Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
37-я площадка
»
Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
21
22
[
23
]
24
25
...
209
Вниз
Автор
Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685 (Прочитано 268559 раз)
дядя81
Участник МСБ
Re: Ищу сослуживцев
«
Ответ #330 :
Январь 04, 2010, 12:55 »
Всех с прошедшими праздниками и с Рождеством!!!
Здравствуйте, vikt-7 Ермольцев Виталий и остальные однополчане. Мы с вами служили в одно время. Вы должны помнить водителя транспортной машины ЗИЛ 157 - Кушнира Владимира (дядя) - это я!!! Мы с вами К-9 были на полегоне в августе 81 года в Сарышагане. Я вас возил на КП. А в "Корейке" было 2 транспортные машины. На 1-ой я, на 2-ой - Князев -мариец, 80-82 май призыв. Я к вам на К-9 возил почти каждое утро майора Кузнецова Юрия (замкомандира группы дивизионов по вооружению - инженер от бога). У вас на К-9 под сеткой стояли зилы с аппаратурой, с одной машины я снимал будку для своей машины. в дальнейшем эту будку я переоборудывал для перевозки личного состава. К вам на К-9 (по ночам) часто чай приходил пить и есть картошку жаренную. Прапорщиков не помню с К-9, а при мне было несколько прапоров: старшина техдивизиона, начальник медсанчасти Копцев (конченный нарик, в конце моей службы посадили его ,если интересно расскажу). Старшина моего хозвзвода Егоров и 2 прапора в 1-ом и 3-ем дивизионе. А с К-9 помню солдат Паша Гамилов - 80-82,хорошо рисовал и делал наколки (мне оставил на память), он был из Уфы. Яуфман Иван -немец, по моему 79-81 ноябрь. К вам ещё ходил секретчик с техдивизиона Юра Русанов 80-82, на 1 фото он верхний ряд справа. на этой фотографии ещё ребята с П-14. Там Паша Гамилов нижний ряд первый слева.
Посмотри фотографию, может вспомнишь солдат. Если есть у тебя фотка со службы - вышли.
на 2-ой фотографии я (я сижу) с Князевым - 2ой водила.
на 3-ей фотографии это наш хозвзвод на состояние 82года.
однополчане!!!!
мне интересно узнать о лейтенанте (в то время) Евгении Сельменском, он служил на "Корейке" с 82 года (после училища). Сам он был с Новосибирска. В должности он был как я помню заместитель майора Овечкина по воспитательной работе. Если кто знает что-либо о нем - напишите. И вообще интересно узнать об офицерах - кто где. Майор Козырев (батя), майор Чернов, капитан Кулешов, капитан Казаков (он нас привез в часть), прапорщик Егоров, п/пк Сапрыкин, п/пк Находнов (очень хорошие впечатления остались о нем), п/пк Базавляк (еб тур мать), капитан Курников (мы с ним часто ездили по площадкам и по отработанным шахтам балистики, что-нибудь меняли на спирт, т.к. в части не было ничерта).
Давайте на форуме рассказывать смешные истории про нашу армейскую жизнь. Уменя их очень много за мои 2 года (кто служил в армии тот в цирк не ходит).
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске
Анатолий
Участник МСБ
«
Ответ #331 :
Январь 06, 2010, 13:51 »
Дядя81, приветствую Вас.
Вы спрашивали о ребятах с "Корейки". Начальник разведки полка п/пол-к Находнов Юрий Васильевич жив- здоров, проживает под Москвой г. Видное.
После ухода на пенсию преподавал в школе.
Капитан Казаков Саша умер в прошлом году. Майор Чернов умер ещё раньше, светлая им память.
---------------------------
в/ч 31685 37пл.. 7пл. 5зрд "Консоль". 77-79г. май
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #332 :
Январь 09, 2010, 15:34 »
Привет однополчане ! Будем считать , что праздники закончились удачно .
