collapse

Автор Тема: Гаупвахта кто и где сидел.  (Прочитано 79870 раз)

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
Re: Гаупвахта кто и где сидел.
« Ответ #450 : Май 15, 2013, 08:46 »
Oleg Voloshin Написал(а):
-------------------------------------------------------
>  ,потом я узнал за что.

Так за что?
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн POP

• The Force is with you !
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371
  • в/ч: 52565
« Ответ #451 : Май 22, 2013, 00:57 »
Полтора года в учебке прослужил - раз чисто условно получил 6 суток от замполита роты за то, что прислонился перед строем к висящим на стене шинелям во время вечерней поверки - просто не увидел его в конце взлетки - зрение не фонтан, а очки носить было в падлу. ;-)
А вот за последние полгода на площадке насмотрелся всяких губ...
Сначала "погостил" на губе родной 110 площадки, зимой. В одной из разборок попал коллеге по челюсти, она у него напухла, и это увидел какой-то полкан из УНР.  6 суток Сидел отдельно, как сержант, но выводили поработать. В хате холодновато, почему-то еще большие волдыри с тонкими стенками снаружи на пальцах появились. Красные не трогали, земляков оказалось порядочно. ;-), да и писарь у них был Сахно, вообще из одной области призывались - он часто меня сигаретами грел, хотя толком мы не были знакомы.
А вот, например, моему комотделения не повезло на этой губе - там был краснач, которого он в учебке, будучи дежурным по палаточному городку, постоянно заставлял носить воду и поливать асфальт, и тот ему _припомнил_все_ - рассказывал, буцали по кругу , а тот приговаривал : "Я полываю-полываю, а вона всэ сохнэ та сохнэ..."
А потОм, сразу после приказа _так_ влетел, что на всю жизнь хватило.
Во время следствия по делу, в котором я не принимал активного участия, следак пробовал давить , чтобы я стал свидетелем, поэтому определил сначала на 9-ку (поближе к себе) - на 6 суток, и сразу же еще на 6 - по формальным поводам. В одиночке. Но "дурнОму не скучно й самОму", поэтому должного эффекта на мою психику это не оказало..И там были наши хохлы, поэтому меня, как земляка, не щемили больше, чем положено, зато сам начальник губы раз по роже сьездил - типа "Как стоишь !!!"
Сидение на 9-ке ничего не дало, поэтому  дальше я уже поехал на 118-ку, с злорадным замечанием следака, что там всегда вода на полу. В общем, он не врал. Вот там было веселее всех. Красначи злые, да еще подстрекаемые начальником губы, туалет за 5 секунд (!!!), кулаки, приклады, в общем, сплошные издевательства, чтобы туда не было тяги попадать. Типа местное любительское гестапо. ;-) И там я первый раз столкнулся с бельевыми вшами. Это капец... Жили и плодились они в шинелях, соответственно, не спать же на голом полу, так как на человек 6..8 всего двое нарок, и те никогда не откидывали со стен. В общем, отбыл я там без перерыва 21 сутки - следак продлял. За это время я почти ничего не жрал, так как "по большому" в таких условиях было проблематично - можно было и без почек остаться, получив прикладом "ускорение". После такого неперрывного срока, по Уставу,  уже не имели права держать, вывели наверх на задержку - там было жутко холодно ночью - спали , прижавшись друг к другу. не забирали оттуда 3-е суток - следак молчал, а ротный, наверное, боялся. Наконец-то пришел старшина, и забрал. Еще месяц я побывал в части, и снова вернулся на 118-ю - обстоятельства дела резко осложнились , и не сдавшись, не став свидетелем, я пошел соучастниом. Но это уже другая история...
----->
июнь 83 - ноябрь 84 - в/ч 40371 (курсант, препод)
ноябрь 84 - май 85 - в/ч 52565 (пл. 110, комвзвода)

