collapse

Автор Тема: Страна, которой уже не будет.  (Прочитано 68285 раз)

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
Re: Страна, которой уже не будет.
« Ответ #615 : Декабрь 03, 2012, 09:32 »
Если моим почерком, то сколько это будет в литрах?
93764   83 - 85

nkps55

• Гость
« Ответ #616 : Декабрь 03, 2012, 13:09 »
И успеет ли Хома до 21го  прочесть .....>:D<

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #617 : Декабрь 03, 2012, 15:45 »
А то, что мне писать, так меня не жалеют.
93764   83 - 85

Оффлайн vaisАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1975-1977
« Ответ #618 : Декабрь 03, 2012, 22:39 »
ВЛКСМ Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Хорошо.
> Давайте поспорим.
>
> Вайс - ты - уникален. Вот ты - первый на форуме, с
> кем мне очень хочется встретиться лично, попить
> пива и поговорить "за жизнь". Ну не пойму я тебя,
> и все тут. Ну как это ты не видел газовых колонок
> в "хрущевках" ? Ну не может такого быть

Ключевое слово "не пойму". И это верно. Просто ты (и еще ряд товарищей :S) как-то не так воспринимаешь сказанное мной. Опять-же как-то в свойственной вам, категоричной манере.  Я-ж говорю, опять-же-ж, что там где я был, я не видел. Я-ж не говорю, что их не было. Были наверно, просто мне на глаза не попадались. Печи вот , понимаешь, попадались. так я их и помню. А еще у одноклассника в частном доме было автономное отопление, но опять-же дровяное.

А еще насчет "хрущевок" хочется добавить - это просто так называемые малометражные квартиры со смежными комнатами или кухнями,  а уж из чего их делали - какая разница. Крупнопанельное домостроение это конечно прорыв, но там где его еще нет строили из подручного, так-сказать, материала.
Еще сразу вспоминаю нетак давно видел по ТВ передачу как-раз на эту тему. Как в целях экономии делали перегородки 40 мм ::o. Это вообще капец. Но экономия металла и цемента по стране была ого-го.

> По поводу рабства при социализме.
> При соц.строе была одна очень спорная посылка -
> КАЖДЫЙ должен был работать. Постоянно. Хоть
> где-нибудь. Достаточно было "временно не работать"
> 3 месяца - и ты под следствием по ст. 209 УК
> РСФСР. И отсидка - сначала год "химии", на второй
> раз - год общего режима, на третий раз - 2.  Вайс,
> это - ПРАВИЛЬНО ?

Вот это вопрос интересный. В реалиях того времени это было не просто правильно, а естественно. Если ты не работаешь, на что ты живешь ? Вот и вся проблема. Теперь это ущемление прав человека, но когда толпы молодежи слоняются обколотые или обкуренные или обпитые по улицам и никто у них не спрашивает на что они кайфуют, это правильно ?

>
> По поводу равных возможностей сегодня.
> Возьмем - рынок. .....
. Кто мешает
> тебе этим заняться ?  ... Тебе не
> понравиться, думаю...

Я опять-же, уже говорил о своих друзьях-знакомых, которые занялись в 90е торговлей и многие ( далеко не все) преуспели даже очень. И я сказал, что у меня менталитет не тот. Нравится не нравится, дело не в этом. Многие занимаются не тем, что им шибко нравится.

Откладывают... Открывают
> второе торговое место, потом третье, ...десятое...
> И можно уже самому не работать ! Сидеть дома,
> писать на форуме, пить пиво, по вечерам деньги

Я-же говорю - мечтать не вредно. На словах все просто. Мы с одним товарищем еще в те 90 е . побывали у одного хорошего клиента в офисе его, так-сказать, бригады. Заскочили кофе попить, ну и он естественно перед нами рисанулся слегка, ну это я в хорошем смысле, без подъебов, парень он отличный, без надменства быковского, мы с ним много лет контачили после. Он и ноги на стол забросил, ну вообщем - как в кино. И вот как-то мне мой товарищ говорит (эдак несколько завистливо) - Хм, я тоже так могу. Мне-бы только объяснили чо делать. Я ему и говорю - Вооооот, в том-то и дело, что ему-то никто не объяснял что делать, он и на зоне чалился без подсказок. Тут во-первых менталитет, а во-вторых способности, ну в третьих можно назвать везение пожалуй. А вот трудолюбие тут уже не катит. Тысячи, да какие тысячи, можно сказать миллионы, желающих лезут из кожи вон, не щадя живота своего, но вот не прет и все. Хоть обосрись.

