collapse

Автор Тема: 118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160  (Прочитано 82186 раз)

Оффлайн ale444

• Участник
  • *
Я имел ввиду биографические данные, т.е. то, что касается личной информации наших общих знакомых. А то, что я здесь пишу про то, что кто то когда то говорил, или как то криво поступал, так я это ему и в глаза спокойно скажу. Да и кому интересно знать, например, как зовут жену и дочь Игоря Панкратова, ему это может не понравиться, а нам может помочь его разыскать. А с крючка никто не сойдет.

Оффлайн ale444

• Участник
  • *
ppv1962, ты наверное в городе живёшь? Может, есть какая инфа по 5мкр? Я там в 24м доме жил, кв.26. На карте дом, вроде, стоит. В этом доме я провёл лучшие годы своей жизни.

Оффлайн Технарь-37

• Участник МСБ
  • *
ale444
Скажите ,  пожалуйста, в  чем заключается выражение "лучшие года моей жизни"?

Оффлайн ale444

• Участник
  • *
Технарь- 37. В Вашей фразе оно заключено в кавычки. Извините, если что не так, просто в вопросе слышится подвох.

Оффлайн ale444

• Участник
  • *
Черных Виктор Владимирович,1959г. На Байконур прибыл в июле 1980г. Семью его не знаю, так как, у кого была возможность, семьи отправляли на весь жаркий сезон. Так что несколько раз был у него, но в это время он жил один. Хорошо у него отметили 12 апреля 1987г. Мне выпала честь тащить на себе до дома м-ра Сахнова. Мы жили в соседних домах. Итак, Черных. Ходил в капитанах благодаря конфликтам с командиром части.Очень разные они люди. Я месяц ошивался в Калининграде, в 1й роте, и на второй день понял, если ты хочешь служить без конфликтов, тебе нужно стать такими же, как те кто тебя окружает. Сдавали там друг друга по- чёрному. Днем пьют из одной бутылки, вечером наперебой рассказывают Горбунову, кто сколько выпил и кто что сказал. Черных в эту компанию ну никак не пролезал, вот и торчал На Байконуре. Слава Богу, в УИРе поняли это и перевели Черных в другой УНР. Это был май 1987г. Там ему тут же выправили документы и он стал майором. А позже, при тебе, вернули в3ю роту 77160. Так что общались мы мало, почти всегда по службе.
    Ты рассказывал, как тебя замполит подписал что- то ремонтировать, тебя сильно долбануло, воины отхаживали и не одна б..дь из комсостава не подошла. Так это их козырный почерк. Кто то заранее знал, что лезть туда опасно. Поэтому - то и нарисовался замполит. А ведь его к производству на пушечный выстрел не подпускали. Черных категорически был против этой грязи и меня, слава богу, этому же научил. Я месяца не прослужил, а случайно стал главным свидетелем такой же грязной истории, но со смертельным исходом.

Оффлайн ale444

• Участник
  • *
ВСТР, правильно ты заметил насчёт офицеров. Я больше года находился на 251й. И во всех строительных частях примерно одинаковая картинка. К нам ещё довольно часто обращались за помощью те, кто эксплуатировал и охранял полигон. Вот там ситуация несколько другая. Я прекрасно общался со старшим офицерским составом. Мой ЗИЛок тормозили прямо посередь степной дороги. Вот у них всё наоборот. Там чётко просматривается уважительное отношение старшего офицерского состава к младшему, ко мне, например. А вот с младшим составом почему - то общего языка никак не удавалось находить.Очень всё смахивало на то, что у нас. Я однажды не выдержал и сказал одному старлею.
Говорю, ведь я тебе помочь приехал, по прсьбе твоего командира, а ты даже элементарно "здравствуй" не можешь произнести. Из знакомых младших офицеров были к-н Миша Бабич, да к-н Александр Сусаров, который вскоре майора получил. Может, кто с форума их вспомнит? Бабич носил пушки в петлицах, а Сусаров - крылья. Зато среди старших офицеров знакомых было гораздо больше. Потом они уже без меня к моим бойцам приезжали, разыскивали строевых сержантов и с ними решали вопрос. И каждый раз моих воинов там кормили и назад привозили, все были довольны.
   И, позже, когда я гонял на 95ю на мотовозе, всю дорогу старшие офицеры в купе приглашали. Разговаривали на абсолютно любые темы, спорили, причём так, что дороги мало было(по времени).А ехать туда- около 2х часов. Вообщем, интеллект высокий, я очень завидовал тем, кто служит под их началом.

