Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
37-я площадка
»
Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
20
21
[
22
]
23
24
...
209
Вниз
Автор
Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685 (Прочитано 268551 раз)
Владимир53
Участник МСБ
31685 5 зрдн Консоль (71-73)
Re: Ищу сослуживцев
«
Ответ #315 :
Декабрь 16, 2009, 17:27 »
Народные солдатские песни конца распада империи -
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=AWVbs0eRmTY
Это вам не "А для тебя, родная,есть почта полевая.. труба зовет,солдаты - вперед..."
geramak
Участник
«
Ответ #316 :
Декабрь 17, 2009, 22:28 »
По случаю,я живу в городе Первомайск,Николаевской области.В городе до развала Союза находилась 46 ракетная дивизия РВСН.К чести мин.обороны
Украины удалось сохранить одну шахту - Командный пункт.Все действует.Лифт работает.Сохранены так же ракетоносители др.техника.На базе оставшегося создан музей РВСН.У кого будет интерес, пишите.При возможности отвечу.Всес праздником РВСН.Мы его празновали 19 ноября.А сейчас празднуют в декабре.50 лет Ракетным войскам- это великое событие в нашей истории.
Георгий 37 площадка 1964-1967 год.В.Ч.14251
Родился и призывался с Урала, г.Челябинск
geramak
Участник
«
Ответ #317 :
Декабрь 22, 2009, 22:06 »
geramak Написал(а):
-------------------------------------------------------
> По случаю,я живу в городе Первомайск,Николаевской
> области.В городе до развала Союза находилась 46
> ракетная дивизия РВСН.К чести Мин.обороны
> Украины удалось сохранить одну шахту - Командный
> пункт.Все действует.Лифт работает.Сохранены так же
> ракетоносители и др.техника.На базе оставшегося
> создан музей РВСН.У кого будет интерес, пишите.При
> возможности отвечу.Всес праздником РВСН.Мы его
> празновали 19 ноября.А сейчас празднуют в
> декабре.50 лет Ракетным войскам- это великое
> событие в нашей истории.
Hayal
Участник МСБ
«
Ответ #318 :
Декабрь 23, 2009, 10:03 »
Уважаемый "geramak",Вы не обижайтесь на нас ПВОшников,но Вы по-моему не на ту страничку попали. Войска ПВО страны и РВСН это разные виды войск в ВС СССР и наш праздник "День войск ПВО страны" отмечался во второе воскресенье апреля,а 19 ноября мы отмечали,как день нашей части (восковая часть 31685 -- зенитно-ракетная бригада,а потом полк ПВО страны). А были еще зенитно-ракетные части Сухопутных войск СА.Конечно,у нас Вы своих друзей из РВСН не найдете. Мы были единственными "неРВСНовцами" на полигоне .Части РВСН были нашими соседями и мы прикрывали их позиции с воздуха,офицеры наши жили в Ленинске рядом с офицерами частей РВСН и были,конечно дружны с ними,но служба и подчинение высшим штабам у нас были разными.
Анатолий
Участник МСБ
«
Ответ #319 :
Декабрь 24, 2009, 01:32 »
дядя81 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> здравствуйте!!! я прочитал всю переписку
> вашу, однополчане,про то ,что наша часть канула в
> лета , у меня волос дыбом встали!!!
> я из Магнитогорска,рядом с городом была воинская
> часть, тоже ракетчики, дивизион С-200, и три 75-х.
> был я на развалинах,значит с нашей частью также!
> ещё раз с праздником и буду рад с вами
> переписываться! напишите как происходило
> расформирование!куда делась техника , солдаты???
------------------------------------------------
Привет однополчане. Со слов последнего, если так можно сказать, кто закрывал "ворота" нашей части.
После развала Союза и "приватизации" нашего полка Казахскими властями начались штатные сокращения.
В 92-93 годах сначала сократили С-75 и технический дивизион. Те, кто оставались в штабе сначала переехали в
двухэтажное здание тех. дивизиона, а на зиму в "Корейку". Зимой-весной 94 года шло сокращение "Корейки".
Технику С-75 и радиотехнического батальона, КП и С-200 увезли в Алма-Ату. Солдат расформировали по разным частям. Боевое Знамя полка сдали в архив МО Кz печать
разрезали и бросили в урну. В мае 94 года часть перестала существовать и на бумаге.
Технарь-37 Юра Вы наверное уже застали сокращения или ещё нет?
