Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
37-я площадка
»
Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
18
19
[
20
]
21
22
...
209
Вниз
Автор
Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685 (Прочитано 268541 раз)
Технарь-37
Участник МСБ
Re: Ищу сослуживцев
«
Ответ #285 :
Ноябрь 09, 2009, 17:58 »
Привет однополчанам . Анатолий , во время моей службы мы этот материал называли "бугель" .
За нашей старой медсанчастью находился наш КП., если идти к козловому крану . И при мне там не было использованных стаканов от ракет . Козловой кран находился за колючей проволокой и что там выгружали я не знаю . Санчасть потом перенесли в здание между казармами автороты и ТБ . Там раньше была библиотека . Здание которое располагалось между нашим штабом и офицерской столовой переделали под клуб нашей части Раньше в этом здании находилось караульное помещение . Но в моей памяти при входе на КП находилось караульное помещение . Потом это помещение отдали начальнику инженерной службы Ожогину под склады .
Ракетные пеналы (контейнеры ) находились возле котельной . Там у наших соседей был пост . А их караульное помещение находилось возле насосной фекалий Сколько постов было у соседей я точно не назову . Знаю , что в их автопарк при смене постов ходили три караульных с автоматами , но без патронов . Ходили они по центральной дороге мимо клуба и бассейна .
В 84 году , когда я начинал служить, наше караульное помещение находилось при въезде на нашу позицию . Ответственными за караулку была ТБ .Тогда заступали в караул с автороты , техбатареи , КП и рота связи , РТР и с дивизионов .Я уже где то об этом писал . Было четыре поста : 1 - боевое знамя части и сейф с деньгами .
2- склады за магазином , чайной и нашей столовой . Там находились продсклад и овощехранилище , два вещевых склада ( начальник пр-к Дзюба , сменил его Гуменица ) склад НЗ ( пр-к Борисов , сменил его Солоп - старший , Солоп - младший был фельшером в санчасти ) склад ГСМ ( начальник службы м-р Горохов сменил л-т Бессонов где выдавали спирт ) железные вагончики химслужбы и склад ГСМ где хранились бензин , ДТ и масла .
3- позиция ТБ .
4- склады РАВ , НЗ , химслужбы ,склад боеприпасов .боксы ТБ .
На посту 1 , заснул солдат с автороты , облокотился об пенал и повалил его на пол , разбив плекс на мелкие куски . Знамя сдали на хранение в секретку , пока не изготовили новый пенал . При Герасимове сделали два объединенных караула с дивизионов . Прикомандировали их к нам .При боевых работах на техпозиции "ПОТОК" они подменяли наш караул и вторым составом помогали нам катать ракеты на ТСТ (транспортно-стыковочная тележка ) от сооружения № 1 до площадки 4-а и при зачехлении полуприцепов с ракетами .
При Толчееве и Потапове убрали и объединенный караул ,и пост №1 ,и пост №2 и несение караульной службы взвалили на плечи технической батареи .Авторота , ремрота и КП в караулы не ходили , но от них ходили сторожа со штык-ножами на пост №2 . Из нашего боевого подразделения сделали затычки во все щели .
Наши боевые работы (потоки) проверял постоянно наш проверяющий под/п-к Журавлев .Очень грамотный дядька и не плохой специалист .
О Журавлеве - это другой рассказ .
Леонид
Участник МСБ
«
Ответ #286 :
Ноябрь 10, 2009, 11:40 »
Технарь-37 Написал(а):
-------------------------------------------------------
, во время моей
> службы мы этот материал называли "бугель" .
Во время моей службы 77-79 он тоже почему то назывался бугель. Некоторые офицеры им даже полы в квартирах застилали, но это по слухам, сам не видел.
Май 77-79 пл.10 в/ч 25653
Анатолий
Участник МСБ
«
Ответ #287 :
Ноябрь 15, 2009, 01:02 »
Леонид Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Технарь-37 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> , во время моей
> > службы мы этот материал называли "бугель" .
> Во время моей службы 77-79 он тоже почему то
> назывался бугель.
Да, ребята. Точно так он и назывался, а толщиной он был всётаки потолще чем 0,5мм.
Технарь-37, да верно в 77-79 караулка находилась напротив штаба через плац, и в этом-же караульном здании но только с другой стороны была гауптвахта.
