Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Сказки старого Боба
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
117
Вниз
Автор
Тема: Сказки старого Боба (Прочитано 91201 раз)
газовик
Владимир
Участник МСБ
«
Ответ #90 :
Март 27, 2011, 22:44 »
nkps55 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Мы привыкли что с детства нам говорили - В сказке
> быль, да в ней намек ....... наши его и ищут !
> Сказка - не сказка, но фамилии уже пошли настоящие, да и события, касаемые 113-й, имели место быть. Ответственный видимо был по в/ч 03079 Шумилина? А Огородников в 1987 г. уже был подполом, по-моему.
Боб
Участник МСБ
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #91 :
Март 28, 2011, 12:26 »
nkps 55, вы просили про Иру, фамилия конечно из песни
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #92 :
Март 28, 2011, 12:29 »
газовик, Гудилин всех простил, и поэтому о нём остались хорошие воспоминания, фамилию коверкать не стал.
газовик
Владимир
Участник МСБ
«
Ответ #93 :
Март 28, 2011, 14:17 »
БОБ113 Написал(а):
> газовик, Гудилин всех простил, и поэтому о нём
> остались хорошие воспоминания, фамилию коверкать
> не стал.
Да, от общения с Владимиром Евгеньевичем остались только положительные эмоции. В отличие от Шуры Ковалёва.
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #94 :
Март 28, 2011, 19:09 »
Лелейно - тож подумал я.
пл 95 25921 84-86 ябрь
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #95 :
Март 28, 2011, 19:46 »
газовик, Василий, боюсь ошибиться, Фёдорович изначально имел нагрудный знак ВУ, ранее описанный, что бы получить подпола он учился в Восходе это филиал МАИ в Ленинске, возле памятника погибшим Ракетчикам
в серебряной крыше некто Чудаков, по его словам точно описал атмосферу приватной сказочной беседы с Фёдорычем, при этом раскаивается, что генерала обозвал Белым Ферзём, но в редколлегии его успокоили, что это не обидно
по прошествии стольких лет все сказочные персонажи в данном повествовании зла не держат
один из них на партию всё же угодил, но это другая история
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #96 :
Март 29, 2011, 20:15 »
БАЗАР-ВОКЗАЛ часть первая
Таракан КЮ очнулся от угара, продрал глаза, смахнул с себя остатки седативной пыли и осмотрев собравшуюся толпу вымолвил: Видение было, погибший лидер оппозиции просил за себя отомстить. Степану надо педифугас закладывать, в противном случае ночью сущности всех замучают.
Пацак: - брат остепенись, к нему на днях мать и невеста приезжают, невинные не должны страдать, это не по Пацакски. Судить будем по справедливости, устроим техногенную катастрофу. Пишущую машинку Украина с момента покупки не смазывали. Ты КЮ набираешь подходящих камешков из той кучи, что под окном медицинского туалета и между тяг под штифты закладываешь. Таким образом, чтобы буквы А и Е западали, а букву Ё заклинило намертво.
- согласен, буквы актуальные, но Ё причём, ею никто не пользуется.
- вот ты не штабной, не смыслишь в службе. Когда НШ узнает, что Ё заклинило будет тройная дезинфекция с гвоздями, в окна будем выпрыгивать. Если приказы по боевой и политической подготовке, административно-хозяйственной части, вопросам организации службы и дисциплинарной практики можно печатать без Ё. То приказы по учёту личного состава и прохождению службы без Ё у него не пройдут. НШ постоянно пример приводит: есть у меня ДЯДЯ 81 год старику, в годы войны зенитчиком был, небо над Москвой оборонял. Справка ему понадобилась о прохождении службы, запрос в Подольск сделали, из ЦАМО ответ пришёл, если бы хоть один знак не так был пропечатан, не было бы деду надбавки. Так, что Ё взорвёт штаб.
В это время в службе тыла накрывается стол. Новый почтальон В.Тёркин сменивший на посту Печкина только что вернулся с гражданской стороны с почты. Громадный рюкзак, оставшийся ещё от призывников, в боковых карманах имел толстые пачки писем и штук пять нейтральных телеграмм: типа пришлите, ответьте, подтвердите. В грузовом отсеке под периодикой было: четыре пачки сушёных бананов, две бутылки болгарского сока с мякотью - персиковый и абрикосовый, две светлые – яблочный и виноградный. Югославский сливовый конфитюр, банка венгерских фаршированных перцев, палка колбасы Прима. Шоколадные конфеты с соевой начинкой но без фантиков. Не всем ещё известная жвачка из города Калев, выпущенная к московской олимпиаде. Так же заказ не спортивного продкладовщика – сигареты Стюардесса, Вега и ТУ-134. Купленная Тёркиным по незнанию поллитровая банка афганских оливок, мелких и не спелых, сладких надежд не оправдала, содержимое оказалось говнищем. Две банки сгущёнки с сахаром и две без сахара исправили настроение. Последнее это спецзаказ сержанта Л.: две банки детской молочной смеси НАН и большой пакет сухого молока, всё для спорта. Хлеб свой, батонов в Ленинске ещё не пекут.
