collapse

Автор Тема: Байки старого химика. Армия  (Прочитано 32647 раз)

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
Re: Байки старого химика. Армия
« Ответ #210 : Июнь 29, 2016, 19:09 »
прямогонный самогон без дефлегматора и контроля температуры,
Не знаю как у вас, в центре, а сибирская деревня всегда такой пила. И щас пьёт. ))))))
Есть у меня товарищ. Он в конце 90-х увлёкся самогоноварением. Для сэбэ. Тройная взгонка, электронный термостат, ртутный термометр. Самогон был божественно-убийственный. 91-92 градуса.
Но это для себя. Для коммерции такой гнать нецелесообразно.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #211 : Июнь 29, 2016, 19:39 »
Кста, самогон можно гнать и без спецоборудования)))))
Кострюля ставится на питу, в неё наливается брага, на треть объёма, примерно. На дно ложится полкирпича, на него ставится миска, диаметром чуть меньше кастрюли. Сверху на кастрюлю ставится тазик, диаметром больше кастрюли, с холодной водой. Самогон собирается в миске. В помещении где происходит процесс, дышать лучше в акваланге. ))))))))
Как то в 89-ом гнали таким способом. Вонючий, горячий (остужать то некогда), но по башке долбит как кувалдой)))))
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34121 1981-1983
« Ответ #212 : Июнь 29, 2016, 20:11 »

прямогонный самогон без дефлегматора и контроля температуры,
Не знаю как у вас, в центре, а сибирская деревня всегда такой пила. И щас пьёт. ))))))
Есть у меня товарищ. Он в конце 90-х увлёкся самогоноварением. Для сэбэ. Тройная взгонка, электронный термостат, ртутный термометр. Самогон был божественно-убийственный. 91-92 градуса.
Но это для себя. Для коммерции такой гнать нецелесообразно.
Все проще. Почти всегда пили брагу, до самогона руки не доходили. А если уж гнать, существует много способов. Но чем чище и крепче хочется самогон, тем сложней оборудование, больше возни и меньше выход.
Если хочется как можно меньше сивухи, то термометр и дефлегматор (или др. варианты ректификационной колоны, например, трубка с фарфоровыми осколками) обязательны. С откидыванием "головы" и "хвоста". Потом можно гнать второй раз, и третий, доводя чистоту почти до заводского спирта-ректификата. Только зачем? Если цель просто нажраться в хлам, то брага - самый дешевый и быстрый вариант ).
110-я, 81/83

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #213 : Июнь 29, 2016, 20:25 »
Держись , Профессор!!
Держись, Профессор.  :)
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #214 : Июнь 29, 2016, 20:54 »
Если хочется как можно меньше сивухи
а сопсна пачиму мы хатим менче? Вон  вискарь дык там наоборот, присутствует и каким спросом пользуицо...ProfP

кстате ProfP пытаюцо чушкануть 2-3 дебила, для которых я не раз постил следующее (простите други за повторы, но это просто надо запомнить):
"...ДЕБИЛЬНОСТЬ является наиболее лёгкой степени олигофрении.У больных сохраняется способность обобщать полученный  опыт.Они не могут мыслить абстрактно,но тем не менее могут учиться в обычной школе (хотя и с большим трудом).Для таких больных возможно приобретение достаточного количества знаний при хорошем внимании и хорошей механической памяти.
    Речь дебила обычно бедна.В основном они застенчивы,не уверены в себе,ничего не могут добиться в жизни без посторонней помощи.Но наряду с таким типом дебилов существует и другой тип. У них высокое самомнение,критика собственных поступков и своих возможностей значительно снижена.Эта группа дебилов больше опасна для общества,чем первая,хотя и это деление условно.
     Наибольшее затруднение дебилы испытывают тогда,когда от них требуется находчивость и сообразительность.Они могут хорошо заучивать теоремы или стихи.но это чисто механическое заучивание и на практике свои знания дебилы применить не умеют.
     Некоторые дебилы отличаются повышенной внушаемостью. Попав под влияние анисоциальных элементов,дебил легко может сделаться преступником.
     Дебилы могут работать на несложных участках производства,но предложить что-то новое,ввести какие-то усовершенствования в
процесс своего труда они не в состоянии.Иногда они проявляют способности к рисованию или пению..."
Ужегов Г.Н. "НЕРВНЫЕ И ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ" (народный лечебник)
http://samlib.ru/u/uzhegow_g_n/genrih-15.shtml