---------------------------
в/ч 31685 37пл.. 7пл. 5зрд "Консоль". 77-79г. май
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #288 :
Ноябрь 15, 2009, 11:42 »
Анатолий .
Вход в клуб сделали со стороны нашего штаба . А со стороны офицерской столовой была библиотека и комнатка электрика . На нашем плацу возле штаба Герасимов построил трибуну . Дабы сверху лицезреть на лица своих солдат .
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #289 :
Ноябрь 18, 2009, 19:11 »
Поздравляю всех наших однополчан с Днем ракетных войск и артиллерии и еще в этот день наша часть отмечала День части .
Я стараюсь постоянно отмечать эти небольшие праздники , но увы , завтра заступаю дежурить на сутки .
Hayal
Участник МСБ
«
Ответ #290 :
Ноябрь 18, 2009, 21:48 »
Да,точно 19 ноября мы всегда отмечали "День части" и начиная с времен,когда командиром стал подполковник,а затем полковник Романцов,все офицеры и прапорщики,свободные от боевого дежурства,вместе с женами собирались где-нибудь на "десятке" и вполне пристойно отмечали этот праздник. Всех сослуживцев поздравляю с нашим двойным праздником!
дядя81
Участник МСБ
«
Ответ #291 :
Ноябрь 19, 2009, 16:25 »
здравствуйте!!! ВСЕХ однополчан с нашим праздником!
я служил на "Корейке"! май 1981-83.
Первый год при п/пк Белоброве Иван Ивановиче, второй год при Базавляке.
Вы пишете, что позывной у "корейки" был "корейка",это не так!!!!!! у нас было 2 позывных - "хартия" и на позиции технического дивизиона - "бензол".
Во Вьетнаме воевал у нас начальник штаба п/пк Находнов Юрий Иванович! я прочитал всю переписку вашу, однополчане,про то ,что наша часть канула в лета , у меня волос дыбом встали!!!
я из Магнитогорска,рядом с городом была воинская часть, тоже ракетчики, дивизион С-200, и три 75-х. был я на развалинах,значит с нашей частью также!
ещё раз с праздником и буду рад с вами переписываться! напишите как происходило расформирование!куда делась техника , солдаты???
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске
Салихзяныч
"Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
Участник МСБ
в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
«
Ответ #292 :
Ноябрь 19, 2009, 18:43 »
Ракетчики и артиллеристы!
Военные строители присоединяются к поздравлениям и желают вам всего самого-самого... Будьте пухленькими!!!
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #293 :
Ноябрь 19, 2009, 22:35 »
Всех-всех-всех с ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #294 :
Ноябрь 26, 2009, 10:39 »
Привет однополчанам .
Дядя 81 , рад что Вы присоединились в наш маленький коллектив .Я с твоей подсказки вспомнил позывной коммутатора группы дивизионов 200-го комплекса . Позывной " Бензол " я помню принадлежал техдивизиону , при мне командиром ТД был подполковник Василий Петрович Рогачев .Не раз Петрович хотел сманить меня к себе в дивизион . Мы своими тягачами с "Корейки" весной таскали их АКИПС на проверку на 37 площадку и обратно . Весной к нам приезжали в железнодорожных вагонах лаборатории ЛИТ , для ежегодной поверки и ремонта аппаратуры наших станций . Вагон ставили на против котельной 37 площадки .Мы с позиции пригоняли к вагону КИПСы и ПКУ шки .В мае 85 года я неделю охранял и работал с ними . Их было трое : старший майор и два рядовых . Их база находилась в Ленинабаде ,а в 87 году их перевели в Ташкент .
В 90ом году Рогачев "выжил " из ТД к нам в батарею капитана Фицева .Редкий подарок достался к нам . В выходные дни мог запросто не приехать на службу сменить .Постоянная отмазка у него : трубы или батареи потекли .
papacha
Новичек
«
Ответ #295 :
Ноябрь 29, 2009, 23:28 »
Я служил на 37 призыв ноябрь 79. сначала в РЕЗМ 2 рота а потом в 1 группе.
С уважением.
Хасан
ОЖДБ
Участник МСБ
«
Ответ #296 :
Ноябрь 30, 2009, 00:05 »
VoenStroy Написал(а):
-----------------------------------------------------
> Все же не могу удержаться, опять не в струю темы,
> не ругайтесь.
