Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Общий
»
Общение
»
Общение
»
Страна, которой уже не будет.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
38
39
[
40
]
41
42
...
116
Вниз
Автор
Тема: Страна, которой уже не будет. (Прочитано 68290 раз)
Боб
Участник МСБ
Re: Страна, которой уже не будет.
«
Ответ #585 :
Декабрь 02, 2012, 14:03 »
Кирпич из чистой глины красной (в огнеупорную добавляется шамот, это прослойки древних глинистых отложений, прослеживаются на обрывах крутых берегов рек. имеют характерный тёмный цвет, причём специально обработанный для кладки огнеупоров) его тоже не применять.
В подмосковье ещё сохранились старые бабушкины дома, которые сейчас сносят.
Из дома постройки начала века смело выбирай кирпич из печки. 100% гарантии, что не ошибёшься!
мой совсем старинный, на нём имеются отпечатки ладоней подмастерья, который брал кирпич-сырец.
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #586 :
Декабрь 02, 2012, 14:12 »
Вон чего, не въехал с первого раза.
Без кирпича, горелка плиты работает как паяльная лампа, а с кирпичами идёт равномерное распределение тепла.
vais
Участник МСБ
«
Ответ #587 :
Декабрь 02, 2012, 15:34 »
ВЛКСМ Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Вайс...
>
> Иоганн Вайс...
Кстати, я об этом уже на одной из веток давным-давно писал, что это прозвище у меня появилось как-раз когда на экраны вышел "Щит и меч". Имя шибко похожее.
> В хрущевках не было горячей воды, Вайс...
> В хрущевках (только панельки - истинные
> "хрущевки") исключительно - ГАЗОВЫЕ КОЛОНКИ....
Комсомолыч, ты в очередной раз удивляешь категоричностью суждений и некой назидательностью.
У нас крупнопанельное домостроение стало развиваться только в конце 60х годов, когда уже и Хрущева-то не было. До этого шел кирпич, да еще силикатный и всякие шлако-блоки. И по сю пору в объявлениях о жилье обязательно уточняют какая хрущевка - кирпичная, блочная или панельная. Можешь сколь угодно иронизировать и прикалываться, но газовые колонки я увидел впервые в позапрошлом году. Это в нашем престижно-элитном районе под названием "Европейский". Там в квартиру (или коттедж, или таунхауз) заходит действительно только одна холодная вода. Отопление тоже работает с одного котла. Очень удобно. надо сказать. Когда захотел - запустил отопление. Буквально 10 минут и всё раскочегарилось.
Горячего водоснабжения не было только в домах старой, довоенной или военной постройки. Но где я бывал в таких домах, там давно уже было всё проведено и никаких колонок. В том доме "коридорного типа" , где я жил до семи лет, воду грели в кастрюлях, бачках. Там даже газа не было. Печи. Кстати, дом 3х этажный. Я даже помню как мать меня мыла в оцинкованной ванне на общей кухне и там весело потрескивали дрова в печи. А еду готовили или на эл.плитках или на керогазках. А в хрущевках уже везде горячая и холодная вода, ну и газ естественно. Эл.плиты пошли уже значительно позже и мне это нравится гораздо больше и в плане безопасности и в плане копоти.
>
> В свое время кто-то из вождей, не помню кто, но -
> похоже - Путин сказал: " Плох тот академик,
> который не сможет за 5 минут объяснить ребенку
> суть проблемы, которой он занимается."
>
> Вайс - в одной фразе - ответь -
>
>
> ЧО ТЫ ХОЧЕШЬ НАМ ДОКАЗАТЬ ?
Ёлки зеленые, я уже задолбался повторять - Я против категоричности и огульности.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург
vais
Участник МСБ
«
Ответ #588 :
Декабрь 02, 2012, 16:06 »
SHICK Написал(а):
>
> Раб, этот тот кто не имееет возможности жить так
> как он хочет, эт как и крепостной.
Я как-то уже говорил, что жить как хочешь , можно только на необитаемом острове, а в обществе все ограничены нормами и законами. Так-что в какой-то мере все рабы.
> Бывает добрый хозяин, бывает плохой тока ты от
> него не можешь уйти.(может и отпустить его воля,
> не твоя)
Но разве лучше, когда ты имеешь хорошее место, но хозяин тебя, по личной прихоти , убирает, помимо опять-же твоей воли, несмотря на твой опыт и заслуги. Ты-ж его раб.