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #215 : Июнь 29, 2016, 21:25 »
Если хочется как можно меньше сивухи
а сопсна пачиму мы хатим менче? Вон  вискарь дык там наоборот, присутствует и каким спросом пользуицо...ProfP
Смотря сколько и каких веществ оставить при перегоне. Гнать из браги чистый спирт смысла нет, да и в домашних условиях невозможно. Проще и дешевле его купить (сейчас вроде спирт-ректификат стоит рублей 250 за литр). И уж из него делать всякие настойки.
Если же наоборот, брагу перегнать плохо, в самогоне останутся весьма неполезные в-ва, типа изоамилового спирта, фурфурола, уксусного альдегида. Вкус, говорят, их не очень, а уж вред для печени вообще огромный. Оставлять их в самогоне смысла нет, аромат их так себе.
Для "приличных" спиртных напитков (кроме водки) берут специальное сырье, типа солод или агаву. И
перегоняют не полностью, стараясь оставить аромат исходного сырья. Потом еще в бочках дубовых выдерживают (для виски) или купажируют (смешивают разные виды спирта, для коньяков), или добавляют травы всякие (типа вермута).
Отдельно стоит водка. Ее вкус определяется не исходным сырьем (какой уж "вкус" у чистого спирта?), а водой и добавками (чаще всего аскорбиновой к-той, глюкозой, эфирами и пр.).
110-я, 81/83

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #216 : Июнь 29, 2016, 22:26 »
1. Евген, йошку банить пора.
2. Хлорпикрин (или - бикрин) у нас по средам, в 6 часов 1 минуту брызгал из фляжки в казарме начхим, он ответственным оставался со вторника на среду, минимум раз в месяц. (Химтренаж - по средам). Какие, к ебеням, шашки ?
3. Какие катакомбы, где кучковались дезертиры ? Кто-то что-то представляет себе, что в части происходит, когда бойца недосчитались ? Кто будет травить людей газами ? Что за бред ?
4. Я - с завтрашнего дня умываю руки. Пока уровень дебилизма не вернется на приемлимую отметку. B)-

