Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
О полигоне Байконур
»
Гаупвахта кто и где сидел.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
30
31
[
32
]
33
34
...
73
Вниз
Автор
Тема: Гаупвахта кто и где сидел. (Прочитано 79871 раз)
it68
Участник МСБ
в/ч: 63305 87/89
Re: Гаупвахта кто и где сидел.
«
Ответ #465 :
Июль 04, 2013, 19:09 »
Офицеры с окрестных ВСО ходили в наряды в комендатуру. По этому и чёрный прапор с красначами в патруле.
9я пл. в\стр. Томская обл.
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #466 :
Июль 04, 2013, 21:15 »
СавА Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Сань, это патруль был красный (официально они там
> дежурили). Прапор или младший офицер с ними (как
> бы не при делах, что беспредел, с их молчаливого
> согласия происходит).
А повязки ПАТРУЛЬ, парадка, белые ремни - всё это присутствовало у них?..
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #467 :
Июль 04, 2013, 22:10 »
А сзади едут красначи…
Ползут рабочие-ткачи…
Официанты, и врачи…
Грузин, татарин, и еврей…
И с ними, полз архиерей…
Ползут десантник и моряк…
В кустах их ждал заградотряд…
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #468 :
Июль 04, 2013, 22:34 »
Белые ремни, у патруля помню, но наверное не всегда они, у них были. Хорошо помню зимой - я в бушлате (на легке, как-бы) краснач в шинели, лось 190 ростом, тренированный падло, догнал. Дальше пинали, как обычно...
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
Oleg Voloshin
Участник МСБ
«
Ответ #469 :
Июль 04, 2013, 23:07 »
Сава когда надо было ехать обратно на службу поехали с батей билеты покупать на самолет.В тот день который мне надо было билетов на Ташкент с Краснодара не было были только рейсы с Ростова и Сочи и явыбрал Сочи .Когда подъезжали к Сочи начал опускатся туман и такой сильный что мы ехали на жигулях на 2,3 скорости.Аэропорт самолеты не принимал.Мой самолет Ташкент -Сочи приземлился в Мин.Водах.Вместо 23 00 вечера я вылетел аж следущего дня в 11 часов.Невезения можно сказать мои начались с этого момента.Надо было наверное собщить в часть что задерживаюсь,но как,если честно в голову не пришло.Потом уже в Ташкенте я понял что могу попасть на Тюра-Таме.Тем более мы тоже знали на 113 что красначи там постоянно дежурили.Мне парень один сказал,что если что проси проводника чтобы он открыл не на перон а на другую сторону ,а там уже если повезет.Короче проспал я ,и проснулся когда поезд уже начал тормозить,вскочил начал собираться,в окне мельком увидел патруль,наспех собираюсь,ведь поезд стоял минуты 2.Выхожу в тамбор поезд уже почти останавливался и прошу проводника открой на другую сторону эта сволочь узбекская как начал орать что дескать я ему не здал постель и он ни чего неоткроет,как я его только не просил одним словом сволочь.Вышел я из поезда ,на сколько я помню патруля было 2 ,один подошел комне,и один стоял возле середине состава ., Прапорщик спроил откуда и куда и попросил предоставить отпускной документ или как правильно не помню.Я начал растегивать шинель чтобы достать документы,а у меня парадка и рубашка на распашку и галстук в пиджаке торчит,я и сам охуел ,он мне дал понять что я уже попал когда прочитал документы,даже не стал слушать мои объяснения,и сказал что надо идти с ними.Сним было по ходу 2 духа ,по пути я предлагал ему деньги он даже со мной не разговаривал.Пришли мы в их, сарай по другому не назовешь.там сидел красначь по ходу дембель этот вел себя нагло,выпатрошили мою сумку а там еще спитр в медецинских бутылках,тут мне прапор сказал что я попал конкретно минимум суток 10,и сказал жди сей час машина с офицером прийдет,а сам ушел с этими двумя,Приехала машина офицер взял мои документы прочитал и подозвал к себе,говорит мне ты из Абинска я говорю да земляк говорит мне а я из Усть- Лабинска собирай свою сумку и свободен,все забрал кроме спирта они его уже где то спрятали на этом мои несчастья закончились.В кузове на Газ-66 меня довезли до 113.
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #470 :
Июль 05, 2013, 08:45 »
Всё верно, Олег. Перед прибытием поездов они на перрон выходили. А в основном у билетных касс ошивались и возле кафешки (на втором этаже). Задержанных сопровождали в бендюгу, а там в зависимости от улова и настроения. Или отпускали или в задержку.
