Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
О полигоне Байконур
»
Гаупвахта кто и где сидел.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
73
Вниз
Автор
Тема: Гаупвахта кто и где сидел. (Прочитано 79882 раз)
Neydachin
Участник
Re: Гаупвахта кто и где сидел.
«
Ответ #495 :
Июль 10, 2013, 17:06 »
А тема -- то о гауптвахте! Отвлеклись , и сломя голову в дебри другой проблемы. Лучше о 118 ГУБЕ, где все понятно. Один раз я сидел там в июне 1986 года. Все как всегда --- ночью рядовые ползали по полу в коридоре изображая танки, рев моторов слышно наверное было на бетонных заводах.Я сидел в камере арестованных сержантов -- там было свое представление. А именно -- противопожарная тренировка . Поливали нас водой из шланга . Потом мы пытались найти сухое место чтобы поспать. Лавочка была единственная, а ширина ее напоминала жердь -- не ляжешь. Да что ляжешь, на ней и сидеть -то было невозможно! Ляжки сразу затекали, подымешься -- судорога ноги сводит. Какой-то садист ее мастерил. Легли на лежащие в воде шинели. Уже было наплевать -- лишь - бы уснуть.Сидело нас пятеро .Трое по " запискам об аресте" и двое по пути в тюрьму. Именно в тюрьму, а не в дисбат. Ст. сержант ударил в грудь ногой солдатика , а тот взял да помер. Удачно так ударил, что сердце остановилось. Всю ночь сержант как волк в клетке метался по камере, и мы спали в пол- глаза -- боялись, как -бы и нас не удавил сонных .Показалось, что он умом тронулся. Утром нас троих погнали на лопату , строили УИР, а мы раскидывали кучи гравия. Без воды весь день, да на диком солнце. Как выдерживали и удар не хлопнул? Вечером на ГУБУ -- с радостью, как домой. За воротами перекличка и тщательный обыск. Всю форму ощупали, поизорвали -- искали спички и курево. Но спецы проносили как-то. Курили ночью, спички и окурки прятали в "ШУБЕ" -- это отделка стен в камерах так называлась. Очень удобная для арестанта штукатурка. Когда мы зашли в камеру , ребят ждущих отправки в прокуратуру уже не было.
Oleg Voloshin
Участник МСБ
«
Ответ #496 :
Июль 10, 2013, 20:02 »
Ира а при чем тут Кзыл-Орда я этот город и в глаза не видел о чем ты,а куда надо было смотреть как не в окно ,интересно все же было куда нас везут.
it68
Участник МСБ
в/ч: 63305 87/89
«
Ответ #497 :
Июль 11, 2013, 10:17 »
Neydachin Написал(а):
-------------------------------------------------------
В проблемных
> интернациональных --- " боевых" частях.
Причём тут афганцы. Это бардачные ВСО, где собрано много национальностей.
Правильно, Neydachin?
9я пл. в\стр. Томская обл.
nkps55
Гость
«
Ответ #498 :
Июль 11, 2013, 14:55 »
Oleg Voloshin Написал(а):
> Ира а при чем тут Кзыл-Орда я этот город и в глаза
> не видел о чем ты,а куда надо было смотреть как не
> в окно ,интересно все же было куда нас везут.
Ох пойдём ка в личку ..........поговорим )))
Neydachin
Участник
«
Ответ #499 :
Июль 11, 2013, 15:29 »
Ребята! Да проехали уже! Зачем Уважаемую Даму несколько раз обвинять в непонятливости! Я просто непонятно написал. На этом с темой национализма закончу. ПРОДОЛЖАЮ ПРО ГАУПТВАХТУ ПЛ. 118 -- Ночью нам спать не дали . Разбудили , вывели во двор , посадили в кузов красначеского ГАЗона , и машина полетела. Натурально. Дороги -то -- ухаб на ухабе, бросало нас по кузову как бревна. Красначей было пятеро -- четыре солдата и прапор. Сначала заехали на кашару -- загрузили какие-- то ящики. Потом ехали долго в темноте , черт знает куда. Приехав в какой- то поселок остановились около коттеджа, где жили родственники прапора, разгрузили ящики и загрузили другие с водкой и чимкентским пивом. Назад гнали еще быстрее, красначи -- суки всю дорогу дули пиво. А мы мечтали о воде, хлебе и нормальном отдыхе. Ближе к 118 встречную хлебовозку красные тормознули и бомбанули. Белый хлеб себе ,а чернягу нам. "Неграм-- арестантам белый неположен". Дали набрать воды из колодца для казахской скотины. Хлеб черный, липкий как пластилин и горько-- соленая вода.И все это проскочило -- как по сливочному маслу, даже изжоги не было. Уже "Откинувшись с Кичи 118" рассказали, что мы ездили в Джусалы, и поездки эти частые, возят продукты,стройматериалы и все, что можно спереть на полигоне. Меняли на водку и пиво. После "Антиалкогольного Указа" Горбачева М.С. спиртное продавали втридорого и красные делали бизнес , пользуясь своим положением.
POP
The Force is with you !
