collapse

Автор Тема: едовщина (старая тема)  (Прочитано 95328 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9499
  • Пол: Мужской
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1815 : Ноябрь 21, 2012, 18:10 »
nkps55 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> А с чего это вообще то вкусным должно быть ???
> >:D<
> Лимон в отвал не капай резина будет .....::o

В отвал какают только старатели...

В лимонный сок, имеется ввиду, окунать на вилке, прежде чем в рот положить.(:D

Оффлайн Eugen

  • Administrator
  • *
  • Сообщений: 8502
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1816 : Ноябрь 21, 2012, 18:11 »
эх...

натолкнулся вот на рецепт белашей на биглер-ру


Рецепт беляшей, для лиц и организаций, находящихся на территории СССР.

Итак, главное - это фарш.
Для среднего застолья требуется - 1 кг говядины, 1 кг постной свинины,
0,5 кг баранины, 0,2 кг шпика, 6 - яиц куриных.
Русского, Крымского, Узбекского и Белого лука по две луковицы (мелко нарезать).
 Головка чеснока (натереть).
Пучок петрушки и пучок укропа (измельчить).
Внутрь каждого мясного шарика кладется ма-а-а-а-а-ленький кусочек сливочного масла.
Четыре сорта перца и соль по вкусу.
Тесто - дрожжевое:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст. л.,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч.л.,
вода или молоко - 1/2 стакана,

А чтобы было совсем вкусно, для жарки необходимо не простое "Масло подсолнечное",
 а нерафинированное и с запахом жареных семечек.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1817 : Ноябрь 21, 2012, 19:21 »
Серег,тут панимаиш какое дело получаитси,эт необъяснимо.Эт чиста интуитивно момент поймать надо-кады снять с огня,али наоборот подержать ишшо малёху.такое в рецепте не напишешь и не объяснишь.
Вот к примеру у меня блины,ну совершенно не получаются,а вроде более 30тки за плитой.
А на ентих троглодитов,внимания не обращай,оне тебе завидуют.
Charta non erubescit

Оффлайн ВЛКСМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9499
  • Пол: Мужской
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1818 : Ноябрь 21, 2012, 20:07 »
fora Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Серег,тут панимаиш какое дело получаитси,эт
> необъяснимо.Эт чиста интуитивно момент поймать
> надо-кады снять с огня,али наоборот подержать ишшо
> малёху.такое в рецепте не напишешь и не
> объяснишь.
> Вот к примеру у меня блины,ну совершенно не
> получаются,а вроде более 30тки за плитой.
> А на ентих троглодитов,внимания не обращай,оне
> тебе завидуют.

Да понимаю я тебя...
Профессионнализьм, понимашь...
То же ведь - можно СЕГОДНЯ клиента "закрыть", а можно чуток попозже - пусть погуляит ишшо, глядишь - еще чагой-то совершит, доказухи больше будет...

А блины - учись готовить, Хазанова пересмотри...

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1819 : Ноябрь 21, 2012, 20:33 »
(без ерничинья)У,Вас,у органов,особливо у оперов тожа ведь нюх  своеобразный присутствует,и ты эпсолютно прав,кады пишешь-шо или сразу взять,или малька обождать.
ЗЫ.Геннадия пересматривать не буду,ежели стану как ён,мене в три сека на дверь укажуть.
Charta non erubescit

Оффлайн Женечка

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 595
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1820 : Ноябрь 21, 2012, 23:56 »
26924-0
Чтобы отвлечь внимание от дырки в носке, Игорь, как бы невзначай, ударил именинницу стулом!

nkps55

  • Гость
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1821 : Ноябрь 22, 2012, 11:46 »
Я тоже с блинами не в ладах )))) я их только завожу а Игорь их ляпает >:D<
Тандем короче у нас блинный )))))

Оффлайн sanders

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 383
  • Пол: Мужской
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1822 : Ноябрь 22, 2012, 13:30 »
Вставлю и свои пять копеек про еду. Морских гадов-кальмаров и осьминогов лично я практически НЕ варю. Их достаточно только опустить в кипяток. Чуть дольше поварил-уже как резина.А такой мясо нежное и не слишком упругое. Но и НЕ сырое!  Хоть в салат, хоть жарить дальше с луком и майонезом.

Оффлайн ВЛКСМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9499
  • Пол: Мужской
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1823 : Ноябрь 23, 2012, 16:57 »
.........Продолжение эксперимента......День 3-ий......... Доктор ВЛКСМ.......
Начал немножко понимать вьетнамцев..............X(         Видел во сне каракатицу... Весьма симпатичная...    

Сварил вторую половину осминожат в 3 приема.

1. По рецепту Сандерса просто бросил в кипяток 2-х размороженных гадов комнатной температуры и через 5 секунд достал.  Съел.
2. 2-х гадов бросил в кипящую воду и варил 5 секунд.  Съел.
3. Остальных кипятил 1 минуту. Съел.

