Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
118-я площадка
»
118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
23
24
[
25
]
26
27
...
57
Вниз
Автор
Тема: 118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160 (Прочитано 82183 раз)
SHICK
Участник МСБ
Re: 118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160
«
Ответ #360 :
Август 20, 2011, 23:10 »
Вот, вот и меня очень интересует сей подпол , что балон поднимал и пендали раздавал.
Так как я и не служил у вас , а подпола , как собственно и Кириллова очень хорошо помню.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
ale444
Участник
«
Ответ #361 :
Август 21, 2011, 10:18 »
Ребята, пощадите! Про Виктора Александровича Григоренко можно писать несколько суток. Да, это тот самый, который баллон кислородный(полный) одной ручкой приподнимал. Его фраза "Спустилось солнце, взошла луна и в стране дураков закипела работа". Это когда мы с ним по ночам работали. Должность у него - начальник ПТО УНР 40487. Личность, действительно, колоритная. Сопровождал все мои обьекты до единого. Помощь от него была огромная. Грамотный инженер, да плюс приколист. Однажды приезжает ко мне на 43й в 8 утра, а я там работал до 2х - 3х ночи, я ,разумеется, сплю. В колидоре раздаётся знакомый грохот ботинок 46го размера, влетает Григоренко и выдаёт фразу: "Ребята, не ссыте. Это не вы так долго спите - это меня рано х..й принёс." Лёню Волка всё доставал:"С своей волчицею голодной выходит на дорогу волк". На 251й был случай. САГи у нас были дохлявые и заводили их на 118й, потом тягали ко мне на 251ю. Так они там и молотили весь день. Вечером приехал Григоренко, а у меня там ещё и гражданские монтажники работали. И один, Володя Шестаков, тоже приколист, говорит САГисту Тюрушеву, мол, что смотришь, видишь командир приехал, глуши - поедем домой. Тот и заглушил. А несколько стыков осталось непроварены. Григоренко, буквально, заревел на всю 251ю. Подлетает к Тюрушеву. Мировой рекорд. От его пинка бедный Тюрушев летит ровно на 4.5 метра(я потом замерял, когда всё улеглось) головой в сугроб. У меня сначала сердце остановилось. Но когда Тюрушев зашевелился, хохотали до слез, Григоренко тоже.
Я тоже с Алданом ездил на ЗИЛе с мет. фургоном. Алдан появился у меня в начале мая. Выручал многократно. Тут кто то упоминал, что при приезде важных гостей в гражданку переодевались. Да, и довольно часто.А тут, 13мая1987г. прилетел Горбачёв. Мало того, что переоделись, да ещё и площадки перекрыли. 14го я к нему пришёл, говорю - надо. Поехали. Доехали нормально, через степь. На обратном пути, посередь степи, вылезает краснач с автоматом и на меня. Хорошо хоть документы с собой были. Отмазались. Больше с ним ни разу не попадались. 15го вечером, даже Горбачёва провожать ездили. Его самолёт стоял в километре от моей базы на 251й.
ale444
Участник
«
Ответ #362 :
Август 21, 2011, 10:22 »
шик, а у тебя часть где располагалась, раз ты так хорошо знаешь наших командиров? Не со стороны парка?
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #363 :
Август 21, 2011, 13:15 »
Служил я на БПДП, что стоял рядышком с вами.
Первый раз попал(
) к вам в часть для знакомства с ком. составом в декабре 87.
Четверо бойцов нашего БПДП пошли ночью раздобыть у вас бак для ГАЗ-66.
Так как операция была хорошо подготовлена и поддержана внутри вашей части, то дело заняло минуты 3.
Но, расслабившись была сделана роковая ошибка. Бак не спрятали, а наоборот поставили на хорошо освещённое
место, для чистки оного паром.
Вот тут и появился прапорщик Кириллов с бойцами.
Он нас по следам на снегу вычислил:D
Арестовав нас ,, посадил в смотровую яму(зиндан) в одном из ангаров.
Где мы славно просидели, до утра.
Не знаю чем были вызваны его последующие действия, то ли жалостью, то ли опасностью нашего побега, но он нас
перевёл в штаб. В штабе сидели трое офицеров и смотрели телик, конкретно сериал Джейн Эйер.
Ну мы тоже. Прекрасная расслабляющая обстановка, тепло и телевизор.
Всю эту идиллию сломал жуткий топот и рёв. Влетел огромный подпол, а за ним прапорщик Кириллов(контраст их вызывал смех, даже в той обстановке)
Дальше шёл текст подпола: " Где стерва эти воры? А вот где
.Вы чё охуели тов. офицеры?, вы что им в награду фильмы показываете? Вам пипец тов. офицеры, а вы ворьё на хер отсюда"
И начались его знаменитые пендели. Мне повезло, хоть я и запомнил его сапоги, по мне он не попал.
А вот одному нашему бойцу совсем не повезло.Тов. подполковник попал ему в то место , что называется по научному сфинктер.