Оффлайн БАСИК

• 1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #452 : Май 22, 2013, 07:05 »
POP Написал(а):
> Полтора года в учебке прослужил - раз чисто
> условно получил 6 суток от замполита роты за то,
> что прислонился перед строем к висящим на стене
> шинелям во время вечерней поверки - просто не
> увидел его в конце взлетки - зрение не фонтан, а
> очки носить было в падлу. ;-)
> А вот за последние полгода на площадке насмотрелся
> всяких губ...
> Сначала "погостил" на губе родной 110 площадки,
> зимой. В одной из разборок попал коллеге по
> челюсти, она у него напухла, и это увидел какой-то
> полкан из УНР.  6 суток Сидел отдельно, как
> сержант, но выводили поработать. В хате
> холодновато, почему-то еще большие волдыри с
> тонкими стенками снаружи на пальцах появились.
> Красные не трогали, земляков оказалось порядочно.
> ;-), да и писарь у них был Сахно, вообще из одной
> области призывались - он часто меня сигаретами
> грел, хотя толком мы не были знакомы.
> А вот, например, моему комотделения не повезло на
> этой губе - там был краснач, которого он в учебке,
> будучи дежурным по палаточному городку, постоянно
> заставлял носить воду и поливать асфальт, и тот
> ему _припомнил_все_ - рассказывал, буцали по кругу
> , а тот приговаривал : "Я полываю-полываю, а вона
> всэ сохнэ та сохнэ..."
> А потОм, сразу после приказа _так_ влетел, что на
> всю жизнь хватило.
> Во время следствия по делу, в котором я не
> принимал активного участия, следак пробовал давить
> , чтобы я стал свидетелем, поэтому определил
> сначала на 9-ку (поближе к себе) - на 6 суток, и
> сразу же еще на 6 - по формальным поводам. В
> одиночке. Но "дурнОму не скучно й самОму", поэтому
> должного эффекта на мою психику это не оказало..И
> там были наши хохлы, поэтому меня, как земляка, не
> щемили больше, чем положено, зато сам начальник
> губы раз по роже сьездил - типа "Как стоишь !!!"
> Сидение на 9-ке ничего не дало, поэтому  дальше я
> уже поехал на 118-ку, с злорадным замечанием
> следака, что там всегда вода на полу. В общем, он
> не врал. Вот там было веселее всех. Красначи злые,
> да еще подстрекаемые начальником губы, туалет за 5
> секунд (!!!), кулаки, приклады, в общем, сплошные
> издевательства, чтобы туда не было тяги попадать.
> Типа местное любительское гестапо. ;-) И там я
> первый раз столкнулся с бельевыми вшами. Это
> капец... Жили и плодились они в шинелях,
> соответственно, не спать же на голом полу, так как
> на человек 6..8 всего двое нарок, и те никогда не
> откидывали со стен. В общем, отбыл я там без
> перерыва 21 сутки - следак продлял. За это время я
> почти ничего не жрал, так как "по большому" в
> таких условиях было проблематично - можно было и
> без почек остаться, получив прикладом "ускорение".
> После такого неперрывного срока, по Уставу,  уже
> не имели права держать, вывели наверх на задержку
> - там было жутко холодно ночью - спали ,
> прижавшись друг к другу. не забирали оттуда 3-е
> суток - следак молчал, а ротный, наверное, боялся.
> Наконец-то пришел старшина, и забрал. Еще месяц я
> побывал в части, и снова вернулся на 118-ю -
> обстоятельства дела резко осложнились , и не
> сдавшись, не став свидетелем, я пошел соучастниом.
> Но это уже другая история...

Да-а-а , брат лихой.
Хлебнул ты ЛИХА.
Респект , уважуха....
21814-0
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.

Оффлайн Neydachin

• Участник
  • *
« Ответ #453 : Июнь 25, 2013, 16:32 »
Веселенькая была ГУБА на  118! Вода на  полу в камерах арестованных срочников  занимала большую половину .Спали на полу на  шинелях.Нары всегда на замках. Сидел  в  подвале  не  один  раз, ничего  не  менялось. Вышка  , овчарки ,дикие крики,ночные  тренинги  и  работа на  лопате под конвоем. Зимой  подыхаешь от  холода и  голода,а  летом от  жары  и  жажды ---почти  не  поили --одна из форм  наказания.Обычно  кормили  под счет от раз до десять . Ели  руками . Туалет  -- по  той-же  системе  -- десять .Скорость  выполнения  команд  стимулировала  бляха  ремня.Удачно  было  попасть  на  гауптвахту  из  родимой  части -- можно  переодеться  в  рубище, иначе  с  любовью  подогнанная  форма  превратится  в  ничтожную  ветошь. У меня  в  первую  ХОДКУ  так  и  случилось.Очень  хреново  там  заболеть--- дружок  чуть  дуба  не  дал  от  сраной  дизентерии. Уже  потерял  сознание ,от  обезвожения , упало  артериальное давление  и  пульс. Сколько  я  его  не  пытал о  жестких  сроках  посещения  туалета----как  он  там  с  дизентерией  терпел? Молчал.Сроки  отсидки  давали произвольно  и  без  ограничений. Люди  не  верят в  складные  сроки, а  ведь  были -- от ротного свой,плюс от  НШ,плюс  от  комбата  , получается  полный  курортный  курс.Еще  практиковалась  задержка  ---  там  не  ставили  на  довольствие т.е.  не  кормили.  Старались  не  забирать  подольше. я  забирал  один  раз очень  БОРЗОГО  азера  --- он  готов  был  целовать  мне  руки.