>
> Я этому очевидец. Заканчивал тогда школу в
> Джезказгане.
> Радиоприема несколько дней не было никакого. Небо,
> особенно ближе к горизонту было несколько дней
> зеленовато-желтого цвета.
>
> На следующий день над городом летал самолет с
> какой-то бочкой на тросе. Наверное, отбирали пробы
> воздуха.
>
> Но был еще такой же врыв то ли 60-го, то ли
> 61-года. Было лето, я был со взрослыми на рыбалке.
> Мы ночевали на берегу озера. Меня разбудили и
> показали в небе яркий желтый и расширяющийся круг.
> Было совершенно тихо.
>
> На утро летал такой же самолет с такой же бочкой
> на тросе.
... Перед Армией работал помощником машиниста (август, сентябрь, октябрь, ноябрь 1993). Таскали грузовые поезда из Карагандинской в Джезказганскую область, в частности до станции Жарык и далее Агадырь. Так вот, как-то следуя в южном направлении, после Жарыка с машинистом видели свечение в ночном небе. Буквально яркие багрово-красные пятна в небе. Не зарево от пожара или ещё чего, а именно пятна! Машинист ещё тогда пошутил, типа: Это от рудников фонит радиация...
91-93 08330,57238.
Владимир53
Участник МСБ
31685 5 зрдн Консоль (71-73)
«
Ответ #297 :
Ноябрь 30, 2009, 00:32 »
Соломон Ионович, поясните пожалуйста место нашего 5 зрдн в системе боевых дежурств по полигону. Кажется, выходили на БД мы с частотой через три недели на четвертую, или я путаю? Одну неделю в месяц один наш небольшой дивизион прикрывал колпаком весь Байконур? Радиус СНР-75 до 40 км – как раз хватает. Или еще кто-то нас страховал и дублировал? И какова была готовность к пуску? Я уже забыл все эти нормативы.
Hayal
Участник МСБ
«
Ответ #298 :
Ноябрь 30, 2009, 09:37 »
Добрый день,Владимир Федорович!С большим удовольствием отвечу на все Ваши вопросы,если помню все правильно. Могу что-то и забыть.
График дежурства дивизионов составлялся исходя из очередности (два 75-х и три 200-х),а также исходя из участия во всяких проверках и регламентных работах,а также подготовки "к" и участия "в" БОЕВЫХ СТРЕЛЬБАХ. Так что принцип через три-четыре на четвертую-пятую неделю не всегда выдерживался.Сроки БГ для нас были на "короткой" готовности 11 минут (из расчета времени на включение ДЭСов, отключения от промышленной энерго-сети,проведения контроля функционирования в режиме ТОЛЧОК (самый краткий контроль) и времени для раскрутки гироскопов на ракетах).Вместе с дежурящим дивизионом назначался еще поддежуривающий дивизион со сроком БГ кажется два часа.Все остальные приводились в состояние БГ полным расчетом от 2-х до 5-ти часов. На короткой готовности офицерский состав,способный привести дивизион в полную боевую готовность на ночь домой в Ленинск не уезжал.
Для ускорения оповещения,сбора и доставки офицеров и прапорщиков из Ленинска в дивизионы и на КП части в городе был маленький автопарк с автомобилями для подвоза и там же находились посыльные для оповещения. Был довольно четкий план оповещения,сбора и очередности доставки офицеров и прапорщиков на боевые места. В основном все было тогда так.Может что-то и перепутал.
Как у Вас дела,как здоровье? Давно не получал "Привета из Москвы"!
geramak
Участник
«
Ответ #299 :
Ноябрь 30, 2009, 12:16 »
Меня зовут Макеев Георгий Павлович.Служил на пл.37 с 1964 по 1967 годы. В.Ч. 14251 ,рата охраны.Охраняли объекты пл№1 и пл.№37.Может кто то откликнится.Ребят моего возраста уже трудно найти по инету.Призывался из Челябинска.Командиром части был полковник Иванов.Нач. штаба подполковник Сенцов.Зам по тылу майор Лобан.Командир роты капитан Пилипенко,потом капитан Некрашевич.
Георгий 37 площадка 1964-1967 год.В.Ч.14251
Родился и призывался с Урала, г.Челябинск
Печать
Страницы:
1
...
18
19
[
20
]
21