Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Общий
»
Общение
»
Общение
»
Страна, которой уже не будет.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
36
37
[
38
]
39
40
...
116
Вниз
Автор
Тема: Страна, которой уже не будет. (Прочитано 68293 раз)
domoskan1970
Гость
Re: Страна, которой уже не будет.
«
Ответ #555 :
Декабрь 01, 2012, 11:18 »
Да,вот еще один момент.Нас меньше 10000000.Это пол Москвы.Навести порядок в такой маленькой стране можно было давно.У власти он 17 лет.Исходя из оф.статистики(лапши)мы из года в год живем лучше.Я бы очень хотел жить в ТОЙ СТРАНЕ которую показывают у нас по телевизору.И последнее
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/6286840/
http://naviny.by/rubrics/economic/2012/12/01/ic_news_113_406470/
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #556 :
Декабрь 01, 2012, 12:12 »
посты нравются, появилась конкретика обиды на советску власть.(типо всем досталось а нам нет...)
я тоже стоял не в той очереди... и не родился в супер больших городах, где жизнь сейчас попроще.
урал хорошо написал, ... что не коснулось... и славентий тож не отстал, что всё медленно и никак у нас происходит.
и как бы она не была некрасива эта советская власть (многим жизнь сломала, многим не повезло иль просто дураками народились в стране советов) она прежде всего для сельской местности. и вот её не стало и п@здец людям в деревнях, сёлах, малых и средних городках. едешь.... и 500кме разрухи там где была жизнь и 500 эт не предел.
так что вова, возможно батька уйдёт и вас будет играть музыка но вы её не услышите.
я просто уверен, что народу Белоруссии не будет лучше без батьки. иль ты думаешь, что раз... и у вас жизнь; как в польше и других странах...
я ж тож смеюсь, вродь как в америке; президент, выборы и другие атрибуты демократии ан нет как в странах третьего мира.( москва и питер не в счёт и близ прилегающая местность.
пл 95 25921 84-86 ябрь
ВЛКСМ
Участник МСБ
«
Ответ #557 :
Декабрь 01, 2012, 12:50 »
А вот как интересно-то...
Почитал про Белоруссию подумал, а чего у меня есть белорусского ?
Холодильник, табуретки, осенняя и зимняя обувь (нДравится !), перчатки, носки, деревянная линейка, пивная кружка, спички и Вован в компьютере(
А чего есть Российского ?
А практически ничего... Мебель местная, да жратва (меньше половины)...
Как-то раньше не задумывался...
Добавлю - кухонный комбайн, чайный сервиз и деревянная расческа с надписью "Полесье". Ну и одна из любимых песен - "Беловежская Пуща".
domoskan1970
Гость
«
Ответ #558 :
Декабрь 01, 2012, 13:44 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> посты нравются, появилась конкретика обиды на
> советску власть.(типо всем досталось а нам
> нет...)
> я тоже стоял не в той очереди... и не родился в
> супер больших городах, где жизнь сейчас попроще.
> урал хорошо написал, ... что не коснулось... и
> славентий тож не отстал, что всё медленно и никак
> у нас происходит.
> и как бы она не была некрасива эта советская
> власть (многим жизнь сломала, многим не повезло
> иль просто дураками народились в стране советов)
> она прежде всего для сельской местности. и вот её
> не стало и п@здец людям в деревнях, сёлах, малых и
> средних городках. едешь.... и 500кме разрухи там
> где была жизнь и 500 эт не предел.
> так что вова, возможно батька уйдёт и вас будет
> играть музыка но вы её не услышите.
> я просто уверен, что народу Белоруссии не будет
> лучше без батьки. иль ты думаешь, что раз... и у
> вас жизнь; как в польше и других странах...
> я ж тож смеюсь, вродь как в америке; президент,
> выборы и другие атрибуты демократии ан нет как в
> странах третьего мира.( москва и питер не в счёт и
> близ прилегающая местность.
Согласен.С уходом бацьки лучше не будет.Он 17 лет тащил нас в придуманное им будущее.И вылазить из этой ж.. надо будет не пять -десять лет.Ведь сейчас он делает,то что нужно было лет15 назад.....
Султан
Участник МСБ
«
Ответ #559 :
Декабрь 01, 2012, 15:17 »
Ах, Володя, Володя.
