collapse

Автор Тема: 1962 год. Новочеркасск  (Прочитано 15176 раз)

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
Re: 1962 год. Новочеркасск
« Ответ #45 : Январь 12, 2018, 12:08 »
                                                     Добрый день всем!
                                             Продолжение Н-черкасской темы.
                                    Володя( Домоскан) отвечаю на твой вопрос о настроении населения
                                    Н-черкасск был промышленным  и студенческим городом на то время
                                    кол-во населения составляло 145-150 тыс. человек из них 60 тыс
                                   студенты  остальное большинство рабочие заводов,которых было больше
                                   трёх десятков, т.ч в основном большинство поддерживало бастующих ,но
                                  делать открыто осмеливались не все КГБо работало чётко.обсуждалось
                                  в узких кругах. Игорь пишет за танковую часть да была такая и была
                                 задействована  при охране здания горкома партии. Пацаны есть пацаны им
                                 нужно быть везде, перед зданием горкома скверик росли деревья на них и
                                 утроились пацаны,танки стояли с расчехлёнными стволами, но не стреляли.
                                 Когда дали команду автоматчикам * огонь* многие солдаты дали залп поверх
                                 толпы и попали как раз по деревьям где сидели пацаны, это были 1 е жертвы.
                                 Те кто не боялся выступать в открытую были там на площади, это было мирное
                                 шествие людей они шли с плакатами Ленина и др. просить помощи у власти на
                                 открытое хамство директора з-да. Но их никто не послушал. Брали всех кто в той
                                 или иной мере попадал под подозрение, не считаясь ни с какими  заслугами и
                                  должностями.Знал одну семью дед полковник работал (служил) в военном
                                 училище связи хотел похлопотать за своего внука получил ответ: если не
                                 хотите очутиться водном эшелоне с внуком идите и работайте.
                                 Кстати вспомнил один из советских космонавтов , а именно  А.  Березовский
                                 1959-1961 г жил и работал в н-черкасске токарем на з-де *Нефтемаш*

**************************************************************
                                К стати о городском  и сельском населении. Будучи одно время жителем
                                г. Рязани знаю точно , что 60-80 г большинство жителей города не были
                                 коренными жителями города, а были выходцами из сельской местности
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #46 : Январь 12, 2018, 12:12 »
 Правда у каждого своя, это конечно хороший отмаз. Но есть и некие объективные, а не субъективные истины.
Я дам ссылку. Не претендую на конечную инстанцию истины, но рекомендую прочесть. Там многа букафф, поэтому не спешите кричать после третьего абзаца "вы фсе врети". Почитайте, осмыслите, затем еще раз можно перечитать. Во многом, очень во многом можно согласиться с его выводами , почему именно люди тоскуют по СССР. И если вдуматьмся, то он не хает Союз, а именно анализирует.
 Вобщем, читайте и делайте выводы сами.

Россия, это ....

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #47 : Январь 12, 2018, 12:14 »
что 60-80 г большинство жителей города не были
                                 коренными жителями города, а были выходцами из сельской местности

Я позволю себе еще одно отклонение от темы.
Служба в армии, для селян была как манна небесная. Дембель в той или иной степени давал возможность уйти из деревни. В основном конечно на комсомольские стройки, но и просто не доехать до дома. Держал не только колхоз, но и семья. Вопрос с военкоматом решался довольно просто. Этот факт кстати широко освещался еще в 70-80 в прессе, и в литературе.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
« Ответ #48 : Январь 12, 2018, 12:18 »
Просьба не вдаваться в геополитику.
Служил в 87-89  95А  ВСО

domoskan1970

• Гость
« Ответ #49 : Январь 12, 2018, 12:20 »
Те кто не боялся выступать в открытую были там на площади, это было мирное
                                 шествие людей они шли с плакатами Ленина и др. просить помощи у власти на
                                 открытое хамство директора з-да. Но их никто не послушал.
Не это ли сейчас везде(в странах союза(кто остался под влиянием))Чуть слово не так,так сразу"агент.."А статья Троицкого многих касается.Просто тяжело растоваться с иллюзиями,вбиваемыми в голову с малых лет..Даже термин в психиатрии есть такой...НАДЕЮСЬ ЭТО НЕ ГЕОПОЛИТИКА

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #50 : Январь 12, 2018, 12:27 »
Голый факт правда это или нет, дискуссионный вопрос. Вернее, голый факт не является Правдой с точки зрения этого обобщающего понятия, оно же гораздо шире. Одно событие безусловно может иметь и две и три и больше правд, и ни одна из них не будет истинной. Как то так.
Сергей, дружище, позволю себе не согласиться с тобой. Скорее всего в институте на лекциях по философии тебе было скучно или тебе сильно не повезло с преподавателем. Мне повезло. Мы его потом выбрали депутатом Верховного Совета,т.к.он заслуживал этого. Так вот и истина и правда есть вполне себе конкретные понятия. Голый факт - это достоверная информация, иметь своё мнение об этой информации - вот это уже право каждого гражданина этой страны. Голым фактом в данной теме является то, что в 1962 году в г. Новочеркасске были расстреляны рабочие Новочеркасского электровозостроительного завода, пришедшие к городскому комитету КПСС для того чтобы изложить свое мнение по тем вопросам, которые они не могли решить со своим директором. Эта информация подлежит для тебя сомнению? Изложи иной вариант происходящих тогда событий, если он у тебя есть. Есть или нет?
 Вот для этого мы здесь и просим Александра Николаевича (ДОНа) вспомнить и рассказать нам о том что он видел своими глазами, слышал своими ушами и чему он свидетель...

