collapse

Автор Тема: Гаупвахта кто и где сидел.  (Прочитано 79724 раз)

Оффлайн Slon

• Участник
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Re: Гаупвахта кто и где сидел.
« Ответ #15 : Август 11, 2008, 09:22 »
хоме
Слушай Вовчик, эту историю (про Гришку Одессу) вспомнить не могу. Нука напомни.

Оффлайн Slon

• Участник
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #16 : Август 11, 2008, 09:26 »
А вот память. Начал вспоминать. Гришку Одессу вспомнил. Такой несуразный паренек из "танкистов", призыва наших дедов.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #17 : Август 14, 2008, 15:26 »
С губой пронесло, посадить туда было не просто. Бывал в задержках девятки, десятки и "синей" в городе. Меньше понравилось в последней, но всё ничего. Красначи припахивали бабаёв, к славянам было довольно лояльное отношение.
 Один сослуживец рассказывал, земляки-красначи пригласили его посмотреть как они "борзых бабаёв" "воспитывают". Вывели во двор кавказца, заставили снять хэбэ, и давай всей толпой мочить ногами. Когда он отрубился, приказали духам топить его... в выгребной яме туалета, держа за ноги и окуная по команде по пояс, чтоб наглотался. Говорит когда его вынули, никогда не забудет это сочетание дерьма и крови на его физиономии... :(

Когда ездил на приём в госпиталь 118-й, в очереди рассказал один. У них в палате парнишка лежал после операции. И как только ему разрешили ходить по стенке в туалет, попёрся за сигаретами в палатку. Ну там его и "приняли".  В задержку забинтованного в халате не повезли, отвели в уголок и конкретно так отметелили. Он врачам ничего не сказал, только пацанам пожаловался, мол крепко досталось. А на утро не проснулся! :(

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #18 : Август 18, 2008, 17:07 »
Slon Написал(а):
-------------------------------------------------------
> «Увидел красные погоны или машину со
> звездой - ноги в руки и бегом, сколько есть мочи.
У меня с документами обычно порядок был, но старался встреч с патрулями избегать. На всякий случай! Никогда не знаешь, что им в голову взбредёт. Поэтому ходил часто "огородами", избегая их любимые места. В город нередко ходил в обход КПП. Желательно их увидеть первым, а если не вышло, лучше уж самому подойти. В отпуске удивлялся, как на улице оказываюсь, глаз автоматически выхватывает из толпы людей в форме. Помню по духанке в письме рубль пришёл (не вытащили!), пошёл я в гражданскую столовую (на 9-ке). :) Вдруг ко мне, и строителям с соседнего столика, подходит повариха: "мальчики, там у входа ваши "красные" пришли, давайте я вас через задний ход выведу!" Вот Человек!!! Ну, мы руки в ноги и "огородами", а когда они нас увидели, догонять было поздно. Потом несколько раз я этим способом пользовался, даже в городе. Никто из продавцов не отказывал! Вообще это очередной армейский идиотизм - сажать людей за то, что находясь на маршруте, не в самоволке, зашёл купить хлеб или сигареты! Но вот простые горожане не всегда на высоте были. Зашёл по молодости в подъезд погреться, сел на ступеньку, да заснул. Просыпаюсь - меня за рукав "синий" капитан с красной повязкой дёргает. :( Бабки патруль вызвали! Хороший мужик оказался, уболтал я его. Он мне несколько вопросов по технике задал, когда понял, что не вру, даже на подчистки в маршрутке глаза закрыл! :) А вот на девятке иногда попадались гнусные прапорщики, как банный лист пристанут, орут.  Тоже мне, пуп земли! :( Стою, смотрю на его тупую красную рожу с тракторами в петлицах (прошу всех строителей на свой счёт не принимать!), а он прям вот-вот взорвётся, почему это я тут с трубкой "гуляю", а не на лопате "умираю".Пару раз даже "красначи" за меня перед таким вступались, типа документы у пацана в порядке, пошли. На Тюре у них любимое место - вокзал. Вроде как "лыжников" ловят, на самом деле отпускников и дембелей шмонают. :( Как поезд - они к платформе, а так возле кафешки прятались. :( У нас кто давно на станции работал, их в лицо знали, здоровались, сигареты "стреляли", земляки опять же. Но... бывало и таких приятелей вдруг "заметали". Ничего святого! В посёлке мне не попадались, но рассказывали про облавы на ГАЗ-66, когда в кузов кидали всех подряд.