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #217 : Июнь 30, 2016, 00:11 »
.......
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн ProfPАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #218 : Июнь 30, 2016, 01:55 »
Первые полгода, конечно, за наличием л/с следили четко. Но после года службы в роте постоянно отсутствовало до половины л/с. Кто в командировках, кто в ночной смене, кто больной, а кто борзый. Большинство этих причин было липовыми, но всем было на это плевать. Через полтора года вечерние проверки вообще не производились. Я на производстве жил и в части появлялся только по комсомольской работе. Также вела себя почти вся рота, на завтрак появлялось человек 30 из списочного 100+ и то только чтобы масло съесть. Фактически рота распалась на несколько бригад ("лопата", "монтажники", "бетонщики") и "одиночек", за которыми не было почти никакого контроля. То есть контроль был, но стороны начальников производства. Если с ними удавалось договориться, можно было делать, что хочешь. Кроме одного: уход за пределы Байконура (дезертирство) не поощрялось.
Но все же было более-менее известно кто где и собирались по праздникам почти все.
Однако немало кавказцев ездила к себе на родину и привозила вино, сыры, вещи всякие. Понятно, что за взятки. И рисковали немало - если бы поймали, они - дезертиры. Но при мне не ловили.
Про Ванякина вроде говорил - бегал боец раз десять, каждый раз по 3-7 дней. Один раз даже в районе Новосибирска задержали. Каждый раз на губу недели на две, он у них родной уже был. Так и не посадили не разу, слава Богу.
Филков несколько раз отлучался из части, но оставался на Байконуре. Жил у земляков или на площадках. В частности - в подземельях 110-й площадки, там их много было, дезертиров. Но, повторю, официально "дезертирами" они не считались. В конце концов оборзел и дезертировал на родину. Погулял с месяц, потом вернулся (или его вернули). Как раз его мы искали по всяким "катакомбам". Дисбат. Но вообще старались до дисбата не доводить, разве что такой вопиющий случай - боец линяет домой, светится участковому и не собирается возвращаться.
Кушнир после года подсел на кузбаслак и почти круглые сутки проводил в теплотрассе. Время от времени сержанты его загоняли в часть, отмывали, после чего он опять туда уходил.
Несколько русских якобы работали в больнице. "Якобы", потому что как-то выяснилось, что их там давно (два месяца) нет. Нашлись через неделю. Где они были эти два месяца, осталось тайной.
О кавказце, к которому приехал отец, а его не оказалось на месте, я вроде рассказывал.
Один боец-связист имел разрешение гулять в одиночку по площадкам. Его ротный обнаружил в Ленинске - боец, оказывается, устроился на работу в ЖЭК (неофициально, конечно) и жил, как гражданский.
Кстати, ротный появлялся в роте раз в месяц, а то и реже. Появлялся с запоя и всем вставлял по самые помидоры. Замполит - по праздникам. Неделями в роте не было ни одного офицера.
Бардак в общем, был еще тот. А вы о том, что бойца недосчитались. Одного. Смешно. На 250-й площадке как-то целой части не досчитались, вот это был скандал, да.
Бардак, в общем, был изрядный.
110-я, 81/83

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #219 : Июнь 30, 2016, 07:17 »
Йо, второе китайское предупреждение. Ты в сущности ничем не лучше и не хуже. А ярлыки клеить, ну это все горазды.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #220 : Июнь 30, 2016, 08:18 »
междупрочим ктото писал за то что указания админу некуйдавать

А на кого какой ярлык я поклеил? приведи пример с авторизацией ярлыка. а меня тут называют кем тока не называют и адресно...

странно все это

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #221 : Июнь 30, 2016, 08:21 »
Если у кого то не хватает ума шутить тонко и полунамеком то эт его трудности. если ему никуя не бывает за то что он сам вешает ярлыки (адресно) то это не мои трудности.

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #222 : Июнь 30, 2016, 08:23 »
странно все это

И не говори. Демократии нет, и не будет. Печалько.

Это конечно мои трудности. Но у когото хватает ума промолчать, и в конце концов от него отстанут. А кто то прыгает, и за его веревочку не дергает только ленивый.

Мне проще отключить. Я нихрена не психолог и не психотерапевт.

Новая гауптическая вахта построена уже с год. Если есть желание обживать - продолжаем в том же духе. Право писать при этом не лишаю. Просто одиночная камера.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #223 : Июнь 30, 2016, 09:04 »
1. Евген, йошку банить пора.
Демократии нет, и не будет.

все повторяицо... жысть

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #224 : Июнь 30, 2016, 09:05 »
Народ, который пытается достать Профессора,я с вас удивляюсь! 
Вовэ,я не собираюсь доставать профессора,мне хватает и свата,светилы желдорнаук,который .кстати в разговоре с людьми,которые ,абсолютно не в "чугунной" теме,и толька знают разниц между шпалой и рельсой,ну и расписание ближайших электричек,никагды не будет вставлять в разговор,ток ему известные термины.
Я вот,это,и  имел ввиду.Ежли,я ,при даденеи,как нить рецепту,буду лопотать,про пашину,маклак,или ,темп паче,слоукукинг,то поймёшь ты меня-фигинг!
Charta non erubescit

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 [6]
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30