Никто вам не даст стать самостоятельным и сильным государством. Посмотри вокруг. Лучше не будет. Не нужны в нынешнем мире сильные и самостоятельные. Есть те, кто уже считает себя единственным для решения всех мировых проблем. И будете вы без вашего лукашенки даже не третьесортной страной. Уйдёт один хозяин, на его место придёт другой, которому ни вы, ни ваша Беларусь, ни ваша государственность нахер не нужна. Тем более ваша промышленность и сельское хозяйство. Мир давно поделён, и даже ваша сильная конкурентная продукция уйдёт под нож. Пример для убеждения: наше образование, авиапром, судостроение, станкостроение, сельское хоз-во (почитай нашего ледокола) и др.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975
Novigator
Участник МСБ
«
Ответ #560 :
Декабрь 01, 2012, 16:50 »
domoskan1970 Написал(а):
> Парни ,а вот мы похоже огромными прыжками идем в прошлое(ближ к рабству)
http://odsgomel.org/rus/news/belarus/35393/
В рабство, говориш......
Нихрена вы работать не умеете... без обид.
Меня на вас нет, Лукашенко вам бы самым наидобрей..., ну просто душенькой показался бы...
ВЛКСМ
Участник МСБ
«
Ответ #561 :
Декабрь 01, 2012, 17:02 »
Султан Написал(а):
> Ах, Володя, Володя.
> Никто вам не даст стать самостоятельным и сильным
> государством.
Вот тут я с Султаном полностью согласен.
НО !!!!!
Не забывайте и о нас, как грится... Сейчас в Белоруссии (Белтрансгаз) - все трубы, если я не ошибаюсь - наши. Это значительная часть бюджета.... Да и многие другие крупные компании с участием Российского капитала. Почему бы не предположить - Белоруссия, по результатам всенародного референдума, войдет в состав РФ ?
Не думаю, что многие белорусы будут против... Много лет тень этого вопроса витает...
Новигатору -
Игорь, очень многое зависит от климатических условий. Израильтянам, согласен, надо очень много трудиться, чтобы вырастить, например, фрукты (в пустыне).
А на Кубани (или в Украине) черенок от метлы в землю воткни - весной зацветет...
Белорусы много лет жили на деньги транзитной страны - между РФ и Европой. Обленились, понимашшш....И судьба у этой страны - не как у Китая, сама не проживет.
Или к НИМ, или - к НАМ.
425- ттт
Участник МСБ
«
Ответ #562 :
Декабрь 01, 2012, 17:20 »
С Сябрами объединяться можно. Не согласен , что они обленились. Кризис, они первый прочувствовали вторую волну, кстати,скоро ко всем заглянет пушистый северный зверёк.
93764 83 - 85
vais
Участник МСБ
«
Ответ #563 :
Декабрь 01, 2012, 19:01 »
Novigator Написал(а):
> В рабство, говориш......
> Нихрена вы работать не умеете... без обид.
Ага. Знакомая песня. Чуть что - работать надо. Вон, Таджикистан возьмите. Отделились и что ? Пол-Таджикистана у нас. Видимо они у себя на Родине работать не хотят. Ленивые наверно.Только переведенное бабло составляет чуть не треть валового продукта. ( а я думаю и поболее будет) А что у них творится с беспризорными детьми... Можно сказать гуманитарная катастрофа уже. Я понимаю еще как-то Прибалтику, насильно, то... сё...... да ни хрена... этим тоже кирдык может наступить. Мы были сильны единством, и абсолютно согласен с Султаном - никому не надо сильного СССРа было, точно так-же при любом исходе задавят и белоруссов и еще хоть кого. На этот раз уже и наши постараются. Кому на хер конкуренты нужны. Партнерство это-же надо полагать - утопия ? Бал правит конкуренция. Ведь не редки случаи, когда бывшие друзья заказывают друг-друга. А при капитализме иначе никак. Или ты, или тебя. Ну а на человеческий планктон снующий под ногами разве кто внимание обратит ? А... нет , конечно ради пиара можно и прогнуться чуток для электората, но потом , при первом подходящем случае, дадим ему просраться. Чтоб место свое знал.
113 пл. в.ч. 12471
6-я группа. 3 команда. Клуб "Горизонт" 75-77 г.г
Екатеринбург
425- ттт
Участник МСБ
«
Ответ #564 :
Декабрь 01, 2012, 19:16 »
Каким -таким единством. Отдельная жизнь показала у кого ноги кривые, кто на шее у РФ сидел. Для того , чтобы работать надо УЧИТЬСЯ работать. Если в Средней Азии государства не желают обучать своё население работать, то это их проблемы. Кстати, я кроме как В России, Молдавии (ПМР), Белоруссии и Украине строительных ПТУ при СССР не встречал. Может конечно стройбат был должен компенсировать этот пробел?
93764 83 - 85
Ural
Участник МСБ
«
Ответ #565 :
Декабрь 01, 2012, 19:19 »
vais Написал(а):
> Novigator Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > В рабство, говориш......
