collapse

Автор Тема: Тюрасаги и сайгаки  (Прочитано 93956 раз)

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Re: Тюрасаги и сайгаки
« Ответ #375 : Март 27, 2013, 05:17 »
третья причина-самая веская!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #376 : Март 27, 2013, 10:32 »
Со всеми согласен.
Моё вИдение проблемы таково:
после отделения души от тела, многострадальная будет 40 дней летать над объектами, где при жизни обитала.
максимум через пару десятков лет я там побываю.

Оффлайн evtushok.petr

• Участник
  • *
« Ответ #377 : Март 27, 2013, 12:04 »
Вот и я , при твоей помощи, нашел это чудное произведение...  Я тебе рекомендую все , что написал, собрать воедино и выдать. Можно и книгой. Пробило до ... Хоть и повидал многое. Супер!!! (tu)(tu)(tu)

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #378 : Март 27, 2013, 14:59 »
почитать у кадета биглера вот где читаемое всеми... тут пишут для узкого круга понимателей имхо

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #379 : Март 27, 2013, 19:04 »
"трудно сказать, что именно подвело Ивана Николаевича – изобразительная ли сила его таланта или полное незнакомство с вопросом, по которому он собирался писать, – но Иисус в его изображении получился ну совершенно как живой, хотя и не привлекающий к себе персонаж. Берлиоз же хотел доказать поэту, что главное не в том, каков был Иисус, плох ли, хорош ли, а в том, что Иисуса-то этого, как личности, вовсе не существовало на свете и что все рассказы о нем – простые выдумки, самый обыкновенный миф."
 М. Булгаков,
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #380 : Март 28, 2013, 20:54 »
мне тож думается, что в совокупности афтор(рассказов про витька) выиграет.
согласен с философом по имени йо, что надо алтаюшке выходить на большую дорогу.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #382 : Апрель 03, 2013, 14:46 »
перемещено в первая встреча с байконуром

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #383 : Апрель 03, 2013, 17:01 »
ишак- скотина презренная, но не всякий может оседлать его. вспомните басни Крылова.:D
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

nkps55

• Гость
« Ответ #384 : Апрель 03, 2013, 17:19 »
Это потом позже он узнал, как может степь «скрадывать» расстояния.

Точно подмечено (tu)    .......(tu)

nkps55

• Гость
« Ответ #385 : Апрель 03, 2013, 19:01 »
altai Написал(а):
-------------------------------------------------------
> перемещено в первая встреча с байконуром

Фу блинннннннн ..........а я уже подумала что у меня КРЫША  поехала ::o
У видя уже прочитанное НЕ ПРОЧИТАННЫМ  ::o И ни моих ни Хоминых комментариев нет >:D<

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #386 : Апрель 03, 2013, 19:31 »
Ирина! Это,  похоже у меня поехала. Забыл, где, что размещено! Кажись весна!

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #387 : Апрель 03, 2013, 22:50 »
Боб Написал(а):
-------------------------------------------------------
> http://i036.radikal.ru/1202/96/c6fbdef8378a.jpg

Красный граф Толстой?
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #388 : Апрель 04, 2013, 17:28 »
Май 5 Написал(а):
--------------
> Красный граф Толстой?
Ещё и герой труда, но тут не поспоришь, талант литературный налицо.
Чего не скажешь о новообретённых героях: токарь с 50летним стажем - думский подьячий и защитник президента -Трапезников.
Причём тут Алтай?
Да не причём, нормальный писатель.
Я о начинающем продюссере под ником Евтушок.
он не изучая инфраструктуру Западного (95пл.) рынка, не зная конъюктуру спроса на Правом фланге и не вникая в читательские пристрастия Центра, хочет вскружить, ничего не подозревающему Алтаю, голову авантюрным проектом - издательством.
Безнадёжное дело, в вышеперечисленных регионах о "Мемуарах" нет ни одного упоминания.

Оффлайн altaiАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #389 : Апрель 10, 2013, 13:31 »
ИСТИНЫ  РАЗУМА или  ПЕРВЫЕ  СТО ВОСЕМЬ  СТРОЧЕК.

«Один, три,  два ноля, семь» Хорошевское шоссе… редакция…»- Витёк еще раз сверил адрес и, убедившись, что все написано верно, послюнил  клапан (привычка осталась  со школьных времен, когда письма  писали в защиту  незнакомых, но  до боли таких  родных афроамериканцев  с далеких берегов Миссисипи), заклеил конверт. Отложил в сторону. Задумался…
      .. Литературный «червь»  точит его с той самой поры, как сел он  дембелем -73 в ночной поезд Москва- Алма-Ата. Бросив  прощальный взгляд на  пыльный Тюра-Тамский перрон, на бегущего  рядом с вагоном прапора Джавдата, на огоньки телевышки,  понял- просится  все пережитое за два года службы на бумагу. Прищурил глаза и даже строчки увидел-  ровные убористые, как у Ильича в апрельских тезисах…
         Приехал домой- закружило, завертело… Не до рукописей. Но служба  нет- нет, да и напомнит о себе.  В снах.  Будто  бы  снова призвали  в армию. В тот же санэпидотряд.  Люди все те же, только Джавдат в звании вырос- старшим прапорщиком стал. А вот часть другая. Новая. Вся  свежей краской так и сияет. Бочку точно такой же   лейтенант Горячкин  у военных строителей на новом корпусе госпиталя, за спирт выменял. Когда ему квартиру дали.  Но двести кэгэ  «слоновой кости»-  слишком много   для квартиры. Даже если  она и  однокомнатная «Хрущевка».  Вот и красили потом все подряд. Виварий в два слоя  покрыли-  изнутри, и с наружи…
   Замполит как Витька  увидел- руками всплеснул, обнял, троекратно расцеловал:
-Ну, с возвращением!!!  Будет на кого  опереться в политподготовке! И хитро так улыбнулся. Это он тот случай напомнил, когда Витёк отличился на итоговых политзанятиях.
        Темы распределили заранее. Витьку досталась ранняя революционная деятельность  Володи Ульянова. Целую ночь конспект своего выступления писал. Птичкин лично просил- умолял: « Ребята! Не подведите! Из штаба тыла представитель!»
       Представитель вида строгого. В звании полковника.  Брови сдвинуты, взгляд колючий, надменный. На стуле, как на троне восседает. Ему бы еще скипетр в руки- вылитый   самодержец Иван Грозный.
        «Первый вопрос: «Революционная деятельность В.И Ленина в Самаре». Отвечать будет… рядовой..»
           Встал Витёк…. И молчит. Может от волнения, может  еще, по какой причине- забыл  буквы и все тут! Смотрит в тетрадь, а прочитать не может. Хоть не сразу, но стал разбирать  слога:
           «Неле..галь…ные  кру..жки соц..иал- демо..кратов. Самара, Тысяча восемьсот девяносто второй… ГАД.. Вот так и прочитал:  вместо год- ГАД. И так это громко и отчетливо прозвучало, да еще в отрыве от контекста, что полковник от негодования  даже  подпрыгнул:
«Это  кого  или   что, вы сейчас имели в виду?!»
Стоит Витёк и слов в оправдание не находит. Так и хочется ответить  анекдотом: «Что имею, то и введу!»…
            Разбор полетов продолжался долго. Заодно выяснилось, что  Витёк не только политически «близорук»,   он еще и в молекулярной физике полный профан.  Как не бился майор Андриякин, так и не смог ему в голову «вдолбить», что такое цепная реакция свободного радикала в ядерном боеприпасе.
            Майор не смог- полковник взялся:
- Это, боец, совсем просто:  радикализм – есть крайняя, бескомпромиссная приверженность каким-либо взглядам, концепциям. Этим термином обозначается стремлением доводить политическое или иное мнение до его конечных логических и практических выводов, не мирясь ни на каких компромиссах. Уяснил?!
-так точно, тащ полковник! Из всего нужно делать практические  выводы! Так учили  еще русские социалисты- утописты!
- О-ооо! Боец!!!... Да вы оказывается  с Бакуниным и Лавровым знакомы!
- Про Лаврова сказать ничего не могу. Лично с ним не встречался. А  Бакунина… кто же  его  не знает?! Один из лучших  зам. командиров взводов в  учебке, что  на 61-й.  Его второй взвод- всегда первый…
-Вон, отсюда!!! А за «гада»- пять суток… десять суток!!! До дембеля на плацу шагать будешь!... и в жару и в холод… летом и зимой… А еще весной и осенью…
    Открыл Витёк глаза. Вздохнул облегченно: « Привиделось  все!». Задремал видно.  Снова пробежал взглядом по строчкам: «Хорошевское шоссе, дом 38, редактору..». Взял «Эриха» и печатными буквами дополнил  «газеты «Красная Звезда».
 Непросто ему было принять такое решение. Долго  сомневался- стоит ли. Наконец, надумал послать  плоды своих трудов в главное военное издательство, надеясь на положительную рецензию… а  в тайне и на опубликование…
   Письмо начал так: «Уважаемый редактор!» Что- то очень знакомое! Где-то уже было?! Ах, да у Володи: «Уважаемый редактор, может лучше про реактор, про любимый лунный трактор…» Нет, так не пойдет. Еще в плагиате обвинят, да и подумают, что и все остальное тоже списано.
           Начал заново: «Господин Редактор!» Тут уж самого наизнанку вывернуло: не приемлет душа это новое обращение. Вон, сосед  Генка. Требует, чтобы к нему теперь только так и обращались. А какой он господин, прости господи! Вместе в детстве говно месили. Господин-  не должность или звание какое. Это образ жизни. А жизнь-то она у всех у нас одна. Имущественное и финансовое положение  разные. Но это не повод себя господином величать.  Вот об этом он и сказал Генке. А тот обиделся.  Не внял истине разума…
            Не стал мудрить. Написал просто, по- народному: «Здравствуйте Николай Николаевич!  Пишет вам  бывший дезинфектор в/ч 02009… выношу на Ваш суд  плоды первых своих робких шагов в литературе… герои опусов моих  те, кто жил, служил и работал на южном космодроме… с нетерпением жду рецензию… с уважением рядовой Витёк…
            Прежде чем  запечатать конверт перечитал некоторые из своих  эссе. В основном- остался доволен.  Вот только образ замполита Птичкина как-то не особенно получился…
           В приемной главного редактора издательства- яблоку негде упасть. А если и упало бы, то обязательно на голову гения! Витёк скромно присел на краешек скамейки в дальнем углу. Присмотрелся, прислушался.
Высокого роста, с нездоровой худобой, в очках и с седой бородкой, мужичок в косоворотке говорил своему соседу:
- Представляете, коллега!  Ничего, что я Вас так называю! Полагаю, мы с вами по одному вопросу: перспектива быть изданными!
- О! Да!
-Так вот. Представляете коллега! А как, извините, ваше имя?! Я Жорж… Не Санд, конечно… но тоже кое-что  сочинил… этакое. Ну вы меня понимаете… отношение полов- тема актуальная… и перспективная… особенно в Армии…
- Оч. приятно! Антуан! Можно просто Антон. Антуаном меня мама называет.  Ты, говорит у меня -просто маленький принц. Лукавит, конечно! Во мне чистого мяса 120 кг.  Но мне приятно…  Я и литературный псевдоним  соответствующий взял:  летчик Экзюпери. На военные темы пишу… в основном мемуары. Под общим заголовком: «Как тебе служится, с кем тебе дружится». Вот недавно  дедовщину позором заклеймил. Ох и достали эти «деды» с их «банками», стиркой и глажкой. А еще дебильными приколами, типа: « товарищ выключатель, разрешите Вас выключить».  Бывало раз десять строевым подойдешь к этому хрЕновому выключателю, да столько же по форме обратишься…
-А вы где, извиняюсь, имели честь служить?!
-  Кто- Я?!  Неужели, я на идиота похож, чтобы  в казарме «париться». Мамуля постаралась- шизофрения у меня-сложного генезиса… А про неуставные отношения я в СМИ прочитал… и литературно обработал… это как огранка алмазов… с каждой гранью- новое «сияние»…
-Мне тоже патриотическая тема близка и понятна… Заканчиваю большую повесть… почти роман…  Основная канва произведения- освоение космоса.  Сюжет  так закручен… часто  сам путаю героев,  и их линии поведения… Есть там у  меня эпизод один… про Белку и Стрелку… Во послушайте: «… Белка, была единственной блондинкой в  первом женском отряде космонавтов. А Стрелка -единственной, оказавшейся здесь по собственной воле…
- Неплохо!!! Но интересуюсь я- что за странные имена у  героинь: Белка и Стрелка?! Обычно так собак кличут.
-Ничего необычного я  в этом не нахожу- вмешался в разговор дядя в грубом рубище с большими кипами бумаг в раках. Не то афтар, не то сборщик макулатуры- есть же у Аркаши Голикова- Чук и Гек. Почему же не быть- Стрелке и Белке?!  
-Ну, не скажите!- вступил в полемику новый персонаж- Гек- очень даже человеческое имя. Это уменьшительно- ласкательное от Геккельбери. А  Стрелка – от какого имени, а-аа?!... Меня, к стати, да и не к стати тоже- Гаврилой зовут… помните: «Гаврила был природный пахарь!..» Вот это про меня: «пашУ» денно и нощно… Заканчиваю цикл публикаций  о военных строителях.
- А что это у вас- пальцы перебинтованы, нога в гипсе?!
- Не обращайте внимание, бытовые травмы… на даче забор чинил- три … нет четыре раза молотком мимо гвоздя… ветреный день был,.. все время молоток сносило… а потом «конек» на крыше поправить хотел… да с забинтованными руками- где там удержишься… Нанял  молоденькую секретаршу-  жена скандал закатила. Без рук, говорит, без ног- а туда же… теперь еще и без  «хозяйства» останешься… Ха-Ха!!!
  Послушал их Витёк, да и, не дождавшись приглашения в большой кабинет. Вышел тихонько из приемной. И скорей домой. Откровения его посетили, вспомнился Фома Аквинский: «Каждой вещи существование несравненно более важно, чем её сущность»
… Взял конверт со стола и, разорвав в мелкие клочки,  развеял  в открытое окно…  
…И, как прежде, пишет Витёк свои «жопусы» для души и для тех, кто так или иначе причастен к  космодрому- Заре, Звездограду, Ленинску, для тех кто, по выражению  друга Петра, топтал пески  Байконура… И первые  сто восемь строчек для него, как первые сто восемь Гагаринских минут…
      Сел за комп, по " клаве" ударил: "С  Днем Космонавтики! С нашим  праздником Вас, друзья- форумчане!"  Так- то лучше. Сила разумения души- определяет красоту человеческого тела. А не на оборот...

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 [9] 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30