число новобранцев, имевших судимость до службы, отклонения в психике, большой дефицит веса. Многие до службы пьянствовали, употребляли наркотики, занимались токсикоманией, слабо владели русским языком. Вот это - все правильно, про йошку. Не в бровь, а - в глаз. Ярко представляю себе пьяного дистрофичного йошку, с дефицитом роста в 70 %, с тюбиком клея в руках, которого выпинывают из эшелона на Тюре, в полосатой пижаме (его забрали в ВСО, когда он с особняка откинулся).
Чесслово,не помню скока в городе,но приходящий в часть(9ка) фотограф-казах(ён с Тюры был),браль рупь за глянец,матовая вроде дешевле,за стандартный снимок....а приходил,ён,кажное воскресенье.Кста,на аватаре,мой иблометр,им жа исполненный.
"сливки" уходили в строевые части, то, что весь призывной "отстой" в 80-х попадал на Байконур - не моя придумка, а реальность того времени.
Хома, где были? в УК Гундича?
Порядок прохождения службы военными строителями регламентируется Положением о военно-строительном отряде Министерства обороны СССР Хорошо, что исполнительный лист не пришёл
при Сане должен был или дембельнуться, или расти над собой.
Уравниловка
нормировщику на участке
ЭтоЦитата: ProfP от Июль 17, 2016, 17:02Уравниловка имхо не уравниловка. Это закономерность низкой производительности и копеешных расценок. Азияты и кавказ тупо закрывались из расчота 10р заплатил нормировщику на участке - 60р на счот. Не знать этой темы в 81-83гг. - странно.
Не знаю ни одного случАя, когда кто-то из срочников добровольно остался бы хоть на одну лишнюю секунду на нашем "родном" Байконуре.И - что такое - "досрочное увольнение " ? Увольняет командир части, в сроки Приказа (до 31.06 или 31.12).У кого проездные документы на руках - выпроваживались за пределы части.