collapse

Автор Тема: Гаупвахта кто и где сидел.  (Прочитано 79871 раз)

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
Re: Гаупвахта кто и где сидел.
« Ответ #465 : Июль 04, 2013, 19:09 »
Офицеры с окрестных ВСО ходили в наряды в комендатуру. По этому и чёрный прапор с красначами в патруле.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #466 : Июль 04, 2013, 21:15 »
СавА Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Сань, это патруль был красный (официально они там
> дежурили). Прапор или младший офицер с ними (как
> бы не при делах, что беспредел, с их молчаливого
> согласия происходит).

А повязки ПАТРУЛЬ, парадка, белые ремни - всё это присутствовало у них?..
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #467 : Июль 04, 2013, 22:10 »
А сзади едут красначи…
Ползут рабочие-ткачи…
Официанты, и врачи…
Грузин, татарин, и еврей…
И с ними, полз архиерей…
Ползут десантник и моряк…
В кустах их ждал заградотряд…

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #468 : Июль 04, 2013, 22:34 »
Белые ремни, у патруля помню, но наверное не всегда они, у них были. Хорошо помню зимой - я в бушлате (на легке, как-бы) краснач в шинели, лось 190 ростом, тренированный падло, догнал. Дальше пинали, как обычно...
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Oleg Voloshin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #469 : Июль 04, 2013, 23:07 »
Сава когда надо было ехать обратно на службу поехали с батей билеты покупать на самолет.В тот день который мне надо было билетов на Ташкент с Краснодара не было были только рейсы с Ростова и Сочи и явыбрал Сочи .Когда подъезжали к Сочи начал опускатся туман и такой сильный что мы ехали на жигулях на 2,3 скорости.Аэропорт самолеты не принимал.Мой самолет Ташкент -Сочи приземлился в Мин.Водах.Вместо 23 00 вечера я вылетел аж следущего дня в 11 часов.Невезения можно сказать мои начались с этого момента.Надо было наверное собщить в часть что задерживаюсь,но как,если честно в голову не пришло.Потом уже в Ташкенте я понял что могу попасть на Тюра-Таме.Тем более мы тоже знали на 113 что красначи там постоянно дежурили.Мне парень один сказал,что если что проси проводника чтобы он открыл не на перон а на другую сторону ,а там уже если повезет.Короче проспал я ,и проснулся когда поезд уже начал тормозить,вскочил начал собираться,в окне мельком увидел патруль,наспех собираюсь,ведь поезд стоял минуты 2.Выхожу в тамбор поезд уже почти останавливался и прошу проводника открой на другую сторону эта сволочь узбекская как начал орать что дескать я ему не здал постель и он ни чего неоткроет,как я его только не просил одним словом сволочь.Вышел я из поезда ,на сколько я помню патруля было 2 ,один подошел комне,и один стоял возле середине состава ., Прапорщик спроил откуда и куда и попросил предоставить отпускной документ или как правильно не помню.Я начал растегивать шинель чтобы достать документы,а у меня парадка и рубашка на распашку и галстук в пиджаке торчит,я и сам охуел  ,он мне дал понять что я уже попал когда прочитал документы,даже не стал слушать мои объяснения,и сказал что надо идти с ними.Сним было по ходу 2 духа ,по пути я предлагал ему деньги он даже со мной не разговаривал.Пришли мы в их, сарай по другому не назовешь.там сидел красначь по ходу дембель этот вел себя нагло,выпатрошили мою сумку а там еще спитр в медецинских бутылках,тут мне прапор сказал что я попал конкретно минимум суток 10,и сказал жди сей час машина с офицером прийдет,а сам ушел с этими двумя,Приехала машина офицер взял мои документы прочитал и подозвал к себе,говорит мне ты из Абинска я говорю да земляк говорит мне а я из Усть- Лабинска собирай свою сумку и свободен,все забрал кроме спирта они его уже где то спрятали на этом мои несчастья закончились.В кузове на Газ-66 меня довезли до 113.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #470 : Июль 05, 2013, 08:45 »
Всё верно, Олег. Перед прибытием поездов они на перрон выходили. А в основном у билетных касс ошивались и возле кафешки (на втором этаже). Задержанных сопровождали в бендюгу, а там в зависимости от улова и настроения. Или отпускали или в задержку.

Оффлайн Neydachin

• Участник
  • *
« Ответ #471 : Июль 05, 2013, 18:38 »
Интересные  вы  ребя, однако! До  меня  еще  в  начале  службы  дошло, что  ехать  домой  в  форме --- лишние  проблемы.Готовишь  на  дембель  барахло,трясешься  над  ним, а  потом  первый  патруль  весь  праздник  СВОБОДЫ  ОБГАДИТ. Я был  ответственным  за  каптерку  вещевую  и  для  себя  не  брал  ничего --- старался  , извините, по  максимуму  пропить  барахла  мне  доверенного  этими  придурками.А  сам  поехал  домой  в  гражданке -- даже  без  военника -- поссорился  с НШ   перед  переводом  в  другую часть и  бросил  билет  ему в рожу, а  он --  сидор  --отомстил--отправил  перед  дембелем  на  3-й Подъем.Уволился  со  справкой даже  без  фото и  с  учетно - послужной карточкой.  На  Тюре  не  дали  билет по  этой  справке  ,ходил  к  коменданту  станции ,делал  наглую  харю -- и  пролезло! И  самое  смешное -- выдали  мне  дома новый  билет, и  я  опять  его  просрал  аналогичным  способом --- разругался  с  военкомом  по  случаю  смены  места работы и  опять  военник  в  харю!  Это  был  1987 год. Работал  на  режимном  заводе, жил  в  закрытом  городе  и  без  военника ,по  Байконурской справке  до  2009 года. И  российский  паспорт  получал  по  справке. А  в 45 лет  был  все-таки  пойман. Теперь  у  меня  военник  как  у  сына --- с  двухглавым  орлом!

