collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 91200 раз)

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #105 : Март 30, 2011, 21:42 »
Вова(хома) смотри как дядя81 изменился. Мы с тобой так бы себя не вели.  Спасибо автору и очереди -  сказали бы мы оч. скромно.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #106 : Март 30, 2011, 22:25 »
Часть 2

-слушай Стёпка, ты в штабе так поднатарел, что гербовую печать наверное из резины вырезал?
-ты чё? Представь солдатский каблук и тонкие колосья по бокам земного шара, не реально. Профи поступают  так. Допустим, важному земляку нужен карт-бланш вч 01551, я делаю так: вот дай сюда какой нибудь тугомент с печатью. Вот смотри герб, а  по периметру войсковая часть 62555, я вырезаю бумажку в виде дуги, что бы она закрывала цифры, но все точечки и звёздочки были на виду. Эту загогулинку я ношу с собой до удобного момента. Через день,2 или 3 я вижу, что шеф в хорошем настроении, задаю ему вопрос: есть ли жизнь на марсе? Он мне начинает протирать мозг, в этот момент заходит Вожаков и говорит, что готовы фото лучших членов ВЛКСМ, куда вешать будем? Справа от стенда живи по уставу завоюешь честь и славу или слева от схемы надевания противогаза? НШ вдохновлённый выходит на 38 секунд в коридор, я за это время закрываю своей бумажкой цифры и делаю оттиск на чистый лист. Выхожу в коридор и говорю: тащ. ктан, мне суточную ведомость надо делать, а в журнале черновиков у меня то что надо. Вечером в строевую часть приходит лучший аниматор Миха Шемякин и не с пустыми руками. В деснице у него нужное перо, а в кармане кусочек плёнки рентгеновской, я открываю пузырёк со штемпельной мастикой, он макает перо. Через полчаса цифры 01551 в зеркальном отображении на плёнке, ещё минут 15 всё сохнет, потом Миха дышит на цифры и ловким движением большого пальца сажает их в нужное место. Печать готова, угловой штамп хранится у меня в сейфе со всеми регистрационными штампами. Изготавливается по той же технологии, но тут нюанс: одна часть Ленинск-1 другая Ленинск 8, дилетанту не понять, профи не пропустит. Всякие штампики на пропуска и вкладыши к военникам Шемякин делает левой пяткой по той же схеме, ничего резать не надо. По заказу земляка я печатаю любой текст в строгой военно-бюрократической форме, Миха сделает подпись хоть самого Брежнева. Утром я получаю новые ботинки 44 размера.
    -слушай Сенька, а слабо фоткнуться в генеральской фуре с венком, или папахе с красным верхом, ну пусть в полковничьей с серо-синей макушкой?
-не реально, в частях такой хрени нет, это на спецхране вещевой базы, что бы моль не сожрала. Ты обратил внимание, что большинство новоиспечённых полканов ходят в своих задроченных шапках. Это значит, что выписка из приказа о присвоении звания уже ушла на базу, но шляпу оттуда ещё не привезли. Наиболее нетерпеливые покупают за башли в военунивермаге, в наш олимпийский год она стоит 46 рупий, а самолёт Крайний-внуково 45.
   -я слышал, что самолет на кладбище 13 площадки упал?
-нет. Дело было так: в Алма-Ате проходил чемпионат по баскетболу, сборная команда девочек 13-14 лет из Ленинска  погибла в авиакатастрофе. Их похоронили в центре кладбища в одной оградке в ряд. Солдат на кладбище единицы , хоронили только тех, кто призван из детдома. Гробы обивали не цинком, а красным материалом, гроб с телом везли на ЦАРМ и там запаивали в цинковый саркофаг. Это всё  клали в изготовленный вместе с гробом на ДОЗе ящик с ручками с торцов. Пазухи заполняли опилками, что бы не ворочался саркофаг. В транспортной накладной делали запись: воинский груз, вес 200 кг. Это по приказу Малиновского усреднили вес, что бы не взвешивать каждый и что бы в почтовобагажных поездах знали о чём речь  идёт.
 - и ещё разбитую чёрную Волгу на постамент поставили на перепутье дорог с 9 и 20 пл. этот сраный угол находится почти в километре от 6 мкр. и мало кто там бывает.
   Это всё для развенчания мифов.