Дядя 81 , Vikt-7 и Анатолий Вы пишите о капитане Казакове Александре Сергеевиче .Мне с ним пришлось дважды ездить на полигон ДШК в Отар в 87-0м и 88-ом годах . В 87 -ом году у нас старшим был п/п-к Бажен командир 3-го дивизиона С-200 , а в 88-ом году старшим ездил Казаков . Нашел в своих "закромах" фотографии капитана Казакова и пр-ка Липового Сергея .
Фотографии сделаны на станции Арысь .
Липовой Сергей в 91-ом году развелся и переехал жить в общагу . Частыми гостями были у него Казаков и пр-к Шурупов (старшина ТДН С-200 ).
Вопрос к Дяде-81 : какой номер площадки носила группа дивизионов Корейка ? На схеме полигона она числится под номером 95/61 .Здесь какая-то ошибка .
vikt-7
Участник
«
Ответ #333 :
Январь 10, 2010, 00:10 »
Всем привет. Действительно, помню водителей 157-х. Однажды ехали в начале зимы на работу с Московской на 157. Проедем 2-3 минуты - встанем, постоим 5-7 мин.-едем, опять станем. Старшим был Находнов. На остановке я вышел и подошел к водителю, узнать, в чем дело. Говорит- машина греется. Заставил водителя открыть створки радиатора и поехали. Кто был в это время за рулем из двух Кушнир или Князев? Яуфмана Ивана помню. Еще помню (не по годам) С-ты Васильев , Бугров, Данилов, Шамсутдинов, Ожиганов, рядовые Петросян, Караманян, Луценко, Николаев. Еще забыл упомянуть на К9 капитана Калинкина Петра Сергеевича, после Норильска служил под Питером в Всеволожске. Умер 8 лет назад - сердце. Светлая память. О Казакове и Чернове тоже слышал. Есть тел . Находнова. Липовой в Ленинске (есть в однокл.) . В 77 г. на Корейку приехало много лейтенантов Кудрявцев А.Н. (3 д-н старт), Тропин О. (1д ст), Алексеев (тдн), Дроздов В. (2д К2)-ум .в 2009, Рыжков А.(1д к1), Смирнов И.С.(3д КВ), Фицев Г.(2д ст?), Монтяков П.(комс-ц). Судьбу Курникова В.П. никто не знает? Где сейчас? Насколько помню не было у дивизионов своего номера площадки.
Анатолий
Участник МСБ
«
Ответ #334 :
Январь 10, 2010, 10:34 »
Всем однополчанам привет. Да, праздники прошли нормально, но ещё не все, будет и старый Новый год традиции не рушимы.
Как-то я в "одноклассниках" писал одному парню, он с "Корейки", какой номер их площадки. Он ответил что №7. А у меня ещё со службы
в памяти осталось что 5й ЗРДН и есть пл.№7 рядом с пл. №61. Кто знает как правильно?
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #335 :
Январь 10, 2010, 11:49 »
Привет однополчане . Анатолий , пл№7- 5-ый зрдн Консоль , пл №8 - 6-ой зрдн Запряжка .Это точно .Приходилось заполнять путевки на машины .
дядя81
Участник МСБ
«
Ответ #336 :
Январь 10, 2010, 14:00 »
Привет всем!
Анатолий, п/пк Находнов был у нас на "Корейке" начальник штаба. По- моему он был родом из Самарканда (может ошибаюсь). Я демобелизовался в мае 83, а он июнь-июль 83. Когда меня провожал он говорил :"Дядя, ты единственный солдат, который меня нае... за 25 лет моей службы". Он за это меня отправил во второй партии домой, но это отдельная история.
А Чернов с п/пк Тёмным (командир ТНД) должны были перевестись в 83 году служить на Украину. А перевелись-неперевелись, не знаю!
Казакову Александру Сергеевичу царство небесное. Мужик толковый был. Он нас в полк купил с призывного, в поезде как сейчас помню бухали с ним по страшному. Всю тушенку продали проводнице. До какого он звания дослужился?