> При капитализме ругаемом, ты можешь всё, всё в
> твоих руках. Не можешь или не хочешь, мож коплексы
> мож ищё чё... иди броди.
То-то и оно "иди броди", до тебя никому нет дела. А вот это "мож ищё чё" и есть жизнь во всех ее проявлениях. И "всё в твоих руках" - обыкновенное "вешание лапши" на доверчивые уши. Или типичное рассуждение , скажем так, успешного человека. Ну ведь это так просто - ну не могут быть все богатыми и успешными. Хотеть не вредно.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург
Сторож
Участник МСБ
«
Ответ #589 :
Декабрь 02, 2012, 16:07 »
ВЛКСМ Написал(а):
> В хрущевках не было горячей воды, Вайс...
> В хрущевках (только панельки - истинные
> "хрущевки") исключительно - ГАЗОВЫЕ КОЛОНКИ....
А вот здесь, дядя Серёжа,ты не прав! Мой отец был строителем, и кое-что мне рассказывал. Строительство "хрущёб" началось в 1959 г. с мкрорайона Черёмушки. И были они как панельные, так и серо-кирпичные, и блочные. В Москве большинство "хрущёб" были блочные. Газовые колонки я видел только в домах из кирпича. Горячая вода подключалась сразу после ввода дома в эксплуатацию. Полы в основном были паркетные.
Отец новой жилищной программы.
Вот таких "панелек" в Москве почти не остлось.
А вот кирпичных и блочных ещё до хрена. Некоторые стоят уже более 50-ти лет, хотя были расчитаны на 25 лет.
Строительство "хрущёвок" закончилось только в 1985 г. Так что некоторые экземпляры будут радовать глаз ещё долго...
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976
Сторож
Участник МСБ
«
Ответ #590 :
Декабрь 02, 2012, 16:15 »
...
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #591 :
Декабрь 02, 2012, 16:34 »
мужики в 1969 году я был у тётки на Кленовом бульваре, от метро ( не помню какое) ехать на ( может быть 26... автобусе)
где это сейчас я представить не могу, слышал что все пятиэтажки снесли
кто помнит скажите где я был?
ВЛКСМ
Участник МСБ
«
Ответ #592 :
Декабрь 02, 2012, 16:54 »
Хорошо.
Давайте поспорим.
Вайс - ты - уникален. Вот ты - первый на форуме, с кем мне очень хочется встретиться лично, попить пива и поговорить "за жизнь". Ну не пойму я тебя, и все тут. Ну как это ты не видел газовых колонок в "хрущевках" ? Ну не может такого быть. Мне было 6 лет, в 71-м году мы с бабушкой ездили в Свердловск к ее брату. У него в "хрущевке" была газовая колонка. Я понимаю, что у нас большая страна и везде одно и то же могут называть по разному. Но я имею ввиду те панельные дома (у Сторожа на фото - полуразрушенный), где пол был дощатый, стены и потолок - ровные, звукопроницаемость - лучше отличной (всеее слышно было>
<) , совмещенный ванна-туалет, кладовка и наипростейшая газовая колонка, безо всяких автоматов. Воду закрыл в кране, а колонку выключить забыл - 3,14здец. Вызывай газовика и готовь копеечку. И с "нижними" за затоп готовься рассчитаться. Я сам в такой жил с 96-го по 2004-ый. Идея Хрущева - собирать дома из панелей. Все остальное - не "хрущевки". Потом пошли панельные 9-ти этажки - у нас их называли "ленинградки", там уже и кухня была 8 м., а не 5,4 м, как в "хрущевках", и вода горячая была.
Но с колонкой все равно удобнее, даже сейчас - газ стОит копейки, зато от постоянных отключений горячей воды не зависишь. ИМХО.
По поводу рабства при социализме.
При соц.строе была одна очень спорная посылка - КАЖДЫЙ должен был работать. Постоянно. Хоть где-нибудь. Достаточно было "временно не работать" 3 месяца - и ты под следствием по ст. 209 УК РСФСР. И отсидка - сначала год "химии", на второй раз - год общего режима, на третий раз - 2. Вайс, это - ПРАВИЛЬНО ?
По поводу равных возможностей сегодня.
