collapse

Автор Тема: Гаупвахта кто и где сидел.  (Прочитано 79890 раз)

waw4987

• Гость
Re: Гаупвахта кто и где сидел.
« Ответ #525 : Июль 31, 2013, 16:56 »
у нас было сидели два сержанта за то,что организовали бойню с бабоями так они жили 10 суток на губе как в гостиннице,а через пару месяцев их посадили( трахнули духа) то их после 10 суток прямо с губы обоих в город в госпиталь увезли

Оффлайн Poland

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #526 : Июль 31, 2013, 17:02 »
waw4987, ты кто по национальности? Только не говори, что русский.

ewg.neuda4in Написал(а):
-------------------------------------------------------
 Причиной  кашля --  спазма  является  кислородное
> голодание, вызывается  пониженным  содержанием
> кислорода  в  воздухе  Байконура.

А потом, уже имея под рукой Инетернет, не выяснял что там с кислородом? Я тут порылся чуток, ничего. Но ведь интересно..

nkps55

• Гость
« Ответ #527 : Июль 31, 2013, 17:09 »
ewg.neuda4in Написал(а):
  И  заметили  эту  перемену
> почти  все  .  После  эту  странность  объяснил
> кто-то  из  врачей  госпиталя  118  площадки."
> Причиной  кашля --  спазма  является  кислородное
> голодание, вызывается  пониженным  содержанием
> кислорода  в  воздухе  Байконура.  Особенно
> летом."  Я  и  раньше  слышал  о  разреженности
> воздуха  в  пустынях ---  но  Байконур --  не
> совсем -- или  совсем  не  пустыня .

)))
22846-0 Наша дочь рождённая в Ленинске после трёх месяцев жила с нами на 2ке, и первые шаги и слова мама и папа тьфу тьфу ну ни чем ребёнок не болел  )) :) ( на фото с дочкой сын нашего Алекса Артём ........ (tu) )
Так вот к чему я это .........если есть предрасположенность к астме то может быть или от перемены климата ..........,
Мы тоже с Сибири если что :)-D
А на 118 госпиталь весёлый, пришлось моему там побывать ::o

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #528 : Июль 31, 2013, 20:16 »
Насчет дефицита кислорода - соглашусь.
В карантине, сразу же, нам про это было подробно рассказано начальником карантина, капитаном Небога. Он даже цифру назвал - если везде в средней полосе в атмосферном воздухе - 21 % кислорода, то на Байконуре - всего 16 %. И объяснил научно - почему. Уж не знаю, правда из-за этого, или нет.

Якобы при пуске выжигается дыра в атмосфере и через нее кислород и уходит, превращаясь в озон и застревая в верхних слоях атмосферы. Тогда, в 83-м, все принял на веру и до сегодняшнего дня не задумывался.

Сейчас вот подумал - кислород же вырабатывают растения и моря-океаны, в пустыне их нет, но тогда эта проблема - для полЗемного шара.......

Может, на форуме есть физики - спецы ? (работающие по специальности, а не торгующие.....)

Оффлайн KyznecovA

• Участник
  • *
« Ответ #529 : Июль 31, 2013, 20:58 »
ну низнаю кто как а я почему то не почуствовал кислородного голодания тело гнило да в смысле если какая царапина фурункулы  были дезинтирия желтуха первые пол года а потом ничего нормально
в/ч 34195 площадка 95
1983-1985гг
Байконур
Кузнецов Александр (Кузя)
Ищу сослуживцев.
Пишите в личные сообщения.

nkps55

• Гость
« Ответ #530 : Июль 31, 2013, 21:24 »
Сергей  ты наверно хотел сказать - про озоновые дыры ))) .........
Так при них и загорать то опасно .........но я постоянно загорала и тьфу тьфу .
И ещё ......если вы не внимательны или два года было срок был мал,  для того что бы понять тот климат .
Так вот при озоновых что у нас и было :)-D  весны с осенью практически не было . Была резко зима переходящая в лето ( я как то писала  что утром в марте кажется в 87 году было  -12 а к вечеру +вая была температура и я уже выходила на улицу в халате ::o )
А конец ноября 86го с вечера лил дождь а на утро глядя с окна 118той ..........гололёд и зима
Так что бред не несите ..........и не пугайте , а то тут требуют количество трупов и т.д скоро и нас к ним причислят ( только к ходячим ) )))

Оффлайн Oleg Voloshin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #531 : Июль 31, 2013, 23:45 »
Нам тоже рассказывали про озоновые дыры.Просто хорошо помню сам,что после каждого пуска с 2-ки,погода немного менялась не надолго на 1,2 дня.Нехватки кислорода почемуто не ощущал.Зимы были суровые гололед на дорогах держался досередины апреля,а может и дольше.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #532 : Август 01, 2013, 08:24 »
Здравствуйте все читающие. Что-то мне не встретилось (возможно, я был невнимателен) ни одного высказывания от тех, кто был у нас выводными и вообще служил на гауптвахте. Ведь там было достаточно нормальных пацанов, хотя большинство, конечно - твари. Что бы они, интересно написали, как бы выглядел их взгляд на взаимоотношения с арестоваными. При мне на губе на пл.10 в наряды через день ходили две роты (они были по призывам) батальона охраны, командир Хижняк. Или они только между собой и могут общаться, номер их части 25653. Вообще-то эти охранники сильно побздёхивали встретиться с кем-либо из бывших подопечных. Как-то раз я в чайной встретил двоих (они были Х*79-81), успел одному разок накатить прямо за столом, злость такая на них была (да и сегодня она не прошла), они ломанулись через связистов в своё расположение. Не догнал, да там уже чревато могло быть около их казармы. Дело было в 1980-м году на пл.10 в чайной около клуба связистов примерно в мае-июне. И ведь и с Челябинска пацаны были, одного даже узнал, пересекались перед армией на какой-нибудь базе отдыха, и он меня вспомнил, когда мы взглядами встретились на губе. Но потупил взор, сделал вид, что не узнал. Так они и жили, наверное, сами по себе. Да и чёрт с ними, но раз они здесь не проявляются, стало быть - чувствуют за собой что-то,т.е. чует кошка, чьё мясо съела.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #533 : Август 01, 2013, 15:34 »
"мы даже разрешали ему передачки носить"--- добрый ты,waw,только доброту твою не оценят даже те, кому ты разрешал передачки носить.
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн ewg.neuda4in