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #107 : Март 31, 2011, 13:34 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Вова(хома) смотри как дядя81 изменился. Мы с тобой
> так бы себя не вели.  Спасибо автору и очереди -
> сказали бы мы оч. скромно.

Извините , братишки , виноват !!!!!!!!!!!!!!!!! Зазнался !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я более не буду !!!!!!!!!!!!!!!! Испытание СЛАВОЙ --- не прошёл !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #108 : Март 31, 2011, 18:32 »
Эт не Славка тебя беспокоит. А медные трубы.. Да чо я такой же, мож даже хужей. Нормально, эт мы отзавидливости..
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #109 : Март 31, 2011, 18:38 »
Братцы , нет мне прощенья !!!!!!!!!!!!!!!!!!
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #110 : Март 31, 2011, 19:26 »
дядя81 Написал(а):
> Братцы , нет мне прощенья !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прощаю великодушно! Я добрый.
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #111 : Март 31, 2011, 19:36 »
Вот так вот - наш дядя самых честных правил ...
Подумалось, вроде это уже кто-то написал ... Прошу считать данные строки римейком. Так сказать Евген и онегины ( современная версия) B)

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #112 : Март 31, 2011, 19:53 »
Часть 3
   - Степан, к тебе пришли
Стёпа вышел в коридор и увидел очень молодого солдата и сильно подтянутого, с прекрасными манерами общения со старшими по званию: - товарищ старший сержант, рядовой Мамин-Пряник представляюсь по случаю назначения к вам  стажёром. Я только что из учебки Музыченко, остыть ещё не успел. Печатаю я с детства, мама корреспондент в районке «Вестник бездорожья» , папа преподаёт зоологию в автомоторном техникуме. Печатаю четырьмя пальцами, пятнадцать знаков в минуту, а вы? Десятью, а  большими  пальцами интервалы проставляете? Вот бы мне так научиться, а вы….
-слушай Пряников…..
-Мамин –Пряник , тов.ст. сер.
-слишком длинно, я тебя буду кексом называть
-я не против тов.ст.сер.
-сейчас я занят, пойдём в строевую, там книжку почитаешь
-я  Жюль Верна люблю, и даже читал Мастер и Магариту
- нет автор у меня  А.Гречко , а сказка называется Служебное делопроизводство
- а вы…..
-остынь кекс…
Выйдя из строевой Степан замечает ажиотаж у дежурки, возбуждённый Андерсен оживлённо доказывает замполиту: - ну не видел я на Байке камней драгоценней  тех, что лежат под окном медицинского  туалета. Старик  Гмиро, который начал торговать мясом раньше первого полёта тоже говорит, что видел их только на бабах. А на земле он видел недавно 3 копейки 1958 года, но не поднял, говорит может кто потерял по пути в 8 столовую, сейчас ищет, расстраивается. Самое ценное по моим сведениям, что нашли в предместьях Байка это то, о чём поведал Бровкин ( тема Хомы, но у него о другом)
   Так вот: прежде чем начали строительство водовода проводили археологические изыскательные работы, так положено по советскому законодательству, В тех местах проходил Великий шёлковый путь. Экспедиция была из Москвы, люди оригинальные, пьющие и мужчины и женщины, но мы не об этом. Копали весторы, а археологи разбирали находки, идентифицировали их и оприходывали. Бровкин  пил с ними брагу и слушал басни, потом мне пересказывал. Все находки представляли из себя – чатлы, очень напоминающие куски керамики, и гравицапы бронзовые, но до такой степени изъеденные зелёным змием, что и не разобрать, что сие значит. А фрагмент золотой серёжки это и была самая ценная находка на байконурской земле, не считая конечно фрагментов Протона.