Оффлайн Poland

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #19 : Август 18, 2008, 20:57 »
Хлопцы, ностальгия замучала, спасайте! Есть у кого фото вокзального туалета на Тюра-Таме? Перед паровозом на Ташкент на дембель, я туда в очко "парадку", фуражку и остальное свои засунул. Майор какой то пописать зашёл, увидел это дело и поскакал за патрулём, сердешный. Не успел, болезный, недоссаный.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #20 : Август 18, 2008, 22:38 »
Poland Написал(а):
> Есть у кого фото вокзального туалета на Тюра-Таме?
Даже если бы я мог свободно расхаживать там с фотиком, я б совковый сортир снимать не додумался! Место не самое приятное. Вообще внутренность вокзала (зал ожидания, кассы) я не любил. Возможно потому, что там сидели люди, уезжающие ДОМОЙ, а мне ещё сто-олько, что лучше не думать. Ещё и потому, что там было много шансов нарваться на какого-нибудь хама и психопата с большими звёздами, которому уже сутки не удаётся купить билет. А я, прошмыгнул мимо, не отдав честь.
> Не успел, болезный, недоссаный.
Класс! :)
Интересно, а фактически уволенный из рядов ВС разве обязан носить форму? Или он хотел, чтоб мы до пенсии в парадке ходили? ;)

Оффлайн Poland

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #21 : Август 19, 2008, 08:42 »
Майор обидевшись за символ-форма советского солдата в советском туалете в запихивается в советское очко. Думаю так.
Не разглядемши он, что китель 52 размера(я то носил тогда 48). и получено всё это два года назад в Ленинграде по принципу: "Бери, что дают!"
Одёвано пару раз-присяга и экскурсия. Времени на подготовку, ушив-не было. Парадка хранилась на "десятке", а службу тащили на 95-й.
Может фото туалета на фото интернетовских где есть? Ну извращенец я, что поделать.

Оффлайн терминатор

• Участник МСБ
  • *
  • Байк
« Ответ #22 : Сентябрь 16, 2008, 00:35 »
В 1983 поехал со станции Тюра-Там за пополнением в Белоруссию , пока ждал поезд налетел на "станционный патруль" в лице капитана 3 ранга , ну и чмо оказалось.
Билет рассматривал , как будто это секретная карта 95 площадки. А у меня фоток с 95 пл на "как грязи ". Думал если шмон начнется , меня около кассы сразу и расстреляют ( тогда с фото строго было) , но ничего пронесло.

Попасть с в\ч 46180 на губу  пл10 было невозможно или за большую взятку , а на 95 пл  на губу ходили с удовольствием , свои-то боялись охранять по уставу.
Так что не повезло.
июнь - ноябрь 1982  в/ч 57238
ноябрь 1982-июнь 1984 в/ч 46180

Оффлайн velikanchic

• Участник
  • *
« Ответ #23 : Сентябрь 16, 2008, 20:49 »
81 83 У ВСО Губа серьезная была за 2 года отсидел 62 суток Красных Земляков Воронежских много было повезло а то Мраки

Оффлайн velikanchic

• Участник
  • *
« Ответ #24 : Сентябрь 16, 2008, 20:56 »
Забыл про губу на 95 пл

Оффлайн MIH-MUR

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #25 : Сентябрь 19, 2008, 21:59 »
Дорогие ВОЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬ в.ч 63305 была за забором Губы на 9 пл и ни разу с 3й роты (сантехников) ни кто туда не попал как бы комбат Бондаренко не старался ну не брали и все. А все потому что зимы холодные, а теплотрасса Воздушка а на Губе при минусовой температуре держать НЕ ПОЛОЖЕНО да ремонт регистров, по сему  Старшина оформляет бумаги  их доходят до № части роты и сообщают мест НЕТ и не предвидется так что главнее САНТЕХНИКОВ но 9 ке не было
Меня судьба с Губой не свела но я у себя в насоске уже 10 ка часть забора на петли посадил и пружинку присобачил
Тротуар, забор, и военный строитель исчез и где? штаб СТУ, Полковничья гостиница, камрота
Напомню угол 10 ки
http://www.wikimapia.org/#lat=45.6154933&lon=63.3066827&z=18&l=1&m=a&v=2&search=%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA

та что свою лепту от красночей я внес
Михаил Май 1984-1986 в.ч 63305 все 22месяца на 10ке г Пенза

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #26 : Октябрь 27, 2008, 21:34 »
Выходит, электрики, сантехники в неприкасаемых были. :) Связисты тоже поблажками пользовались, а уж если почаще в комендатуре с трубкой светиться, можно было вообще по площадке без разрешительных документов разгуливать. В крайнем случае задержат и тут же отпустят. Вообще у всех перечисленных работа связана с перемещениями, у кого трубы, у кого кабели, к каждому офицера не приставишь. Ну а то, что по своим делам больше, чем по работе шастали, будем считать привелегией профессии.
Я как-то приспособился ходить в город через городскую базу, ТЭЦ, гаражи. Конечно там забор, ворота, охрана, но солдатская смекалка выручила. Всё просто - прёшь как танк, не оглядываясь, как к себе домой. ;) За своего сойдёшь. Раз шёл ("огородами"), ещё на девятке за мной увязалась пара вэстеров-бабайчиков. Прячась за углами, короткими перебежками, меня "пасли". Хотел я их подловить, но решил поиграть дальше. Прибавил ходу, прошёл на базу и наблюдаю издалека. Эти двое, озираясь, заглядывают в ворота, а там поезда, машины, народ снуёт. Пока они хлебало разявили, из будки выскакивает охрана и киношно "вяжет" их. Только недавно я узнал, это была 15-я площадка, коей в моих маршрутках никогда не было. И никто ни разу меня не тормознул, если только какой прапор за неотдание чести. :)

Оффлайн Lexa

• Участник
  • *
« Ответ #27 : Декабрь 10, 2008, 07:58 »
630485 Написал(а):
> Да! Много историй ,я тоже побывал на 95 в камере
> взяли за одиночное хождение комендант мойор
> Башлаев был . Просидел 4 часа и за мной пришёл
> ответственный по роте ,потом ещё сидел и ещё...

4 часа...
мы с товарищем как-то сутки просидели. и на губу не оформляли и не отпускали.
даже в столовую в часть один раз сводили, и опять сидеть
Июль-Ноябрь 1988 в/ч 40371
Ноябрь 1988 - Август 1989 в/ч 93576, параллельно машбюро УНР Полканова (номер в/ч не помню).
Август 1989 - студенческий дембель

Оффлайн толстый ua

• Участник
  • *
  • в/ч: 52557 1988-1990
« Ответ #28 : Декабрь 19, 2008, 22:47 »
Мужики обманывать не буду на губе сидел 4раза, а за то что ротному по морде двинул 2 месяца .Через госпиталь. Первый раз по духане в «красначах» сержанту очки  разбил. Потом в автобате криминал. Потом ротный а потом еще один криминал.  Первый раз помоему на 110 или  (на сколько я помню 113 жил-зона 118 стартовая если не прав звыняйтэ) ну а потом 95 любимая.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #29 : Январь 21, 2009, 14:35 »
Был такой странный случай. В задержку попал один чморик, прослуживший полтора года. Такой безотказный парнишка, выделялся из своего призыва старым, грязным, хотя и ушитым обмундированием. Приходит из задержки... довольный, в почти новой форме, с кожаным ремнём, ну все дела. Не узнать! Оказалось красначи то ли прикололись, то ли законы жёсткой дедовщины подтолкнули, раздели какого-то молодого борзого кавказца, и отдали этому. А того заставили грязные лохмотья одеть. Кстати, наш не принадлежал к русско-украинскому большинству, но никто его по национальному признаку не притеснял. Сам такой.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 [13]
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31