collapse

Автор Тема: Книги о войне  (Прочитано 17652 раз)

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: Книги о войне
« Ответ #150 : Март 07, 2019, 12:50 »
Тот самый никулин,у которого,по приказу Жукова,шофёра прилюдно обоссали?.....
Charta non erubescit

Оффлайн Серго

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 25653 УКТК май 1982-1984
« Ответ #151 : Март 07, 2019, 12:53 »
шофёра прилюдно обоссали
Вот извращенцы)))

Оффлайн mic141168Автор темы

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #152 : Март 08, 2019, 21:36 »
Два презерватива- один бурятский, а другой скорей всего еврейский, не бывавшие на той войне, да и на другой тоже и не имеющие представления как это на самом деле, имеют наглость обсуждать прошедшего всю войну фронтовика. Чмыри они. (td)
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #153 : Март 08, 2019, 23:44 »
Миш,а тебе не кажется странным,когда фронтовиков в 90,ещё мног в живых было,чой-то этой мемуарной помойки ничтожно мало было,а сейчас прёт как на дрожжах...
Вот такими "примерами",как обмочить ФРОНТОВОГО шофёра,и принижаеться роль СОВЕТСКОГО солдата в той войне,ещё с десяток лет и будут отмечать ИХ победу,а Советский Союз уйдёт даже не третий план,а вобще будет задвинут на такие задворки,что вряд ли о нём будут вспоминать....
Charta non erubescit

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #154 : Март 09, 2019, 09:36 »
когда фронтовиков в 90,ещё мног в живых было
и власть иная была

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #155 : Март 09, 2019, 10:45 »
Миш,а тебе не кажется странным,когда фронтовиков в 90,ещё мног в живых было,чой-то этой мемуарной помойки ничтожно мало было,а сейчас прёт как на дрожжах...
Вот такими "примерами",как обмочить ФРОНТОВОГО шофёра,и принижаеться роль СОВЕТСКОГО солдата в той войне,ещё с десяток лет и будут отмечать ИХ победу,а Советский Союз уйдёт даже не третий план,а вобще будет задвинут на такие задворки,что вряд ли о нём будут вспоминать....

Валера, привет! Мне кажется только одно . что не надо передёргивать... В своем посте я имел сказать, что видео напомнило мне одну ныне модную телепередачу ( "Ким Чен Баир" в гостях у "Гордона".), где два профана с явно проскальзывающим апломбом + с ужимками-ухмылками, обсуждают прошедшего всю войну ветерана. Кто им дал на это право, они что вместе с ним в одной роте служили и из одного котелка окопную баланду хлебали или у них на глазах люди погибали? Кроме как ушлёпками я их не могу назвать. У них в глазах и манере поведения одно бабло и лайки светятся.
Так же в своем посте я ни разу не усомнился в героическом подвиге  БОЛЬШИНСТВА солдат Красной армии. Времена не выбирают. Далее "мы с тобой одной крови, ты и я", НО ... только там, где мы служили на космодроме. А вот за войну, мне будет тебе трудно что-то объяснить. Я имею на это маленькое право, я там был (не на ВОВ конечно, а на другой, но надеюсь в этом ты не сомневаешься?), а ты к счастью не был и не ощущал своим существом что это такое и с чем его едят. Даже несмотря на твоё плотное общение с ветеранами-афганцами. Это всё равно всё не то. Поверь мне, на войне дерьма намного,намного больше, чем его показывают и рассказывают в разрешенных книжках и др. СМИ. Надеюсь тебе не надо объяснять, что телепередачи из цикла "Служу Советскому Союзу или Отечеству", это две большие разницы с реальной обстановкой в Советской и Российской армиях.
После 2 лет службы на Байконуре, лично я знал за полигон примерно 5% информации, а остальные может быть процентов 80, я узнал благодаря этому сайту и благодаря ЛИЧНЫМ ВОСПОМИНАНИЯМ там служивших. Прошло с тех пор 30 лет. Я уверен, что если б не интернет и этот сайт, то я бы забыл и то, что помнил. Скорей всего остались бы яркие или "из ряда вон" события.  Я больше, чем уверен, что книгу Н.Н.Никулина "Воспоминания о войне" ты не читал, максимум то, что выложено в инете "яркими" кусками, а надо отметить что будучи НЕ профессиональным писателем или литератором, он написал свою рукопись в 1975 году, т.е. спустя 30 лет после Победы. Надо вспомнить, что в то время интернета не было, а из мемуаров и воспоминаний заслуженные полководцы и историки публиковали только то, что было указано. (Кстати с новым законом скоро будет так и у нас  (td)). И как по-твоему должен был писать ту рукопись Никулин? Да только по своим ЛИЧНЫМ воспоминаниям либо по так называемым "слухам". Но больше наверняка по воспоминаниям своих знакомых ветеранов. Всё то, что написал он просто не мог физически видеть, но ТОГДА нельзя было указывать-подставлять своих знакомых, а если не указан конкретный человек кто это видел, то получается, что это слух?. Как думаешь или я чего-то не так сказал?
Даже если сейчас вспомнить за НАШУ С ТОБОЙ службу, то по твоим воспоминаниям и мы почти каждый день в столовой рубали вкусняцкую кашу с мясом или тушенкой. А по-моим и на самом деле...., ты ел одно мясо со сковороды на кухне, а я и многие другие в зале давились пустой перловкой.  Прошу не придираться к словам, т.к. для полноты образа немного утрирую.
Поэтому лично я больше склонен верить человеку прошедшему то горнило, выжившему и донёсшему пусть и горькую, но правду о тех событиях. И ничего сверхъестественного в том, что охранники какого-то полководца обоссали обогнавшего их простого водилу, пусть даже он и не вёз снаряды с патронами. Если включить канал "ЧЕ", то там в передаче "Дорожные войны" и не то увидишь, а так бы вроде и не подумал. Как в армии, так и на войне у каждого своя армия и своя война.
« Последнее редактирование: Март 09, 2019, 10:50 от mic141168 »
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #156 : Март 09, 2019, 11:09 »
                  Это касается не только ВОВ , участников которой становится всё меньше и меньше, не приятно
                  читать некоторых современных авторов описующих те или иные события( беру самый близкий
                   мне пример наш Байконур) я понимаю чел. натуру каждому хочется показать свою
                  причастность к тому или другому событию, но так искажать события, и это делается ещё
                  пока есть живые свидетели тех событий, а , что будет потом. Нашу историю уже и так
                  переворачиваю кто как хочет. (td)
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #157 : Март 09, 2019, 11:39 »
лично я знал за полигон примерно 5% информации, а остальные может быть процентов 80, я узнал благодаря этому сайту и благодаря ЛИЧНЫМ ВОСПОМИНАНИЯМ там служивших
143374-0

