collapse

Автор Тема: Гаупвахта кто и где сидел.  (Прочитано 79893 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: Гаупвахта кто и где сидел.
« Ответ #510 : Июль 27, 2013, 21:40 »
ewg.neuda4in Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Вот  именно  об  этом  я  и  говорю.Серьезная
> тема  и  люди  вроде  взрослые, если  не  сказать
> пожилые\ ведь  у  многих  уже  внуки  растут\ , а
> ведут  себя  как  дети   неразумные. Видимо  не
> ко  всем  с   возрастом  приходит  жизненный  опыт
> и  уважение. Так  и  остается  человек  на  уровне
>  тех  18 -ти  лет. Очень  жаль.

А вот тут я с тобой не очень-то соглашусь.
Я вот призвался в 18 лет и 14 дней, это как раз в дырочку.:D
Сегодня мне 48 и я очень надеюсь, что мне когда-то будет 49.
Но на форуме я не для того, чтобы пытаться кого-то менторски учить.
Как раз-таки - наоборот. Для того, чтобы ощутить себя - ТАМОШНИМ.......(tu) Духом, черпаком, фазаном, дедом....... И даже - гражданином.(почти 2 месяца, от приказа - до мотовоза)B)B)-:D

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #511 : Июль 27, 2013, 21:50 »
parahod Написал(а):
> что-то есть в этом... " таки, да НЕ БЫЛО
> ДЕДОВЩИНЫ."
> зацепило, что-то захотелось..., потом всё прошло.

> вот почему губа для меня является культовым местом
> на Байке как и толчок на перроне тюротама.
> и мне жаль челов которые живут уж вторую половину
> жизни и не знают, что такое Байконур. и не могут
> опредилиться где у них были во время службы
> культовые места ( я про память о былом; о чотком и
> фуёвом)
> одного знаю, у него штаб он там служил. наверно
> цельный человек очередной раз - подумал я.

Вот странно...B)-
Чел, который это написал, служил целых полгода (ябрь 84-май 85) вместе со мной на одной площадке, жил в самой крутой казарме на 95-ой (4 этажОв) , я там неоднократно бывал, ходил к землякам, от моей казармы, где я жил - 50 метров, от штаба, где я служил - 80 метров.
Но почему-то у него культовым местом Байконура является губа на 10-ке, которую он знает от и до.
А у меня губари никогда симпатий не вызывали. Не знаю, как у строителей, но в НАШИХ с ним соседних строевых частях для того, чтобы попасть на губу надо было сделать (совершить) что-то совсем уж запредельное.
Для тех, кто не в курсе - 95-я - самая дальняя площадка, и всех, кого можно было "перевоспитать" -  "дома", т.е. - не вынося сор из избы на помойку Полигона - сажали в комендатуру (мини губа) на 95-ой.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #512 : Июль 27, 2013, 23:43 »
хороший вопрос задал чел.
почему?  и как?
если убрать моих друзей с кем я тащил.
то останется губа и госпиталь где я видел армию. всё очень просто, там мы в этих местах, были все равны.
4-х этажной я не жил я обитал в 3-х эт., что ближе к 46180.
татары у нас были с камы несколько человек, нормальные парни.
тебя я вспомнил... ходил важным перцем, не как секретчик.
не раз был забран в ваш штаб и брошен на полы первого этажа.
несправедливое отношение к солдату дало плоды: начальник управления дал мне 10-ть суток "на командировки" но это было потом.
в армии я был раз@баем.
а до армии дураком, что верил тем кто пришел из армии. как они говорили: дал отпор и ты в покое и сам по себе. это не так.
вот так чел, довольно откровенно написал.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн ewg.neuda4in

