Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
О полигоне Байконур
»
Гаупвахта кто и где сидел.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
73
Вниз
Автор
Тема: Гаупвахта кто и где сидел. (Прочитано 79731 раз)
pitaks
Участник МСБ
Re: Гаупвахта кто и где сидел.
«
Ответ #45 :
Март 01, 2009, 06:06 »
Кидали к нам в камеру хлорки и ведро воды выливали на нее.Ощущение полная Ж--па.Слезы слюни сопли.Жуть
май 87-89.-10 площадка вч 40371 2 рота.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .
Nemez
Участник
«
Ответ #46 :
Март 01, 2009, 13:06 »
pitaks Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Кидали к нам в камеру хлорки и ведро воды выливали
> на нее.Ощущение полная Ж--па.Слезы слюни
> сопли.Жуть
Короче полная дезинфекция, да? Я примерно так и думал.
tarantas8
Новичек
«
Ответ #47 :
Март 16, 2009, 06:12 »
Дорогой сочинитель пишет тебе "краснач" с комендатуры 9 площадки. Прочёл твою байку геройскую и напоминаю тебе, что гауптвахта не граничила с частью Бондаренко, а граничила она с автобатом Шакирова. Теплоцентраль приходила из котельной через дорогу в ВАИ потом в комендатуру а уже потом в твою часть. Хорошо помню как на этой трубе повисла стрела автокрана которую забыл опустить водила. Так что ты мечтал подморозить своих однополчан которых я многих знал. Ваш самодур любил сержантов перед дембелем определить на губу, но мы всегда находили общий язык.
Eugen
Administrator
в/ч: 63582 1987-1989
«
Ответ #48 :
Март 16, 2009, 06:22 »
tarantas8 Написал(а):
> Дорогой сочинитель пишет тебе "краснач" с
Цитируй, а то не понятно к кому обращаешся.
> комендатуры 9 площадки. Прочёл твою байку
> геройскую и напоминаю тебе, что гауптвахта не
> граничила с частью Бондаренко, а граничила она с
по годам проверял, всё совпадает?
Служил в 87-89 95А ВСО
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #49 :
Март 16, 2009, 22:39 »
tarantas8 Написал(а):
> Дорогой сочинитель
Обращение не ко мне, но мы здесь все отчасти сочинители. Просто одним "сочинениям" веришь, другие смешны, третьи позорны...
dulimar
Участник
«
Ответ #50 :
Март 16, 2009, 23:57 »
сидел 3 раза как сержант сидел сам помню на губу просто перелазил через забор и шел здаваться с в.ч63305 Бондаренко помню почта была рядом) красные меня не трогали у меня был маршрутный лист по всей площядке я был адьютантом у полковника почта и писма разносил))) так что на губе толко отдыхал))) да и часть Бондаренко была вроде как образцовой питание ну очень очень да и казахи привозили сайгаков картошка сахар все было поправился в армии на 30 кг)))))
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #51 :
Март 17, 2009, 00:49 »
dulimar Написал(а):
> поправился в армии на 30 кг)))))
На девятке 25513 была главным объектом. И не только!
dulimar
Участник
«
Ответ #52 :
Март 18, 2009, 23:56 »
сегодня сидели вспоминали армию ))) ну жаловаться только не мне) а не только это что?????
SE_Blade113
Участник
«
Ответ #53 :
Апрель 02, 2009, 22:25 »
Года службы 1982-84гг.(осень)
Про дезинфекцию в камерах:
её очень хорошо проводили на 118,на полу вода с хлоркой,стены шуба(раствор наносится на стены,получается как шипы),на пол не ляжеш,на корточках возле стены хрен посидиш,когда темнеет из шубы клопы прут "как китайцы",абалдеть-столько времени прошло забыть не могу.
Мужики опишите плиз какие были окна в ваше время и в дверях глазки,были нары или нет?
О том что по 30 человек в одну камеру набивали это чистая правда.
Потом расскажу правдивую историю про одну ночь на задержке 110(был в этой камере - ужас).
------------------------------------------------------------------
...так кто ж ты,наконец?
- Я - часть той силы,что вечно хочет
зла и вечно совершает благо.
