collapse

Автор Тема: едовщина (старая тема)  (Прочитано 95323 раз)

Оффлайн Женечка

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 595
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1845 : Ноябрь 24, 2012, 00:28 »
fora Написал(а):
-------------------------------------------------------
> "С кулинарного форума:  ...

>:D<:)-D
Чтобы отвлечь внимание от дырки в носке, Игорь, как бы невзначай, ударил именинницу стулом!

Оффлайн ВЛКСМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9499
  • Пол: Мужской
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1846 : Ноябрь 24, 2012, 00:33 »
fora Написал(а):
-------------------------------------------------------
> "С кулинарного форума: "Подскажите, надо ли в
> тарталетки с черной икрой добавлять масло?".
> Первый комментарий: "Будьте вы все прокляты!"


Если бутрики заветрились, то вполне можно сверху положить слегка подогретое сливочное масло. Я всегда так делаю

Кулинар ВЛКСМ.

Оффлайн Женечка

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 595
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1847 : Ноябрь 24, 2012, 00:38 »
ВЛКСМ Написал(а):
-------------------------------------------------------

> Кулинар ВЛКСМ.

во . повар наш пришёл )
там чуть выше - я скинула про осминогов , подруга рассказала как готовить :)-D
Чтобы отвлечь внимание от дырки в носке, Игорь, как бы невзначай, ударил именинницу стулом!

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1848 : Ноябрь 24, 2012, 01:01 »
А я завсегда,пачемута свежайшие бутики жую,да буду я проклят!
Charta non erubescit

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1849 : Ноябрь 24, 2012, 01:11 »
Charta non erubescit

Оффлайн Женечка

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 595
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1850 : Ноябрь 24, 2012, 01:49 »
27060-0

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!!

Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре.



вы у меня все пухленькие будете , вооооооот с такими щёчками (:D ути-пути >:D<
Чтобы отвлечь внимание от дырки в носке, Игорь, как бы невзначай, ударил именинницу стулом!

Оффлайн Женечка

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 595
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1851 : Ноябрь 24, 2012, 01:55 »
27061-0

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Ингредиенты:

Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики

Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки

Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:

В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи.
Немедля залейте торт глазурью сверху.
Чтобы отвлечь внимание от дырки в носке, Игорь, как бы невзначай, ударил именинницу стулом!

Оффлайн Женечка

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 595
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1852 : Ноябрь 24, 2012, 02:02 »
fora Написал(а):
-------------------------------------------------------
> А я завсегда,пачемута свежайшие бутики жую...

я уже представляю как меня завтра материть будут за рецепты :D
хотела уже сваливать и нашла торт с икрой  :

27062-0


Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Ингредиенты:

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
_ икра


Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г

Для украшения:
– зелень
– красная икра

Приготовление:

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
Чтобы отвлечь внимание от дырки в носке, Игорь, как бы невзначай, ударил именинницу стулом!

Оффлайн Сторож

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 6887
  • Пол: Мужской
  • Буду вечно молодым...
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1853 : Ноябрь 24, 2012, 09:10 »
И ещё раз про хрен. Гостевой...
27065-0
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн Хома

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 10413
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1854 : Ноябрь 24, 2012, 18:54 »
Сторож(tu)
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн 231отдел

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1164
  • Пол: Мужской
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1855 : Ноябрь 24, 2012, 19:33 »
(:P)
Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

Оффлайн Боб

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2907
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1856 : Ноябрь 24, 2012, 21:35 »
Идёт поп, ведёт козу. Навстречу им Сторож, поравнялись, попУ вопрос в лоб:
-а почему у вас нет ни гармони, ни баяна?
-а, нахрена они нам?
-а чем козу кормишь?
-редькой…
-а она слаще хрена?
-а я ей хрен с маслом…
-приходите ко мне на хрен…
-а вот хрен вам…
-ну и хрен с вами…
-а хрена с батогом не пробовали?