Из кармана Тёркин достаёт и кидает на стол тёмно-медный кругляшок, вещкладовщик начинает его тереть красным жёстким ластиком. Во… блин 3 копейки, пролетарии все стран объединяйтесь.
-Стёпа: - вези в город, по воскресеньям в ГДО нумизматы собираются, хотя тебе скоро не вырваться, дай сюда… В воскресенье сам зайду с женой.
Секретарь комитета ВЛКСМ старший сержант Вожаков: -мужики, завтра знаменательный день, прецедента не было, мы первые, чего делать не знаем. Бойцы с Ефимова говорят, что масло надо отдать молодым, Стёпа чего у нас с молодёжью?
-загибай пальцы: - наших стажёров пятеро, на Комете телефонист, ещё двое юнг палубу драят с прицелом на печатников, у Трудоголикова на заднем сиденье хохлёнок катается: изучает маршруты движения, зубрит фамилии полканов и адреса их штабов, номера машин которых нельзя обгонять запоминает. У Юрка на Светокопии ученик, у геодезистов очкарик – Маркшейдер его фамилия, немец может? На МСД токарь и двое сварных, за СА Я ПИНом кабели таскают
-да не прикалывайся Серёга Саяпин –классный мужик. Двое поваров из 52 ВШП с Калуги приехали, эти ещё…, ну короче 28 рыл.
-так это, что по 15 паек выходит? Обсалятся ещё сальники пробьёт, выдаём по 3 пайки, остальное на ужин на общак. Кто завтра на стрёме? Во бля…Андерсен… этот клоун как штабс-капитан Овечкин любит 2 вещи, первая это порядок в столовой. В январе в варочном цехе цирк устроил, начальника столовой озадачил: как определить количество порций в котле первых блюд? Что у вас сегодня согласно меню? Бабушкин суп, хорошо сейчас проверим. -Берите 9 литровый бачок для первых блюд и отмеряйте им в пустой котёл воду строго по одному бачку. А ты сержант неси строганную рейку и поварской нож, я буду отметки нарезать по мере наполнения. И так пока 360 литров не наполним, потом воду сольём и начнём 6 литровыми для вторых блюд бачками, по новой нарезать, но уже на оборотной стороне рейки. Опустим прибор в бабушкин суп и я скажу сколько порций, просто как и всё гениальное. Но и это ещё не всё, неделю назад вы шкоду великую учинили, из-за вас Волга начальственная чуть было не опрокинулась.
-ну мы видели как билановская рота дорогу скоблила, но наша вина в чём?
-капитан Чудаков провёл расследование и установил, что канализационные трубы засалились из-за вашего комбижира. Вот я набросал чертёж масложиросъёмника, ну рамка по типу сотовых с мелкой сеткой, плавает в колодце и ловит сало. Изготовите и не забывайте чистить её раз в 7 дней, руки тщательно мойте после процедуры. Конечно вас бы надо заставить дорогу чистить, но нельзя согласно приказа поварам с говном связываться. Приказ кстати предусматривает, что бы вы после туалета руки обрабатывали сначала 2 % раствором хлорной извести, а потом уже обильно намыливали до средины предплечий 72% хоз.мылом. а если у кого кал под ногти попал, щёточкой вымывать. Всем понятно?
- а мы так и делаем, как пистонки отбросили, так руки сразу в раствор…
А вторая вещь, Тёра в следующем. Когда будешь с ним заступать посыльным, сразу говори, что круг твоих интересов за рамки опалубки не выходит, и что ты до призыва в своей полеводческой бригаде занимался черенкованием совковых лопат. В этом случае он тебя оставит в покое и будешь как человек дежурить с веником в руках. Но если заикнёшься, что ты знаком с Евгением Базаровым или того хуже с Раскольниковым, ты пропал.
-ну парни я в натуре этих чуваков не знаю, они с какой роты?
-тогда нормалёк, не заморачивайся. Андерсен и библиотекарь у нас литераторы, заканчивают сценарий к фильму Замок, по повести Ф.Кафки. Суть такова: один вестер-землемер получил назначение на перевод к пушкарям , те его в свою тусовку брать не хотят, вот он и ищет способ внедриться в их штаб - замок на протяжении всего кино. Но сам Кафка помер в психушке и не успел конец рассказать, а эти кадры придумали и внедрили его по типу Штирлица. Вот ты как: с 14 лет в военкомате на приписке, комиссии разные, личное дело призывника, военник. УПК, покупатели, команды. А у этих всё просто. Но самый писк он нам по осени загибал.