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #158 : Март 09, 2019, 12:00 »
Чулочки

Их расстреляли на рассвете,

Когда вокруг белела мгла.

Там были женщины и дети

И эта девочка была.

Сперва велели всем раздеться,

Потом ко рву всем стать спиной,

Но вдруг раздался голос детский.

Наивный, тихий и живой:

«Чулочки тоже снять мне, дядя?» -

Не упрекая, не грозя

Смотрели, словно в душу глядя

Трехлетней девочки глаза.

«Чулочки тоже!»

Но смятением на миг эсэсовец объят.

Рука сама собой в мгновенье

Вдруг опускает автомат.

Он словно скован взглядом синим,

Проснулась в ужасе душа.

Нет! Он застрелить её не может,

Но дал он очередь спеша.

Упала девочка в чулочках.

Снять не успела, не смогла.

Солдат, солдат! Что если б дочка

Твоя вот так же здесь легла?

И это маленькое сердце

Пробито пулею твоей!

Ты – Человек, не просто немец!

Но ты ведь зверь среди людей!

… Шагал эсэсовец угрюмо

К заре, не поднимая глаз.

Впервые может эта дума

В мозгу отравленном зажглась.

И всюду взгляд светился синий,

И всюду слышалось опять

И не забудется поныне:

«Чулочки, дядя, тоже снять?»

Муса Джалиль
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #159 : Март 09, 2019, 12:06 »
Миша, привет.Сейчас очень жалею, что не разговаривал с дедом о войне, мал был и не о том  думал. Вся инфа сводилась к походу в кинотеатр...Зато  разговаривал с товарищем прошедшим Чечню "контрабасом".(медаль "За отвагу" если что)Его слова ,не мои.На войне люди делятся на романтиков(ща постреляю), пох...стов, и садистов.Из его рассказа. В первой траншее пехота "издевалась" на чеченкой. видели все. Первым не выдержал танкист стоящий за ними. Или заканчиваете, или ...всех нах прямой наводкой.Для меня, воспитанного на других историях, это шок.Если что,то извините, чернуху постить совсем не хотел.Это война млять. :(
Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
« Ответ #160 : Март 09, 2019, 12:31 »
Женя(231), привет! Вот и я о том же.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #161 : Март 09, 2019, 16:13 »
                                                   Мишаня ( Ярославский) спасибо, написано от души
                                                  А тебе Гоша спасибо за стих, в общем молодцы.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #162 : Март 09, 2019, 20:03 »
Миш,видел Приднестровье, и что-там было своими глазами,правда под закат,но хватило.
Ещё раз,осмелюсь напомнить,что я характером "заклёпочник",и придираюсь,порой,ко всему.
По поводу службы(срочной) и кормёжки,давно писал и говорил,что всё зависит от людей-от повара и до командира части....каким не был Денисов(9ка),но за едову спрашивал,вот и старались из говна делать конфетку(в трёх котлах)
Борщенко(113ая),мужик был классный,но на едову солдацкую ему ,по ходу,было плевать и кормили там реальным дерьмом,да и повара там под стать производимому продукту было.
а вот про обоченного солдата,по приказу командующегоя в жизнь не поверю,растрелянного -да,но не обосанного.
А уж,что по прихоти своей,автоматчики охранные,мочут водилу,нууу эт ваще ...Миш,сам подумай,дорога то фронтовая,люду солдацкого,да с оружием, тьмы тьмущие и тут на глазах такое....твои действия,проходишь мимо или полоснул по этим сытым рожам(хотя тама были волкодавы ещё те).
« Последнее редактирование: Март 09, 2019, 20:06 от fora »
Charta non erubescit

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #163 : Март 09, 2019, 20:51 »
                                                                  Настоящие сидельцы должны знать о том, что
                                                 одним из видов ОПУСТИТЬ был без контактный  способ ,это обоссать
                                                 этого было достаточно, в то время на фронте было много людей
                                                знавших про это и в данном случае это был нонсен
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #164 : Март 09, 2019, 20:57 »
Миш,именно такие куски и есть ложкой дёгтя в бочке мёда.
Charta non erubescit

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31