collapse

Автор Тема: 118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160  (Прочитано 82185 раз)

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Ну может я чего недопонял,и финансовой заинтересованости у офицеров не было..НО ..все всё прекрасно видели и знали ,и всё пох.

Значит ,отдали роту не за тридцать серебренников,а просто так, за "своё собственное спокойствие".Так оно конечно проще B)-.

Черных,кстати,всегда сам раздавал получку/или в его присутствии/,и никакой подобной хрени не было.

Когда будет время,я напишу как замполит принимал в комсомол Наврузова /азер по нации,водила бензовоза 86-88май/>:D<>:D<>:D<
.
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
По фотке Черных/а/,я ж написал,что серьёзно займусь поисками. Он же из КВВСКУ,через выпускников и нашёл.На связь я пока не выходил ,да наверно и незачем мне это,:Sесли только СПАСИБО сказать..

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
18531-0 Это м-р Бондарев.

Оффлайн ale444

• Участник
  • *
Это стопудово м-р Бондарев. Снято  , похоже, в Калининграде, в новом штабе.

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Ну мне Бондарев конечно пару раз в башню давал>:D<, но про этого офицера ничего плохого сказать не могу.Мы в автопарке такое вытворяли,что нас всех вообще надо было придушить >:D<.Бондарев-это огромный человек с огромной физической силой.и иногда он ей пользовался>:D<

Когда у "татарина" Фаниса Закирова во время дежурства спи.дили новый САГ с волговским движком,вот тогда родилась знаменитая фраза
 ТОВАРИЩ МАЙОР, ЗА ВРЕМЯ МОЕГО ДЕЖУРСТВА НИКАКИХ ПРОИСШЕСТВИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ,ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ - САГ СПИЗДИЛИ  !!!>:D<
Это не байка,а реальный доклад рядового Закирова майору Бондареву >:D<(tu)(tu)(tu)

Оффлайн ale444

• Участник
  • *
Про САГ - это что - то новенькое. Тут без дежурного по части не обошлось. Ворота - то на КПП закрывали. Хотя.... то что ты описывал, что творилось в роте в то время, вполне возможно. А насчёт п..лей от Бондарева, так это херня. Всё равно он к бойцам хорошо относился. Пп-к Григоренко - это такой двухметровый, тоже направо - налево раздавал, но тоже по - человечески к людям относился. Может, воину это было и незаметно, но я это видел.

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
ale444 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Про САГ - это что - то новенькое.

Да ничего нового..Спиздили и всё,как и многое другое..Любой воин  в/ч  77160"В"   эту фразу про САГ знает наизусть,если он служил в 88г.
 САГ тогда так и пропал,а двигун вроде-как всплыл на УАЗике какого-то комбата,/но это только разговоры,точно я не знаю/

Оффлайн ale444

• Участник
  • *
По Ниязову. 28 мая 1987г. приземлился Матиас Руст, сняли тут - же Министра Обороны С.Л.Соколова, 30го мая Министром стал Д.Т.Язов. Ниязов же пришёл неделю спустя, поскольку я, когда услышал его фамилию, сходу его окрестил "не министр обороны". Этот Язов, а тот Ни-язов. Это было в обед, в парке стояли мы с Лёней Волком и казахи - водители Мерген, Рапек и Шамрез. Лёня смеялся, а остальные ничего не поняли, чего он ржёт. Ниязова Карпов принимал на должность механика, а как он стал кладовщиком - понятия не имею. До 87г. серии номеров у нас были не СЕ, а на автокранах ЯХ, на грузовых ШР. Масса приколов было с этими номерами, вот их и поменяли на СЕ. Если не слышал - расскажу.

nkps55

• Гость
Конечно рассказывай .............:)-D
Я точно не слышала !!!!.... >:D<

Оффлайн ale444

• Участник
  • *
У нас командир УИРа 18502 был п-к Ренич, человек хороший, я лично был с ним знаком. Но в армии языки острые и кто - то(а, может и сообща), ещё до меня, окрестил наш УИР по аббревиатуре ШР - "Шайка Ренича". Добавили впереди аббревиатуру с автокранов ЯХ и получилось ровно в точку: я х...ею, шайка Ренича! Вообщем, по всему Байконуру разнесли. Я ехал в отпуск поездом, ехал в форме, поскольку отпускной должен был получить в части, в Калининграде. Я уже рассказывал историю про эмблемы. Особо "отличившиеся" у нас носили эмблемы не военных строителей, а трубопроводных строевых войск.Носил такие эмблемы и я. Собственно, по ним нас везде узнавали. Вышел я в тамбур покурить, стою, курю. Вдруг удар сбоку ладонью по плечу и вопль:"шайка Ренича?". Я сначала растерялся на какие -то доли секунды, потом сообразил, ответил. Тут же несколько вопросов друг другу - мол, откуда? Парень оказался водилой с водовода, я сказал, что с 3й роты со 118й. Всё, тут же пошли в кабак и торчали там, пока он не вышел. Денег не считали, они у нас всегда были. Я даже не помню, где он вышел, тоже в отпуск ехал.

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
ale,а номер ПОЛАРИУСА ты не помнишь? Я помню 50-51 се  у Сайгаковского 3ИЛ-130 , а  на Полариусе какой-то похожий,последн. цифра другая

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
18771-0
Бондарев,ещё не майор, Афган,82-83г

Оффлайн ale444

• Участник
  • *
Где то я встречал это фото. 80-85й самая войнуха шла, правда до 84го несколько специфичная. Время, когда реально можно было голову потерять в прямом смысле. У меня есть знакомые офицеры - афганцы, рассказали. А то, что Бондарев оттуда - для меня новость. Хотя, если аналитически, на фото он с собакой, затем, в Иркутске, командовал подсобным хозяйством(свинофермой), затем Байконур, и тоже тыловая служба. По Полларису. По аналогии с ШР, первая цифра у него была, скорее 52, поскольку автомобили внутриплощадочные и те, которые могли за 3е КПП выехать отличались на 2. У Ниязова водилу Айзак, наверное, звали? Я вообще не обращал внимания на номера СЕ. Привык как то к ШР, а эти не воспринимал.

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Сайгака возил Алдан,низенький коренастый казах,оч. похож на Талгата Нигматуллина/Салех,Пираты 20-го века/

Фотка Бондарева украдена из Одноклассников

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
У меня мож какие неточности /25 лет прошло:S/,но Григоренко это который кислородный балон одной рукой поднимал???или это был Сахнов???  Чё- то они у меня в голове перепутались..
Точно ,помню Григоренко -огромный подпол ,строил роту и говорил "Ну шо ,крокодилы @баные,  работать будэм , или как ?"
Про "крокодилы @баные",даю голову на отсечение,что именно так он нас и называл.
Ещё его коронная фраза о стройбате "Дурдом работает круглосуточно">:D<
 У Григоренко было много перлов, ....и мы все его любили.>:D<
к ЛС он фактически не притрагивался,но пендали бил смачные.Весь старший оф. состав  редко трогал воинов,но пендали-это тема особая>:D<

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 [20]
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.