.
---------------------------
в/ч 31685 37пл.. 7пл. 5зрд "Консоль". 77-79г. май
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #320 :
Декабрь 24, 2009, 08:04 »
Привет однополчане .
Анатолий , я уже писал , что уволен 16 декабря 1991-го года . Полного развала части не застал .Не так обидно .
Уважаемый аксакал нашей части . Наверное виноват я, когда тему нашей части назвал " Ищу сослуживцев " , а не назвал " ПВО Байконура -в/ч 31685 ".Вы служили в дивизионах , а я на 37-ой площадке .И службы у нас были разные . Фотографию в удостоверение личности мне делали знакомые парни в клубе соседней части .Нам приходилось дружить с парнями из роты сантехников , которые обслуживали котельную и насосные .С другом частенько зимой ходили к ним в котельную попариться и помыться после отбоя . Ну,а про пьянки на подстанции возле нашей позиции - это отдельная история . Предлагаю тост - " За содружество родов войск ! "
Hayal
Участник МСБ
«
Ответ #321 :
Декабрь 24, 2009, 09:11 »
Приношу глубочайшие извинения за свое замечание о том,что своих сослуживцев ищут ,как правило, на тех сайтах,где они могут быть. Наверное от старости,что-о напутал. Я служил не только в дивизионах за свои тридцать лет службы и нашел своих друзей и сослуживцев на нескольких сайтах при этом в разных видах и родах войск ВС бывшего СССР.
Еще раз прошу извинить меня!
geramak
Участник
«
Ответ #322 :
Декабрь 24, 2009, 22:39 »
Мне не так важно,в каких войсках кто служил.В 1964-1967 годах наша часть обслуживала жизнедеятельность 37 и 1 площадок.Котельные,автопарки и пр.Мы были дружны с ребятами из всех частей,которые находились на площадке.Ходили вместе в маленькое кафе,где можно было купить за наши 3,80 что нибудь вкусное.Помню , в период сбора бахчевых,езили на гусеничном тягаче из части ПВО (кабина на три места ,по моему ,и кузов под брезентом) на бахчу нашей части.Это на берег Сыр-Дарьи.Конечно в выходной,когда командование было в Ленинске.Приехали на бахчу.Тягач спрятали в овраг.Натаскали полный кузов и кабину арбузов и дынь.Пока таскали,приехал наш командир части на ГАЗ-69.Мы все попрятались то же в овраг.Ждали час - два.А наш полковник взял удочку и рыбачит.Ждали ждали и пришли к согласию,что надо рвать когти.Завели тягач и погнали.Сзади шлейф пыли.Газик погнался за нами,но из-за пыли приблизится не может.Приняли решение не ехать до переезда через железку Москва - Ташкент.Перепрыгнули через рельсы и ушли на площадку.Уже стемнело и погоня остановилась.Я забыл вначале сказать что поехал на бахчу с ребятами будучи в полевом карауле.Это дорога из полигона вдоль водовода.Полевой для контроля дороги с полигона к Сыр-Дарье.Ребята раздали бахчевые всем на площадке.Тягач помыли.Рано утром приехали на полевой на ГАЗ-66.Когда прыгали чераз железку на тягаче, потеряли каток,который поддерживает гусеницу.Нашли.На площадке поездку не раскрыли.На губе посидели ребята с бахчи.
Hayal
Участник МСБ
«
Ответ #323 :
Декабрь 25, 2009, 09:33 »
Уважаемый Георгий,простите не знаю Вашего отчества,еще раз прошу Вас и всех остальных кого обидел простить меня за неуместное письмо о родах и видах войск,а также о всем прочем.Просто, не заглянув в святцы (прошлые сообщения),а прочитав Ваше письмо о брошенных ракетных шахтах в Украине и о ракетных войсках Украины,о празднике дня РВСН,я подумал,что человек просто заглянул на наш сайт и ищет сослуживцев.Вот я и "бухнул",как глупый пономарь --вместо "за здравие","за упокой".Простите,я больше не буду!
А,что касательно брошенных шахт,то примеров по всему СНГ не перечесть. Вновь испеченные "царьки" бывших союзных республик при развале СССР решили захапать себе все,что находилось на их территории. В том числе и все,принадлежавшее ВС СССР. Хапанули ... и подавились. Это же сложнейшее "хозяйство",которым надо не только владеть,но и управлять,снабжать,ремонтировать и т.д.,и т.п. В Узбекистане за пол-года полностью развалилась зенитно-ракетная бригада,а вертолетный боевой полк в Кагане просто бросили на аэродроме со всей техникой,сооружениями и оборудованием. И таких примеров не перечесть. Принцип был один "не съем,так надкушу". Вот и не съели...
