collapse

Автор Тема: 1982-1984г.г. УНР п/полковника Морозова Арнольда Николаевича - В/ч 02577 -  (Прочитано 15389 раз)

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
Каленов Сабит Абдразахович
Ирина, вот оно имя то.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

nkps55

• Гость

Оффлайн Дмитрич

• Новичек
  • *
  • в/ч: 02577 с 1977 по 1979
Добрый день, салаги! Я приехал на Байконур эшелоном, включающем в себя УНР, какую-то технику, из которой командир больше всего переживал за свой УАЗик, и стройбат полковника Шевченко (не помню номер в/ч) в феврале 1979г. Надо отметить, что именно во время нашего "вояжа" была объявлена война с Афганистаном! Больше всего об этом событии переживал Арнольд Николаевич. До сих пор помню его слова: ты, Андрей не понимаешь, туда нужно сейчас стягивать войска, а мы уже на пол пути! Я был двухгодичником, прослужил полтора года, и мне казалось: какая разница откуда идти на дембель! Короче, приехали мы куда направляли - на Байконур!! И началась!!!!
Нас расположили после 9-ти дневного "эшелонирования" из Костромы в знаменитой гостинице "Бухенвальд" на Десятке!
Какая там война! Надо было Брежневу срочно доказать Америке,, что  "мы не лыком шиты"!
Не люблю вспоминать эту дурость.
Хотя Буран взлетел и приземлился (после моего дембеля как двухгодичника), удовлетворения нет!
Такие затраты не соответствуют людским...

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Дурость чего?То,что "Буран" взлетел,Афганистан,срочная служба,сам Байконур и прочее.....
Charta non erubescit

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
                                                        Добрый день Дмитрич! Ты немного притормози с выражением
                                                        (салаги) лично мне это не приятно читать. Я  служил на 113 й
                                                        когда ты ещё не родился,Был участником 1 го пуска Н_1.
                                                        На моё замечание не обижайся, просто прими к сведению. ЛАДЫ.

-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
ну эт он образно, подавляюще число форумчан служили позже... немного)))

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
                                                                 *  Гостиница Бухенвальд на 10 ке*
                                              Я не знаю и не помню такой гостиницы, при нас  не было.
                                               Кто скажет где эта гостиница была. Ирина ты вроде бы там жила
                                               на какой площ. она была ?
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
Николаич,она была на 113ой,сам тама водовку брал!
Charta non erubescit

nkps55

• Гость
                                                                 *  Гостиница Бухенвальд на 10 ке*
                                              Я не знаю и не помню такой гостиницы, при нас  не было.
                                               Кто скажет где эта гостиница была. Ирина ты вроде бы там жила
                                               на какой площ. она была ?
Привет Николаич ...я прочла но не стала распрашивать каким образом после 9 дневного пребывания солдат заселили в Гостинницу ?!??)))
На 10ке.. гостинница Бухенвальд да как и на 113 ..???
Там на любую гостинницу ткни везде Бухенвальд ...везде литер боллом и его продажей занимались !) :)-D >:D<
Кто где служил-жил везде были такие бухло гостиницы где можно было купить .

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
Ирин,на 9ке такой торговой точки не было,и про "Бухенвальд" услышал и узнал на 113ой.
Charta non erubescit

nkps55

• Гость
30 го..через пару дней к нам  приедет Михаил ..тот что с Кельна ...он как раз с 9 Пл. ))
Наше управление с 9 ки кабель забирали и т.д ...
Узнаю..спрошу))   :)-D Как он сам говорил питие они брали с Тюра- тама .
« Последнее редактирование: Август 28, 2018, 12:50 от Iren »

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
Всё пральна,9ку местные снабжали,мы ночью на Тюре и брали на хатах.
Charta non erubescit

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
                                                                                  Три самых поганых спиртных напитка
                                                                                   которые я пил своей жизни.
                                                                113 площ. Казахская водка * Кызыл- Ара* гадость
                                                                 Ростов после дембеля * Кальвадос-ужасная гадость
                                                                 Переславль, самогон из буряка, хуже чем вместе взятая
                                                                 Казахская водка и Кальвадос (td) (td) (td)БЕеее.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Дмитрич, ты служил лейтенантом-пиджаком  ( если двухгодичник) ? B)-

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
  • в/ч: 52565 1983-85
  • в/ч: 02577 1983-85
На 110 площадке водку продавали в общежитиях,где жили гражданские.Между городками ВСО и общежитиями был пустырь шириной метров 200.Вот через этот пустырь под покровом ночи военные строители крались к общежитиям.Комендантский патруль делился на двое.Одна его часть скрытно оставалась со стороны городков ВСО, другая часть со стороны гражданских общаг и ждали лазутчика.Посыльного за водкой беспрепятственно пускали в общаги и давали приобрести пойло,после чего его задерживали уже как получалось или около общаг или на пустыре.А там уже решалось что делать-либо сдавать военного строителя в комендатуру или отобрав водку под зад коленом.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31