Я сам не раз говорил, что под лежачий камень вода не течет, и в данном вопросе не призываю ножки свесить. Да , надо поставить цель, работать над ее достижением и т.д.  Но только не надо говорить, что КАЖДЫЙ может достичь успеха. Надо всегда делать оговорку - помните, что это ОЧЕНЬ не просто и далеко не каждому удастся подняться.

> > Все реально, Вайс. Государство поощряет малый
> бизнес. Налогообложение по "вмененке". А при
> социализме за это - ст. 154 УК РСФСР и
> исправительно-трудовая колония.
>
> Я в чем-то не прав ?

Я никогда не говорил, что малый бизнес это плохо. Я и сам можно сказать такой.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #619 : Декабрь 03, 2012, 22:58 »
nkps55 Написал(а):
> И успеет ли Хома до 21го  прочесть .....>:D<

А что будет 21-го, аванс?..
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #620 : Декабрь 03, 2012, 23:04 »
Май-5 отстал от жизни. Вся планета обсуждает 21 декабря. Пиндосы даже комедию сняли на эту тему.
93764   83 - 85

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #621 : Декабрь 03, 2012, 23:09 »
http://kinobanda.net/film/10237 Для изучения.
93764   83 - 85

Оффлайн vaisАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #622 : Декабрь 03, 2012, 23:12 »
Май 5 Написал(а):
 >
> Я сильно извиняюсь, но в СССР у Вайса были пласты,
> джинсы, кроссы, кооператив. Вся атрибутика
> буржуазной жизни, короче. Чего ещё нужно, чтобы
> встретить
> социалистическую старость:).
> Вайс был крутышкин, он выше всех на голову. А то и
> на две.

Да нет, я был обыкновенный. Все мы тогда модничали. Помните ? - в джинсы облачились уже самые отсталые слои населения. А вот выше на голову были фарцовщики или те-же таксисты, правда не все. У них были ооочень дорогие вещи типа - автомобиля и видеомагнитофона и даже телевизора японческого. И в кабаках они бывали завсегдатаями.

Ему тогда и в голову не могло
> прийти, что он будет ремонтировать квартиры.Потом
> он стал как все. И чтобы выжить ему пришлось
> РАБОТАТЬ. И не на время, как на кооперативной
> стройке, а НАВСЕГДА.
> Как и всем, которые хотят выжить. И не так, как на
> советских предприятиях. Вот отсюда у него
> диссонанс в нынешнем мировосприятии.
> Просьба обижаться, но не очень:)

А вот тут ты меня нисколько не обидел, а скорее даже с точностью до наоборот. Я всю жизнь работал и не боялся работы. Вот например на стройке. Я последний период был закреплен на одном участке, при насосе, грунтовые воды там были мощные, а объект большой. И зарплату мне стали начислять с этого участка. А у меня высший разряд, а работа моя запустить насос и откачать некоторое время, ну и так чоньть по мелочи в бытовках. Мужики стали криво смотреть, мол ни хера не делает, а получает как мы. Мне предложили помогать монтажникам (наша контора нулевые циклы делала) и я без всяких согласился. Лопата, лом, стропы. бетон, раствор. Ну в натуре сидеть без дела ох..еешь и день тянется бесконечно. Вот только один нюанс меня напрягал, мужики-то работают по горячей сетке, а я электрик и на мой пенсионный стаж это не отражается. Но тут мне подвалила квартира, а когда дом построили наступила перестройка и часть народу уже получившего квартиры, побегла в строй-кооперативы. Я узнав о их заработках сразу решил - всё, хата есть, больше здесь мне ловить нечего. Намылился, а один прораб мне эдак, с усмешкой говорит - ха, там ведь работать надо. Я говорю - А то я не знаю, ты что, думаешь я работы что-ли боюсь ? И даже когда нач.управления подписывал мое заявление тоже сказал, мол, бегут за длинным рублем. Откуда у них были такие понятия о кооперативах, не понятно.