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #454 : Июнь 25, 2013, 17:52 »
Neydachin ,  все так и было, как ты говоришь.
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #455 : Июнь 26, 2013, 09:11 »
Вот нам и говорили всегда (особенно старшина - противный прапорщик Юрков) -- радуйтесь, что сдаем вас на 10пл., не то свезем на 118-ю, там небо с овчинку покажется. Не без оснований, стало быть. Мне пришлось почти 5 суток отбыть на нашей губе (пл. 10), и то почти каждый час проведеный  помню, но там хоть почти все по уставу было, и конечно не сравнить с предыдущими рассказами. Почти 5 - это потому, что отвели после ужина, а забрали после завтрака, так что хоть пол-суток да наши. С пайкой было нормально (все-таки УСТАВ), а вот с выпиской бывали проблемы, чаще всего просто "начкар добавил" - вот и еще +трое суток, и так по уставу допускалось до 30 суток, второй вариант - не приходили забирать, этот обиднее всего, непонятно, почему человек уже отбыл, а его не выпускают.  Меня сдали 3-го января, народу была полная губа с разных площадок, все были еще с прошлого года, и вышел я в новом году первым 8-го числа, остальные, конечно не знаю, когда. Особенно жаль было одного чеха, был он откуда-то со 113-й. В первый-же вечер на какое-то мое возмущение посоветовал мне не пререкаться с губарями, потерпеть всего-то ничего, это потом, Бог даст, расчитаться будет случай. Он был уже дней 20 к тому времени, давали 5, а причина - замахнулся на выводного, результат: автоматом каждые следующие 3-ое суток плюс. А как он выл, когда брились за пару минут одним станком с ржавым лезвием и БЕЗ ВОДЫ, насухую. Нам-то что, хоть в форточку высунься - и уже бритый, больновато, но насухую можно, а ему-то чуть ли не стальку скрести, да за несколько дней...То есть у нас все-же при всем при этом -- курорт, как говорят, был.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Neydachin

• Участник
  • *
« Ответ #456 : Июнь 27, 2013, 14:54 »
ТИМ!  Максимум  30  суток? Не  читал  такого  в  "Уставе". Хотя  у  нас  все  может  быть.Все  зависит  от  того, как  понимает  "Устав"  командир.В  части  на  Третьем  Подъеме НШ  ПОНИМАЛ  "Устав"  очень  оригинально. Любимая  угроза  его  звучала  так  --- "ты  \ нарушивший  приказ\  будешь  уебен \ извиняюсь\ ,связан  ,погружен  в  грузовик  марки "Камаз", и  отправлен  на  гауптвахту  площадки 118!!!" И  не  тратил  слов  даром! Вязал  и  отправлял, Рядовых  и  сержантов,  старшин  и  ДАЖЕ прапоров.На  прапора  израсходовал  моток  изоленты  -- связал  руки  и  ноги. Валялся  прапор  как  баран  в  кузове  грузовика.                                                                      ЖЕКА вч 92792  пл 118 , вч 92792  "Сатурн" пл.23  1985-87 МАЙ

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #457 : Июнь 27, 2013, 16:36 »
Добрый день, Neydachin. Действительно, по уставу предел содержания не мог превышать 20-и суток, но тут скорее всего "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Тогда, когда меня привели ( 3 января) ближайший мой предшественник был посажен 24 декабря, казах с 3-го подъема, ст. Напорная, дерьмо-пацанчик. Так вот он даже к утру моего освобождения отбыл уже 15 суток, а давали ему 3-е, а еще были и другие.Просто мне на тот раз очень повезло, да и кого с нашей роты сажали, у всех было как и у меня - вечером отводили, а на нужные сутки утром даже посыльному отдавали, может быть железнодорожникам какая скачуха была, не знаю.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Oleg Voloshin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #458 : Июль 02, 2013, 23:20 »
У нас на 113 гауптвахту на 118 боялись как огня,красночи частенько на своем зилке крутились по нашей площадке.Ходили всякие слухи про нее,с нашей части в основном попадали кавказцы и нет нетих там опускали,некоторые сами рассказывали.На 10 в ленинске 2 раза чуть не попал к ним,1-й раз съебался сам в командировке был,2-раз с отпуска ехал прям на ТЮРА-ТАМЕ загребли,просто повезло старший офицер земляк оказался,но спирт медецинский отобрали.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #459 : Июль 03, 2013, 13:24 »
Oleg Voloshin Написал(а):
>2-раз с отпуска
> ехал прям на ТЮРА-ТАМЕ загребли,просто повезло
> старший офицер земляк оказался,но спирт
> медецинский отобрали.
В Тюра-Таме с 9-ки красначи дежурили (беньдюга у них там была), отпускников и дембелей сщимили безбожно, а у нас станция "Товарная" рядышком, сам попадался неоднократно. Пропуска и маршрутные листы, им были по барабану. Увидев их издали, мы старались сдрыснуть, недожидаясь пока подойдут.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Neydachin

• Участник
  • *
« Ответ #460 : Июль 03, 2013, 15:58 »
Временами  в  комендатуре  дежурили  офицеры  ВСО. Мой  ротный  взял  меня  помощником. Сразу  предупредил меня  о  форме,чтобы  соответствовала  требованиям.Пришлось  надевать  новую ХБ и  сапоги, вырядился  как  четкий  воин -- душара.  За  сутки  дежурства  начитался  всяких  хитрых  документов о  бардаке  на полигоне  площадки 118, о  лыжниках\ дезертирах\ которые  сгинули  без  следа,  об  опасности  передвижения  офицерского состава  в одиночку  по  территории  полигона  ночью ---  были  случаи  нападения  в  районе  цеха  ПАГ,Отметелили  , сломали  пальцы  на  обеих  руках--- повезло, почти  не  пострадал.       Днем-- пока  нач.кар--- местный  красный  капитан  Лютаев ---кличка  "Лютый"--  спал ,  я  поил  водой  засыхающих  пацанов  из  задержки, бегал  в  чипок  около  УНР  за  хавчиком, они  сидели  уже  третьи  сутки.А   среди  красначей  были  земляки  ,  которые  приехали  одним  эшелоном  с  нами ,  а  делали  вид, что  видят  нас  впервые.  Держали  суки дистанцию  -- как  конвой  .

Оффлайн Oleg Voloshin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #461 : Июль 04, 2013, 00:13 »
Сава ты прав ,вот они меня и повели в эту беньдюгу ,шел я мимо какихто куч угля не далеко,пока шел вторая ручка оторвалась от сумаря,что само интересно старший был прапорщик с черными погонами пидор законченный ,вбендюге этой было кажись 2 комнаты каждая квадратов по 10,если интересно могу рассказать за что попал.

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #462 : Июль 04, 2013, 14:13 »
Рассказывай конечно, на то она и тема.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #463 : Июль 04, 2013, 16:39 »
СавА Написал(а):

>> В Тюра-Таме с 9-ки красначи дежурили (беньдюга у
> них там была), отпускников и дембелей сщимили
> безбожно, а у нас станция "Товарная" рядышком, сам
> попадался неоднократно. Пропуска и маршрутные
> листы, им были по барабану. Увидев их издали, мы
> старались сдрыснуть, недожидаясь пока подойдут.

Сав, а это патруль такой красный был? Или ихняя самодеятельность?
Я знаю, что на станции был маршрут обычного патруля. Но я ни разу не попадал в него. Мне бы поближе к Телеграфу, чтоб домой позвонить.
Зато помню пацаны рассказывали, что поймался стройбатовец-дембель. Парадка была подбита жёлтым бархатом,
по периметру подшита белым кембриком, даже воротник, вэдэвэшные петлицы и шеврон. И дополнялась вся эта  красота
роскошным аксельбантом и кучей всяческих значков, в т.ч.  мореманским За дальний поход. Павлин-мавлин, однако..
Когда-то кто-то выкладывал похожие фотки дембелей ....
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #464 : Июль 04, 2013, 17:48 »
Сань, это патруль был красный (официально они там дежурили). Прапор или младший офицер с ними (как бы не при делах, что беспредел, с их молчаливого согласия происходит). Летуны и пушкари, тоже ходили, но те были на много лояльней. Кстати меня, с зёмой (когда уезжали на ДМБ) летуновский патруль тормознул. Проверили документы. Увидев, под шинелью ПШ и неуставные значки, лейтёха сказал: - "Не хочется  портить вам настроение, счастливого пути". Я был прятно удивлён. Если бы красные, была бы нам жопа.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 [20]
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.