Участник МСБ
в/ч: 52565
«
Ответ #500 :
Июль 16, 2013, 11:21 »
Neydachin Написал(а):
> Лучше о 118 ГУБЕ, где все понятно.
Фигасе... Да, коллега, как оказывается, за год там все заметно усугубилось... Я там проторчал прилично - сначала как обычный губарь, а потОм месяца 2 как подследственный, но подобной фигни не видел. Да, вода на полу, оправка за 5 секунд, мытье взлетки губарями на скорость, но "танковых учений" при мне еще не было. Подтверждение того, что при вседозволенности дебилизм и шиза укрепляется.
Правда, подследьтвенных тогда не буцали, в отличие от обычных губарей, которым доставалось и носаками, и прикладами. Начальником губы на 118 при мне был старший прапор, фамилию забыл, но хочу сказать, что он, в принципе был в курсе, че там делается, и даже это негласно поощрял - типа я губарей сюда не звал, и пусть запомнят, как это плохо.
А мне вдвойне было абыдна, что меня самого крутили на приличный срок за превышение власти, а тут сами же конвоиры во главе с начальником вытворяли такое, что я по сравнению с ними был праведник и уставник.
Конечно, то, что называют сейчас коррупцией, процветало и тогда. ;-) Помню, к подследственному адыге периодически приходили земляки, грели и его и красначей, так тот ваще нормально все время сидел до самой отправки на этап.
Ну и, встречались там не совсем идиоты, а просто под общим давлением вынужденные ими прикидываться. На суд когда возили, старшим был один из моих прежних карантинщиков, которого забрали туда из учебки(была такая практика), так этот вел себя нормально, и даже в ущерб их инструкциям позволял больше, чем "пОлОженО".
----->
июнь 83 - ноябрь 84 - в/ч 40371 (курсант, препод)
ноябрь 84 - май 85 - в/ч 52565 (пл. 110, комвзвода)
Neydachin
Участник
«
Ответ #501 :
Июль 19, 2013, 15:20 »
Для тех кто действительно жил полной жизнью полигона. Кто не считает правду --- грязью на наши погоны ---- пишу. Поводом "нормальной байконурской мясорубки" был хамский отказ обслужить русских армейских блатарей в хлеборезке.Виновниками конфликта была азербайджанская диаспора ВСО. Группа русских уже сходила на разборки в столовую и не вернулась в казарму. Мы решили сходить и узнать судьбу ребят. Около входа , со стороны хоз.двора стояла толпа азеров с разным шанцевым инструментом,готовых употребить его в деле.Мы прошли сквозь обалдевшую толпу\ они не ожидали такой наглости\ и только последние из наших получили незначительные удары этим дубьем.Я тоже получил скользящий удар лопатой по плечу.В варочном цехе прошло совещание "военначальников" , горячие головы предлагали повторить подвиг "Варяга" -- прорываться и рубиться не сдаваясь.Корешок Генчик все махал мясным крюком. Но стратеги все утрясли и русские спокойно проследовали под конвоем азеров в свою казарму. Провели вечернюю поверку и объявили отбой. До полуночи шли тайные переговоры русских с узбекской,казахской и грузинской диаспорой. СОЮЗ БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН. И глубокой ночью началась " НОРМАЛЬНАЯ БАЙКОНУРСКАЯ МЯСОРУБКА". Азеров гасили прямо сонных, в койках --- они выбрасывались в окна и бежали в степь. Их ловили и месили с песком и снегом.Прямо в белье азербайджанцы бежали километр до объекта --- где велись работы, просидели там в бендюгах до утра.Ответственный по части вызвал комендатуру, которая арестовала , кого успела в горячке поймать. Было следствие --- никого не посадили, единственно были разжалования сержантов. \жека 85--87\
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
«
Ответ #502 :
Июль 19, 2013, 19:27 »
будни полигона....
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
ewg.neuda4in
Участник
«
Ответ #503 :
Июль 26, 2013, 15:21 »
Две созвучные темы --"Пьяный стройбат громил Байконур" и "Гауптвахта -- кто и где сидел".Ребята--- "ВЛКСМ" и "KOSTEY" поделитесь своими воспоминаниями. А форум как раз предназначен для тех " КТО НЕ БОИТСЯ ВСПОМНИТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ" ! NEUDACHIN
вч 92792 пл 118--23 май 1985 - июнь 1987
Oleg Voloshin
Участник МСБ
«
Ответ #504 :
Июль 26, 2013, 21:49 »
На счет Кости немного не прав, он действительно служил,там где не было дедовщины и землячества,а была настоящая служба,где через день выдавали боевые патроны .Если я не прав ,Костик сделай мне замечание,я не обижусь.
Kostey
Участник
в/ч: 08325 1988-1989
«
Ответ #505 :
Июль 27, 2013, 11:45 »
У нас только одного человека из нашего призыва помню на губу отправили-за сон на посту в карауле на пиротехничке (время декабрь88-январь 89). Обычно за залёт из роты охраны в группу переводили. Да - самое страшное наказание был перевод в группу !.Больше чем губы боялись- так как из гауптвахты опять в роту, а из группы дальше ,наверное, в стройбат ? Сам я не был на губе .А тот парень нормально дослужил в роте .
ewg.neuda4in
,
Евгений, я вашей памяти завидую !-всё помните , а я вот с трудом вспоминаю .Попытаюсь .
