Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
О полигоне Байконур
»
Гаупвахта кто и где сидел.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
73
Вниз
Автор
Тема: Гаупвахта кто и где сидел. (Прочитано 78732 раз)
pitaks
Участник МСБ
Гаупвахта кто и где сидел.
«
:
Август 01, 2008, 11:56 »
Первый раз попал на губу в городе Дедовске.Был отправлен за пивом своим сержантом.Его отправил наш капитан.В итоге пошел я.Уже возвращался с магазина кто помнит к части надо было идти через большой так скажем луг.Потом допишу
май 87-89.-10 площадка вч 40371.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .
pitaks
Участник МСБ
Re: Гаупвахта кто и где сидел.
«
Ответ #1 :
Август 01, 2008, 12:19 »
Прошу простить меня за слог ну немогу писать как SLON красиво.Иду по тропинке она пересекала ЛУжок от жилова квартала к части.Смотрю едет машина со звездами.Мне не вдамек что это красные как иду так и шел.Подхожу выпрыгивают из нее красные числом 5 человек и комне а подойти боятся.Я потом на губе узнал что это были духи.Не растерялся строевым шагом подошел к прапору.Доложил так и так.Сумку с пивом предусматрительно оставил в канаве.Он мне поверил но взял с собой прокатится до комендатуры.Походу действий рассказал им что я с Байка.Ну аостальное просто до 12 часов рассказывал им про байконур в ленинской комнате.Что сам придумал что правда.Но слушали они меня ,,,,,,,,,,,,,,,,,,В 12 часов за мной приехал командир роты и забрал.Во............................
Султан
Участник МСБ
«
Ответ #2 :
Август 01, 2008, 20:33 »
А пииво?
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975
Poland
Участник МСБ
«
Ответ #3 :
Август 01, 2008, 23:37 »
На 95-ой посадить можно было по блату. Очередь-везде очередь.
pitaks
Участник МСБ
«
Ответ #4 :
Август 02, 2008, 10:51 »
Да это точно я на 118 2 недели ждал пока посодют
Poland
Участник МСБ
«
Ответ #5 :
Август 03, 2008, 10:28 »
Бывает и полгода ждали. Уже человеку мотовоз виден и сам осознал и "исправился"... Но срок пришёл и вперёд.
Eugen
Administrator
в/ч: 63582 1987-1989
«
Ответ #6 :
Август 05, 2008, 10:59 »
Сам не сидел, ни разу. Своих отводить туда по должности доводилось. на 95-й, по крайней мере зимой, весной 89-го, проблем небыло запихнуть на отдых.
Служил в 87-89 95А ВСО
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
«
Ответ #7 :
Август 05, 2008, 20:14 »
на 118 губа была конкретная даже офицеры строевым ходили
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
T-REX
Участник
«
Ответ #8 :
Август 06, 2008, 01:12 »
а мне повезло- комвзвод на 110-й формировался как раз в82-м, и попали туда земляки полтавские.Их целой группой после техникума забрали, так половина в красначи попала, а половина в стройбат, тут-же. А поскольку кореш мой был именно из них, то сидеть в задержке было нормально- и покурить дадут, и похмелиться ночью принесут, когда водочная тропа открывалась.Попадались мы всегда вместе и всегда за пьянку, а так,чтобы сколько суток обьявили, так этого не было, не пришлось..
Poland
Участник МСБ
«
Ответ #9 :
Август 06, 2008, 01:45 »
На 95-ой стройбатовская комендатура и "губа" мне хорошо знакомы. На чердаке поспал вволю. В "задержке" меньше. В неволю. В 87-88 комендантом был капитан Столбунов(Столбик), а начальником гауптвахты ст.пр-к Волков. Посадить тудой права не имели. но крови попили. Менял ввод кабельный, освещение по периметру-моя работа. Кнопки вызова часовых, "оголовники" и всяко разно. Под дембель привыкли ко мне- к землякам в стройбат ходил почти свободно, от комендатурского Газ-66 не ховался-оборзел. Со стороны "строевиков" всё менее демократичнее - там "Король"(п-пк Королёв) без тормозов.
Lexa
Участник
«
Ответ #10 :
Август 06, 2008, 07:07 »
Poland Написал(а):
-------------------------------------------------------
> На 95-ой стройбатовская комендатура и "губа" мне
> хорошо знакомы. В 87-88 комендантом
> был капитан Столбунов(Столбик), а начальником
> гауптвахты ст.пр-к Волков.
...
> Под дембель привыкли ко мне- к землякам в стройбат ходил почти
> свободно, от комендатурского Газ-66 не ховался-оборзел.
В 88-89 бывал там в задержке неоднократно. На губе не довелось.