Возьмем - рынок. Это раньше наши "южные друзья" сами возили из Адлера цветы и мандарины. Сегодня все берется с оптовых фирм, но как было засилье южан на рынках, так оно и осталось. Кто мешает тебе этим заняться ? Так же, как и они, даешь денежку кому положено, получаешь торговое место - и вперед. Встаешь в 4 утра, едешь на оптовый, покупаешь товар, привозишь, за день продаешь, рассчитываешься с продавцом-водителем-грузчиком-контролером-сан-вет-врачом-милиционером-кладовщиком-налоговой и т.д., считаешь прибыль - 1000 рублей в день... Тебе не понравиться, думаю... А они - работают, так как на родине у них и таких денег не заработаешь... Каждый день работают...Откладывают... Открывают второе торговое место, потом третье, ...десятое... И можно уже самому не работать ! Сидеть дома, писать на форуме, пить пиво, по вечерам деньги приносят - пускай с каждого места по 500 рублей, но - ЧИСТЫМИ. А это уже 5 000 рублей в день. И это очень многим понравиЦЦа... А ты уже пообтерся, поосмотрелся и понял, что фрукты-овощи надо каждый день возить, торговая наценка маленькая, да и портятся они... А вот ДЕТСКИЕ ВЕЩИ (одежда, обувь) - не портятся, проверяющих в 20 раз меньше, сертификат только имей. А покупают их ВСЕГДА, да и на цену так не смотрят, для ребенка, если вещь подходит - любой заплатит. И вот ты уже с 10-ти мест получаешь 500 000 рублей чистой прибыли в месяц, а в обороте у тебя - 5 лимонов...
Все реально, Вайс. Государство поощряет малый бизнес. Налогообложение по "вмененке". А при социализме за это - ст. 154 УК РСФСР и исправительно-трудовая колония.
Я в чем-то не прав ?
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #593 :
Декабрь 02, 2012, 16:59 »
Вайс может просто строительную фирму сделать , так как я понял он хорошо в этом деле разбирается.
Но почему то не хочет. Видимо ждёт большевиков обратно, про Нэп он тоже хорошо знает.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
сокол
Участник МСБ
«
Ответ #594 :
Декабрь 02, 2012, 17:40 »
БОБ113 Написал(а):
> сокол Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Мужики,без базара,теория заговора рулит.
> Слава поконкретнее пожалуйста, откуда растут ноги
> заговора?
> назови переулок или выбери нужный:
> бол.каретный
> безбожный
> молошный:D
Боб,про молошный я не понял.Но,вообще,надо смотреть шире и глубже.Они кооператируются между собой.И управляются невидимой рукой.
Сокол-птица глупая
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #595 :
Декабрь 02, 2012, 17:42 »
Адама Смита:D
Сторож
Участник МСБ
«
Ответ #596 :
Декабрь 02, 2012, 18:30 »
ВЛКСМ Написал(а):
... Мне было 6 лет, в 71-м году мы с бабушкой ездили в
> Свердловск к ее брату. У него в "хрущевке" была
> газовая колонка. Я понимаю, что у нас большая
> страна и везде одно и то же могут называть по
> разному.
Серёга! "Хрущёвками" называются те дома, которые стали строить по программе Хрущёва о переселении населения из бараков в благоустроенное жильё. Если бы не приняли эту программу, то не исключена была революция, и мы сейчас возможно жили бы в другом обществе. Надеюсь, что ты в бараке не жил. В каждом регионе, городе были свои архитектурные "шедевры" такого жилья. В Энгельсе я, например, видел квартиру "полуторку" ( не путать с машиной!). Это когда к "однушке" прилагается закуток 4-5 кв.м. для кровати, который отделён дверью.
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #597 :
Декабрь 02, 2012, 19:21 »
сокол Написал(
> Боб,про молошный я не понял.
Слава в Молочном переулке №6 в 13 комнатной квартитре живёт угадай кто?
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #598 :
Декабрь 02, 2012, 19:27 »
Сторож Написал(а):
> Серёга! "Хрущёвками
это калька из Польши или Чехии уже не помню
давай спросим у Форы
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #599 :
Декабрь 02, 2012, 19:34 »
БОБ113 Написал(а):
> Сторож Написал(а):
>
>
> > Серёга! "Хрущёвками
>
> это калька из Польши или Чехии уже не помню
> давай спросим у Форы
Надо у Лагутенко спросить, его дед к-7 проектировал, но Форыч, Мумика видеть должен часто, значиться у Форыча
Печать
Страницы:
1
...
38
39
[
40
]
41
42