Oleg Voloshin
,
Олег,дедовщина в роте была,НО -формальная ,без глумления и издевательств ,если и было рукоприкладство ,то крайне редко - кто этим занимался -уроды (было таких пара человек,но они погоду не делали !) Драки были :один на один ,с разных призывов - результаты тоже всегда были разные - непредсказуемые ( духи без синяков-их бить нельзя,а старший призыв с фингалом или с разбитой губой ), хотя бывало и наоборот .Обычно таких старшина Ульянцев на КПП отправлял на пару дней , шоб не спалились неред шнурками .
Разговаривал с парнями которые служили в это же время ,но в других частях - в других местах ,их вывод : таки да, НЕ БЫЛО дедовщины .
Землячеств не было , так как не славян было пара человек, но и по территориальному делению (типа тамбовские-алтайские-красноярцы-волжане(на выбор ), держим шишку,а кто не с нами –тот под нами) тоже не было, может потому что рота маленькая была в июле 89 года по списку 40 человек - плавильный котёл какой-то .
пл.113 рота охраны в/ч 08325 , май 88 -сентябрь 89
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #506 :
Июль 27, 2013, 14:38 »
что-то есть в этом... " таки, да НЕ БЫЛО ДЕДОВЩИНЫ."
зацепило, что-то захотелось..., потом всё прошло.
это хорошо, что не было дедовшины пиши росказы о равности(их навярняка будут читатать и в небо чепчики кидать)
и ваще замечательно,что ты не знаешь: натереть до блеска "мальчика". это мраки!
я иногда удивляюсь, что мы не делаем анализ. а эт надо делать, смысл внутри слова; ГАуп!!, вахта чёт более понятно ВАу!!, вахта.
и уже доходит, что место специальное для солдатского кайфу. и он там был не сомневайтесь.
вот почему губа для меня является культовым местом на Байке как и толчок на перроне тюротама.
и мне жаль челов которые живут уж вторую половину жизни и не знают, что такое Байконур. и не могут опредилиться где у них были во время службы культовые места ( я про память о былом; о чотком и фуёвом)
одного знаю, у него штаб он там служил. наверно цельный человек очередной раз - подумал я.
пл 95 25921 84-86 ябрь
ewg.neuda4in
Участник
«
Ответ #507 :
Июль 27, 2013, 19:53 »
Дело совсем не в памяти.Просто служба на Байконуре не была серыми , однообразными буднями. Первые месяцы может и было тоскливое однообразие\ до учебки в Иваново\, но основное время прохождения службы было ярким и экстремальным. Действительно было много того, что приятно вспомнить даже сейчас, но много и такого, во что самому\ по прошествии почти 30 лет\ верится с трудом. Я вообще не рассказываю людям, не бывшим ТАМ , о чудесных годах проведенных в пустыне. Подозревал что не поверят --- и как видите не ошибался. Даже "земляки" кто служил под боком обвинили во вранье. А может действительно все это ---"Очевидное -- Невероятное"? Или оставить все это в себе и " не метать бисер..." ? А бесполезный спор -- пустая трата времени, когда можно заняться более полезными делами.
ВЛКСМ
Участник МСБ
«
Ответ #508 :
Июль 27, 2013, 20:18 »
ewg.neuda4in Написал(а):
> Дело совсем не в памяти.Просто служба на
> Байконуре не была серыми , однообразными
> буднями. Первые месяцы может и было тоскливое
> однообразие\ до учебки в Иваново\, но основное
> время прохождения службы было ярким и
> экстремальным. Действительно было много того,
> что приятно вспомнить даже сейчас, но много
> и такого, во что самому\ по прошествии
> почти 30 лет\ верится с трудом. Я вообще не
> рассказываю людям, не бывшим ТАМ , о чудесных
> годах проведенных в пустыне. Подозревал что
> не поверят --- и как видите не ошибался.
> Даже "земляки" кто служил под боком обвинили
> во вранье. А может действительно все это
> ---"Очевидное -- Невероятное"? Или оставить все
> это в себе и " не метать бисер..." ? А
> бесполезный спор -- пустая трата времени, когда
> можно заняться более полезными делами.
из песни Школьные года - "Память все лишнее прячет...." Таня Овсиенко:D
ewg.neuda4in
Участник
«
Ответ #509 :
Июль 27, 2013, 20:31 »
Вот именно об этом я и говорю.Серьезная тема и люди вроде взрослые, если не сказать пожилые\ ведь у многих уже внуки растут\ , а ведут себя как дети неразумные. Видимо не ко всем с возрастом приходит жизненный опыт и уважение. Так и остается человек на уровне тех 18 -ти лет. Очень жаль.
Печать
Страницы:
1
...
32
33
[
34
]
35
36