Не знаю давал ли он тов. офицерам пендели, но рёв был слышен ещё долго.
Над бойцом которому подпол попал, смеялись сквозь слёзы наверное ещё неделю, так как его лицо выражало такие муки,
что даже суровость отношений между солдатами
не могла победить сочувствие к ближнему своему.
Вот первое моё знакомство с вашей частью.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
ale444
Участник
«
Ответ #364 :
Август 21, 2011, 15:54 »
шик, твоя роковая ошибка заключалась не в том, что бак поставили не там. Кириллов парень нормальный, но, в силу своего роста, закомплексованный. Вот он и старался бойцов на какой - нибудь мелочи подловить. Нужно было договориться, что - бы наши бойцы договорились с Матвеевым, и всё было бы классно. Как то в моё дежурство какие - то колёса вертанули. Тут тоже на меня наезды начались. Я просто сказал, мол ребята, я - ответственный офицер по роте и отвечаю 24 часа за личный состав. За своими колёсами следите сами. Ставьте дежурного в парке и охраняйте на доброе здоровье. Хотите наказать - наказывайте, если сумеете. Так что при умелой постановке вопроса, можно было спи..еть абсолютно всё.
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #365 :
Август 22, 2011, 01:38 »
Вот в тырнете нашёл прикол в духе подполковника Григоренко>
<(tu)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Армейская история, случившаяся, говорят, в нашем полку. Строевой смотр. На плацу стоит дивизия. Перед строем прохаживается комдив, сзади него на некотором отдалении у трибуны стоит майор - дежурный по полку. Комдив самозабвенно толкает речь. И вдруг краем глаза он замечает, что из-за обрамляющих плац щитов выглядывает опоздавший на построение солдатик. Комдив свирепеет:
- Товарищ майор!!! - это к дежурному - Приведите сюда этого воина!
Солдат, увидав, что дело принимает скверный оборот, пускается бегом прочь. Майор устремляется за ним. И тут на бегу у него расстегивается кобура, и чтобы не потерять пистолет, он хватается за нее и бежит, придерживая ее рукой. Со стороны это выглядит так, будто он пытается вытащить на бегу пистолет. Комдив, мужик не без юмора, орет в микрофон на весь военный городок:
- ТОВАРИЩ МАЙОР!!! Приказываю взять живым!!!
118 площадка 87-89 ноябрь
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #366 :
Август 22, 2011, 12:41 »
ale444,ты гражданского сварщика не помнишь ,Кубасова ? /т.н. "полковник Кудасов">
Чё то никто его не помнит,а ведь он все вечера отжигал вместе с нами. Трезвым он вообще не был,всегда просил в долг денег,и никогда не отдавал>
я уже где-то писал про его вывернутые карманы и фразу "Полковник Кудасов нищий"/,в 89г он работал на 251,жил на 118,в штабе вместе с Кирилловым.
Кубасов -это вылитый Никита Джигурда,если ты знаешь такого перца......
ale444
Участник
«
Ответ #367 :
Август 23, 2011, 07:55 »
Я гражданских только по именам помню, по фамилиям не общались вообще. Был такой Юра, высокого роста, весёлые незатухающие глаза, голос-один в один Джигурда. Пьянь катастрофическая(как, впрочем, и остальные). Скорее всего, это он. Гражданские почти все на 251й работали, но это была РАБОТА, несмотря на их "критические" дни после получки. Все сварные с клеймом. Я экономил кучу времени и сил. Неглядя давал отмашку на засыпку(159я труба без гидроиспытания!), свищи под давлением мне варили.
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #368 :
Август 23, 2011, 11:06 »
Да , точно,Юра. Другого такого кадра не найдёшь.
ale444,можешь в Гугле показать,где вы жили на 251?
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #369 :
Август 23, 2011, 11:44 »
Пр-к Цимбала пришёл вместе с пр-ком Великановым . Рота очень своеобразно отреагировала на это>
<, игнорируя молодого прапора и дружно присвоив фамилию Великанов- полутораметровому пр-ку Кириллову.
Если кто-то ходил и искал Великанова,то народ спрашивал "Какого именно Великанова ты ищешь?">
<
ale444,ты хоть видел /?/на бабайской фотке ,рядом с Пацем это и есть Цимбала,а третий мент - Самойленко.