nkps55

• Гость
« Ответ #472 : Июль 05, 2013, 22:14 »
Neydachin мне понравилось швыряние военника )))) (tu)
А поезда по расписанию стояли на Тюра-таме 1 мин :)-D......как правило стоп краны рвали всегда , проводники уже привыкшие были )))

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #473 : Июль 05, 2013, 22:35 »
Neydachin Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Интересные  вы  ребя, однако! До  меня  еще  в
> начале  службы  дошло, что  ехать  домой  в  форме
> --- лишние  проблемы.
Ничего не зря. Вот фото - это мы уже дома, по пути из военкомата, стали на учёт зашли в фотоателье и сфоткались. Форму до сих пор храню, а ты тут, о какой-то "гражданке" шепчешь.
22311-0

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #474 : Июль 05, 2013, 23:21 »
Ну ладно, чего вы. Все люди разные. Кто-то по гражданке уходил, но мне тоже форма ближе была...
А боец в тельнике - ухххх!!!.. Его наверное даже красначи боялись:)

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #475 : Июль 05, 2013, 23:31 »
Якорь на эмблеме присутствует, как же на ДМБ без тельника.:)
22312-0

Оффлайн Poland

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #476 : Июль 05, 2013, 23:32 »
Я ехал в спортивном костюме. Парадка, которую выдали в карантине, в Ленинграде-была 52 или 54 размера. На мне она и под отъевшийся дембель была чуток великовата. Я вообще то 46 носил. Местные "слоны" тюратамские много повидали, но у одного майора глаза были чуток удивленные, когда увидел сию картину - меня,уже переодетого, заталкивающего форму в очко в привокзальном туалете. Ничего не сказал, правда. :)

Оффлайн Neydachin

• Участник
  • *
« Ответ #477 : Июль 06, 2013, 10:34 »
"Каждому  ---  свое"  ----  было  написано  на  воротах Бухенвальда. Форму  войск  где  служишь  надо  уважать. Но  как -же  о  уставной  форме  Военно-- Строительных  Войск ? Ребята !  Даже  в  частях  вы  носили  петлицы  связистов,  хим. защиты, автомобилистов ---  но  только  не  бульдозер.  Отношение  к  людям  отслужившим  в  стройбате  было  в  народе   сожалеющее ,  а  часто  брезгливое. Ведь  в  ВСО  служили  люди    отбракованные   комиссией.  Я  не  жалею  о  времени  проведенном  на  Байконуре.Сразу   говорю, и  говорил, что  служил  в  стройБАТЕ.Но  после  того,  что  я  видел  на  службе, видел  отношение  военного  командования  к  срочнику,  послушал  мнение  Ивановских  девочек  о  нашей  тяге  приехать  домой  в  шикарной  форме, с  наградами  ----  сразу  все  для  себя  решил.  Эта  красота  и  шик  не  нужны  ни  кому ---  только тебе.  А  фото  --- никто  их  не  воспринимает  так  как я .  И  дороги  они  только  мне.  Но  главное  в  них  запечетлен  колорит  и  пейзаж  Байконура.Так  зачем  ломать  копья?  КАЖДОМУ  ---  СВОЕ !

Оффлайн Oleg Voloshin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #478 : Июль 08, 2013, 15:31 »
Скажу честно до армии относился к стройбату  не очень ,служить там не хотел но когда дембельнулся,и сразу на Тюра-Таме попал в купе к пацанам со стройбата они кажись в Андижане служили ,тоже дембеля,бабла у них было не мерено ,бухали до самого Саратова,парадки у них были,покруче у десантниуков,и они этого не сколь не стеснялисть,вот тогда я понял пацаны там служили такие же как и везде а может быть и лучше,вот так.

Оффлайн Neydachin

• Участник
  • *
« Ответ #479 : Июль 08, 2013, 17:48 »
Здесь  проблема  не  в  форме  рода  войск, а  как  раз  в  том ,  как  -- бы  доехать  до  дома  спокойно. Ведь  слухи  ходили  о  дембелях,  которых  -- даже и  не  бухающих ,  снимали  с  поездов, арестовывали   В  ТАШКЕНТЕ. Рвали  парадки  вдребезги,  отрывали  каблуки  ,  самих  дубасили  в  задержках.  Ехать  долго и  постоянно  вздрагивать  ,  ОНИ  ведь  проверяли  и  поезда. Искали  " Лыжников " --  беглецов.  Можно  было  взять  с  собой , да  это  уже  не  то. А  гордиться  нашей  службой  НАДО  . Ведь  служили  мы  за  пределами  Родины,  о  чем  постоянно  напоминали  Аборигены --- уже  в  1985 году!  "  Здесь  вам  не Россия !" В  одном  из  самых  экстремальных  климатов.  В  проблемных  интернациональных  ---  " боевых"  частях.   Мы  уже  тогда  поняли,  что  это  не  драки  между  деревнями, а  судя  по  ненависти  натуральная  война,  где  были  враги  и  союзники. Гордиться  тем,  что не озверел,  не  потерял  здоровья.А  главное ,  что  учавствовал  в  Большом  Деле  и  видел  старты  ракет  воочию.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 [20]
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.