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Я был на 251 летом 88г и летом 89г,по нескольку дней,и часто по мелочам туда-сюда,типа сварочник бойцам подключить. Был и на 95 в 88г,там помню Ару.  На 95 у меня просто уникальным образом спиздили ХБ,в первую-же ночь. Я в командировках ВСЕГДА  ВСО или ХБ клал на кровать ,а сам ложился сверху,так на 95 и это не помогло>:D<Кругом ни одной знакомой рожи,90%-туземцы.Местные менты выдали чмошное ВСО..Сразу понял,начался процесс опускания. Утром через водилу передал на 118 пл,чтоб там пацаны "вырубили роту".  Кроме меня там в электрике никто не соображал,это и спасало, а если и соображали,то менты об этом не знали.Так что на 95пл  я не задержался.
В общем,жили весело.
А на 118 служба чётко делилась на два этапа -при Паце и при Черных.
Я уже наверно повторяюсь,но служба начиналась как в подводной лодке,по несколько месяцев без телевизора и радио,письмо ё-моё не на чем написать и нечем,ни у кого них-я вообще нету,а если что-то появилось,то спизжено или отобрано будет мгновенно.Из 120 чел ни у одного не было часов! да и у спящего Кириллова и то умудрились спи-дить.
А когда пришёл Черных,построил роту и говорит-Мужики!Давайте купим хоть мячик,будем играть по субботам.Сказано=сделано. На след.день привезли из магаза футбольн.мяч,шашки,шахматы,теннисные ракетки и шарики.И ,самое главное,новому командиру роты было не в падлу зачитать перед строем отчёт о покупке,показать чеки .При получке высчитали какие-то крохи,но зато у нас был свой спортинвентарь.И каждую субботу играли в футбол .Проигравшая команда покупала выигравшей ящик пепси-колы!Увал на 113 пл в магаз за пепси выписывали ОФИЦИАЛЬНО и снаряжали 2-х несунов ящика плюс охрану >:D<
 Вот это было уже совсем другое дело,мы стали чувствовать себя людьми!
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн ale444

• Участник
  • *
Да, Черных и проводил такую политику в подразделении - людские отношения. Мяч у нас был точно. Я в это не особо вникал, поскольку меня грузили производством и днём и ночью. Когда в наряд заступал, УНРовцы пытались меня снять под различными предлогами. А командный состав был недоволен, что я постоянно торчу на работе. Вот и воюй с ними, как хочешь.  Не знаю, куда всё подевалось после ухода Черных в 1987г. Сначала, по моему, всё у замполита лежало. Кстати, было 2 телека - 1 в роте чёрный и один в штабе цветной. Я их постоянно лечил. В один прекрасный момент я делал штабной телек, заходит гл. инженер п\ п-к Карпов. Это такой в очках, чуть повыше Кириллова. Следует масса глупейших высказываний по поводу моего ремонта и радиоэлектроники в целом (я с 6 лет увлечён радиоэлектроникой). Вообщем, Карпов показал себя во всей красе перед всеми присутствующими. Собрались гражданские монтажники, водители с водовода, ждали, пока я сделаю. Короче, мои ремонты на этом прекратились. При тебе был хоть один рабочий телек?

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Карпова вспомнил,Но он появлялся только в штабе.ТВ в штабе работал всегда,но нам был не доступен,а в роте на полке стоял неработающий чёрно-бел.ТВ несколько месяцев,Помню,как-то ночью по-духанке меня поднял замполит и повёл в штаб,и мы там( и с ещё одним ментом) смотрели какую-то игру сборной СССР  или может быть ЗЕНИТа,счас точно не помню .Так что замполит конечно  добрые дела делал ,и я это помню.

Оффлайн ale444

• Участник
  • *
Сергей Самойленко нормальный парень. Отношения у него были нормальные со всеми. Единственное, служба его надломила. Это сразу заметили и офицеры, и бойцы. Паца побаивался. Но тут, видимо, синдром кадрового офицера. По большому счёту Пац - его непосредственный начальник. В этом смысле мне было намного легче. С Пацем мы жили параллельно. На меня он не дёргался. Может, из - за того, что я был плотнее всех завязан с офицерами штаба по работе. К моему мнению, когда Пац пришёл, уже прислушивались, и надо признаться, мне прощалось очень многое. А Самойленко, по крайней мере, никого не сдавал, а скорее наоборот, вытаскивал.