> > Нихрена вы работать не умеете... без обид.
>
> Ага. Знакомая песня. Чуть что - работать надо.
> Вон, Таджикистан возьмите. Отделились и что ?
> Пол-Таджикистана у нас. Видимо они у себя на
> Родине работать не хотят. Ленивые наверно.Только
> переведенное бабло составляет чуть не треть
> валового продукта. ( а я думаю и поболее будет) А
> что у них творится с беспризорными детьми...
> Можно сказать гуманитарная катастрофа уже. Я
> понимаю еще как-то Прибалтику, насильно, то...
> сё...... да ни хрена... этим тоже кирдык может
> наступить. Мы были сильны единством, и абсолютно
> согласен с Султаном - никому не надо сильного
> СССРа было, точно так-же при любом исходе задавят
> и белоруссов и еще хоть кого. На этот раз уже и
> наши постараются. Кому на хер конкуренты нужны.
> Партнерство это-же надо полагать - утопия ? Бал
> правит конкуренция. Ведь не редки случаи, когда
> бывшие друзья заказывают друг-друга. А при
> капитализме иначе никак. Или ты, или тебя. Ну а на
> человеческий планктон снующий под ногами разве кто
> внимание обратит ? А... нет , конечно ради пиара
> можно и прогнуться чуток для электората, но потом
> , при первом подходящем случае, дадим ему
> просраться. Чтоб место свое знал.
эти как их чухонсы(прибалты) и таджики. их нельзя сравнивать это два разных мира...работать опять же чухонсам ну там менеджером а таджик он за дворника сканает...вы вообще о чем о рабстве так мы ж были в рабстве когда СыСыСыР был, чё, забыли?
В/ч 05387 пл.110 май1981-1983
.....и вечный бой, покой нам только снится..........
vais
Участник МСБ
«
Ответ #566 :
Декабрь 01, 2012, 20:09 »
Май 5 Написал(а):
> Стоимость кооперативной квартиры в Москве в
> середине 1980-х была примерно 3000 рублей
> (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная) при
> том, что средняя зарплата по стране на 1985 год
> была 200 рублей в месяц (!!] . Несмотря на наличие
>
Я не знаю цены 70х годов. но например моя квартира ( ровно середина 85 год) стоила десятку и только первый взнос - три с лишним тыщи. (а тут Москва
) Сразу оговорюсь, и это видимо существенно, моя квартира улучшеной планировки, дом кирпичный, индивидуальный проект, а были (и у меня в сотне метров) обычные кооп. панельные пяти и девяти-этажки, НО !! Как уже было сказано - главное преимущество это рассрочка на 25 лет, которая нисколько не обременяет бюджет семьи.... тем-более если квартира стоит всего пять тыщ.
А еще был сам-строй. Наша семья жила в бараке. Типичный деревянный, одноэтажный сарай с удобствами на улице. Правда надо сказать, что это прямо аж в самом центре теперешнего, да и тогдашнего Екатеринбурга-Свердловска. Мы с братом там родились. Потом был дом "коридорного типа", иначе говоря - общага, а в 63 году (аккурат я пошел в 1 класс) переехали в самстроевскую хрущевку, недалеко от родного завода "Торгмаш" (кстати, эвакуированного из военного Ленинграда) где мой батя проработал всю жизнь. Нас (с бабушкой) было пятеро. Двухкомнатная квартирка, вначале даже горячей воды не было. Отчетливо помню тот день, когда дали горячую воду. Непросто ржавая, а вообще какая-то непроглядная суспензия, но были счастливы все. Наконец можно обойтись без кастрюль ведер и кипятильников в ванной , от которых бывали и смертные случаи, кстати.
Кроме самстроя квартиры все-равно выделялись и я сейчас живу там, где напротив моего дома стоят (нетиповые опять-же) 9ти этажки, в которых жили наши торгмашевцы и даже в одной из них мы у другана и новый год отмечали (еще вначале 70х), а потом и его свадьбу. Да и район-то опять-же довольно престижный, экологический - мед-городок.
А потом был еще один самстрой (тоже недалеко от завода), уже не просто хрущевка, а чуток получче, панельный, где моему отцу (партейцу) предлагали трешку, но он отказался из-за того, что люди хуже нас живут, да и до этого у него были возможности ввиде депутатства в райсовете. Кто-то скажет - лопух, но вот про что я и задолбался говорить - ну не судите вы о том чего ни видели, не пережили. Меня не е..ет, что и где написано, из каких архивов и закромов выкопано. Я сужу только по тому что сам видел. Да, и наконец, потом пошли МