collapse

Автор Тема: 118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160  (Прочитано 82182 раз)

Оффлайн Гильманыч

• Участник МСБ
  • *
Re: 118 площадка, Московский военный округ. В/Ч 77160
« Ответ #375 : Сентябрь 18, 2011, 21:21 »
Да и Я где то тут тоже писал за Макарычева-солдатиков он ценил!а вот на 113-ой мой зема приколол такой эпизод:
лежит он в тенечке после обеда в гаражах(возле станции Песчанная)и тут бегут его менты галопом и толпой и в панике!оказалось-Макарычев приехал с проверкой!.а земеле-вестру пофигу -перевернулся на бочек -и дальше (отдыхать от тяжелой службы)!!!

Оффлайн pitaks

• Участник МСБ
  • *
  • Будем!!!!!!
« Ответ #376 : Сентябрь 19, 2011, 12:35 »
Точно що с нас взять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(tu)(:P)
май 87-89.-10 площадка вч 40371 2 рота.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .

Оффлайн ale444

• Участник
  • *
« Ответ #377 : Сентябрь 27, 2011, 18:11 »
Тишина что - то такая. ВСТР, вспоминай. 4 ноября 1987г. я заступаю дежурным по базе. Гражданские уже ручки потирают. Когда я дежурил, они гнали самопляс, поскольку никого никогда не сдавал. Всё чинно, дембеля по моей просьбе с личным составом до отбоя, после отбоя - по своим делам, по биндюгам. Информация поступила около часа ночи - встал на лыжи сержант, дежурный по роте! Я почти в хлам, но по мне не заметно.
Штатная ситуация, правда сдёрнул - то боец из наряда, пара шагов до трибунала. Вообщем, организовал все мероприятия, положенные в таких случаях.
      Утром. Что было утром - это что - то. Я докладываю Сахнову ситуацию, а он правая рука к фураге, левой прикрывает рот и мне шепчет: Иди спать! Ну, я покружил минут 10, к Пацу не подхожу на доклад, он меня тоже не приглашает. Говорю - же, параллельно служили.Бухнул, пошёл спать.
Мне уже потом рассказывали, какая истерика была с Пацем, и каких люлей отгрёб. Он то ещё старлей! Вечером прснулся - приехал Зблыгин - замполит отряда. Нас всех зовут в канцелярию. Опять про меня ни слова Все накаты на Паца и На Самойленко. Разошлись - меня Юра Карпов(Кудасов) опять в штаб зовёт похмелиться. Я стакан  лупанул, вышел, а машина уже КПП проезжает. Пришлось на вторую ночь зависнуть.
В 6 утра будит Матвей - Тихомир, Зблыгин вызывает! Я ничего не понимаю вообще, а Зблыгин меня сажает в штабной УАЗ и мы едем в город. Оказывается, он был свято убеждён, что я не пьянствовал двое суток, а организовывал розыск!!! Собрались офицеры, и каждый получил задачу: Тихомиров проверяет комендатуру на 10ке - как раз напротив моего дома, Пац едет в роту и там организовывает поиски, а Самойленко - на вокзал в Тюру, сидит там до вечера, вечером берёт билет на родину бойца и едет туда!!! Это на праздник - то! Ты должен знать эту историю!

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #378 : Сентябрь 30, 2011, 12:33 »
ale444 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Тишина что - то такая. ВСТР, вспоминай. 4 ноября
> 1987г. я заступаю дежурным

НЕМОГУ>:D<,4 ноября я сидел на призывном пункте в Питере,и 7 ноября тоже.>:D<
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #379 : Сентябрь 30, 2011, 13:18 »
Для 87-88гг вставание на лыжи,ситуация и вправду штатная.  Какие-то поиски организовывались,если ушёл дух,который "вообще не в теме".
А так всегда ждали день-два,и народ возвращался. Бывало правда и по 10-20 дней,но рекорд поставил казах из Казалинска,который бегал пол-года,и плюс ещё и женился>:D<.Уволился вместе со мной,без санкций.Ну и что это,служба???

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #380 : Сентябрь 30, 2011, 14:29 »
Был один кадр, летом 88-го потерялся, нашли осенью. Пас баранов и даже зарплату получал! Санкций не было, пожурили перед строем.
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #381 : Сентябрь 30, 2011, 14:50 »
Ну как поиски шли я тоже помню.
Разбредутся по нычкам и земелям, вот и весь поиск.
Модно было поиск на 113 вести, для этого ксиву выдавали(:D
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

nkps55

• Гость
« Ответ #382 : Сентябрь 30, 2011, 18:43 »
В Казалинске мы были в старом и в новом ............ не плохо мальчик служил ! >:D<

Оффлайн ale444

• Участник
  • *
« Ответ #383 : Сентябрь 30, 2011, 22:00 »
Кстати, тот лыжник, как многие и предполагали, торчал у земляков в районе кислородно - азотного завода. На радость замполита, пришёл сам, 7го ноября вечером, когда бедолага - замполит уже билет собрался покупать.
Хочу ещё сказать. Вот я тут всё пишу - этот был мне параллельно, тут я сам по себе. Да ничего подобного!!! Люлей я огребал таких, что ни одному воину - духу в кошмарном сне не снились. Один только Макарычев чего стоил. Но они давали с отдачей. Макарычев(кстати, никогда не орал) высшую категорию присвоил. Остальные - кто премию, кто отпуск на 10 суток продлит.....Но на службе...туши свет. На 43м едет чёрная "Волга", офицеры уже смеются: сейчас Тихомиру закатят по самое некуда, ну а нам уж что останется. И не было никаких обид, все кто работал, относились к работе очень серьёзно, потому что понимали, что монтировали. Система такая была на Байконуре: раз везёшь, значит можешь ещё, а раз ещё, то и спросу больше.И все вы, форумчане, об этом прекрасно знаете.

