collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 91205 раз)

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #135 : Апрель 09, 2011, 10:24 »
Для параход
Если не ошибаюсь, то прошлой осенью , по телеканалу Культура показали сказку Конёк-горбунок, в интерпретации театра Олега Табакова.
Постановка гениальная, а концовка прозвучала апофеозом всей нашей действительности, лучше никто ничего не придумает. В компе я не пёс, а баран, найти ничего не смогу, спектакль показали то ли в ноябре......?

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #136 : Апрель 09, 2011, 10:47 »
Александр хотел услышать ретро-анекдот, вот выкопал из средины 70, как и те....
   в ООН проходит симпозиум, представители разных стран обсуждают приоритеты своего народа на различные изобретения. Британцы похвастались паровозом Уатта, немцы проницательным Рентгеном, а французам ничего не осталось как  рассказать о графине Ми**ет, которая при дворе Людовика 19 изобрела новый вид сексуальных утех. В последствии это действо было названо её именем.
  слово дали члену из СССР он сказал:
-когда наш государь Пётр Первый узнал, что бояре воруют запчасти у братьев Черепановых, он в своём указе написал:
Я в рот имел всех бояр, я их блядей наскозь вижу, кстати последнее касатся немцев, что бы они не пиздели насчёт Рентгена.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #137 : Апрель 09, 2011, 14:16 »
Да Боб я змея (мож толстый питон) но я не верю в эти чужеродные верованья... Табакова  смотрел, понравилось.  А эту интерпретацию: мол я не собака а сикомора. Я не понял что-то.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #138 : Апрель 09, 2011, 14:45 »
Для параход
Согласен, что это не наше или не совсем подходит к нашему мироощущению. Я родился 1 августа, но сколько раз в груди льва колотилось сердце зайчика..., один случай описал, надо будет ещё о двух запечатлеть , почему то о них нет воспоминаний  в разделе о погромах.
 За змей и собак пьют в новый год 31 декабря, а они на самом деле приходят в 20 числах февраля, тоже не соответствует.
 По поводу 2012  не всё нам пояснили, по исламскому - одно летоисчисление, по иудейскому другое, русское православие относит нас в 7тысяч какой то год. не уверен что на Индостане и в других местах считают как у нас.
Америкосы в силу своей самоуверенности совсем об этом не задумываются, думаю считают: если эти южные соседи были такие умные, чего тогда так рано умерли?
 Спектакль мне надо ещё раз просмотреть, не всё уловил, слишком много тонких вещей.

nkps55

• Гость
« Ответ #139 : Апрель 09, 2011, 19:47 »
БОБ113 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Для параход
> Если не ошибаюсь, то прошлой осенью , по
> телеканалу Культура показали сказку
> Конёк-горбунок, в интерпретации театра Олега
> Табакова.
> Постановка гениальная, а концовка прозвучала
> апофеозом всей нашей действительности, лучше никто
> ничего не придумает. В компе я не пёс, а баран,
> найти ничего не смогу, спектакль показали то ли в
> ноябре......?

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #140 : Апрель 09, 2011, 20:12 »
Ира огромное спасибо, но это поздравление Табакову, а спектакль заканчивается: .....с этих пор будем править вдвоём с конём.... как то так
извини, нельзя ли ту часть найти

nkps55

• Гость
« Ответ #141 : Апрель 09, 2011, 20:26 »
БОБ113 Написал(а):
> Ира огромное спасибо, но это поздравление
> Табакову, а спектакль заканчивается: .....с этих
> пор будем править вдвоём с конём.... как то так
> извини, нельзя ли ту часть найти

А ты там же по ссылке поищи там еще видео есть ......

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #142 : Апрель 09, 2011, 22:21 »
Ира не могу, мои приедут только завтра
Вопрос: дом в 6 мкр случайно не 15?

nkps55

• Гость
« Ответ #143 : Апрель 09, 2011, 22:35 »
БОБ113 Написал(а):
> Ира не могу, мои приедут только завтра
> Вопрос: дом в 6 мкр случайно не 15?

