collapse

Автор Тема: 1982-1984г.г. УНР п/полковника Морозова Арнольда Николаевича - В/ч 02577 -  (Прочитано 15398 раз)

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
  • в/ч: 52565 1983-85
  • в/ч: 02577 1983-85
Да это тот Джос.))))Напомни ему как он первый раз навешивал двери в общагах)))

Оффлайн agronom

• Участник МСБ
  • *
Дорогой-я ещё раз позволю себе напомнить-он служил прорабом 2-годичником.А то я скажу ему про двери -а он меня хуями покроет.Он и сейчас прораб,поэтому между нами известная субординация.Подтверди ещё раз что речь идёт о нём и я подскажу ему как с вами связаться.

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
Так вот не доверчивый мой))))Джос попал служить в в.ч.02577 ст.лейтенантом двухгодичником.Был у нас начальник участка ст.л-т Тангиев М. Джоса направили в полдчинение Тангиеву прорабом.Первое задание Джосу было навесить двери в смонтированной сборнощитовой общаге.Джос взял двух военных строителей и пошол на объект.Общаги были стандартные.На дверных коробках петли врезаны.На дверных полотнах петли тоже врезаны.Возьми и навесь)))Но видимо где то петли не сошлись и повесив дверное плотно военные строители заметили что дверь не закрывается ,т.к "вверху мешает"и обратились к Джосу.На что тот скомандовал-отпилите лишнее.Вообщем Тангиев потом боговал,т.к.достать новые двери было проблематично))))

Оффлайн agronom

• Участник МСБ
  • *
Слушай,ты извини что ятак.Джос сейчас прораб-я простой монтажник.А так всё верно -он мне рассказывал что они общаги сборно-щитовые для гражданских строителей делали и криогенную зону.Я 1 июня выхожу на работу обчязательно ему скажу-а там уже как он сам решит-общаться вам или нет.

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
Да все нормально,агроном.Вообще по моему мы с Джосом товарищи по несчастью.У нас был срочник-почтальон Ларичев,так вот этот Ларичев у меня и у Джоса перед дембелем украл посылки.

Оффлайн Прораб

• Участник
  • *
  • Сергей
  • в/ч: 73689 1982-1984
Во первых-С праздником, ребята! С Днем космонавтики!
Мы все вложили свою лепту в это дело)))
Второе-вопрос к 110 UNR 02577-
Молодец! Память феноменальная! Список вон какой выдал! Ждем еще фото)))
Так вот, в списке, до боли две знакомые фамилии Боков Василий и Яковлев Андрей...
Я, Крючков Сергей, служил (двухгодичник-прораб) в 1982-1984гг.  УНР 73689 Середовича, ВСО 33727 Петрова.
Последние сооружения-проходные каналы,  и к нам в конце моей службы пришли эти лейтенанты.
Они это, или совпадение? Помню, что они кадровики, заканчивали Можайку...или что-то подобное..
Интересна любая информация! Еще раз-всех с Праздником!
В/ч 73689 и 33727-откликнитесь!

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
Сергей, очень рад, что ты вновь объявился (давненько тебя не было)!
Как у тебя дела?
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
Нет уже с нами хорошего человека в мою бытность начальника ПТО УНР Морозова(Бушуева)-Писковецкого В.А.Пусть земля будет ему пухом.

Оффлайн stmn-tt

• Участник
  • *
Привет всем.Я служил 1986-88гг.рядовым встр.Сначала работали на МЗК,затем на старте.ост.время на Энергоучастке.что напротив УНР как раз стоял.И если электричество на площадке гасло-то нас впоминали,думаю красочно.Фамилии знакомые некоторые.ну.Бушуев-само-собой.А вот Галкин был моим и командиром и начальником на Энергоучастке с 86-го по 87г.(сейчас уже не точен в датах),был он сперва в звании капитана,затем майора.Уравновешенный  человек,запросто с нами беседовал шутил,не позволяя впрочем нам забывать о субординации,выручал нас из разных бед бывало.Только положительные воспоминания остались о нём.