А вот уже в кооперативе мы с мужиками чего только не хотели предпринять, и дубленки шить, и фото-услугами заняться и еще чем. Но как-то трезво все взвешивали и отходили от этого. Менталитет не тот. А ведь только все начиналось и конкуренции-то еще не было, но... Как-то вот так. Получилось так, как получилось.
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

Оффлайн vaisАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #623 : Декабрь 03, 2012, 23:45 »
425- ттт Написал(а):

> Май 5 . А может он прораб, может он руководит, а
> может он хозяин фирмы по ремонту.

Кстати, я тоже уже говорил, что никогда не стремился в руководители. Я привык отвечать за себя. Иногда нам с напарником клиенты говорили - А чо вы не наймете бригады ? Штук по 15 платить будете, а остальное ваше. Я эти разговоры не поддерживал, а вот напарник мой с некоторых пор стал этот вопрос заострять. Но ! Он представлял себе это так - С утра он приходит на объект, дает ЦУ и всё , свободен. Дом, дача, хозяйство. Я ему говорил, а ты забыл, что нам рассказывал тот или другой товарищ. Как люди залетают, что приходится и машины и вплоть до квартир продавать. Вот такая бригада, которым по 15-то штук платишь, так накосячит.... Умные стерва какие. Таджики когда появились тоже говорили - Ой, да они за полтинник што хошь сделают. Ага.Щаз. Может в первые месяцы их появления и было такое.

Но вышесказанное еще не главный аргумент. Был, да и есть, посущественнее. Это фронт работ. Я ему говорю - Мы для нас двоих только-только находим работу, случаются и простои, а ты собираешься бригады нанимать. Объекты-то где брать при такой конкуренции. Мы на том и держимся, что нас всего двое и у нас есть своя ниша. Это клиенты которым по силам платить двум спецам, а не бригаде или того хлеще - фирме. Но... Вот хотелось ему командовать. И мы с ним разошлись. Поделили инструмент и аллес зимахен. Он пошел на даче дом достраивать, а я дальше работать. Потом он устроился в одну фирму, к знакомым у которых мы работали на паре объектов. Прорабом, но проработал несколько месяцев и они разошлись. Как мне рассказывала хозяйка фирмы - он стал задавать вопросы типа, отчего ему платят меньше, чем у нее с мужем. Ну она и ответила, мягко говоря, что это не в его компетенции. Теперь он снова так-же работает. Он один и я один. Изредка предлагаем друг другу клиентов, когда самому некогда.  Вот на том и стоим. И проблем ноль и клиенты страшно довольны. Так-что мне это прорабство, как собаке пятая нога. Я хочу спать спокойно.
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #624 : Декабрь 04, 2012, 00:17 »
Вайс, я насчитал тока три проблемы( с твоих постов) , которые мешают людям жить при капитализме :
1. менталитет( тут трудно понять, что ты имеешь в виду)
2. нежелание  руководить ( тут понятно, это взять ответственность за других людей, но с моей точки зрения за себя в первую очередь)
3. Конкуренция( тут мне тоже не совсем понятно, за женщину тоже?)
Всё перечисленное из разряда психологии личности.
 Про навыки, умение, знания  ни слова.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #625 : Декабрь 04, 2012, 08:02 »
А у нас капитализм?!. Почему-то сейчас, чтобы подчеркнуть необходимость тех или иных перемен, буть то в экономике или политике( в широком смысле) принято говорить: А вот в цивилизованной Европе, а вот в америке! и тд. и тп. А кто сказал, что у них там все правильно и хорошо?! Они?!  Так уместно  вспомнить: мужик к доктору приходит, и типа, помоги! В интиме проблема! Еле еле один раз. А сосед говорит, что он 20 раз. Доктор: ну и ты говори!.
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #626 : Декабрь 04, 2012, 10:37 »
vais Вообще то кто работал на стройке,тот к 50 годам способен только руководить. Позвоночник и коленки работать не дают.
93764   83 - 85