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #113 : Апрель 03, 2011, 19:08 »
В продолжении темы: приезжал летом к нам Главный по космосу, встретили как и подобает по чину – во главе колонны едет  жолдас бастык на авто украшенном катафотами спереди и сзади, на крыше кабины украшение и устрашение ГУ-21 м, в кузове лежит ясак тонны на 2, но это не дань в вашем понимании, а дань уважения, рядом стоит только что вошедший в моду афганский бакшиш, но его немного и мало кто о нём ещё знает. Вдруг на пути эскорта появляется ведро, помятое и одно ушко  оторвано, сразу вышла заминка. На совещании Главный предъявляет Белому Ферзю: -что за дела? На автобане пробки создаёте, коммуникативные сношения парализуете вёдрами, про боеготовность уже молчу. Ферзь не растерялся: это есть фотонный отражатель  лазерного целенаведения, его Протон обронил.
-я прекрасно понимаю, что обронил Протон, но почему не покрашено?
  Слушай Андерсен, а этот жолдас, это кто такой?
- это типа курбаши, и это не знаешь…. Ну атаман-предводитель разбойников  это и есть курбаши.
-понятно
С тех пор  в гарнизоне Песчаный вёдер посреди дороги  больше никто не видел , в том числе и персональный шофёр комбата рядовой Хохлов.Полтора года он гонял по дорогам Байконура в свойственной ему одному манере езды: то  резко ускорялся, затем неожиданно  тормозил, чем приводил  в сумятицу пассажиров- собеседников кома. Зачастую сам непрошенно вступал в беседу и так увлекался, что порою забывал по какой стороне дороги надо ехать и водители встречного направления были вынуждены съежать на обочину, гудеть ему и крутить у виска указательным пальцем, а гражданские угрожали расправой. И вот ездил он и скрывался от мести пока не прохудился второй бак. Ком договорился с медниками, но у тех большая очередь и они порекомендовали налить воды и покататься  с ней пока не придёт черёд пропарки и пайки. Перед обедом  Хохол встал как вкопаный у крыльца столовой, чем сильно испугал дежурного прапорщика Одноклеточного и беседовшего с ним Михана Шемякина. Они были знакомы, Миха по духанке бывал на свинарнике: набивал руку на крупах кабанов, прежде чем стать признанным мастером тату. Байконуровская тематика была освоена предшествующими поколениями мастеров и поэтому особой сложности не представляла, мэтры обучали подмастерьев как правило не выходя за пределы городка. А тут случай был особый: из Семипалатинска  прибыла целая рота из расформированной там части, и дембеля прослужившие в семске год и девять не пожелали украшать себя технократическими сюжетами Байка. И все как под копирку желали иметь на бицепсе ядерный гриб очертаниями в  виде человеческого черепа и абревиатуру ВГИЯП. Иван Бровкин в силу свойственного ему любопытства пытался выяснить, что сие значит, но полнее чем всесоюзный  главный испытательный ядерный полигон сведений не получил. А с семска больше никого не было до конца стройбата. Шемякин пришёл в харчевню не просто так, а по приглашению Андерсена, накануне дома осенённого новыми идеями об улучшении уровня службы поваров.
     Возбуждённый Хохол ткнув пальцем в горловину бака скомандовал: -  быстро сороковку воды, а я на хавчик. Через десять минут парни с дискотеки показали Хохлу, державшему в руках буханку хлеба нафаршированную кусками мяса и масла, пустое дно сорокалитровой кастрюли. Тот довольный укатил, оставив в замешательстве дискотечных и беседовавших прапора и Миху, который произнёс: - не иначе как водородный реактор…
-не ааа.., пол бака гидрашки было. Сказал Одноклеточный и пошёл рассказывать о чуде начальнику столовой прапорщику Хитромудрому. Тот привык к техническим новшествам, за долгий период службы и ничуть не растерялся услышав об   изобретении  ефрейтора  Тер-Погосяна, чьё отделение навешивало на КПП новые ворота. Старые  безнадёжно испортил картофелевоз - луноход, не вписавшийся в створ , и было принято решение не лечить их , а проще сварить  и навесить  новые. Операция началась, но тут выяснилось, что лом коротковат и для удлинения  необходима труба, в которую вставленный лом  увеличивал рычаг  до 2,5 метров. Тер-Погосян посылает рядового Оразгелдыева:  - иди к Мудраму, принеси  скажи турьба нада.
 -  руски хорошо не знаю, что турба???
--лём видишь, турьба это лём с диркай тут поняль да, давай бистро. При этом ефрейтор показал пальцем на кончик лома, и для наглядности  сомкнул большой и указательный пальцы в знак О» кей сделал несколько продольных движений вдоль лома.  -  Поняль да?
   В это время в варочном цехе Андерсен в присутствии Хитромудрого распекал дежурную смену поваров: - я спрашиваю, почему мой прибор на на видном месте? Младший побежал искать прибор в туалетке, но выяснилось, что им подпёрли дверь против сквозняка, и поставив на его место кирпич, прибор гордо понесли изобретателю. Андерсен доволен и продолжает: - над окном выдачи пищи  Шемякин напишет большими цифрами  поварской стандарт:  80 -40 -60. Мудрый: - а на подиуме параметры -  90 – 60 – 90
-это поварихи влезают в  такие рамки, а у нас строгим приказом МО определено: 80 -40 -60, это температура блюд на выдаче: щи, каша и чай . А по этой стене он нарисует  лозунг: Повар – кипячёную воду пей, муху увидел, муху убей!
   В это момент к прапорщику подходит Оразгелдыев: ташпрапршк Терпксан казал лем с дирк нада.
-Лом с дыркой? Иди… спроси гейшу без дырки ему не надо?