• Участник
  • *
« Ответ #534 : Август 02, 2013, 10:25 »
Интересно  писали  древние :"Кривое  не  может  сделаться  прямым,и  чего  нет,того  нельзя  считать."  Лишний  раз  убеждаюсь ----  не  меняются  люди .  "Мы   ДАЖЕ разрешали".  "Нормальный  губарь",  ненормальный  губарь.  Ведь  мыслят  люди  категориями  прошлого.  Были  к  ним  счеты ,  но   время  сгладило  шероховатости.  Пусть  ребята-- "КРАСНАЧИ"   пишут  свои  посты ---  ведь  все  мы  "Дети  Времени".  И   общество  НАШЕ  --\солдат  БАЙКОНУРА\  -- только  уменьшается!
вч 92792  пл 118--23  май 1985 - июнь 1987

Оффлайн Poland

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #535 : Август 02, 2013, 11:00 »
хома Написал(а):
только доброту твою не оценят даже те, кому
ты разрешал передачки носить.

Не оценю, не было нормальных выводных, нет и не будет. Лет прошло до хера, но лично у меня никак года не вымывают "доброту" красначей, не стирает шероховатости.  Нормальных пацанов вымывала система. Не держались они там.
Пусть пишут. Чтоб не забывали мы и не становились добренькими.

Оффлайн БАСИК

• 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #536 : Август 02, 2013, 12:02 »
Poland Написал(а):
> хома Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> только доброту твою не оценят даже те, кому
> ты разрешал передачки носить.

>
> Не оценю, не было нормальных выводных, нет и не
> будет. Лет прошло до хера, но лично у меня никак
> года не вымывают "доброту" красначей, не стирает
> шероховатости.  Нормальных пацанов вымывала
> система. Не держались они там.
> Пусть пишут. Чтоб не забывали мы и не становились
> добренькими.

Анекдот в тему.

Освободился значится мужичек из лагеря.
Всю жизнь по лагерям да по ссылкам.
На работу нигде не берут с такой родословной.
На ментов злой как собака.
Жить- существовать не на ча.
Полез на чердак , нашел там удочку.
Пойду ,думает, на речку рыбешки хоть поймаю.
Пришел, закинул снасть.
Ну  и выудил золотую рыбку.
Рыбка взмолилась: ,,Отпусти,, говорит.
,,Я тебе три твоих желания исполню,,
Мужик подумал,подумал.
,,Ненадо мне три желания, исполни одно,,
Рыбка :,, Давай говорит. Одно , не три..,,
Мужик: ,,Хочу,, говорит ,,что бы по этой реке
все менты в гробах плыли,,
Рыбка чет пиздой закрутила , не уплывает.
,,Послушай , ведь среди ментов , есть и хорошие менты,,
Мужик подумал , подумал...
,,Значится так. Хоршие (менты) пусть в хороших гробах...
Хуевые... , пусть в хуевых гробах плывут.;)
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн ewg.neuda4in

• Участник
  • *
« Ответ #537 : Август 02, 2013, 12:03 »
Подождем  маленько ---  пусть  ребята  подрулят,  ведь  сегодня  пятница,  может  развернем  тему ---  хотя  я  и  в  завязке  в  смысле  рассказов  об  НОРМАЛЬНОЙ  службе  на  118   и  23  площадке.Я  был  командиром  взвода --  строевиком,  значит  по  понятиям  рядовых вестров  был  ближе  к  МЕНТАМ\  получал  зарплату  22  рубля  в  кассе  с  офицерами  вместе\  может  у  ребят  есть  ВОПРОСЫ   и   претензии. Готов  ответить.

Оффлайн Poland

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #538 : Август 02, 2013, 12:11 »
Зачем её особенно разворачивать то? Я ранее читал чуток, но почти не писал. А тут не удержался. Другие темы популяризировать нодоть. Те что повеселее. А насчёт нормальности службы, мы еще дальше были, на 95-ой -там видать всё в шоколаде было :) Курорт просто.

Оффлайн ewg.neuda4in

• Участник
  • *
« Ответ #539 : Август 02, 2013, 12:19 »
Это  просто  НАШИХ  нет.  Вопросов   было--бы   не   разгрести.   Есть   один  в  ОДНОКЛАССНИКАХ  ,  " молчит   как  рыба  об  лед". Кликуха  очень  вкусная  у  него---  чисто  Байконурская,  больше  нигде  не  встречается. ВОПРОС :  " А   зачем  открывать  тему  если  не  хочешь  слышать  неприятное. Ведь  гауптвахта  это  не   праздник   и   ничего  в  ней  приятного  нет,  тем  более  118 площадки.?"

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
[21] 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31