С уважением:
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
« Ответ #51 : Январь 12, 2018, 12:27 »
Просто тяжело растоваться с иллюзиями,вбиваемыми в голову с малых лет..Даже термин в психиатрии есть такой...НАДЕЮСЬ ЭТО НЕ ГЕОПОЛИТИКА

Она самая.

ВСЁ, стоп!   Кто тут еще очевидец кроме уважаемого Александра Николаевича?
Слушайте и мотайте на ус.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #52 : Январь 12, 2018, 12:34 »
Просьба не вдаваться в геополитику.
А в космополитику? Можно?  :) :) :)
Тема о которой мы здесь все пишем очень важная и большая.
И кроме конкретных фактов событий 1962-го года естесственным образом возникает обсуждение отношений власти и народа. А это уже и составляет внутреннюю политику государства.
История имеет свойство двигаться по спирали и одни и те же события могут происходить в разных местах и в разное время. И знать ХОРОШО историю необходимо для того, чтобы в случае возникновения каких-либо ситуаций осознавать к каким последствиям могут привести неверные решения.

С уважением:

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 11555 1994-1996
« Ответ #53 : Январь 12, 2018, 13:07 »
Голый факт правда это или нет, дискуссионный вопрос. Вернее, голый факт не является Правдой с точки зрения этого обобщающего понятия, оно же гораздо шире. Одно событие безусловно может иметь и две и три и больше правд, и ни одна из них не будет истинной. Как то так.
Сергей, дружище, позволю себе не согласиться с тобой. Скорее всего в институте на лекциях по философии тебе было скучно или тебе сильно не повезло с преподавателем. Мне повезло. Мы его потом выбрали депутатом Верховного Совета,т.к.он заслуживал этого. Так вот и истина и правда есть вполне себе конкретные понятия. Голый факт - это достоверная информация, иметь своё мнение об этой информации - вот это уже право каждого гражданина этой страны. Голым фактом в данной теме является то, что в 1962 году в г. Новочеркасске были расстреляны рабочие Новочеркасского электровозостроительного завода, пришедшие к городскому комитету КПСС для того чтобы изложить свое мнение по тем вопросам, которые они не могли решить со своим директором. Эта информация подлежит для тебя сомнению? Изложи иной вариант происходящих тогда событий, если он у тебя есть. Есть или нет?
 Вот для этого мы здесь и просим Александра Николаевича (ДОНа) вспомнить и рассказать нам о том что он видел своими глазами, слышал своими ушами и чему он свидетель...

С уважением:
Предложенный для обсуждения слишком прост для определения ложь, это или правда. Расстрел был, это факт, в очередной раз проявилась сволочная суть коммунистического режима. С точки зрения упоротого коммуниста, расстреляли и правильно сделали, ибо не фиг, а то развели тут антоновщину.
Александра Николаевича конечно же просим продолжать. Он кстати с его же слов не является свидетелем событий, а прибыл в город позже и только слышал.
Историю, про мальчишек падавших с деревьев как груши я слышал и ранее, слово в слово.

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #54 : Январь 12, 2018, 13:09 »
.

domoskan1970

• Гость
« Ответ #55 : Январь 12, 2018, 13:11 »
С точки зрения упоротого коммуниста, расстреляли и правильно сделали, ибо не фиг,
Раз пять перечитывал...Или не понятная орфография ,или ты так сам считаешь???!!!....

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #56 : Январь 12, 2018, 13:16 »
С точки зрения упоротого коммуниста, расстреляли и правильно сделали, ибо не фиг,
Раз пять перечитывал...Или не понятная орфография ,или ты так сам считаешь???!!!....
Я так не считаю, так как не являюсь любителем коммунистов в целом и СССР в частности. Я привёл лишь пример, как к этой трагедии мог и может относится ревностный служитель дела Ленина-Сталина.

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #57 : Январь 12, 2018, 13:16 »
Я по другому скажу - Артемий Троицкий пассивный пидарас в плохом смысле этого слова.
Ты прочитал то что там написано? Или как при советской власти: "Я Пастернака не читала, но осуждаю?"
Я ещё ссылку не прочитал - вечером прочту, тогда скажу своё мнение.
А пассивный он или активный или какой ещё - меня это не колышит. Я вообще, по женщинам..., :) :) :)

С уважением:

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #58 : Январь 12, 2018, 13:19 »
Я по другому скажу - Артемий Троицкий пассивный пидарас в плохом смысле этого слова.
Ты прочитал то что там написано? Или как при советской власти: "Я Пастернака не читала, но осуждаю?"
Я ещё ссылку не прочитал - вечером прочту, тогда скажу своё мнение.
А пассивный он или активный или какой ещё - меня это не колышит. Я вообще, по женщинам..., :) :) :)

С уважением:
Прочитал.
1. Он во многом прав.
2. Это относится не только к России (на чем упор сделал Александр). На ностальгию по эсэсэсэр рукоблудствуют по всей бывшей империи.
3. Троицкий все равно - редиска.

domoskan1970

• Гость
« Ответ #59 : Январь 12, 2018, 13:20 »
как к этой трагедии мог и может относится ревностный служитель дела Ленина-Сталина.
Перенесемся во времени..И читаем-"  как к этой трагедии мог и может относится ревностный служитель дела Ленина-Сталина и теперешнего"

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31