Оффлайн Сторож

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 6887
  • Пол: Мужской
  • Буду вечно молодым...
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1857 : Ноябрь 24, 2012, 22:09 »
БОБ113 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Идёт поп, ведёт козу. Навстречу им Сторож,
> поравнялись, попУ вопрос в лоб:
> -а почему у вас нет ни гармони, ни баяна?
> -а, нахрена они нам?
> -а чем козу кормишь?
> -редькой…
> -а она слаще хрена?
> -а я ей хрен с маслом…
> -приходите ко мне на хрен…
> -а вот хрен вам…
> -ну и хрен с вами…
> -а хрена с батогом не пробовали?

И что самое интересное - понятно всё с первого разу...
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн Женечка

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 595
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1858 : Ноябрь 29, 2012, 03:42 »
Подружка моя очень любит котов,
Крысят, канареек, собак, попугаев.
Я вкусы её разделять не готов,
Китайская кухня меня лишь пугает.
Чтобы отвлечь внимание от дырки в носке, Игорь, как бы невзначай, ударил именинницу стулом!

Оффлайн Ural

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 744
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1859 : Декабрь 04, 2012, 12:29 »
Кухня яицких казаков


Тыква пареная.

Берет казачка целую тыкву, обливает водой, на ребро угнездив , вдоль режет. Каждую половинку с содержимым (семечки в тенетах), опрокидывает на сковороду и в печь.
Вынимаешь, а там - чудо ! Режет на куски и кажному в тарелку. Корочку снимаешь, а на "теле" слой темный в палец толщиной, самый сладкий, самый вкусный. Токо корочку снимаешь, туда сразу каймак. Аж тает...



Судак печеный.

Потрошим, промываем хорошо , не чистя в печь.
Вынимаешь готового и прям со сковородкой на стол. Чешую вместе со шкурой снимаем. А на мясо-на пожалуйста , мажь горчицей, да ешь на здоровье. А если луком репчатым, колечками порезанным посыпать, да с капусткой солененькой,протведать,"уэс-ды-ну" получается , а не еда.



Силянка.

Берем сковороду побольше, поглубже, с крышкой обязательно. Красную рыбу, осетринку или севрюгу (белуга не идет- постная) режем на кусочки режем, спошь сковороду устелаем. Картошечки чуток, резанную кругляшами, луку много-много крошим, зубчик чеснока, перцем, лавровым листом покрываем, посолим, воды чуток. И все заливаем молоком. Накрываем крышкой и в печь. Что за блюдо получается, рассказать нельзя, пробовать надо.



Картошка с мясом.

Чистое вымытое мясо с мосолками и очищенная , крупнопорезанная картошка помещаются в чугун. Туда же лук, чеснок, укроп, лавровый лист, солится закрывается и в печь. Поворачивая равномерно чугун ,хозяйка добивается равномерного нагрева посудины, по времени зная . когда будет готово. И вот когда чугун наруже и сковорода поднята,взору представляется розовато-кремовая картошка, которая от прикосновения рассыпается, превращаясь в неимоверно вкусную мякоть. Мясо от косточек отстало. Дух от томленой картошки непередаваемый!
 
Рецепты подробно описаны в книге Автор А.П. Ялфимов " Подворье уральского казака "



Пирог с рыбой.

Ставим дрожжевое тесто.
Тушим капусту до полуготовности, рыбу (осетр, судак) потрошим , разделываем на филе. Режем филе на кусочки приблизительно размером 3 Х 3 . Рыбу солим, перчим. Режем много лука ( чуть меньше ,чем рыбы), перемешиваем и дает постоять пока работаем с тестом. Расскатываем две лепешки по размеру сковороды. На нижнюю (ее края выступают за борта сковороды) выкладываем капусту, затем рыбу с луком. Накрываем лепешкой сверху( в середине отверстие 1,5 Х 1,5) Обрезаем излишки лепешек , края соединяем по "писаному" Температура 250-280 градусов. Румяный пирог достаем, смазываем ( кто яйцом, кто водой) даем созреть мин 10-15. И к столу.

Сладкий чай с каймаком и пирог : " ум отъешь".
   Связанные разделы:
Национальная казачья кухня
       © 2007-2008 «Казарла»
В/ч 05387 пл.110 май1981-1983
.....и вечный бой, покой нам только снится..........

 

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 [13]
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30