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #384 : Октябрь 08, 2011, 02:49 »
19022-0
  Инфа для Шика  -ЖБ плита от нашего забора,без вариантов. От КПП в обе стороны шёл забор именно из таких бетонных плит,и эта плита лежит "на своём месте",на границе нашей в/ч и дороги в сторону водокачки.
В 87-89гг на этом месте был склад ГСМ,а по-жизни просто зарытый в песок бак на 3,5 тонны,с бензином,правда машины на этом бензине  не всегда заводились>:D<.
Счас расскажу как этот забор возводили,/как ни странно,помню хорошо/..
Делали его один день.А день был какой-то косячный,то-ли завтрак не привезли и народ взбунтовался,или 29 февраля,лишний день службы,в общем что-то такое.
Короче ,приходит к-н Пац и говорит-Не хотите "строевую?" Будем делать забор!!!  Снаряжает все ЗИЛы  и автокраны - прочесать окресности и спи.дить где-нить ЖБ плИты,метров 20-30,погрузить и привезти в часть.  Благо бетонный завод рядом и работает без перебоев.
Машины разъехались.Пока плит нету,Пац решает вкапывать столбы.  Первый столб вкопали без пререканий. Пац строевым шагом отсчитывает от первого столба 5 шагов,и даёт команду вкапывать ещё один столб.>:D< .... Желающих копать нету....>:D<Типа нах надо,товарищ капитан,наверняка с размерчиком не угадаем,придётся двойную работу делать. Пац ,как истиный офф-сер,выдаёт фразу-      >:D<А ЕСЛИ УГАДАЕМ????????>:D<           Короче,заставил гад копать.    Как только столб был вкопан,приехала первая гружёная машина B)-B)-B)-. Ну дальше без комментариев,затрахались выкапывать столб,вкопанный пять минут назад .Плюс  новую яму пришлось копать  на том месте,.куда скидывали грунт от первой ямы.

"ДУРДОМ РАБОТАЕТ КРУГЛОСУТОЧНО"-   п/п-к Григоренко.

Оффлайн pvv1962

• PVV
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #385 : Октябрь 30, 2011, 19:19 »
Поздравляю всех с днем водителя!!!!!
Владимир.

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Вот нашёл сослуживца,я - постарше/87-89ноябрь/,разошлись мы с ним на пол-года,у него май 90-92.
Парень был свидетелем восстания23 февр 92г и смерти нашей роты в марте 92г.Вот  кой-чего из переписки,для тех,кому интересно,и кто в теме.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здорова братишка,я рад что сослуживца встретил.Да я там служил,Черных при мне был в 92г в марте сбежал в Москву и старшина Матвеев когда там заворуха началась.В роте мы жили семь чел.остальных Черных в часть отправил.Зимой жили в лен.комнате,отопление было разморожено,грелись тэнами,сух.пай раз в две недели привозил кап.Волк с Маратиком при тебе они были?
Волк при мне был капитаном вырос,про его жену не знаю,а вот баб он любил,хороший мужик.Качалки при мне не было,а фантанчик был.Я майский,сразу Волк мне дал Зил-157 с будкой называли его "Балариус"но он не находу был, пол движка не было,вот я и ремонтировал его без запчастей каторых и не было.Потом помошником сварщика,жили они у нас в штабе(гражд.)

Потом в сан.техники взяли ходили на 113-ю водил нас мужик гражд. лысоват не помню звать в теле такой,был при тебе.А вот в 91-м где-то летом Черных всех черпаков,дедов и с нашего призыва отправил в часть объяснил,что не на что нас содержать командировочных,вот семь чел.мой призыв и остались охранять роту,склад и штаб.Сделали пугачи для отстрела ну и пригодились когда восстание было.