• Участник
  • *
« Ответ #513 : Июль 28, 2013, 04:56 »
У   меня  были  друзья,  работавшие  в  строевом  отделе  штаба. Были  друзья  и  среди  офицеров. Командиром  отделения  я  стал  уже  через  2  месяца  службы\ в  Ивановской  учебке\. Так  что  строевой  отдел  штаба  для  меня  тоже  место  культовое  как  и   гауптвахта.  В  штабе  мы  часто  праздновали  именины ---  по  полной  программе, с  водкой  или  чачей.Бендюги  на  полигоне  ,среди  культовых  мест, стоят  особняком. В  их  обустройство  было  затрачено  столько  времени!!!  Это  уже напоминало  любимый  ДОМ.  Да  что  говорить!  Это  все  надо  пройти   что-бы  понять.
вч 92792  пл 118--23  май 1985 - июнь 1987

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #514 : Июль 29, 2013, 16:04 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------
> тебя я вспомнил... ходил важным перцем, не как
> секретчик.

Славик , а як это панимать ?????????????????????
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #515 : Июль 29, 2013, 23:19 »
вова, тащил я на 95-ой штабы на против: 46180 и 25921.
его призыв май 83-85 мой ноябрь 84-86.
евоные шнурки ходили в штаб мимо нашей казармы и меня цепляли за "красоту поведения".
раза три оказывался в щтабе мареманов с предложением прососать полы. там его и видел( я  про влксм)
а со штуцером мы ТКС заправляли( Байконурский лещ эт начало той заправки)
а май видовал как я последнии денёчки на Байке догуливал из окон своей санчасти.
так что вова, Байконур без натяжки можно назвать лабиринтом судеб.
Байконурский лещ - моё маленькое произведение как я поймал леща.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #516 : Июль 30, 2013, 15:42 »
Понятна , Славик !!!
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн Poland

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #517 : Июль 31, 2013, 00:40 »
Neydachin, странное чувство от смеси пафосных байконуровских красивостей и явной каши на тему национализма аборигенов. Понимаю, если бы рассуждал житель Казахстана, знающий суть казахской специфики изнутри. Зачем эти плевки в сторону казахов?
Собравшиеся упоминают о разрухе и нищете за окном вагонов и тут же удивляются, что у аборигенов почему то лопнуло терпение.
Мои сослуживцы и друзья, почти братья (те самые казахи) вели себя достойнее  русских  и пр.  Зная  национальные особенности и язык, лично я (поляк по национальности), легко устанавливал нормальные человеческие отношения с местными гражданскими со степи.
Ну вот, я тоже скатился с нормального разговора на какие то пламенные речи. Но ведь тошно слушать эти глупости. Лучше дальше уж смакуйте яркости про экстремальность климата и экстремальность неуставных взаимоотношений. Хотя всегда считал и считаю это обычной жизнью и обычной службой. Подрались? Бывает, дело молодое. Сегодня нас, завтра мы. Зачем это оборачивать в упаковку покрасивше?

Оффлайн ewg.neuda4in

• Участник
  • *
« Ответ #518 : Июль 31, 2013, 02:43 »
Уважаемый  Poland! Вы  меня  удивляете!  Где  плевки  в  сторону  казахов, где  пафос? Кстати  о  пафосе  --  вы  верно  не  совсем  правильно  понимаете значение  этого слова, либо  не  знаете  его  вовсе. И  вообще  видимо  читаете  мои  посты  между  строк. Я  писал-то  о  гауптвахте, а  темы  отвлеченные  были  затронуты  мною вскользь.Об  отношении  казахских  дембелей  к  русским  духам  в  поезде рассказано  без  подробностей,  о  бунте  в  Алма-- Аты  я  написал  в  ответ  на  сомнения  в  правдивости  моих  слов. А  вообще  тема  национальных  отношений-- вещь  очень  болезьненная, и  искренне  прошу  извинения  у  тех  кого  нечаянно  обидел.

Оффлайн Poland

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #519 : Июль 31, 2013, 10:42 »
Евгений, давай без этих извинений-ведь свои люди. Вечером читал, явно слышал наезд и недовольство моими земляками. Сейчас перечитал, ну вроде как и объективность в полной мере. Просто я всегда к этой теме неровно дышу. Замнем? :)-D
По поводу твоей манеры написания постов. Это лично моё мнение, но как будто всё по писательски -сгущаешь что ли.  
" В одном из самых экстремальных климатов. В проблемных интернациональных --- " боевых" частях. "
Кто не считает правду --- грязью на наши погоны ---- пишу.
Раскрываем толковый словарь:пафос (греч. — страдание, страсть, возбуждение, воодушевление) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением.
Дело личное, может ты  литератор или журналист и это издержки профессии..Но ухо режет.

