collapse

Автор Тема: 1982-1984г.г. УНР п/полковника Морозова Арнольда Николаевича - В/ч 02577 -  (Прочитано 15152 раз)

Оффлайн 110_UNR_02577Автор темы

• Участник
  • *
С удивлением отметил для себя, что УНР  деда Мороза, как мы  тогда называли Арнольда Николаевича Морозова (земля Байконурская ему пухом), не отмечен ни одной заметкой или ссылкой, а ведь нормальный был коллектив - с традициями. Дед был СУПЕР-МУЖИК - из партпризыва строителей 60-го года. Со временем попробую тему развить детальнее, она того стоит, хотя бы потому, что в  82-м этот УНР завершил дела на МИКе (112 пл.) и вплотную сел на 110-й, начал МЗК. С 82-го на 110-й генподрядчиком была именно команда деда Мороза. В начале 83-го УНР разделили. Главный инженер - п/п Кармишин Юрий Иванович - с одним участком и одним из трех наших ВС отрядов  отделился конкретно на МЗК и СДИ (по-ходу ему, кажется, придали еше один ВСО с нашей 110-а площадки). Практически всех офицеров УНРа 82-84 помню  по именам - фамилиям, поскольку общались достаточно тесно, так что и их лица мог бы узнать, как мне кажется, без затруднений - хотя отчества многих действительно забыл.

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
  • в/ч: 52565 1983-85
  • в/ч: 02577 1983-85
Хотелось бы что то узнать про судьбу Юрия Чичварина-не плохой мужик.

• Участник
  • *
Заранее прошу извинить за возможные неточности. В коллектив этих людей я попал в конце марта 1982 года и пробыл чуть дольше 2-х лет без 2-х месяцев на отпуска. Воду про жизнь лить буду потом, а сейчас прошу Вас, коллеги, как можно строже проанализировать и по возможности дополнить список офицерского состава  в/ч 02577 (двухгодичников  по ходу  отмечу звездой и датой увольнения, если было при мне - *…, звания буду указывать те, которые были на момент первого знакомства). Схему расположения обещаю выложить позже.  Про  женщин  нашего (извините за нескромность) УНРа – тоже потом. И так:
«Контора»
1.   Морозов Арнольд Николаевич – п/п , командир в/ч – началик УНР;
2.   Кармишин Юрий Иванович – п/п, главный инженер (до 1983); с 83-го главным назначили   м-ра Носова  Николая Ивановича – где служил до этого  не знаю, после смерти деда Мороза  с 02.84 был ВрИО командира;
3.   Тищенко Василий Петрович – п/п, зам. командира по МТО;
4.   Абдулин Валентин Семенович- м-р, начальник ПТО;
5.   Богатырев Леонид Григорьевич – п/п, начальник ПО;
6.   Гудзовский Евгений Николаевич – п/п, зам по стройчастях и режиму;
7.   Новиков Петр Максимович – п/п, парторг (до 1983); с 83-го за политику отвечал м-р Рогов Николай Иванович;
8.   Москвин Валентин Александрович – к-н, главный механик;
9.   Сергунов Алексей Васильевич – ст.л-т, главный бухгалтер;
10.   Степанов Анатолий – ст.л-т, сметчик;
11.   Галкин  Гена -  л-т, энергетик;
12.   Демчев Сергей  Юрьевич– л-т, снабженец, *
13.   Палажкин  Михаил – л-т, геодезист
«Линия» (по должностям делить не буду – только назову звания, и так ясно- прорабы и мастера. За отсутствие отчеств прошу не судить, ведь со старшими по званию приходилось их употреблять, а с другими ребятами - все больше  по именам):
Участок Писковецкого:
1.   Писковецкий Виктор Александрович – ст.л-т , начальник участка;
2.   Шабельник  Юрий Владимирович – ст.л-т;
3.   Щербаков Сергей – л-т, *82;
4.   Кириченко Александр Иосифович – ст. л-т, *84;
5.   Остапченко Александр – л-т, *;
6.   Латров Владимир – л-т, *;
7.   Гаврилов Владимир –л-т.
Участок Карпечина:
1.   Карпечин Геннадий Николаевич – м-р, начальник участка;
2.   Чичварин Юрий – к-н;
3.   Боков Василий – ст. л-т;
4.   Изместьев Сергей – л-т, *82;
5.   Новкин Евгений – л-т, *;
6.   Шевченко  Александр – л-т, *;
7.   Яковлев Андрей – л-т;
8.   Дремов Юра –л-т;
9.   Подвальнюк Александр – л-т, *.
Участок Стерлигова:
1.   Стерлигов Юрий Николаевич – ст.л-т, начальник участка;
2.   Крюков Петр – к-н;
3.   Вронский Вячеслав – ст.л-т;
4.   Мельник Владимир – л-т,*;
5.   Амансахат Мамедсахатов – л-т, *;
6.   Каленов Сабит Абдразотович – л-т, *;
7.   Интигам Гасымов – л-т, *;
8.   Певкин Владимир – л-т, *;
9.   Золкин Александр – л-т, *;
10.   Мамсуров Ринат Тимурович – л-т, *;
11.   Бондарь Владимир – л-т, *.