Оффлайн китаптар

• Участник
  • *
Здравствуйте, сослуживцы!  Я служил в стройбате на 10-ке  в 1973 - 1975 году. Читаю все это  и благодарю Бога, что служил именно в эти годы.  Конечно я допускаю, что на дальних площадках в стройбате  было порядка меньше, чем в Ленинске, но порядок был. Я служил в в/ч 73449, которая размещалась в строительном городке УНРа  в/ч 11347. Это возле Дворца культуры строителей и надалеко от Главного управления, которым в то время командовал генерал-майор Гуревич, которого мне пришлось один раз увидеть, когда я, военный строитель шел один по тротуару, а мне навстречу - генерал. Я как мог потянул ногу, вложив в строевой шаг все старание, он тоже отдал мне честь и больше мы друг друга не видели.  
         Наша часть работала в Ленинске (10пл.), где мы строили школу недалеко от улицы Мира.  Также работали на 17 пл. Это совсем рядом, практически в городе - гостиница "Космонавт" и телевышка. Гостиница тогда была строительным объектом "Корпус подготовки космонавтов".  Рядом с вышкос строили здание РКРМ -  Р(не помню) Кабельных Релейных Магистралей. Но это - присказка.  Основное - я счастлив, что служил в ТАКОМ стройбате,  КАКИМ  он был в те годы. Мы конечно понимали, что военные строители - не совсем армия. И строевики на нас смотрели со снисхождением. Мы с ними не общались, как и они с нами. Но нам  от этого было ни холодно ни жарко. У строителей был свой интересный мир, заполненный своими заботами. Одеты мы, конечно, были хуже строевиков, нашего брата было видно издалека. По идее мы должны были чувствовать ущербность от того, что нам в руки не давали оружия и у нас не было строевой подготовки и такого порядка, как у них. Но, воспринимая наше положение как данность, ущербности мы не чувствовали. Нас устраивало наше положение, а на остальное - наплевать. Конечно описаного военніми строителями 90-х годов беспредела  у нас не было. Офицеры относились к солдатам с уважением. Я не скажу, что была идиллия. Солдат уважал офицера где-то через отношение как к старшему, где-то - как офицера в соответствии с Уставом0 где- то через страх наказания. Было, что комроты или прапорщик (который был страше нас лет на 15, но с которым отслужившие год- полтора могли разговаривать на ты и вести задушевные беседы) и материли солдат, но это было беззлобно и больше походило на мужской разговор. Даже новобранцев у нас не пришибленным  словом "ДУХ" называли, а более приличным -  "МОЛОДОЙ". Затем он становился !САЛАГОЙ, ЧЕРПАКОМ и ДЕДОМ."..   Ребята, начало есть, если интересно кому - пишите - будет продолжение.

Оффлайн dzhos.mikhail

• Участник
  • *
bum10 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Нет уже с нами хорошего человека в мою бытность
> начальника ПТО УНР Морозова(Бушуева)-Писковецкого
> В.А.Пусть земля будет ему пухом.

Мне очень жаль.  Мы вместе на охоту ходили.

Оффлайн dzhos.mikhail

• Участник
  • *
Уважаемый bum 10 на 110 площадку мы с Тангиевым Магомедом Уматгиреевичем попали в один день 26 марта 1983 года прямо с СТУ. Морозов А Н назначил его нач. участка по строительству пл.110б (жилая зона) а меня прорабом этого участка. Вот тут то все и началось.Чего только не было. А поскольку история обсуждения установки двери в офицерском общежитии приняла всесоюзный характер обьясняю суть от первого лица. Все правильно стеновой блок и вмонтированый в него дверной блок и навешеное дверное полотно все стандарт изготовлено на заводе и более того и смонтировано было до меня. Но после устройства крыльца дверь перестала открываться. Я дал единствено верное решение-подпилить немного снизу дверное полотно. Но два узкоглазых представителя развивающихся республик отпилили много и криво. Тангиев был страшно недоволен, но потом все привыкли и перестали обращать внимание. На участке Тангиева я прослужил почти год потом перешел в снабжение к Тищенко В П. Еще замечу, что Чайку звали не Саша, а Коля он белорус. Я вообще белоруский язык не знаю но когда мы с Колей возвращались с кабака то прекрасно общались на белоруском. Еще смотрю забыли коменданта нашего городка на 110б капитан Проскрянов вроде. Он был маленького роста про него все рассказывали анекдоты и разные небылицы и в шутку называли ЦЕЛЫЙ капитан.

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
Здравствуй Михаил.Меня зовут Александр.Я служил срочником,работал в ПТО у Писковецкого В.А.,возможно помнишь меня))Мы братья по несчастью неким образом.Почтальон УНР Ларичев,уходя на дембель украл мою,твою и другие посылки.Если не ошибаюсь в твоей посылке были джинсы,которым в те времена трудно было цену сложить))Кроме уже перечисленных людей не указан по моему начальник сетей(не помню как правильно называлась его должность)в шутку его называли королем говна и пара)) капитан к сожалению не помню не фамилии ни имени с очеством-азербайжанец.

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
Да память подводит))Видимо Чайку звали Николаем.Помню когда умер министр обороны Устинов,Чайка дежурил по УНР.Пришел ко мне в кабинет вечером в изрядном подпитии и сказал:"Саша давай помянем дедушку"Мы жахнули с его бутылки по несколько стаканов водки и он мирно заснул в моей люле в ПТО))Помнится он был маленького роста и щупленький))

Оффлайн dzhos.mikhail

• Участник
  • *
ПриветСаша! В лицо то я всех помню. Правда лица у нас сейчас другие, на Байкануре я весил 60 кг, а теперь 94 правда последнее время немного похудал. Если бы ты фамилию свою назвал я бы тебя вспомнил. Коля Чайка действительно был щупленький тогда как человек очень хароший я его до сих пор вспоминаю с теплотой. Посылку у меня не воровали, это наверное у когото другого. На 110б было два азейбарджанца один толстенький круглолицый с ярко черными усами шебукшной все время шутил смеялся фамилию не вспомню, а второй был тихий коренастый на лицо худощавый Магомедов Зелимхан Магомедович его никак не могли кудато приткнуть кем только он не работал помоему и на сетях но последнее время инженером по ТБ

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31