Впечатления от солдат, мягко сказать, не самые приятные. Зачем издеваться над солдатами? Один призыв, тот же стройбат, только погоны красные.
Коменданта капитана не помню и пропора тоже.
Помню был подпол краснач, какой-то азиат. Кажется, служил в отделе службы войск УИРа. Он частенько на этом газике катался и выцеплял солдатиков. Как то раз меня подобрали прямо напротив комендатуры. И, ведь будучи дежурным по штабу УНРа, шел передать какое-то собщение на дизельную потому как связи не было. То бишь выполнял свои обязанности. Но никто ничего слушать не хотел.
С тех пор как остыну, так почки болят...
Июль-Ноябрь 1988 в/ч 40371
Ноябрь 1988 - Август 1989 в/ч 93576, параллельно машбюро УНР Полканова (номер в/ч не помню).
Август 1989 - студенческий дембель
Slon
Участник
«
Ответ #11 :
Август 08, 2008, 16:05 »
Из предыстории:
Когда уходил служить, мой уважаемый дедушка,
ветеран, орденоносец, (Царство, ему небесное)
среди напутственных слов сказал следующее:
Внучек, в Армии не служил, если на ГУБЕ не побывал.
Ну, вот про ГУБУ. Был один раз. Остальное все в формате Задержки. Сначала про задержку, это ближе к объективности. Т. к. на ГУБЕ сидел уже в «уважаемом» сроке и положении (точнее наверно положении).
Страшных историй про комендатуру, а особенно на площадках наслышались еще в учебке. Особенно пугали тогда комендатурой на 118 пл. и красными с 9 пл. Когда уже на площадке был, «старики» советовали: «Увидел красные погоны или машину со звездой - ноги в руки и бегом, сколько есть мочи. Если не повезет убежать, заберут стопудова, а в комендатуре полный пи…сец тебе придет». Я им тогда отвечал, что бегать от кого бы то ни было, мне воспитание не позволяет. Вот первый раз и попал (со своим воспитанием) совсем еще по молодости, но уже на 118 пл. шли мы «огородами» (что-то тащили в роту) из автопарка, и было нас больше чем пять человек. Я еще попытался со всеми «коллегами» договориться, что если что, встаем в колонну по двое и изображаем организованное подразделение, двигающееся строем, а я командиром отделения буду и отмажусь за всех (когда еще были на 10 пл., это один раз сработало). И тут на, как из печи пирог, машина со звездами. Пока пыль осела, к нам выпрыгивает человек пять красночей и старший из кабины выходит. Я вроде бы: «Отделение…е, стой. Раз. Два…» А от «отделения» почти ни кого и не осталось. Я, все равно, к старшему; Два последних, строевым чеканя; Рука к козырьку и: «Старший отделения, такой-то. Двигаемся от туда, туда то…» Все равно забрали. Но, если правильно помню, только нас двоих, с одним «дедушкой». Привезли в комендатуру, и до вечерней проверки заставили вычерпывать воду из сливной ямы, которая возле бани их была. Особого жесткого обращения к себе конкретно тогда не помню, но видел много неприятного. «Жуликам» не славянской внешности доставалось жестче. Особо не смущались красначи на заднем дворе комендатуры. И ремнем с бляхой прикладывались, и помню, один красный в перчатках без пальцев все упражнения боксерские на «жуликах» отрабатывал. Видел, как отбили почки сержанту («жулику») то ли узбеку, то ли киргизу. Его то и заставили спрыгнуть в яму по пояс в воде и подавать от туда ведра, а я принимал и выливал. Вот как тогда в часть попал, вспомнить не могу.
Slon
Участник
«
Ответ #12 :
Август 08, 2008, 16:12 »
За то, прекрасно помню, как вышел из задержки второй раз.
Началось все намного раньше. Мы с Вовкой Шкуратько на Зилке с нашим гражданским водителем за рулем поехали на 2-ю пл. в магазин. С документами у нас все было в порядке. Пропуск был на все ближайшие площадки и инструмент с собой для отмазки взяли. Вот в магазине нас сам начальник «голубой» комендатуры и загреб. Говорили потом, что у него в/стры поиздевались над его женой или дочерью, вот он и лютует. Наши бумажки не проканали, т. к. магазин это не наш объект. А самое крамольное для дальнейшего развития событий, это то, что у этого моего Шкуратько из голенища достали здоровенный нож (типа, он активный участник войны с чехами). И понеслось. Нас спустили в камеру «голубой» комендатуры. Там оказалось еще человек пять летунов. Мы по началу чувствовали себя комфортно, пока мой хохол не нашел в «шубе» места для нычек и не рассовал туда басики чудом пронесенные в камеру. Остальные в камере покрылись холодным потом, когда мы закурили первый басик. Покурив в зарешетчатое окошко первый раз хохол начал объяснять летунам по понятиям.… Вторую сигаретку мы уже передавали самым смелым из летунов. Караул в этот раз все таки унюхал, и понеслись репрессии. Средств для курения ни у кого не нашли но отдуваться за косяк пришлось всей камере. Здесь было принято издеваться через спортивные упражнения. То мы отжимались, то приседали до изнеможения. Караульным еще не давал покоя мой чуб. Все намеривались подстричь меня. Но, все-таки, опасались перегнуть палку. Обещая, что когда они отдадут, нас в нашу комендатуру на 118 пл. там то уж точно меня на голо побреют.