Оффлайн vaisАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #627 : Декабрь 04, 2012, 22:08 »
SHICK Написал(а):
> Вайс, я насчитал тока три проблемы( с твоих
> постов) , которые мешают людям жить при
> капитализме :

.... ? ? ? ? ::o Ну при-чем тут капитализьм-то? Я-ж за жисть, а вы всё лозунгами какими-то оперируете. " Сводбода ". "демократия", "каждый может", ну и прочая ахинея которая во сто крат хуже советских лозунгов , которые, надо сказать, претворялись в жизнь, развращает человека.

> 1. менталитет( тут трудно понять, что ты имеешь в
> виду)

Да пря-а-мо-уж. Всё вы понимаете. Один любит активный отдых - горы лыжи, другой на диване полежать, чтоб никто не трогал. Вот и весь менталитет.

> 2. нежелание  руководить ( тут понятно, это взять
> ответственность за других людей, но с моей точки
> зрения за себя в первую очередь)

Ну вот видишь, твой менталитет говорит тебе так. А мой говорит, что желание руководить, это прежде всего желание не работать физически, ну и само-собой иметь больше своих подчиненных, естественно засчет этих подчиненных. Но и надо признаться, имеется немалый риск косяков со стороны этих подчиненных. Косяки могут быть спонтанными, а могут и спровоцированными ввиду , так-сказать, классовой неприязни. Это я конечно утрированно, но по существу. Ну разве-что при социализме финансовая сторона была не главной.  Но !  Конечно-же существуют прирожденные руководители и командиры. И вообще просто-напросто талантливые руководители. Это люди которые просто иначе не могут. И денег не надо работу давай. Вобщем-то скажу больше - на них все и держится.

> 3. Конкуренция( тут мне тоже не совсем понятно, за
> женщину тоже?)
> Всё перечисленное из разряда психологии личности.
>  Про навыки, умение, знания  ни слова.

Так вот эта "психология личности " и есть менталитет.

А насчет конкуренции ты видимо пошутил.
Ну если не пошутил, то ... даже и не знаю. Ну неужели надо объяснять, что строятся десятки домов, в тысячах квартир которых, работают сотни бригад. Да, тут надо оговориться, это не просто "ремонт", а высококачественная отделка с кучей дизайнерских прибамбасов. Кстати, очень интересная работа. В данном случае руководить безумно скушно. Ну ИМХО канешна.
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

Оффлайн vaisАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #628 : Декабрь 04, 2012, 22:31 »
425- ттт Написал(а):
> vais Вообще то кто работал на стройке,тот к 50
> годам способен только руководить. Позвоночник и
> коленки работать не дают.

Вообще-то ты прав. Но это если до 50 лет таскать на себе кирпичи и мешки. Мы, как только появился сервис "грузчики", сразу переложили погрузо-разгрузочные работы на них. У меня все просто. Имеется комплексная расценка за кв.м , умножаем на площадь квартиры - вот мои деньги за отделку. Всё что не относится к отделке идет отдельной статьей . Нередко клиент сам заносит материал в квартиру, если пожалел денег на грузчиков.
Но несмотря на все это да, и позвоночник и суставы поскрипывают, но ведь как-никак возраст. Люди всю жизнь за столом, а с радикулитами и остеохондрозами, а тут какая-никакая а гимнастика.
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #629 : Декабрь 05, 2012, 14:46 »
Руководить, работать с людьми, учить их тому, чему тебя когда-то научили, или не когда-то, а только что, работать с клиентами с хорошими и не очень, мило общаться с вышестоящим руководством и  контролирующими органами, вести табель, принимать товар, отгружать товар, считать кассу и склад, сводить баланс,  выдавать ЗП, и много чего ещё  - всё это безумно интересно, чесслово!
А просто сидеть, важно дуться и упиваться тем, что ты шишка на ровном месте вот это действительно безумно скушно...
И это не руководитель, а пародия на него. Ну или этот чел  профессиональная ошибка кадровой службы. Ну или просто ошибка. Природы:)...
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

* Calendar

Август 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 [5] 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31