collapse

Автор Тема: 1982-1984г.г. УНР п/полковника Морозова Арнольда Николаевича - В/ч 02577 -  (Прочитано 15386 раз)

Оффлайн dzhos.mikhail

• Участник
  • *
Ой! Ошибся! Зелимхан по национольности дагестанец.

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
  • в/ч: 52565 1983-85
  • в/ч: 02577 1983-85
Да,что делать,время никого не красит.Я тоже теперь пузатый в отличии от тех лет когда ходил в ушитом х.б.)))Фамилия моя Любченко со мной еще в ПТО был срочник азербайжанец-художник Акиф Султанов.Я почти два года проработал у Писковецкого и Акитова,помнишь был капитан а потом майор-казах.Под дембель случился конфликт с майором Роговым-партийным функционером и мне пришлось уйти на старт диспечером.Вообще все офицеры из УНР вспоминаются с теплыми чувствами за исключением отдельных.Хотел найти Чичварина,но никаких концов от него в интернете нет к сожалению.

Оффлайн dzhos.mikhail

• Участник
  • *
Любченко до боли знакомая фамилия, точно знал. Вот только лица мелькают в памяти трудно совместить лицо и фамилию. Помню был художник азейбарджанец но больше запомнился в лицо срочник азейбарджанец который был начальник деревообрабатывающей мастерской рядом с УНРом это не один и тот же человек? Капитана Акитова харашо помню он меня учил основам казахского языка а то меня казахи иногда за своего принимали и обращались ко мне на казахском. Он был невысокого роста крепкий обладал какими то единоборствами в то время это было в диковинку. Он такой маленький а большого Курбатова постоянно в шутку мучил. С Роговым и у меня были натянутые отношения такой он уж человек переживал больше всего о себе и своей карьере. Раз ты служил в УНРе то напомню ситуацию офицеры 3-4 раза в месяц дежурили по УНР. Когда все офицеры уезжали в Ленинск в УНР приходило много солдат срочников пили чай смотрели телевизор в кабинете командира и т. д. Но все смотрели в график дежурства офицеров потому что когда на дежурство заступал Палажкин Михаил все менялось. Мало того что он использовал свои боксерские навыки по делу и без дела так устраивал построения проверку личнсго состава проверку приготовления ужина в частях общем все что написано в уставе. Поэтому когда он дежурил УНР пустел. Саша а ты не помнишь кто из срочников составлял график дежурства офицеров по УНР потому что зам по режиму его только подписывал.

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
Палащкина Михаила помню-геодезист))Почему то не помню чтоб он всех так строил или может быть у меня отдельно с ним сложились нормальные отношения потому что я занимался архивом выдавал чертежи площадки и сооружений. Курбатова помню-не приятный человек сексот по моему))Он меня и подсидел перед дембелем. Художник азербайджанец был только художником. График дежурств составлял скорее всего Саня Чепко, такой круглолицый. А вот склонностью в мордобою отличался Носов Н.И. . Его водитель на уазике частенько появлялся с синяками. Носов же к стати в моем присутствии посоветовал Тангиеву тебе Михаил набить морду за испорченную дверь, на что Магомед ему ответил:"Я не бью морды подчинённым в отличии от Вас"

Оффлайн dzhos.mikhail

• Участник
  • *
Ох и зараза этот Носов! Если бы за каждую дверь морду били никто бы до дембеля не дожил. У нас дела похлеще были-и шифер с крыш ветром срывало, и деревяные полы шатром подымались, и обои отпадали на второй день после наклейки, и рулоны линолеума пропадали, и  керамическая плитка на полах не держалась и т д. Азейбарджанца начальника плотницкой мастерской звали Рафкат или Расул это был друг Подвальнюка  А. Палажкина с указаной стороны ты не знаешь потому что он пресовал пацанов из дежурки и срочников которые не законно находились в здании УНР. К тебе это не относилось. А вот Чепко сейчас как перед глазами стоит улыбчивый такой оптимист по жизни, учил меня как с помощью карандаша, куска газеты и раскрученой электророзетки добыть огонь чтоб прикурить когда в наряде среди ночи, а спичек нет. Чичварина Ю я отлично помню хароший мужик скромный не заносчивый. Мне говорили на Байконуре можно заболеть любой экзотической болезнью вот Чичварин например заболел тропической лихорадкой он тоже подтверждал это.Непонятной болезнью болел и Подвальнюк дай Бог чтоб они в свое время выличились и были здоровы. Саша зайди на Мы служили на Байкануре В Контакте на стене по фамилии найди мою страничку там на фатографиях Писковецкий, Шабельник и я 1984г

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
Миш,дай ссылку.Не могу так найти твою страничку.

