collapse

Автор Тема: Гаупвахта кто и где сидел.  (Прочитано 79865 раз)

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
Re: Гаупвахта кто и где сидел.
« Ответ #435 : Ноябрь 02, 2012, 23:17 »
как-то неоч доходчево обьяснил. я про топчаны с мороза и стелили шинели на пол.
как неудобно спать на этих голубиных пирапидках с мороза - думал я. потому как "вертолёты" хранились на улице и птички на них гадили. спали не снимая шинели и сапогов. было мрачно прохладно в "палате". эт я потом я узнал, что "профилакторий" находился возле великого абая.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #436 : Ноябрь 18, 2012, 14:39 »
Поимел и я 5 суток от командира части Баркарова. Было это 3 января 1980г., до сих пор помню отчетливо этот батальон охраны, конечно, дерьмо-пацаны... Было это на 10 площадке в Ленинске.
Ж.Д. батальон, ноябрь 78-80.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Iscander

• Участник
  • *
« Ответ #437 : Ноябрь 25, 2012, 17:58 »
Зимой по духанке когда в штаб вызвали по дороге задержал патруль за нарушение формы одежды (без шинели был) повели на губу двойки, сняли китель, шапку ушанку, изъяли военный билет, остался в кирзачах, брюках и в нательном белье, ребята, с которыми больше месяца в карантине был (в карантине нас 5 взводов, то есть 150 человек было), за тот месяц после карантина оборзели, не признают (что ты, им автоматы вручили! - в роте охраны служат) тыча автоматами вывели на улицу (насмотрелись наверное в детстве фильмы про военнопленных и вторую мировую)!), и натравили овчарку, ну подставил руку, до костей не укусила конечно но кровь была и нательное белье порвала. Хотели наверное начать с этого, а если на ночь оставили бы то деды караульные и под их присмотром свои призыв что нибудь устроили бы на ночь. Оформить и посадить не успели, из штаба шеф позвонил и меня освободили, больше не сталкивался. А так даа, истории неприятные рассказывали про этих уродцев, особенно унижали и избивали пацанов из других частей и площадок.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #438 : Декабрь 19, 2012, 23:32 »
А я вот удивляюсь, а почему у охвицеров совсем другая губа случалась?
Если и сидели, то спали нормально, на топчане. И кормили их тоже нормально.
И работать не заставляли. И строевой на плацу не занимались И собаками не травили. И ласточку не делали. А почему так?
А может надо было бы, а? Не взирая , как говорит Жванецкий. И на звания не взирая. Хоть прыщавый летёха, хоть бравый капитан, хоть служака подпол, хоть пузатый енерал, хоть престарелый маршал. Провинился, Устав нарушил - шубу отирай и по плацу квадраты накручивай. А шо такого? Перед Уставом все равны ж? Токо блин, ответственность разная. Не справедливо как-то...
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #439 : Декабрь 26, 2012, 14:57 »
енералы приравнивались к дамам-военнослужащим, поэтому аресту с содержанием на губе не подлежали
старшие прапора и младшие охвицеры круги на 10ке наворачивали только в путь. кормили из той же бациллы
а ласточку пьяному старлею из ОБАТО (который требовал связать его с комэском) я описал из реальной службы

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #440 : Декабрь 26, 2012, 19:56 »
сань, как могу.
хавчик один на всех, шнурки чикали после караула остальные (рядовые и сержанты) потом.
лично был на губе хлеборезом и знаю; начинают вертухаи и каждому корочку подавай млять не знал куда деваться. потом шнурки затем кто в закрытке и остальные.
термоса одни и теже для всех. ласточку делают особо буйным и невменяймым полководцам. прям в подвале офицерской губы. ласточка бывает на табуретках и обычная простая. человека под "наркозом" хватает минут на 15-ть после чего успокаивается(от боли) и просит развязать. выгул офицеров происходил на плацу губы без спецкоманд. они просто дышали воздухом.
на губе очень фуёво но одно приятно, что все равны в работе. при мне у сержантов была льгота; они не сосали полы.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #441 : Декабрь 26, 2012, 21:26 »
На 9-ке (я свидетель) сержанты шуршали на полах. Сидели в общей камере (насколько знаю, должна быть отдельная). Друзья и земляки (если были таковые) приносили красным подогрев. Только тогда появлялись льготы в виде смягчения режима и шинельку, укрыться, давали на ночь.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Алексей Шатунов

• Участник
  • *
« Ответ #442 : Февраль 11, 2013, 11:37 »
Отбыл на гарнизонной губе на десятке 10 суток, от командира части, за превышение должностных обязанностей, а подробно: было это в декабре 1968 г. молодых после принятия присяги отпустили в увольнение, к определенному сроку вернулись все кроме одного дагестанца, до сих пор помню его фамилию, я будучи дежурным по роте, про- вел вечернюю поверку, нет салаги, а на улице мороз и ветер, не забыли какие ветра в декабре, время докладывать деж.по части о Ч.П.,дежурный командует  "Рота подъём", искать салагу, представляете, какой подъём делают старики и что они обещают сделать с дагом, если найдут живым, минут через 20 появляется молодой поддатый с амбициями, что я его заложил и бьёт меня по лицу,меня ком.отделения, деж. по роте и старше его по службе, я в то время был черпак, я его ударил только раз, но очень удачно, прямо  в его дагестанский нос, который тут- же превратился в вареник с вишней , он орёт благим матом и бежит в штаб, деж.по части докладывает по телефону ком. части, меня снимают с наряда, увозят на десятку.А там режим такой в 6 подъём, до завтрака строевая,после завтрака на работу, один день на ТЭЦ, катать соль с тачкой в руках, другой на мясокомбинат кишки мыть, и так до обеда, после обеда до ужина строевая, после ужина, изучение уставов, а сидели все вместе и старики и молодые и сержанты и рядовые. Службу там нёс комендатский взвод, все неруси.
В/Ч 25813 1967-69 г. площадка 15.
Добавлю, после разбора этого происшествия, батя и этому дагу тоже 10 суток отмерил, но сидел он после меня, и с моего отделения его перевели в роту охраны.

Оффлайн 200

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #443 : Февраль 11, 2013, 12:58 »
Бывал на губе на 113-й ,10-ке, 118-й , на 9-ке раз 10 .Первый раз на 9-ку попал по ранней "духанке" , стоял дневальным по роте . Был у нас старшена Володя Кудашов и завёл он себе под дмб охотничию собаку , вообщем посылает он меня в столовую за хавкой для кобаля , взял я там мяса с подливкой и иду с чашкой через плац  , а навстречу мне старый прапор со 2-й роты вч63305 . Остановил меня , я ему объясняю куда , зачем и кому несу харчи . А он мне : держи чашку на вытянутых руках . Незнаю какую он там хотел сделать "вертушку " и какой он был какатист , но в итоге чашка с жирным мясом и подливой оказалась у него на голове . Смеху было на 2 части , до утра он уже ходил без рубашки , а меня сдал в комендатуру . Просидел до утра , уже утром меня забрал ст. лейт. Чёрный , этот прапор на меня долго касился . На 10-ке чуть не подстрелил патруль вовремя самохода по "тёткам". Была у меня одна знакомая , жила рядом с телевышкой в Ленинске , так вот возвращаясь от неё наткнулся на улице идущей паралельно жд путям на 2 патруля . Как я бежал , как бежал , через эту улицу , по темноте до гаражей , по крышам гаражей , стреляли раза два . Потом вверх по насыпи на ост. площадку Пригородная , на моё счастье на ост. площадку прибывал ночной мотовоз , "Летучий голандец ", я залетел в вагон и он резко отправился . Патруль видел уже из окна на другой стороне жд насыпи , заночевал у пацанов в вагоне на Городской , а утром к себе на Песчаную . С губы на 118-й и 113 -й нас забирал , к-н с гсм 118 , наверно был везде в "законе".