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #114 : Апрель 07, 2011, 17:57 »
ГЛУБОКИЙ СОН МАКСИМЫЧА, а что  делать?

Высоко в голубом небе летят гуси, по караванному типу, вроде как поезд. Впереди как  по статусу положено локомотиву – гусь генерал, с огромными звёздами на крыльях и небольшими шпорами на лапках. Следом птицы поменьше и звёзды у них помельче, замыкает колонну ещё тот гусь   младлей но с огромной печенью. Стаканов летит в арьергарде, птица  у него четырёхзвёздночная, условия соответствующие: задница на шее,  ноги пинают облака. Чтобы не сбиться летят вдоль автобана, трасса Е-95. Автомобили внизу сплошь кабриолеты и  у всех пассажиров  на плечах погоны всех видов, всех мастей, а звёзд и полос столько, что в глазах рябит. Разруливают потоки машин тоже люди в погонах и со звёздами. Через каждые пять км пункты таможенного и налогового досмотра и там тоже все сплошь звёзднополосатые, а вместо линейных с карабинами  вдоль дороги приставы стоят с погонами.  Вдруг звёзды начали причудливым образом складываться  в занятные комбинации: одни похожи на раков, другие как львы, третьи вылитые козероги, есть как гончие псы или волосы Вероники. Самая страшная звезда – Алголь, она же по совместительству глаз медузы Горгоны, башку которой только что отрубил Персей. В безоблачные ночи глаз этот всем подмигивает зелёным цветом, хочет обмануть- вроде  успеете… Гуси как и положено, все созвездия должны приветствовать возгласом КУ и два раза хлопать крыльями.
   Неожиданно караван очутился в Ленинграде посреди Невского проспекта, где Стаканов был выброшен под ноги Акакию Башмачкину. Тот стоит в новой шинели и старой генеральской папахе, местами побитой молью. Удивлённый Стаканов поинтересовался у героя, где можно приобрести фанатскую атрибутику для внука, Акакий указал на красивый салон поблизости и мило улыбнулся показав зубы из рандоли.
  Менеджер салона интересуется у вошедшего: - а туда ли он попал? Услышав утвердительное ДА, молча отвернулся. Стаканов стал озираться по сторонам, взглянул на доску документации и обомлел: с портрета хозяина на него глядел РУДИК и указывал номер телефона. Во…бля    блин    менеджер набирает хозяина и говорит:
-тут, к вам, в общем домик из деревни, говорит что он штабс-капитан Максим Максимыч, что вы служили вместе на Байкодроме Космодур. ААА, слова перепутал, а чё вы в натуре там служили? Ну стоит он в лаптях, за спиной торба писаная, в руках бутылка пива Степан Разин крепкое. Крышу у него сдуло, просит что бы я ему продал Спартаковский шарфик.
   Через 5 минут распахивается зеркально-тонированная  дверь, заходит Рудик, Максимыч бросается навстречу своему счастью, спотыкается и неловко здоровается с товарищем по несчастью.
-остынь Стаканов, не Рудик я , а Рудимент Иванович живу в ФРГ, купец по шмуткам, дело тут своё у меня. А тебя сволочь золотопоганную я бы в яму и как в фильме «В огне брода нет» пулемётом, пулемётом.
- ну Рудик, Рудимент….мы же…..с тобой…..
-гад ты и поддонок однозначно, сколько ты у меня крови выпил?
-да ты что перепутал или забыл, я же памятник строил: фонтан Дружбы народов, в композиции два солдата разных цветов, но под бронзой этого не видно, жмут друг другу руки и улыбаются. А помнишь как длинными вечерами мы театральные пьесы репетировали в своём маленьком театре с большим привлечением массовки. Гвоздём репертуара у нас была постановка Солдат И.Бровкин. Как мы играли…близлежащие  зрители пушкари кричали: -Верим, искренне творите…!
-так вот в чём дело Стаканов, когда ты начинал работать я думал, что ты просто психоделический, а у тебя диагноз серьёзнее. Скрывался под личиной.