Нет дом не помню ....я и свой забыла на ул.Набережной Поищи ка здесь  скопируй и смотри ........http://go.mail.ru/search?utf8in=1&fr=fftbUFix&q=%F2%E5%E0%F2%F0+

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #144 : Апрель 10, 2011, 10:33 »
ретро-анекдот
 К старому деду подходит внук и говорит:- вот денег подзаработал, не знаю как лучше распорядиться или жениться или машину купить?
-если женишься, тебе сразу придёт пипец, а если купишь машину, то будет два варианта:
либо купишь новую, либо старую, если новую это пипец...., а если старую, то два варианта:
либо ты останешься жить это пипец...., либо разобьёшься, тут опять два варианта:
либо ты попадёшь в рай это пипец..., либо в ад, у тебя будет два варианта:
либо из тебя сделают мыло это пипец..., либо бумагу, и снова два варианта:
либо Снегурочку это пипец..., либо туалетную и опять два варианта:
либо ты окажешься в мужском туалете это пипец..., или в женском, тут у тебя два варианта:
либо тобой подотрут задницу это пипец..., либо передницу....
в этом случае нахрена тебе жениться...

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #145 : Апрель 10, 2011, 12:56 »
Над Байконуром догорает
Ракета, как бикфордов шнур.
Но Байконур не принимает.
Лежит в руинах Байконур.
Покинутый причал Вселенной.
Экранов битое стекло.
И негде мысли вдохновенной
Теперь подняться на крыло.
Убитая страна Советов
Гниёт в краю глухонемом.
Вернулась странница-ракета
И не узнала отчий дом.
В антенны бьются позывные,
Отскакивая, словно град.
Сияют звезды, как живые.
А у Земли – потухший взгляд.
Белеют брошенные старты
Костями преданной мечты.
А нам космическую карту
Ракета стелет с высоты.
На ней не криво и не косо,
Не кое-как, не как-нибудь,
А грубо, зримо в русский космос
Навеки вписан Млечный Путь.
Россия, слышишь, как Гагарин
С ракетою наперевес
По воле Бога нас ругает
И кроет именно с небес?..
Союз, ободранный, как липка,
Еще отбрасывает тень.
Но вместо Юриной улыбки
Мы получаем Юрьев день.
В разгар космической эпохи,
Подставив Западу горбы,
Без космонавтики мы – лохи,
Земные черви и рабы.
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #146 : Апрель 10, 2011, 12:57 »
Это Корнилов,имя к сожалению не помню.
118 площадка 87-89 ноябрь

nkps55

• Гость
« Ответ #147 : Апрель 10, 2011, 19:59 »
Боб анекдотик  прикольный ,  столько ...пипец !!! ..............Чмоки чмоки !:)-D

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #148 : Апрель 10, 2011, 20:11 »
в продолжении темы от ВСТР
  Май 1993 года, сдан архив УИРа полковника Зотова Анатолия если не ошибаюсь Дмитриевича. техническую часть и финансы делал майор  инженер Селиванов Сергей. я как бывший НШ оформлял всё что связано с учётом лс и гражанских лиц. Часть была сформирована в 1960 году
для себя сделал открытие: оказывается Юрий Алексеевич отправляясь в полёт не знал никаких вестеров. Мы для него были рабочие военного призыва, рот тоже не было были колонны, в отряде 7 офицеров и сколько то сверхсрочников. Эмблемы-кирка и лопата, причём серебристого цвета как змеи у ветеринаров. Бульдозер на фоне дисковой пилы якоря и молний это принадлежность инженерных войск. позднее им подложат противотанковую мину, а нам дадут покататься на тракторе. В Подольск ездили с нами ещё полковник Дробвязко Сергей вроде Иванович и полковник из управы....Олег Иванович. В поезде выпили бутылку рояль-гусар, и всё больше ни одной бумажки, напоминающей о весторах на 113 не осталось. Теперь всё лежит в четырнадцати этажной башне фондохранилища ЦАМО.
 Жду приказа о переводе, прощаюсь с Ленинском, чувствую что навсегда. С другом были в садах-огородах, что перед аэродромом, на обратном пути заехали на кладбище: на могилу Миши Миронова положил два свежих огурца, глупо конечно, но цветов не было. Ещё где то должна покоиться Дрёмова Антонина Карловна, бывший бухгалтер, но не найти кладбище большое. Со стороны Тюры песчаные барханы уже поглотили первые захоронения. Бросается в глаза обилие детских могилок, видно смертность младенцев была большая. Крестов вроде не видел, в основном звёзды на памятниках.
на следующий день уже один пошёл на телецентр, ни разу там не был. Периметр из колючей проволоки, но следов и признаков поста нет, видно охраняли патрульным методом. Пошёл напролом, пофигу, в последний раз. То чего увидел, того стоило: телебашня упирается своими ногами в старое казахское кладбище.... Богатые могилы представляют собой мазары, на некоторых выложены из кирпича другого цвета имена-Серик 1947 год. Вопросы есть?