Липового вспомнил, если память не изменяет - он был детдомовский?Тихий такой, скромный. Солдатикам всегда курить давал, спичинку. По-моему прапором он стал недалеко от моего призыва май 81. Правильно?
Кто из офицеров, прапоров так и продолжали (ют) жить в Ленинске???И что случилось после расформирования части?куда все делись?кто из них подался в ВС Казахстана???
У гарнизона "Корейки" не было номера площадки! Как нас называли на станции Московской - в желдорбате, когда ходили к ним в магазин - "Дикие корейцы", т.к. никому из прапорщиков, лейтенантов, капитанов честь не отдавали. И ходили мы знаете как - как в войну. А желдорбатовцы, у них же полк был показной, зимой и летом на ремне фляжка, пуговицы все вплоть до крючка застегнуты.
Из всех лейтенантов перечисленных помню только старшего лейтенанта Алексеева (кличка "але-але", т.к. заикался).Фамилии лейтенантов на слуху, по лицу бы узнал, но по фамилии наврят ли.А про Алексеева такой казус вышел:
приезжаю я с площадки, как сейчас помню, (по-моему уже весна 83) лежит на скамейке возле штаба связанный и весь в крови ст.лейтенант Алексеев. Возле него стоят Находнов, Ахметшин, Базавляк, др. офицеры, повар с офиц столовой Брума (молдовашка), телефонист (с хартии). Я подхожу, спрашиваю, что случилось.
Вот что мне поведали: Алексеев сам нормальный тихий офицер, стеснялся знакомиться с нормальными девушками, из-за заикания. Получалось так, что он снимал девушек, но после приходилось лечиться от вен заболеваний (5,6 раз). И вот придя после обеда к командиру (п/пк Базавляк), он бросает ему рапорт на увольнение. Базавляк говорит: это не ко мне, это к командиру полка(на то время был п/пк Горохов). Алексеев ему отвечает: мне надоела служба, я ухожу. Командир посылает его куда подальше. Алексеев берет перельницу со стола и бросает ему в голову. Не помню-попал иль нет, но разбивает стекло и берет большой осколок и на командира. На грохот вбегают вышеперечисленные и связывают Але-але. Вызвали комендачей и они его увезли в больницу. После выхода из больницы эта история повторилась по тому же сценарию, не знаю исход событий, кто знает - напишите!!!!!
Напишите телефон Находнова!
ШЛИТЕ ФОТО интересно смотреть и вспоминать!
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске
vikt-7
Участник
«
Ответ #337 :
Январь 10, 2010, 20:48 »
А тел. Находнова Ю.В. 8-9151394611
vikt-7
Участник
«
Ответ #338 :
Январь 14, 2010, 19:00 »
Нашел сына Кокорева Владимира Ивановича. Он сообщил, что его отец после дмб в 1990 г. жил в Саратове и умер в октябре 2008 г. Светлая ему память.