С СССР был пдтвержден исторический принцип : "империи создают варвары,а разваливают болтуны..." Сейчас уже и не знаешь,что лучше,но о развале такой мощной страны жалею не я один. А вот о советской власти не жалею,хоть мне тогда было лучше. Пусть хоть дети наши и внуки о ней узнают из наших рассказов.
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #324 :
Декабрь 25, 2009, 11:48 »
Привет однополчане .
Георгий пишет про гусеничные тягачи нашей части . Я застал несколько тягачей , которые стояли на "хранении " на складах РАВ. Только это были седельные тягачи без кузова для транспортировки полуприцепов . При Герасимове один тягач пытались восстановить . Помню как солдаты автороты наматывали на нем круги по автопарку . Дальше автопарка он не выезжал . И все тягачи постигла одна участь , мы их загрузили в вагоны и отправили в металлолом .Старший погрузки был Давыдов - начальник службы РАВ . Потом он был замом по вооружению вместо Селифонова . Для погрузки тягачей в вагоны у соседей в/ч 34200 мы взяли кран 50-ти тонный . Я этот кран пригонял и отгонял к ним в автопарк .
С соседями старались дружить . Были иногда компромиссы . Иногда их начальник штаба запрещал нашим машинам въезд на площадку . Но мы всегда находили объездные пути . И они перекапывали нам дороги . Но -это все мелочи жизни .
Помню по праздникам в выходной день играли часть против части в футбол на их поле . Чаще всего проигрывали мы , но иногда выигрывали .Выигрывали когда был какой-то стимул ( приз ) . Я был дежурным по столовой , когда наши выиграли матч и пришли в столовую с тортом . За победителями следом пришел командир полка Герасимов и произнес умную речь о том , что мы живущие на площадке имеем возможность ходить в магазин и чайную , смотреть на женщин . А солдаты в дивизионах не имеют такой возможности . Пообещал на следующий матч привезти из дивизионов " ГОЛОДНЫХ ЛЬВОВ " для того , чтобы они порвали противников на куски . Торт куда-то быстро пропал - " выкинули в пропасть ". Победителей не судят !
Уважаемый Hayal . Не виноваты мы в том , что наши соседи пишут в нашу ветку .Они такие же , как и мы . По азиатским традициям будем гостеприимными . Предложим им чашечку чая или янтака и поддержим беседу .
Кто-то писал о казахах на Тюра-Таме , честно скажу не очень приятно было читать . В степи в сторону "Запряжки " постоянно стояли юрты местных жителей, они пасли овец . Я несколько раз был у них в юртах .Была у них водовозка на базе ЗИЛ 130 , возили воду они из Дермен-Тюбе . Служил со мной секретчиком казах Абдикеримов Куанхан ( могу допустить ошибки ) , он заканчивал наш Ленинский техникум связи. А сам родом из Аральска .Частенько приезжал ко мне в гости , попивали мы с ним водочки .Остались одни только воспоминания .До связи . Всех с наступающим Новым Годом !
Hayal
Участник МСБ
«
Ответ #325 :
Декабрь 25, 2009, 19:14 »
Тягачи,на которых Георгий "ездил" за арбузами --АТС-712,а тягачи на которых катался по автопарку "Технарь-37" -- АТС-59. Вторые были созданы в конце 50-х годов и стали поступать в войска в середине 60-х и должны были заменить ТЗМ на базе ЗИС(ЗИЛ)-151 и для транспортировки кабин С-75 "ДВИНА",но так как они строились на базе ходовой части танка Т-54 и были очень дороги,а на вооружение поступил новый комплекс С-75 и к нему в качестве ТЗМ поступили новые ЗИЛ-157 с самоподкачивающимися шинами,АТС-59 перестали поступать в войска и то,что было уже и осталось для различных нужд. А 712-е часто использовали,как вездеходы для различных нужд в экстремальных условиях,особенно в очень снежные зимы они нас просто спасали.Одна беда была у них.Они работали на дизельном танковом масле МТ-16п,которое было очень дорогим и лимитировалось. Но вот в пятом дивизионе,когда вскрыли шахту на 61-ой площадке,нашли там цистерну с этим маслом,которым мы поделились щедро с начальником ГСМ части и получили за это много лишней солярки для наших тягачей на зиму.
vikt-7
Участник
«
Ответ #326 :
Декабрь 28, 2009, 22:56 »
Здравствуйте, сослуживцы. Поздравляю с наступающим Новым годом! Всем здоровья, счастья, мира, добра.