Вечером, с накаченными руками и ногами, под уважительные и сочувствующие взгляды нас передали приехавшим красночам со 118 пл.
Там нас сразу же не ласково встретил сам начальник комендатуры (не помню, как звать). Задал риторический вопрос о причине задержания. И только я открыл рот для ответа, тут же, лично от него получил по уху. Потом прошелся по нашему внешнему виду.… Заставил снять мой ремень, (из очень хорошей кожи, крашенный йодом) достал нож системы «кнопарь» и располосовал его на лапшу (потом, из одной удачной части я сделал брючный ремень). После ряда экзекуций авели нас в камеру для временно задержанных. Это классика «задержки». Помещение не более 5 кв.м., часть занята деревянным настилом. На настиле лежало и сидело уже человек восемь, и рядом стояло два или три. Мы попали сначала на стоячие места. Началось какое то общение, которое пресек из-за двери окрик с запретом на разговоры. Прошло сколько то времени и началось самое занятное в этой истории.
Вдруг погас свет. В камере кромешная темнота. За дверью послышались звуки, говорящие о том, что там тоже нет света. Прошло еще время. Снаружи нас не кто не шугал и мы разговорились. Версий происходящего было не много. Кто-то, когда горел свет, признал в нас высоковольтников и осторожно озвучил идею что это проделки наших товарищей-коллег.… Вдруг за дверью усилился шум, дверь распахнулась и со злобным вопросом: «Где эти высоковольтники?», осветив фонариком, нас вытащили в коридор, а за тем в кабинет к начальнику. Кабинет ярко осветили искры, полетевшие из моих глаз, после серии ударов. Ну что …(редиски). Я знаю, как вы это делайте: Ломик на шины, и вот вам и нет света. Кто тут этот старший смены, без которого включить свет на всей площадке нельзя. Я представился. Но добавил, что и без моего помощника Шкуратько это тоже не получится. Оплеухи продолжались. Начальник был в бешенстве. И пообещал, что когда мы вернемся после включения напряжения, то сядем на губу суток на десять, и тогда ….
Когда мы вышли на улицу то увидели двух подполковников с бетонного завода, Уазик и Маз. Полканы обрисовали ситуацию: Бетонные заводы стоят. Бетон стынет. Основной кабель на повреждении, а резерв можно включить только с подстанции летунов (на 113 пл.) А это может сделать только уполномоченное лицо. А по легенде это я. Я уже все сообразил. Меня быстро в Маз. Шкуру в Уазик. Красночей с нами в кабину, полканы не пустили. Начальник комендатуры послал за нами на Зилке своего орла не упустить нас. Но, тоже интересный факт помню. Этот краснач подбежал к Мазу, где я сидел и спрашивает: «Ты же из Свердловска?» Я: «Да. Ну и что дальше?» Он: «Все. Будь здоров…». Больше, я его не видел. Доехали мы сначала до подстанции летунов. Там меня уже встречали наши пацаны. Произвели все включения. Да это была серьезная операция - отключить линию с бетонными заводами для нашего вызволения. Спасибо за этот подвиг Пашке К. А Вовка Лариков встречал нас на участке с поздним ужином.
А мне после всего этого, помню, присесть было трудно (на горшек хотелось). Ноги болели после физ. занятий в «голубой» комендатуре.
Это Шкуратько и Пашка Казанцев
Хома
Участник МСБ
«
Ответ #13 :
Август 08, 2008, 18:23 »
Слон а ты Гришку Одессу помнишь?он по весне огромную лужуштурмовал с булкой хлеба в зубах но сбежать так и не смог
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
Poland
Участник МСБ
«
Ответ #14 :
Август 10, 2008, 01:08 »
Наблюдал разок на 95 красначёвской "губе" процедуру переделки в/строителей в танкистов. Снять крышку канализационного люка, залезть и закрыть за собой. Уложиться в норматив, естественно. Не забавляет даже зрителей.
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
73
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Мы Служили Байконуру!