ВЫВОД : - одноху..ственно.

Приложение - фото готовых (вареных) гадов (коробок для масштаба).

ВНИМАНИЕ - 16 +  ; особо впечатлительным и МАЮ5 смотреть не рекомендуется.
27042-0

Оффлайн Ural

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 744
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1824 : Ноябрь 23, 2012, 19:20 »
ну и как на скус....они же гады, значит гадский?
В/ч 05387 пл.110 май1981-1983
.....и вечный бой, покой нам только снится..........

domoskan1970

  • Гость
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1825 : Ноябрь 23, 2012, 19:36 »
ВЛКСМ Написал(а):
-------------------------------------------------------
> .........Продолжение эксперимента......День
> 3-ий......... Доктор ВЛКСМ.......
> Начал немножко понимать вьетнамцев..............X(
>         Видел во сне каракатицу... Весьма
> симпатичная...    
>
> Сварил вторую половину осминожат в 3 приема.
>
> 1. По рецепту Сандерса просто бросил в кипяток 2-х
> размороженных гадов комнатной температуры и через
> 5 секунд достал.  Съел.
> 2. 2-х гадов бросил в кипящую воду и варил 5
> секунд.  Съел.
> 3. Остальных кипятил 1 минуту. Съел.
>
> ВЫВОД : - одноху..ственно.
>
> Приложение - фото готовых (вареных) гадов (коробок
> для масштаба).
>
> ВНИМАНИЕ - 16 +  ; особо впечатлительным и МАЮ5
> смотреть не рекомендуется.
> [ Вложение повреждено или не существует ]
На вид вкусненько!!!Должны немножко похрустывать!

Оффлайн Женечка

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 595
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1826 : Ноябрь 23, 2012, 19:56 »
27043-0


Итальянский салат "Романтика для двоих"

Ингредиенты:

Креветки (тигровые) - 500 гр.,
+ салат - 2 пучка,
+ помидоры - 3 шт.,
+ томатная паста - 200 гр.,
+ сметана - 100 гр.,
+ майонез - 100 гр.,
+ чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)

Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

Хорошо сочетается с белым сухим вином.

Украсить ломтиками(кольцами) помидора.

Подавать охлаждённым.
Чтобы отвлечь внимание от дырки в носке, Игорь, как бы невзначай, ударил именинницу стулом!

Оффлайн ВЛКСМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9499
  • Пол: Мужской
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1827 : Ноябрь 23, 2012, 19:56 »
Уралу -

вкус - никакой. Безвкусные они, гады эти. Положил в сок, выжатый из лимона, попробовал - кислые безвкусные гады. Но попробовать всегда стОит, 250 р. за кг. - цена больших креветок, а вид - "спессифиссеский". Я уже года 3 экспериментирую, все хочу так приготовить, чтобы по вкусу были, как в рассоле от "Меридиана", 230 руб. за баночку 230 гр. веса брутто.
Не получается, и даже Фора не помог.:(

Домоскану.

Не похрустывают. Этот этап я давно уже прошел.

Хорошо промываю. >:D<

Оффлайн Женечка

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 595
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1828 : Ноябрь 23, 2012, 19:58 »
27044-0

Яичница в помидорах


Ингредиенты:

помидоры — 2 шт.
яйца — 2 шт.
масло растительное 1 ст.л.
зелень (петрушка или укроп)
соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Чтобы отвлечь внимание от дырки в носке, Игорь, как бы невзначай, ударил именинницу стулом!

Оффлайн Женечка

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 595
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1829 : Ноябрь 23, 2012, 20:06 »
Суп с креветками

Ингредиенты:

Креветки - 450-500 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1/2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Молоко - 3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Базилик - 4 листа
Зеленый лук - 3 перышка
Бульон - 2 стакана

Приготовление:

1. Варим бульон. Для этого все ингредиенты для бульона положить в кастрюлю, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Снять с плиты и процедить.
2. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить мелко порезанные стебли сельдерея и жарить еще 5 минут.
3. Добавить в сотейник муку и томатную пасту постоянно помешивая чтобы не образовалось комочков.
4. Добавить в сотейник молоко с бульоном. Если вы обжаривали лук на сковороде, а не в сотейнике, то молоко и бульон надо смешать в кастрюльке и туда же добавить содержимое сковороды. Тщательно перемешать, довести до кипения. Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, базилик, соль и перец и варить 5 минут. Добавить креветки и варить еще 5 минут. Вот и все. Луизианский суп с креветками готов. Перед подачей украсить мелко порезанным луком пореем.
Чтобы отвлечь внимание от дырки в носке, Игорь, как бы невзначай, ударил именинницу стулом!

 

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30