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #149 : Апрель 11, 2011, 14:30 »
ПОЕЗД БЕЗ ОКОН И ДВЕРЕЙ  
(и без аналогий и параллелей)
На Гагаринском старте кипит предпусковая работа, всем кому надо находятся на фермах обслуживания и чего то делают. Внизу стоят  те кому не надо  и тоже делают вид, что чего то делают. На расстоянии 3333 км от старта работа не кипит, на площади в 1,5 га огороженной высоким забором находится Дом малютки и жизнь там просто продолжается. За происходящим и за порядком из своей будки наблюдает пёс Барбос. Одно время его называли Бетховеном, но когда фильм вышел из моды ему вернули историческое название. Охранных функций у него , в связи с возрастом нет, их выполняют тревожные кнопки, в случае нажатия на которые через 3 минуты должен приехать ОМОН. Пёс просто смотрящий и размышляющий о том, что ночью, когда он спал, злоумышленники гвоздём на стене будки нацарапали  НЕ СПИ ЗАМЁРЗНЕШЬ. Утром Барбос продрав  глаза глядел как баран на  новую надпись, поняв, что написанного  теперь  уже не вырубить он нацарапал: Спи спокойно дорогой друг, но потом подумал, что  это  не хорошо  и всё закарябал. Но и это не всё, взобравшись на крышу ему открылась ещё одна надпись, выведенная не твёрдой рукой, так как дело было в субботу утром, написано было слово хер, причём с тремя ошибками. Это не огорчило хозяина будки, т.к. написано было мелом, а в четверг обещали дождик.
   При рождении ,щеночка назвали Бобиком, но когда открылись глазки, семья поняла что вырастет Барбос не способный к точным наукам, в частности к информатике. На совете своры приняли решение отдать его в школу фокстерьеров. Опытные кинологи превратили глупого щенка в норную собаку, разбирающуюся в подземных ходах, лабиринтах и тихих сапах. С дипломом специалиста по глубокому бурению и прокладке потерн, он прибыл на специальный полигон. Влившись в 50 тысячную армию себе подобных они столько наворотили, что современные хозяева земли не знают, что со всем этим делать. Сам  пёс от круговерти событий тоже не знал что делать и его отправили на историческую родину, украшать свою маленькую планету.
   Женился тогда ещё молодой кобель на шотландской колли, в то время её звали Лесси, но когда мода на этот фильм прошла, она стала просто овчаркой. Теперь она служит тут рядом в школе им. Ворошилова, пасёт ягнят и будущих овец, детей местных баранов или баронов.
   Сам Барбос в школе не служит, но страдает от учеников больше директора. Всё дело в том , что те ходят за знаниями мимо его территории и постоянно гадят. На заборе непотребства пишут, хорошо, что малютки ещё читать не умеют, но зато видят, что у мишки и белочки на воротах , гипертрофированные половые органы маркером нарисованы. Воспитанные детки  младших классов обёртки от чипсов, сухариков, мороженного, семечек и орешков суют в промежутки между дощечками забора. Двоечники кидают на асфальт. Среднеклассники швыряют в наш огород пустые банки и бутылки из под пива, пачки от сигарет и конченные зажигалки. Старшеклассники мусорят по взрослому. Служит Барбос двортерьером уже третий год, но не потому что он тупой и на этом фоне бедный. Просто он на отдельно взятой территории в 150 соток организовал царство без чиновников. Метёт как хочет, гребёт в любую сторону и кучу навалит где пожелает из снега. И никто ему там  не указ. Вот метёт Барбос облезлым хвостом дорожки и думает, что наступит зима и придётся лапами скрести наледь и снег, потом опять лето и  будет он  Стигой косить траву и обрезать кусты. Относится он к этому основательно как к оборудованию подступов к постам, иногда так увлекается, что на танкоопасных направлениях  копает эскарп длиной от Плесецка до Байконура. Это делает не по пьянке и не для забавы, а на трезвую голову для налаживания  коммуникативных связей с прошлым. Раньше до появления интернета в маленьком городе,  он делал это по старинке, как в фильме Филипп Траум, т.