Надеюсь никого не забыл, хотя память - определенно ненадежный инструмент, особенно если им пользоваться с 30-летним опозданием.

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
В последствии УНР Морозова получил нового командира Бушуева если не ошибаюсь Алесандра Ивановича.Писковецкий стал начальником ПТО,Чичварин ижинер ПТО или зам нач. ПТО.Было много других ребят как то Чайка(к сожалению имени не помню,Тахтамышьян,Тангиев Магомед,Курбатов(не любили его за не порядочность),помню был капитан азербайджанец занимался таплосетями и водоснабжение в шутку называли его королем говна и пара))),к слову не плохой мужик.Акитов капитан на то время тоже работал в ПТО.Зам по частям и режиму был грузин по моему Мжеванадзе а потом пришел п/п-к фамилии не помню метр с кепкой.

• Участник
  • *
Спасибо Bum10 - немного протер мне мозги - Саша Чайка и Миша Тангиев пришли к нам в 83-м. Отличные ребята! У меня должны быть фотки с ними той поры,  раскопаю - обязательно выложу.

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
110_UNR_02577 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Спасибо Bum10 - немного протер мне мозги - Саша
> Чайка и Миша Тангиев пришли к нам в 83-м. Отличные
> ребята! У меня должны быть фотки с ними той поры,
> раскопаю - обязательно выложу.

Так а кто все таки вы?Я представился в личке вам.

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
Кроме названых ребят помню еще ст.л-та Гудзь,Джос Володя,Кострова вспомню еще допишу)))В дежурке у нас служил Саня Чепко,Ларичев был почтальоном пред дембелем проворовался пришлось набить ему морду за ураденные посылки.Но потом оказалось,что он и офицерские посылки воровал-привезли его под клнвоем с гражданки.

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
Кроме названых ребят помню еще ст.л-та Гудзь,Джос Володя,Кострова вспомню еще допишу)))В дежурке у нас служил Саня Чепко,Ларичев был почтальоном пред дембелем проворовался пришлось набить ему морду за ураденные посылки.Но потом оказалось,что он и офицерские посылки воровал-привезли его под конвоем с гражданки.

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
bum10 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Кроме названых ребят помню еще ст.л-та Гудзь,Джос
> Володя,Кострова вспомню еще допишу)))В дежурке у
> нас служил Саня Чепко,Ларичев был почтальоном пред
> дембелем проворовался пришлось набить ему морду за
> ураденные посылки.Но потом оказалось,что он и
> офицерские посылки воровал-привезли его под
> конвоем с гражданки.

л-т Тахтамышьян к сожалению время стерло в памяти имена((((

• Участник
  • *
Несколько фото разместил в разделе фотографий в в/ч02577

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
Вот память потихонько освежается)))Ст.л-т прораб Бахтин Володя,зам по стройчастям и режиму п/п-к  Терещенков.

Оффлайн agronom

• Участник МСБ
  • *
Парни привет!Тут мелькнула фамилия Джос-я работаю в Питере знаю Джоса Михаила Васильевича.Он как раз служил на110 в83-85,строили общаги для строителей и работали на криогенной зоне.Я сам служил в сантехниках-поэтому были темы для общения.

Оффлайн bum10

• Участник
  • *
Привет Джосу)))Работал он как помнится под руководством Тангиева Магомеда)))

Оффлайн agronom

• Участник МСБ
  • *
Если это тот Джос обязательно передам.Он с Украины,С Кировоградской области-он??Он был прорабом-2годичником.

Оффлайн RIGA 85-87

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч 92775,в/ч 03576,осень 85-87г.г.
Agronom,а ты не помнишь УНР Фридбурга,он рядом стоял,прямо напротив УИРа 05909.Там был УС"Рига"?
УС "Рига".

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31