Налёт на нашу роту был ночью,все окна побили,в дверь ломились,мы из пугачей в дверь стреляли хорошо что ни кого не ранили,дверь при в ходе в роту была обшита жестью её аш пробило из пугача,вот такое у нас оружие было.Утром приехали Волк,Черных и Матвеев и ужаснулись! У стар.Матвеева созрел план,я вто время был каптёрщиком,он меня и ком.взвода вызвал к себе и сказал:что у него недостача,надо сделать якобы
опять налёт на роту,обчистить его каптёрку,сказал всё переверните к верх дном,ну мы и рады стараться,помогли.
А вот в Марте92г уже ставшим при мне стар.лейтент.Панкратовым приехал и говорит:всех офицеров переводят в Москву,вас домой демобилизуют,надо сбить всем по три ящика для вещей,а материал -разбирать роту!!!!!!!!!!!!(стены чем обшиты Д.С.П. Фанера и т.д.)и комнаты.
И у кого есть деньги что-бы доехать до дому,того и отправим сразу домой.Короче я взялся разбирать кабинет Черныха,там всё фанерой было обшито,может помнишь,сбил я эти три ящика где-то за сутки.Ну как и Панкрат обещал домой,утром приехал в роту ,мы как сурки спали ему открыли наш запор, говорит мне собирайся,нас Черных в Ленинске ждёт,мы сели на мотыгу и к Черных он мне вод.права отдал и сказал:

"А демобилизуют дома по прописке",так я и уехал домой самым первым 29марта на 179руб.а в апреле в военкомате военник получил,вот такие дела брат. Сайгака при мне не было,а вот прапора Кириллова помню,он при мне где-то с годочек побегал,а потом куда-то и пропал, может где и тормоз сделал.Я думаю сейчас от нашей роты остались одни развалины.
Когда пришёл в роту,там не понятно было, кто её держал. Когда приехал с части на Байконур,мне зёма дал весточку для дедков для моей поддержки,сказал там наш зёма,он тебя поддержит,ну вот я к ним зашёл в сан.часть,чтобы передать(там вся крутизна завесала)они говорят:он как месяц домой откинулся и сразу от доктора пизды получил,высокий здоровый был не помню звать,а кликали его все доктором.

Вот доктор и держал вроде хохол он был.Как всегда по ночам духов поднимали,пизды огребали,как должно и быть с молодыми,ну а потом доктора опустил Стас Богавичус с моего призыва,тогда нас перестали трогать,Стас спортсменом был путёвый мужик был,штаб держали два казаха,ёжик кликуха и серик они в штабе жили,но казахов в обиду не довали,толька попрубуй обидеть,да и  за узбеков они были.

Но потом мы отрывались над молодыми,как сказать душу отводили.Пили мы бражку там,на складе в боксе квасили,курили анашу,даже продавали,спичечный коробок 3-руб.привозил Маратик водила гражд.Когда восстание прошло,много частей было брошено даже не охранялось,так мы отдуда таскали всё подряд из каптёрок,даже телик упёрли,а всё это гражданским сбывали.

Вот так у нас и служба проходила,а что надзора над нами не какого не было,стар.Матвеев раз в две недели приезжал сух.пай привозил,Черных раз в месяц приедет и то это редко было,короче много чего интересного было за службу,а  Пронина на 110пл.Черных отправил за бухло,больше я не слышал о нём. А кликухи не было при мне такой "я твой нюх топтал"не слышал.....
Да ты правильно сказал у ёжика была фам.Хасанов,вот они вместе в штабе жили с Сериком( казах ноги у него колесом)

должен помнить его,он значит и при тебе был,у меня есть фотка его и других немного,как нибудь увидешь,надо забрать их у родителей.При мне доктора так и называли,после этого ни кого не было.
Банопрачка поезд
до конца моей службы была,носили мы духи туда бельё и от узбеков там пиздюлей получали,когда деды ушли на дембель с прачки мы этим узбекам старое и вспомнили,что они нашу роту староной обходили,а то до этого к нам в роту как на прогулку приходили.А  наша банька ещё немного про существовала,я в ней немного мылся, мы в ней тоже собирались.

А на против баньки был такой не большой водоёмчик по краям камыш рос, он постоянно с водой был не знаю от куда вода в нём была,мы в нём бельё своё стирали,что-бы мандавошек не подцепить.Чайная была помнишь,тоже в ней не долго чай кипятили,а так я из под крана сразу пил и никакой дезентирии. Про пожарку нечего сказать,я не общался и вообще их чёт и не было видно,короче были соседями но 0000000.

Госпиталь при нас работал,бетоный завод нет,расстащили весь -одни руины остались,это дело рук гражд.По духане -да -была голудуха,не прывычно после дома,когда освоились бегали в маг.на 113пл.холвы,сгущёнки( которой я объелся и до сих пор не ем)печений и помню,как с духами наебнём,а потом ещё построение на обед,а нам в ломы идти но воля не воля а идти надо чай по пить.
Хавчик по началу мы возили с части, который за комендат.потом сами туда ходили пешком три раза в день

Оффлайн Гильманыч

• Участник МСБ
  • *
очень интересно!!!
а что он сам здесь не пишет?!

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
Соглашусь с Гильманычем, интересно читать подробности тех событий со слов участников и очевидцев... да и жили то, можно сказать, по соседству...
Я не то, чтобы полностью в теме, но благодаря общению с местными весторами, так вроде и немного в курсе тех реалий... воспринимается прочитанное, почти как что-то своё... (tu)
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

nkps55

• Гость
Да ужжжжж вот так и Тюра-там вырос.
У нас на УАЗике тоже Марат работал.......  не наш ли он  ? У нас два водителя  было казаха а УРАЛ на 118 всегда был водитель Юра в годах дедуля жил на 113 пл.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 [20]
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.