Гёте."Фауст"
Ural
Участник МСБ
«
Ответ #54 :
Апрель 05, 2009, 17:10 »
Когда были духами, шли в обед с бетоного завода к себе в часть на 110 пл, естественно неорганизованной толпой, целое отделение, человек 10, ну подобрал нас ЗИлок и отволок в комендатуру.Там какой-то офицер глянул на нас, и говорит эти духи только после присяги и отвезли нас в часть. Вот так.Летом 82 жарища страшная. меня лично НШ /нач.штаба/ отвел в задержку за ушитую форму / я до сих пор удивляюсь. может у него было плохое настроение я в нашей роте самый первый ходил ушитым чуть ли не с духовского времени/ ну и там я сутки отлежал, камера без окон, без вентиляции, на стенах шуба. ни поссать ни поспать ни подышать и все остальные прелести/ Забирал он же , но уже рассшитого./ и толпа да же незнаю как мы лежали, да орали что-бы дверь открылы но фиг вам, Зато когда новых заводять пока дверь открыта кайф, а потом ещё хуже , народу же прибавилось. А 28 апреля 1983 мы где-то на спецпути отмечали с земляками 2 года на Байконуре, Вина и водки было мало, зато 2 термоса, в которых развозят обеды / они наверное по 20 л/ брага. Пили с вечера, всю ночь день спали просыпались похмелялись балдели разговаривали опять пили спали и потерялся наш земляк С.Думчев. Я поперся его искать и смотрю какая-то территория огорожена колючкой шлагбум грибок и пацаны -пушкари в тенечки с автоматами чего-то охраняют, ну я с п"яных глаз к ним и ломанулся. спрашиваю вы тут никого не забирали , а видок у меня был ещё тот галифе хэбэшное голый торс сапоги без головного убора часы и п"яная рожа.Ну я и приложился кому-то сапогом по лицу , как вырвался потом до сих пор не поЙму. Добрался до своих , а С.Думчев вот он. Пока разбирались где он был тут на зилке целый взвод в касках с автоматами ну мы и врассыпную,помню бегу по кучкам/ машины какой-то грунт вываливали/и вот территория вся в этих кучах и по ним шурую почти раздетый а за мной в полном обмундировании с автоматами на перевес какие-то воины. ну я присел возле одной кучи закопал часы и дальше но недолго я бегал прикладом по горбу и я в ауте.Забрали нас троих мы ржом а нам нападение на склад ПРД/наверное прикалывались/ ну а утром лейтенанты-двухгодичники они с моими земляками этот спец путь строили забрали нас типа мы сторожа.И все. правда комбат на разводе сказал что мне надо было автоматом по жопе надовать. Ну нам все было по х-----. осталось то чуть-чуть и в июне я ДМБ заехал в г.Ленинск нашел там прапорщика земляка он служил на 95 фамилию забыл видел я его только когда к ним в гости зашел набухались переночевал купил гражданку и пехом через какю-то маленькую КПП пошел шел буром солдатики смотрят какой-то молодой парень по гражданке с дембельским дипломатом шурует мимо, ни слова мне ни сказали и добрался я до вокзала а там дурдом народу тьма купил билет вообще прикол до Уральска билетов нет а до Саратова есть /в Саратов надо ехать через Уральск/ ну купил до Саратова сижу себе спокойно в гражданке а дембелей красначи и патрули шмонают на меня ноль внимания правда с нашей части молодой /к нему маман приезжала вот он и был на тюре в увольнении/ ко мне подходит глаза квадратные почему я в гражданке, ну я его быстро прогнал дождался паравоз и домой.Да часы я потом откопал из кучки дней наверное через пять заехал к землякам и по следам нашел. Там я ещё видел стояли 2 древних как мне потом сказали гептил заправщика стоят так в одиночестве посреди огромного темного пятна вот я немного до них и недобежал когда меня акмом по горбу и приложили.
В/ч 05387 пл.110 май1981-1983
.....и вечный бой, покой нам только снится..........
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #55 :
Апрель 07, 2009, 20:30 »
SE_Blade113 Так все точно описал про 118 комендатуру, что у меня было ощущение как вчера сам там был.
В 1989 окошки были маленькие и закрытые рабицей, довольно высоко, так просто не посмотришь.
К шубе и клопам добавились блохи которые были в дощатом полу, набивали в камеру за ночь человек 15,
Лечь физически было не возможно, но и сидеть сложно на корточках, блохи так задалбывали.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
SE_Blade113
Участник
«
Ответ #56 :
Апрель 08, 2009, 10:49 »
Шик всё-же обманули нас,после случая на 110 в июле 1984,должны были переделать окна(больше,для лучшей вентиляции),на дверях увеличить глазки.