-Ты что Рудимент, всё почти невозможное  делали: что бы не было дедовщины отряд был одного призыва, когда коррида замучила, всех матадоров и пикадоров собрали в двух подразделениях, в остальных было без басков. Потом земля под памятником задрожала, начали выяснять кто же славянофилейнее, потом из могил повставали  удельные и неудельные каторжные  князья, потом страна упала, начали было поднимать сами споткнулись. И осенила меня тогда мысль, что гносеологические корни всех противоречий надо не под казармой искать, а в песочнице детского сада раскапывать.  В общем из-за неправильного черенкования, опасных прививок и неверных обрезаний дерево стройбата на 113 засохло и умерло. Табличку медную установили: Тут лежит  СВАРОГ—Строительная Военно Агрессивная  при Ракетчиках  Отборная Группировка.  Перевели нас на разные площадки, меня в частности поближе к открытому космосу, в двух км от Гагаринского старта. Вот там погром и разрушил окончательно мой памятник, так и не достроенный.
 Как дело было. Как в фильме «Сталкер», никто не понял содержания сценария. Рассадили войско на ужин, сами вчетвером сидим рядом за отдельным столом. Прибегает дежурный по штабу и говорит: кабинет командира горит!!! Мы бросились тушить, минут 15 наверное боролись с огнём, смотрим а отряда  нет, одни мы остались. Сообразить не успели как войско казахское со 110 площадки во главе с Чингисханом перед нами стоит. Мы сами  бледные, ноги ватные, пневмоарматура уже готова газы выпустить, никто не гарантировал, что не  в сжиженном состоянии.
   Вдруг сзади штабной казах Ербол подходит и говорит: - мужики, Чингисхан казнить вас не будет и даже в плен не возьмёт, если вы в течении 5 минут не ускачите на двойку. Здесь будет мероприятие проходить: надо штаб сжечь, предварительно сейфы и шкафы обшманав, в одной роте все стёкла повыбивать, проверить все каптёрки и склады. Ты кстати гербовую печать и угловой штамп в штаны засунь, если чё туда никто не полезет, смотри не потеряй. На двойке подойдёте к КДСу, сегодня там подполковник…..,ему расскажите чё да как. Он при вас позвонит главному по космосу, потом всем по пути следования армии Чингисхана: желдорбат, связисты будка ВАИ, гостиница «НА семи ветрах», азотно кислородный завод, Сатурн и Вега, КПП. Пусть скажет, что если у кого караулы есть, то пусть занимают оборону, согласно боевому расчёту, если нет , пусть в степь линяют. Потом КДС вам постелит толи в 4, толи в 5 группе, в общем на первом этаже, там сейчас народу почти нет. Утром смело возвращайтесь в часть, будет совсем пусто, только на плацу увидите задний борт от Зил-130, на хрен он нам нужен, тем более с номером.
-а я бы на месте Чингисхана тебя Стаканов сжёг бы прямо в штабе
- ну Рудик извини, ты хоть и избранник Пестюковского сельсовета, но до Чингисхана тебе пока ещё далеко.
- да я от тебя в 18 лет так натерпелся, что сейчас в 50 я всех погононосителей нагибаю: кому жезлы пихаю, кому их декларации говном мажу и на звёзды приклеиваю, в общем манал я всех звёзднополосатых.
- ну Рудимент, у меня на погонах знаки устрашения не столь грозные для современной действительности, а всего лишь—бульдозер на фоне дисковой пилы, якоря и молний…
- вот за это я тебя и ненавижу….
  Услышал Максимыч такое и понесли его гуси в Казахстан, да вдоль по трассе Чингисхана и сикать ему захотелось. Оказался он чудесным образом в знакомом туалете, а там Михан Шемякин красивыми буквами под диктовку Андерсена на стене выводит: ГОСПОДА, МЫ НЕ ПИСАЕМ В ВАШИ ПЕПЕЛЬНИЦЫ, ПРОСЬБА НЕ БРОСАТЬ ОКУРКИ В НАШИ ПИССУАРЫ.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #115 : Апрель 07, 2011, 20:14 »
Чо, старый Бобик чотко...
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #116 : Апрель 07, 2011, 22:38 »
Погононосители - эта не проста чотка, это HD качество!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #117 : Апрель 08, 2011, 12:04 »
parahod Написал(а):
> Чо, старый Бобик чотко...