По поводу "люлей" - Матвеев году в 89 уже спокойно их раздавал,особенно бабайскому составу.Помню,как Матвей больше суток пи.дил казаха,глядя только за тем,чтоб он не откинулся. Перерывчики делал небольшие,минут по 10-15,таскал его волоком по взлтке ,окунал в туалете в очко ,тряпку в зубы и т.д И днём и ночью. Вся рота тоже не спала,как-никак развлекуха...Но довести Матвея до такого состояния-это надо очень постараться!Просто так он никого не трогал.
ale444
Участник
«
Ответ #370 :
Август 23, 2011, 12:16 »
Вот это Толик оторвался!!!!! У него ведь никогда не было личного состава - он был старший техник роты. То есть за ним таких вещей никто не замечал. Мало того, когда я попросил дембелей вымыть пол одним непонятливым... Я не помню его национальности, он всем заявил, что пол мыть ему Коран не позволяет. Я на всякий случай поинтересовался у чечена Исраилова про Коран и про полы. Исраилов сказал, что это всё херня. Ну, я и попросил налить водички в тазик. Этого другана окунали в тазик и возили по полу, а Матвей когда увидел, начал ко мне приставать, что - бы я прекратил. А тут сам устроил....ВСТР, я не знаю какую взять карту, но почти всё, что касается программы "Энергия - Буран" на картах не могу найти. Может, у тебя какая схема или карта есть? Нашёл на карте, которую дали в начале форума 43й участок (Разъезд Сары- Тогай, прим.20 км от Тюры в сторону Кзыл Орды) , там тоже всё стерто, но там хоть видно, что демонтировано оборудование.
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #371 :
Август 23, 2011, 13:06 »
Карта есть в этой ветке на 1 стр. -сообщение от Поланда,там по ссылочке перейди. Но в Googlе получше будет,т.к. там можно просмотреть карты 10-летней давности.
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #372 :
Сентябрь 02, 2011, 13:26 »
ale444 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Вот это Толик оторвался!!!!!
.В 89г,когда менты набухаются,дневльный с тумбочки сразу убегал,чтоб не схватить люлей.Потому как это стало традицией.>
<Толик требовал при его входе кричать РОТА,СМИРНО если даже в казарме лейтёхи,и бил дневальному в табло. Но бывало это по праздникам,День Строителя и 23 февр.-так что сам Бог велел. Рота воспринимала это как маленькие шалости офф-серов и даже на них не обижалась,а скорее даже наоборот,подигрывала..
Один раз правда наши отцы-командиры перегнули палку,я про это уже писал.. короче,мы их сдали красначам! Красные пьяного Толика поймали быстро,заломали руки и утащили в свой ЗИЛ,а вот пр-к Великанов долго от них бегал вокруг казармы,босиком по снегу и в кителе,про брюки не помню,вроде не было. Тогда всех ментов загребли,и сразу стало скучно...
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #373 :
Сентябрь 18, 2011, 13:33 »
Хочу рассказать историю про генерала Макарычева и рядового Згонника.
Дело было предположительно весной 89г,мы с ребятами сидим в автопарке,муйнёй страдаем,поворачиваем головы в сторону КПП,т.к. там падают ворота,/которые не успел открыть дежурный/ и на территорию на полном ходу врывается танк>
<,т.е. трубоукладчик ДТ-75,под управлением хохла ряд.Згонника.
Проезжает зигзагами метров 300 и делает "полицейский разворот" возле бетонного забора.Туча пыли,лязг гусениц,всё как всегда.
Но через КПП следом за Згонником заезжает ещё и чёрная волга,постоянно сигналя.
На ДТ-шке распахивается дверца,и наш воин делает два строевых шага из кабины. Глаза Згонника устремлены в НИКУДА, после первого шага-он уже на гусенице,а второй шаг он делает в ПУСТОТУ и падает с полутораметровой высоты лицом в песок. Но Згонник не унывает,и продолжает быстро ползти в сторону бетонного забора,т.к. чёрная волга уже подъезжает к автопарку.
Через открытую дверцу ДТ-шки виднеется полная коробка стеклоочистителя НИТХИНОЛ,хотя по состоянию водителя мы предполагаем,что не совсем эта коробка и полная..
Згонник доползает до забора,перелезает его и благополучно скрывается на просторах банно-прачечного поезда.
Из волги /в 10 метрах от нас/ вылезает водила и какой-то мелкий "старикан",как мне тогда показалось,но с какими то гигантскими звёздами на погонах.Я таких погон в своей армейской жизни ещё не встречал, значит - это "большой х.й":
Он возмущён,что "какой-то трубоукладчик" обгоняет их волгу ,опасно маневрируя,с выездом на встречку и на песчаную обочину.Водила возмущён ещё больше-т.к. после такой езды,как после дымовой шашки,ничего не видно. Выступление заканчивается тем,что неплохо бы в/строителям /т.е.нам/ встать в присутствии генерал-майора....
Надо отдать должное "старикашке",он не гнул пальцы,а требовал минимального уважения к себе. Были найдены наши оф-церы и проведён инструктаж с ними. История закончилась ничем,через пару дней Згонник проспался и пришёл в часть,санкций никаких не было.
А что взять с этих военных строителей?
nkps55
Гость
«
Ответ #374 :
Сентябрь 18, 2011, 15:39 »
.Пожалел наверно отползающего солдата8-) ........И инструктаж был не очень жестким и без последствий
Печать
Страницы:
1
...
23
24
[
25
]
26
27
...