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #444 : Февраль 11, 2013, 18:26 »
200 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Был у нас старшена
> Володя Кудашов и завёл он себе под дмб охотничию
> собаку , вообщем посылает он меня в столовую за
> хавкой для кобаля , взял я там мяса с подливкой и
> иду с чашкой через плац.
Толик, Володя Кудашов зарегенен на форуме, пару раз отмечался в теме в/ч 75505. Ещё он у меня в друзьях есть в одноклассниках. Короче, если есть желание, можешь с ним пообщаться.

Оффлайн Alexandr Maloy

• Участник
  • *
« Ответ #445 : Февраль 13, 2013, 21:39 »
Парни, сразу признаюсь, Байковских видел только в своей части, всё остальное видел здесь: http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=213.0,page=28
Так что не обессудьте... всю тему собираюсь читать завтра, а потом расскажу, как было в нашем стройбате..

Оффлайн 200

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #446 : Февраль 15, 2013, 20:05 »
Несколько раз меня сдавал на губу комбат Ильин - за не почтение и расп..во . Забирал земляк к-н из особого отдела . Вот кого реально боялись и уважали все офицеры , когда он появлялся в части было такое ощущение , что приехал Верховный Главнокомандающий : офицеры и пр-ки летели на встречу и отдавали честь если даже были без головных уборов .Первый раз с ним встретился по "духанке " , вызывал нас молодых расспрашивал , как служба , никто ли не обижает . 2-х моего призыва перед этим комисовали по инвалидности , из-за беспредела человека Ильина , которому всё было можно и которому всё сходило с рук . И который оказался стукачём и крысой , в итоге был " опущен ", какой он имел тогда жалкий вид , куда весь гонор делся . И вот первый раз общаясь с к-ном Ковалевым спрашивал откуда родом , а на 2-й встрече дал такой расклад, я обалдел : где и на какой улице стоит мой дом , сколько в доме комнат , обстановку в доме , где и кем работает мать . Спрашиваю , как так , да , говорит сходили там проверил эл.счётчик . Разговорились - земляк , 30 км от меня жил . В это была СИСТЕМА !!!

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #447 : Февраль 15, 2013, 21:53 »
200 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Несколько раз меня сдавал на губу комбат Ильин -
> за не почтение и расп..во . Забирал земляк к-н из
> особого отдела . Вот кого реально боялись и
> уважали все офицеры , когда он появлялся в части
> было такое ощущение , что приехал Верховный
> Главнокомандающий : офицеры и пр-ки летели на
> встречу и отдавали честь если даже были без
> головных уборов .Первый раз с ним встретился по
> "духанке " , вызывал нас молодых расспрашивал ,
> как служба , никто ли не обижает . 2-х моего
> призыва перед этим комисовали по инвалидности ,
> из-за беспредела человека Ильина , которому всё
> было можно и которому всё сходило с рук . И
> который оказался стукачём и крысой , в итоге был "
> опущен ", какой он имел тогда жалкий вид , куда
> весь гонор делся . И вот первый раз общаясь с
> к-ном Ковалевым спрашивал откуда родом , а на 2-й
> встрече дал такой расклад, я обалдел : где и на
> какой улице стоит мой дом , сколько в доме комнат
> , обстановку в доме , где и кем работает мать .
> Спрашиваю , как так , да , говорит сходили там
> проверил эл.счётчик . Разговорились - земляк , 30
> км от меня жил . В это была СИСТЕМА !!!
С этим капитаном (летуном) из особого отдела, мне (как и многим другим) тоже приходилось встречаться. В том, что майоры - подполковники перед ним по стойке смирно стояли, тоже правда.

Оффлайн 200

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #448 : Февраль 16, 2013, 21:44 »
Верно , форма была у него летуновская . Ильина "будоражило " при его появлении .

Оффлайн Oleg Voloshin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #449 : Май 14, 2013, 01:45 »
Попал на губу перед самым дембелем на нашей на113 попал из-за пустяка.дали 3-е суток ,со мной были два кавказца.Ночью зашел караульный ипопросил одного выйти,обратно его затащили всего в крови и бросили ,потом я узнал за что.Пиздили его жестоко одними автоматами без прикладов руки были все изрубаны.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 [20]
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.