Меня зовут Ермольцев Виталий, служил после выпуска из училища с 77 по 82 старшим техником кабины К-9 ( она же - КП группы зрдн, она же - ПУЦР - пункт управления и целераспределения) на "Корейке". Прочитал все. Действительно, о двухсотчиках не пишут. Так некому - на сайтах обнаружил только Меркель А.В., Брагин В. (отметился тут), Струженцев М., Рычков В., Антипов А. Уточню некоторые посты. Был такой позывной "Корейка". До 79-80 г.на вооружении был комплекс С200А (ангара), вего составе на К9 был коммутатор с позывным "Корейка", потом поступил С200В (вега), а тас АТС, я ее и настраивал. Кроме того это был позывной группы зрдн для связи с "Кармином" - КП полка. В мое время мотовозом ездили до Московской или ж/д батальона. Почему стали ездить до 3 подъема? Впрочем летом можно по степи. Хотел спросить про измерительную лабораторию ( где офицер и 2 солдата) -офицер не носил фамилию Свечкин Олег? Вместе со мной на К9 служили:Шилов Александр Алексеевич - нач.отделения, потом стал нач. разведки полка, потом служил в Приозерске в 04019, уволился п/п-ком в 92г. Михайлов василий Иванович -ст. техник, потом в строевой части, потом в штабе в Ташкенте (наградной отдел). Забабурин Василий Васильевич -ст. техник (из Бауманского МВТУ). Прапорщики Горностаев Женя и Мирзаев. Группой командовали Белобров Иван Иванович, НШ Находнов Ю., Гл.инж. Гребенев, потом Кузнецов, замполит Ахметшин (если не путаю).пропагандист Овечкин Валера. На станции П-14 Тарасов Александр Иванович- нач. станции, потом Черных Александр (поступил вместе со мной в академию в 82 г.), Свечкин Олег, Охотников Андрей. Если есть сведения о сослуживцах - поделитесь. В Ленинске до сих пор Решнов Виктор Павлович и Липовой Сергей. О других офицерах напишу позже.
Hayal
Участник МСБ
«
Ответ #327 :
Декабрь 29, 2009, 10:28 »
Дорогие однополчане,от всего сердца поздравлю всех вместе с семьями с наступающим Новым годом! Желаем всем счастья,успехов во всем и,самое главное,здоровья! Пусть новогодний ТИГР для всех будет благодушным ,а не злым лесным зверюгой!
http://www.playcast.ru/view/1069130/074340d3af763b4e0429e716ec1a55c7e53588a2pl
Этот плэйкаст я,конечно,стырил и стихи там не очень...,но от души,а музыкальное сопровождение и того лучше.Я понимаю,что воровать не хорошо,но музыка заставила.Ведь для того эти плэйкасты и публикуются,чтобы их все видели и радовались.
Будьте все благополучны в Новом году!!!
Анатолий
Участник МСБ
«
Ответ #328 :
Декабрь 29, 2009, 19:52 »
Уважаемые однополчане. Присоединяюсь к пожеланиям.
С Новым Годом поздравляю
Здоровья крепкого желаю,
Во всём задуманном удачу
И счастья полный воз в придачу!
Уюта в Ваших домах и тепла в Ваших сердцах.
---------------------------
в/ч 31685 37пл.. 7пл. 5зрд "Консоль". 77-79г. май
Владимир53
Участник МСБ
31685 5 зрдн Консоль (71-73)
«
Ответ #329 :
Декабрь 31, 2009, 03:16 »
С новым 2010 годом вас, однополчане и сослуживцы по Байконуру!!!
Счастья и здоровья вам и вашим близким!
Сувенир для ностальгирующих - Breznev speach
Плэйкаст с Новым 1971 годом!!
…Вам, доблестные воины Вооруженных Сил, охраняющие мирный труд советских людей, завоевания социализма…
http://www.youtube.com/watch?v=kXEROFH3m2I&feature=related
Печать
Страницы:
1
...
20
21
[
22
]
23
24