Молодец попал в десятку, имеется ввиду не площадка, а самое семечко яблочка. Старый пёс действительно рождён в год собаки, видно натура прёт как не линяй, черты характера предков не скроешь ( видно бабушка была.....) , вот только со щенячьего возраста на проходящие мимо меня караваны не лаю.
  новая кличка жене понравилась, но по мне лучше бы Барбос, а то габариты 180 на 85 в уменьшительное чего то не оч. ну да ладно, чего дали то и буду носить. А сказку про Б в гостях у Б прочитаю, жди.
 в свою очередь  хочу поинтересоваться а вы кто?   смею предположить не змея?
   С огромным уважением ко всем знакам хочу  сообщить, что ветер Бескунак, который сейчас дует на Байке пять дней и с пяти сторон унесёт всё.

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #118 : Апрель 08, 2011, 12:07 »
Май 5 Написал(а):
> Погононосители - эта не проста чотка, это HD
> качество!

Прошу разъяснить, в современном языке я не очень разбираюсь.

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #119 : Апрель 08, 2011, 12:36 »
БОБ113 Написал(а):
> Май 5 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Погононосители - эта не проста чотка, это HD
> > качество!
>
>
> Прошу разъяснить, в современном языке я не очень
> разбираюсь.

Да  Май 5 тоже в этом не рубит.Просто буковки иностранные понравились.(:P)
118 площадка 87-89 ноябрь

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 [5] 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30