brag
Участник
«
Ответ #339 :
Январь 17, 2010, 18:43 »
Снова зашел на сайт и прочитал много интересного о нашем полку.Я основное время служил,когда был командиром полковник Валерий Кузнецов.Многое ушло из памяти конечно,но службу на Корейке помню всегда.мы пришли после училища в 71 году 12 лейтенантов в полк.Вспоминаю один случай произошедший в феврале- марте 78г.Заносы в ту зиму были большие,мотовозы бывало не могли пройти.Нужно было продукты перебросить с 37 на Корейку.Выдели АТС,не помню 72 или 59, водила +сержантик с Корейки от Сапрыкина.Должен ехать был к-н Билык ,но Что то не срослось,послали меня ,я в ту пору был начвещ полка.Загрузили хлеб консервы, какие то крупы .Оказалось нас четверо.Четвертым ст. л-т .М.Струженцев оказался,ему нужно было на смену ,в ту пору он был у Володи Кокарева на РПЦ.Сейчас полковник запаса живет и работает в С- Петербурге.Вышли ,сыпал небольшой снег ,да позёмка,но потом закрутило,ничего не видно.А после Московской вообще падера поднялась.Мы троем попеременке шли впереди тягача показывали дорогу,чтобы не свалиться в кувет.В конечном счете заплутали и шли по ЛЭП от столба до столба.Стемнелои стало совсем хана.Шли очень долго в конечном итоге попали в какую то яму и сели капитально.Приняли решение ночевать,а утром вечера мудренее будет.Поели мороженного хлеба с мясными консервами и глушить не стали ,боялись замерзнуть.Дежурили поочерёдно трое ,а водилу спать заставили .Кночи он уж не соображал ни хрена.К утру все успокоилось,подморозило.Вылезли утром осмотрелись,кругом белая степь.Я принял решение по ЛЭП выйти к жд разъезду обратно.Двое оставались,а двоим идти,Благо одеты были все тепло.Пока завтракали ,рядили ,то да сё,увидели на горизонте черные точки двигаются.Зажгли тряпьё в солярке,чтобы побольше дыма было и стали махать.Точки повернули в нашу сторону.При приближении оказалиь КРАЗы- тягачи с ТДН-200 искали нас.2 командира дивизиона .Сапрыкин и Бугриенко.Опускаю звания и имена для краткости.Радости не было предела.Оказалось не дошли км 3-4 до Корейки со стороны свинарника.Общими усилиями вытащили цугом АТС и потянулись на Корейку.У Бугриенко по прибытию плотно пообедали в общежитии ,я помню хлопнул стакан спирта и провалился спать.Вот такой случай был с этими тягачами.А вот водила не помню откуда был или с автороты или с тдн -75.Вообщем всё обошлось.
brag
Участник
«
Ответ #340 :
Январь 17, 2010, 18:53 »
Выкладываю пару фото той поры
Одна Слева направо прапорщик Егоров,Бугриенко И комбат 1 батареи 1 дивизиона не помню фио и я внизу. Вторая прапорщики Ахтиямов,Шурупов и Кучеров(Размазня)Это тыл полка 79г.
vikt-7
Участник
«
Ответ #341 :
Январь 17, 2010, 19:06 »
А комбат - Писарев ( возм. Александр). Помню, дело касалось отгулов и неприездов на работу по болезни. Построили офицеров. Белобров и говорит, что типа командование группы само определит, болен или нет. Мол со спиной к нему, с простудой к замполиту и т. д. Писарев и спросил: А кто специалист по геморрою?
Владимир53
Участник МСБ
31685 5 зрдн Консоль (71-73)
«
Ответ #342 :
Январь 22, 2010, 03:00 »
После зимнего мемуара – летний… Получили приказ во время ПХД расклепать круглую фиговину (бак от ракеты?) на две половины. Тащим-катим втроем эту штуку, жара дикая, потом обливаемся… Старшина сидит под деревом в тени, достает из кармана розу, нюхает ее и опять сует в карман. Спрашиваем у него:
- Тов старшина! Дайте какие-нибудь инструменты – зубило там, колун, дрель может даже..
А он достает опять из кармана розу, нюхает ее и говорит нам, потным, стоящим на солнцепеке:
- Рвите ее на части, грызите ее зубами, царапайте когтями, но чтоб к обеду эта хрень была распилена надвое!...
И пошли мы дальше, солнцем палимы..
И разорвали-таки!!!
И разгрызли!!!
И расчленили на две половины этот бак!!!
Как – уже и не вспомню.
(А из этих баков по всему полигону делали урны для курилок. Кто может пояснить, что это были за шары, от каких ракет?)
Стартовик
Участник МСБ
«
Ответ #343 :
Январь 23, 2010, 13:36 »
Правильно нарисовано?
Анатолий
Участник МСБ
«
Ответ #344 :
Январь 25, 2010, 20:09 »
Общая схема примерно такая, но в каждом дивизионе наверное были различия.
Скажу за 5зрдн, ДЭС (генераторы) у нас находились рядом с кабинами управления.
Владимиру53 привет, давно Вас не было видно на форуме.
Печать
Страницы:
1
...
21
22
[
23
]
24