Оффлайн ewg.neuda4in

• Участник
  • *
« Ответ #520 : Июль 31, 2013, 14:44 »
Ну  уж  о  климате  можно  не  спорить. Я  из  Сибири,  но  зима  85--86 и  86--87  меня   поразила. Может  усугубила  бытовая неустроенность ВСО, в  одних  казармах  ставили  калориферы, в  других  топили  печки, это  не  спасало  от  холода. Лето  с  дикой  жарой  и  недостатком  нормальной  воды, плюс  масса  заразы, калечащей  людей  на  всю  оставшуюся  жизнь\ гепатит и  менингит  не  проходят  бесследно\.  И  ко  всему  этому  дефицит  кислорода . ВСО    с    множеством  этносов  ---  бочка  с  порохом, и  хватает  ерундовой  искры, чтобы  все  взлетело  к  черту.Потому    мы и называли  такие  части  "боевые".  Атмосфера  вечного  ожидания  нормальной  массовой  драки.Про  " грязь  на  погоны".  Я  имел  неосторожность/  о  чем  жалею\  в  подробностях  описывать  будни  среднего ВСО. Некоторым  ребятам  очень  не  понравилось то  как  все  это  преподносилось.  Принимаю  к  сведению  требования  посетителей  форума  и  обязуюсь  ГАДОСТИ не  писать, ИСТОРИЮ  не  очернять.        P.S.  А  я -то  думаю,  почему  временами  меня   не  так  понимают?  А  всему  виной  стиль  написаного!                                            ЖЕКА.

nkps55

• Гость
« Ответ #521 : Июль 31, 2013, 15:26 »
ewg.neuda4in Написал(а):
> Ну  уж  о  климате  можно  не  спорить. Я  из
> Сибири,  но  зима  85--86 и  86--87  меня  
> поразила. Может  усугубила  бытовая неустроенность
> ВСО, в  одних  казармах  ставили  калориферы, в
> других  топили  печки, это  не  спасало  от
> холода. Лето  с  дикой  жарой  и  недостатком
> нормальной  воды, плюс  масса  заразы, калечащей
> людей  на  всю  оставшуюся  жизнь\ гепатит и
> менингит  не  проходят  бесследно. И  ко  всему
> этому  дефицит  кислорода .

Ладно ....жара , холода а вот про кислород -Это в прямом или переносном сказано ??? 8-)

Оффлайн Poland

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #522 : Июль 31, 2013, 15:32 »
В переносном. Жека творческая натура. Он художник он так видит.

waw4987

• Гость
« Ответ #523 : Июль 31, 2013, 16:45 »
я лично служил в роте охраны на 95 площадке и 2 года охранял губу,у нас было если нормальный губарь и сидит за дело,мы даже разрешали ему передачки носить

Оффлайн ewg.neuda4in

• Участник
  • *
« Ответ #524 : Июль 31, 2013, 16:52 »
Не  в  переносном. Летом  1985 --  по--духовству,  после  зарядки  и  утренней  пробежки  меня  и  других  ребят  мучил  кашель  .  Отхаркивались  " ириски".  Не  курил.  Дома  такого  не  было.  В  Иваново  гоняли  насмерть,  а  байконурского  кашля  не  было.  И  заметили  эту  перемену  почти  все  .  После  эту  странность  объяснил  кто-то  из  врачей  госпиталя  118  площадки."  Причиной  кашля --  спазма  является  кислородное  голодание, вызывается  пониженным  содержанием  кислорода  в  воздухе  Байконура.  Особенно  летом."  Я  и  раньше  слышал  о  разреженности  воздуха  в  пустынях ---  но  Байконур --  не  совсем -- или  совсем  не  пустыня .

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
[21] 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31