Собрал в клубе отряд и про режим секретности рассказывал. Пример пушкарский приводил. Служил теледозиметристом чувак..
-ещё скажи теледезинфектором. Прикинь – наш Брызгалов, кочегар-оператор Дезинфекционно-душевой кабины с приставкой теле… Телеметристом тот чувак был. Короче пишет он письмо в свою Листвянку будущей тёще. Привет мама, служу я у цветного волшебного телевизора, на нём всю деревню видно. Ты на ферме сливки снимаешь, муженёк твой соляру сцеживает на самогон меняет. Потом в коме в предбаннике лежит, а ты отца дьякона галушками в это время потчуешь. А Оксанка змеюка пряники из рук кузнеца Вакулы пожирает и пальцы ему облизывает. Если это бордель не прекратится, я не имею ввиду молоко, керосин и отца дьякона. Меня сладкие пальцы беспокоят, я конечно морду набить ему не в силах. Но у меня парни конкретные есть, один мой дозвон и они новейшим комплексом твой усад превратят в котлован для нового космодрома. Тётка обссалась и бегом к председателю, тот служил в ПВО, 75 комплекс на боевое дежурство ставил. Пред на бобике к облвоенкому, полковник тоже в ПВО служил, но спал и видел перевод в Москву, а тут такой шанс отличиться. Звонит в Управление Космического Разума, говорит была в нашем райне деревня Листвянка, хорошая такая… Оттуда директива: не успели приёмник Грундик заглушить, телевизор показываете кому ни попадя, срочно зашторить.
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #97 :
Март 29, 2011, 21:11 »
Бобу респектос!! А Дяде81 мои паздравления!! Влез без очереди (ну ладно, ладно всётаки81год..)
пл 95 25921 84-86 ябрь
77599055075
Участник МСБ
в/ч: 31685 1984-1986
«
Ответ #98 :
Март 30, 2011, 05:52 »
БОБ молодец... . Дядя81 - фронтовик ты наш, сколько же тебе лет было, когда ты защищал небо Москвы:D
Николай. 769 ЗРП. 37пл. 7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86
дядя81
Участник МСБ
«
Ответ #99 :
Март 30, 2011, 12:56 »
Ну , БОБ , болшой , при болшой тебе рахмет !!! Вот и весь форум узнал про своего героя !!! Слава , а я не виноват , что БОБ поро меня напечатал первым .
Колюня , а лет мне было тоды , в сорок первом : 11 , судя по рассказу , смутно помню -- пьян был .
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #100 :
Март 30, 2011, 15:26 »
parahod Написал(а):
> Лелейно - тож подумал я.
в оригинале: -бермуторно, но воровать у классиков грех, хотя это тоже спиж... у Гоголя
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
«
Ответ #101 :
Март 30, 2011, 17:55 »
parahod Написал(а):
> Бобу респектос!! А Дяде81 мои паздравления!! Влез
> без очереди (ну ладно, ладно всётаки81год..)
да я первым был, но дядьку упустил,старикам везде у нас дорога......Боб пиши !!!!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #102 :
Март 30, 2011, 18:34 »
Вован, я знаю кто первым забил. Я то был вторым. Пиши БоБ, и не забывай, они стоят, ждут..
пл 95 25921 84-86 ябрь
дядя81
Участник МСБ
«
Ответ #103 :
Март 30, 2011, 18:43 »
Друзья мои - в большой семье - еблом не щёлкают . Так что если про меня написали первым - это уважение к моим заслугам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А такое надо заработать !!! Ничего , вы ещё молоды ( особенно Хома ) , так что завидовать не надо !!!!!!!!!!!!!!!! Вершите дела и БОБ про вас напишит ( может быть ) !!!!!!!!!!!!!!!!!!! За отдельную плату ( я договорюсь ) БОБ и про вас напишит !!!!!!!!!!!!!!!!!!
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
«
Ответ #104 :
Март 30, 2011, 19:09 »
дядя81 Написал(а):
> Друзья мои - в большой семье - еблом не щёлкают .
> Так что если про меня написали первым - это
> уважение к моим заслугам
> !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А такое надо
> заработать !!! Ничего , вы ещё молоды ( особенно
> Хома ) , так что завидовать не надо
> !!!!!!!!!!!!!!!! Вершите дела и БОБ про вас
> напишит ( может быть ) !!!!!!!!!!!!!!!!!!! За
> отдельную плату ( я договорюсь ) БОБ и про вас
> напишит !!!!!!!!!!!!!!!!!!
типа :в большой семье зубами нихт клац-клац? есть и моложе меня ,просто они это скрывают!По поводу оплаты- Дядька ты же не из МММ!!!!!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...