не сахар в деревне жизнь хоть при советах, хоть при буржуях.
Цитата: Серёга94 от Январь 12, 2018, 09:14, дед на железке трудился, бабушка сначала на железке, потом на закройщика отучилась и в ателье работала.Так ведь не в КОЛХОЗЕ.Речь о клхозниках,а не о всех сельских жителях.Моя мать смогла уехать на учебу в город только с разрешения правления к0лхоза и сельского совета(как говорила бабушка цена вопроса была всего в одном кабанчике).Уже в 70х младшие (мои дядьки и тетки) уезжали свободно..Да и то только потому,что была объявлена республиканская комсомольская стройка.Строили Гомсельмаш(через 5 лет малосемейка,через 10 квартира).Народ и ломанулся..
, дед на железке трудился, бабушка сначала на железке, потом на закройщика отучилась и в ателье работала.
Цитата: Серёга94 от Январь 12, 2018, 09:14 не сахар в деревне жизнь хоть при советах, хоть при буржуях.Согласен.Но при буржуях ты сам себе хозяин(возможно не везде и не у нас)...
Согласен.Но при буржуях ты сам себе хозяин(возможно не везде и не у нас)...
да не об енотом речь.
Тот закон нужен был для удержания народа в деревне, в семидесятых отпала необходимость, его отменили.
Я не пишу что было хорошо или плохо. Так было. И одно неотрывно от другого. Нельзя взять и вымарать часть того что было, как и нельзя взять и вымарать из истории целиком. Те кто это делают, просто нехорошие люди.Примеров таких манипуляций множество, как и у нас так и у соседей. К сожалению.
Нельзя взять и вымарать часть того что было, как и нельзя взять и вымарать из истории целиком.
Цитата: kz от Январь 12, 2018, 09:53Тот закон нужен был для удержания народа в деревне, в семидесятых отпала необходимость, его отменили.Не отменили, а заменили. 5 лет по распределению отпаши и потом гуляй вася.К слову, кто нибуть дату создания стройбатов связывал с повальной ликвидацией лагерей гулаг ?Раб-силу отпустили, взамен набрали другую.Я не пишу что было хорошо или плохо. Так было. И одно неотрывно от другого. Нельзя взять и вымарать часть того что было, как и нельзя взять и вымарать из истории целиком. Те кто это делают, просто нехорошие люди.Примеров таких манипуляций множество, как и у нас так и у соседей. К сожалению.
Цитата: Eugen от Январь 12, 2018, 10:16 Нельзя взять и вымарать часть того что было, как и нельзя взять и вымарать из истории целиком.Да,Жень.Но нужна ПРАВДА.Просто правда.А уж люди пускай сами разбираются.Так ведь правду прятали и прячут.Ну ,а некоторым индивидуумам хватает и того ,что крохами преподносит Тв.Жалко их.....
Вроде как строительные части возникли мало того, что до возникновения ГУЛАГа, так и вообще не в нашей стране.
А Правда она своя у каждого и в каждом конкретном случае.
Цитата: Серёга94 от Январь 12, 2018, 11:48 А Правда она своя у каждого и в каждом конкретном случае.Правда,она не может быть своей.Она или правда или ее нет.Голый факт и есть правда.По твоей логике одно событие имеет разные ПРАВДы.Точки зрения ,разные,должно иметь.А факт.Голый факт он и есть правда.А уж потомки его начинают приукрашивать с разных сторон.Одних оправдывать,других очернять..Но ПРАВД(не газета) она одна...