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
ale444,вот у меня к тебе вопрос ,по отжиманию "получки" офицерским составом у личного состава  .Реально это выглядело так - сидит за столом Самойленко или Бочкарёв,выдают типа деньги 7 или 10р.  Подходит воин,расписывается в получении,деньги кладутся ментом на стол,и он как бы так ненавязчиво опускает глаза вниз или отворачивается. В это время получка забирается "дедушкой",стоящим рядом./на памяти рядовой Турсунов,мелкий такой таджик/. Причём Турсунов даже и не пытается как то это всё скрывать,держа в одной руке "котлету" с деньгами,в другой -зажжённую сигарету,что в расположении роты тоже не оч.хорошоB)-
Лично я где-то месяцев 6-8 не видел денег,исключительно с подачи ментов.Чуть позже,когда деньги стали попадать в руки, уже их не выпускал и скорее получал люлей от дембельского состава,чем делился своими деньгами. Последний раз ,отслужив 12 мес,и получив получку ,отдал полностью "на дембель" Ване Тодорову,своему другу,он как раз уходил домой.
ale444,при тебе Ваня был черпаком,/год службы/ и работал крановщиком на КРАЗе с деревянной кабиной.Он был единственнным болгарином в роте.Не помнишь его?

Так вот у меня вопрос,как так случилось,что "спелись"  русские менты с бабайской борзотой , как делилось бабло ..?

Ещё один момент меня удивлял,у меня оч.часто з/плата была 14-15р,а не 7р.  Я думаю,это тоже "рука Самойленко"(tu)

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Ну вот он,товарищ МАЙОР!
17974-0
  Виктор Черных,дважды командир 3-ей роты в/ч 77160
Совсем не изменился!

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Ещё вопрос,а м-ра Бондарева/автопарк,склад Сайгака/ как звали,не Виктор?

Оффлайн ale444

• Участник
  • *
По зарплате. Очень не хотелось бы в это верить, ни на Бочкарёва, ни на Самойленко совсем не похоже. Турсунова я помню, худощавый, роста примерно 173-175. Я эту компашку таджиков вообще всерьёз не принимал, они, кажется на КПП при мне тусовались. Меня это не устраивало и я их регулярно гонял оттуда(чел. 20) причём без напряга абсолютно. Вообще по деньгам. На каждого бойца закрывался наряд в конце месяца. Суммы у всех были разные, но обычно больше, чем солдат получал на руки. На руки выдавали от 7 до 16 руб. в зависимости от звания и должности. Ты должен был получать 13-16 руб. То, что оставалось, выдавали при демобилизации. Кто- то увозил 500р., кто-то 50р. Андрей, существовало много способов воровства денег офицерами и суммы, о которых мы говорим сейчас просто смешные, по сравнению с теми, которые мог увести иженерный состав. Там ходили тысячи и десятки тысяч. Причём, я об этом знал, и меня опасались. Только они не знали, что меня с финансовой стороны это не интересовало вовсе. Я до армии работал барабанщиком в престижных кабаках Нижнего Новгорода и Дзержинска. 900-1000р. у меня железно выходила. Меня забавляло наблюдать, как хитрожопые очередную дешёвую бадягу крутят, я над ними в открытую смеялся. Кстати, солдатского кармана эти закрутки совсем не касались. А вот в роте солдатские деньги теоретически могли уходить, но там мизер - 500-1000р. в месяц на всех участников. Откуда фото Черных взялось? Неужели объявился? Бондарева(Джеймс Бонд), по моему звали Владимир. Мы с ним вообще не общались - службы разные. Один раз приходил к нему - он попросил магнитофон сделать. Я, кстати, нехило подзаработал на ремонте японской техники. 20-30 руб. за ремонт. В месяц больше зарплаты офицерской выходило. Кстати, Самойленко, Кириллов постоянно у меня занимали, а рассчитывались в получку, значит, левых доходов у них не было. Тодорова я помню, но с ним тоже разные службы были. И всё же. Откуда появился Черных?

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
Вот, Андрюха а ты мне не верил про деньги (:P)
Я кстати про свои 7-12 вооще не помню кто их выдавал, но точно выдавали.
Был только раз прикол, зампотех решил подарочный телевизор с нас высчитать, но ему не пролезло.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 [20]
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.