Оффлайн dzhos.mikhail

• Участник
  • *

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
Посмотрел)))Как молоды мы были))Хотя ты не сильно изменился.

Оффлайн dzhos.mikhail

• Участник
  • *
Был у нас зам по режиму подполковник Гудзовский лейтенантов Певкина Новкина и Золкина называл сокращенно пенозол, двухгодичников из Тулы называл ТТ в расшифровке-тульский тунеядец, как собака кошек не любил прапорщиков и любил повторять все, что создано советским народом должно быть надежно защищено...-от прапорщика вора и разгильдяя. Говорил: есть у меня мечта-в большую большую ракету посадить всех прапорщиков и отправить их в дальний космос навсегда. Чтоб как-то отомстить мы в своем офицерском общежитии одного из обслуживающих воен. строителей узкоглазого не влодеющего русским языком назвали Гудзовский. И вечером на весь барак слышалось-Гудзовский ко мне! бегом! и т. д. Больше всего Гудзовскому хотелось получить звание полковника. Он говорил мне бы папаху хоть какую нибудь пусть маленькую пусть такую чтоб только на залупу налазила-но папаху.

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
Это Гудзовский у Бушуева был" Я его не помню.Помню был азербайджанец капитан по сетям водопровода ,канализации и отопления.Мы с ним частенько в шеш-беш играли.У него была кличка не злобная-король говна и пара)))

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
stmn-tt Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Привет всем.Я служил 1986-88гг.рядовым
> встр.Сначала работали на МЗК,затем на
> старте.ост.время на Энергоучастке.что напротив УНР
> как раз стоял.И если электричество на площадке
> гасло-то нас впоминали,думаю красочно.Фамилии
> знакомые некоторые.ну.Бушуев-само-собой.А вот
> Галкин был моим и командиром и начальником на
> Энергоучастке с 86-го по 87г.(сейчас уже не точен
> в датах),был он сперва в звании капитана,затем
> майора.Уравновешенный  человек,запросто с нами
> беседовал шутил,не позволяя впрочем нам забывать о
> субординации,выручал нас из разных бед
> бывало.Только положительные воспоминания остались
> о нём.

Так ты должен был знать Васю с ПЭСки белоруса,по моему по фамилии Пискун.Он перед дембелем переписывался с девчонкой заочницей откудато из деревни.Он показывал нам ее письма с запахом одеколона и жирно политые слезами)))В конце каждого письма был стих.После ухода Васи на дембель ему еще долго от нее шли письма,а последнее прищло от отца девчонки в котором он звал Васю к ним в деревню,обещал хорошее приданое,но вася того предложения так к сожалению и не увидел,а девчока еще долго сохла по нему)))

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
Вчера ушел из жизни Чичварин Юрий Михайлович на 66 году жизни.Хорошие люди уходят рано.Кто знал его помяните добрым словом.Пусть земля будем ему пухом.

Оффлайн Suraev86

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1988-1990
  • в/ч: 96630 1988-1990
Земля ему пухом ....

Оффлайн Роза Каленова

• Новичек
  • *
Здравствуйте, я сестренка Каленова Сабита Абдразаховича, он служил на Байконуре. Как это прекрасно, что я нашла ссылку на моего брата. Горжусь моим братом! Байконур всегда был его любимым воспоминанием!
С уважением, Роза Каленова
rozakalenovadanyosha@gmail.com

nkps55

• Гость
Здравствуйте, я сестренка Каленова Сабита Абдразаховича, он служил на Байконуре. Как это прекрасно, что я нашла ссылку на моего брата. Горжусь моим братом! Байконур всегда был его любимым воспоминанием!
С уважением, Роза Каленова
rozakalenovadanyosha@gmail.com
Самое главное упустили ))) .........имя брата )))
С Праздником !

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31