Neydachin
Участник
«
Ответ #471 :
Июль 05, 2013, 18:38 »
Интересные вы ребя, однако! До меня еще в начале службы дошло, что ехать домой в форме --- лишние проблемы.Готовишь на дембель барахло,трясешься над ним, а потом первый патруль весь праздник СВОБОДЫ ОБГАДИТ. Я был ответственным за каптерку вещевую и для себя не брал ничего --- старался , извините, по максимуму пропить барахла мне доверенного этими придурками.А сам поехал домой в гражданке -- даже без военника -- поссорился с НШ перед переводом в другую часть и бросил билет ему в рожу, а он -- сидор --отомстил--отправил перед дембелем на 3-й Подъем.Уволился со справкой даже без фото и с учетно - послужной карточкой. На Тюре не дали билет по этой справке ,ходил к коменданту станции ,делал наглую харю -- и пролезло! И самое смешное -- выдали мне дома новый билет, и я опять его просрал аналогичным способом --- разругался с военкомом по случаю смены места работы и опять военник в харю! Это был 1987 год. Работал на режимном заводе, жил в закрытом городе и без военника ,по Байконурской справке до 2009 года. И российский паспорт получал по справке. А в 45 лет был все-таки пойман. Теперь у меня военник как у сына --- с двухглавым орлом!
nkps55
Гость
«
Ответ #472 :
Июль 05, 2013, 22:14 »
Neydachin мне понравилось швыряние военника ))))
А поезда по расписанию стояли на Тюра-таме 1 мин
......как правило стоп краны рвали всегда , проводники уже привыкшие были )))
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #473 :
Июль 05, 2013, 22:35 »
Neydachin Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Интересные вы ребя, однако! До меня еще в
> начале службы дошло, что ехать домой в форме
> --- лишние проблемы.
Ничего не зря. Вот фото - это мы уже дома, по пути из военкомата, стали на учёт зашли в фотоателье и сфоткались. Форму до сих пор храню, а ты тут, о какой-то "гражданке" шепчешь.
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #474 :
Июль 05, 2013, 23:21 »
Ну ладно, чего вы. Все люди разные. Кто-то по гражданке уходил, но мне тоже форма ближе была...
А боец в тельнике - ухххх!!!.. Его наверное даже красначи боялись:)
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #475 :
Июль 05, 2013, 23:31 »
Якорь на эмблеме присутствует, как же на ДМБ без тельника.
Poland
Участник МСБ
«
Ответ #476 :
Июль 05, 2013, 23:32 »
Я ехал в спортивном костюме. Парадка, которую выдали в карантине, в Ленинграде-была 52 или 54 размера. На мне она и под отъевшийся дембель была чуток великовата. Я вообще то 46 носил. Местные "слоны" тюратамские много повидали, но у одного майора глаза были чуток удивленные, когда увидел сию картину - меня,уже переодетого, заталкивающего форму в очко в привокзальном туалете. Ничего не сказал, правда.
Neydachin
Участник
«
Ответ #477 :
Июль 06, 2013, 10:34 »
"Каждому --- свое" ---- было написано на воротах Бухенвальда. Форму войск где служишь надо уважать. Но как -же о уставной форме Военно-- Строительных Войск ? Ребята ! Даже в частях вы носили петлицы связистов, хим. защиты, автомобилистов --- но только не бульдозер. Отношение к людям отслужившим в стройбате было в народе сожалеющее , а часто брезгливое. Ведь в ВСО служили люди отбракованные комиссией. Я не жалею о времени проведенном на Байконуре.Сразу говорю, и говорил, что служил в стройБАТЕ.Но после того, что я видел на службе, видел отношение военного командования к срочнику, послушал мнение Ивановских девочек о нашей тяге приехать домой в шикарной форме, с наградами ---- сразу все для себя решил. Эта красота и шик не нужны ни кому --- только тебе. А фото --- никто их не воспринимает так как я . И дороги они только мне. Но главное в них запечетлен колорит и пейзаж Байконура.Так зачем ломать копья? КАЖДОМУ --- СВОЕ !
Oleg Voloshin
Участник МСБ
«
Ответ #478 :
Июль 08, 2013, 15:31 »
Скажу честно до армии относился к стройбату не очень ,служить там не хотел но когда дембельнулся,и сразу на Тюра-Таме попал в купе к пацанам со стройбата они кажись в Андижане служили ,тоже дембеля,бабла у них было не мерено ,бухали до самого Саратова,парадки у них были,покруче у десантниуков,и они этого не сколь не стеснялисть,вот тогда я понял пацаны там служили такие же как и везде а может быть и лучше,вот так.
Neydachin
Участник
«
Ответ #479 :
Июль 08, 2013, 17:48 »
Здесь проблема не в форме рода войск, а как раз в том , как -- бы доехать до дома спокойно. Ведь слухи ходили о дембелях, которых -- даже и не бухающих , снимали с поездов, арестовывали В ТАШКЕНТЕ. Рвали парадки вдребезги, отрывали каблуки , самих дубасили в задержках. Ехать долго и постоянно вздрагивать , ОНИ ведь проверяли и поезда. Искали " Лыжников " -- беглецов. Можно было взять с собой , да это уже не то. А гордиться нашей службой НАДО . Ведь служили мы за пределами Родины, о чем постоянно напоминали Аборигены --- уже в 1985 году! " Здесь вам не Россия !" В одном из самых экстремальных климатов. В проблемных интернациональных --- " боевых" частях. Мы уже тогда поняли, что это не драки между деревнями, а судя по ненависти натуральная война, где были враги и союзники. Гордиться тем, что не озверел, не потерял здоровья.А главное , что учавствовал в Большом Деле и видел старты ракет воочию.
Печать
Страницы:
1
...
30
31
[
32
]
33
34
...