В июле-августе 1984г.,после вечерней поверки,нас - меня,Владимира Козырь(г.Кокчетав,с.Володарское),Владимира Михненко(Растов на Дону,п.Каменоломни),доставили за неуставные взаимоотношения с личным составом,на задержку в комендатуру,Михненко и я мы сержанты и нас должны были закрыть в отдельную камеру,но майор(харя что жопа,что рожа)сказал нехер,у них кость не белая-в общак.Когда мы зашли в камеру там уже было человек 30.После нач привезли ещё одного и больше небыло.Днём температура была +45 в тени(может больше),Окно как пишет Шик вверху мизерное,с двойным слоем сетки рабиц,дверь обитая жестью,глазок мальнький,короче вентиляция ноль.В камере кто лежал,кто сидел,общались между собой,узнавали кто откуда и за что.Последним привезли со 118 рядового,они клея обпились,он на нашу площадку приходил к землякам.Сначала было терпимо только душно,потом может часа через 2,начались кошмары,отсутствие вентиляции усугубило наше положение,углекислота нами выдыхеамая вытесняла спасительный воздух,началась паника,особенно среди молодых,их оказалось большенство.Самым молодым был армянин прслуживший 2 месяца,он больше всех паниковал,бегал по камере наступая на тех кто лежал,его уложили на пол,начали кричать в дверь что плохо,ответа небыло.Потом ара начал сам с собой разговаривать,нас уже не слышал.Потом и у меня с памятью пощли провалы,помню стоял возле двери и вся камера кто мог подойти к глазку двшали тем малым воздухом что к нам поступал.Пытались уговорить часового чтобы приоткрыл дверь,что побега и нападения небудет,но часовой был кремень,сначала делал вид что нас не слышит,потом что он действует согласно Устава.Помню приходили парни комендачи знакомые приносили воды,в чайнике,пили через глазок опять-же кто мог подойти,потом помню лежал на полу камеры,без гимнастёрки,потом отключка.Очнулся от потока свежего воздуха,оказалось,было начало 7-го утра.Вся камера лежала,ходячих небыло.Выполз в корридор,увидел пожарную бочку,добрался до неё хотел попить не дали.Вывели на улицу,в тени лежал армянин,ему делали искуственное дыхание(оказалось поздно он уже умер,в камере),его иещё 2-их погрузили в Зил и повезли на 118-ю в госпиталь,по дороге ещё один помер(который клей пил).Привели в часть,сознание в тумане,через час прибыл особист начался допрос что было,как было,так каждый день в течении 2-х недель.Как потом выяснилось,деж.майор в 23.00ч.,ушол к себе в часть и был там до утра,что творилось в камере он не знал.Вот так мы провели ночь на задержке пл.110.В 1986г,вызывали в Военную прокуратуру на следствие.Был суд в г.Одинцово,я туда не ездил,осудили только часового зделали кохлом отпущения.Тяжело мужики вспоминать,хотел многое рассказать,да при воспоминании мысли улетают,хотя в этом году всего 25 лет,вроде вчера было.Кто служил в те года должны были про это знать или слышать.Если что не судите строго,но это было.
------------------------------------------------------------------
...так кто ж ты,наконец?
- Я - часть той силы,что вечно хочет
зла и вечно совершает благо.
Гёте."Фауст"
Eugen
Administrator
в/ч: 63582 1987-1989
«
Ответ #57 :
Апрель 08, 2009, 11:09 »
да.... от этого никуда не денешся
Служил в 87-89 95А ВСО
Дмитрий 84-86
Участник МСБ
«
Ответ #58 :
Апрель 08, 2009, 15:06 »
SE_Blade113 Написал(а):
> зделали кохлом отпущения.Тяжело мужики
> вспоминать,хотел многое рассказать,да при
> воспоминании мысли улетают,хотя в этом году всего
> 25 лет,вроде вчера было.Кто служил в те года
> должны были про это знать или слышать.Если что не
> судите строго,но это было.
Хоть и служил тогда, но про этот ужас не слыхал.
Наверно особисты как-то препятствовали распространению такой инфы.
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #59 :
Апрель 08, 2009, 15:10 »
Шик не обманывал, в 1989 году на 118 площадке, в камере задержки, если не ошибаюсь от входа налево
окошко в камере совсем маленькое,
почти под потолком с сеткой рабицей, перепутать не мог так сам из него выглядывал и меня приходилось подсаживать.
Про дверь, не помню, мне она показалась металлической выкрашена то ли в голубой, то ли зеленый цвет.
Так что не переделали(
)
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5