е. летал по небу. Но с появлением  этой развлекухи,  интернет-проводники стали жаловаться, дескать подлые красные собаки по небу летают, и тарелками пугают граждан выходящих из интернет кафе. Да и собачьему носу стало доставаться от СВЧ излучения, и шерсть облезает от  прохождения замысловатых порталов. А под землёй оно получается быстрее, без помех, да и привыкать к ней уже  пора в силу возраста. Ориентируется  в выборе направления  по звёздам, только вот вспомнить не может: на Байке видны созвездия южного полушария или нет? И спросить не у кого, как услышат его вопросы, так сразу на хер посылают.
   Просто так выть на Луну быстро надоест любому, для изучения звёздного  неба  он купил соответствующий атлас. Но тут чуть было не вошёл в ступор, в северных широтах из-за ночной облачности видны только яркие звёзды. И ни  одного созвездия по рисунку не найти. Вот и мучается бедолага прокладывая маршрут из-под хвоста медведицы через глаз лебедя на нос Большого Пса, где светит его любимая звезда Сириус, его пока ещё не продали, могут любоваться все.
 Но надо спешить, последнее время к Барбосу зачастил Полуполкан, который служит на ближней таможне. На его погонах две звезды и столько же полос, поэтому он ещё не полкан, но  и не беременный, животик у него так себе, месяца на 1,5-2 не больше. Занимается он тем, что землю, которую роет Барбос растамаживает и продаёт как будто бы она с княжеских могил: Невского и Пожарского, потому что торговать больше уже не чем. Но сегодня он пришёл по другому вопросу, ему нужно розовое масло для двухтактных двигателей. Дело в том, что у них есть такая же Стига и они готовятся к съёмкам нового клипа: Как на сенокосе таможня зажигает. А на масло денег нет, потому что спецэффекты будут эффектные. Дам ему 30 грамм масла на одну заправку, потом вся страна смеяться будет.
  Потом придут приставы: капитаны и майоры, как кобели так и суки. Им нужен 95 бензин, но я им не дам топлива,  Стиги у них нет, хотят  показать по ТВ как они умеют выжигать бедных собак на улицу из нужных кому то конур. А вы говорите почему Муму не отдали в добрые руки, видно судьба наша такая сказочная. Вот на примере моей дружной собачьей семьи: старший сын  Бумбараш  30 лет, и младший – 16 летний Кибальчиш. Кто поверит, что последний в полковничьей папахе распекает великовозрастного командира отделения или взвода, учит его как жить или родину спасать. А я вот  поверил сорокалетнему Егору, внуку того сказочника,  когда он мне на англо-юридическом  языке объяснял, что построенная им НЭП будет лучше Ленинской. В общем из всех учений самое верное это у Андрея Платонова, главное это мобилизовать всех на рытьё огромного котлована, а  там видно будет. Вот я по его науке эскарп и рою, если не успею, так хоть в нём  и закопают. А самое главное его программа экономического развития никаких сроков и рамок не имеет: хошь за 500 дней, или за два срока или более долгосрочные проекты ни границами ни фантазиями не обременены. Когда мне задали вопрос: что вы товарищ фокстерьер можете делать, кроме как копать землю? Я им ответил: что могу и не копать. И не понятно мне  кто он  ,тот  Штирлиц, то ли Максим Максимыч, то ли штабс-капитан или штандартенфюрер, но одно точно знаю: на 23 февраля я  напоролся печёной картошки из камина под Наше Радио и почувствовал себя маршалом.
  Это всё из собачьей жизни, и никакого отношения к вашим городам и весям не имеет, кроме тех, где проходит мой эскарп.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 [6]
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30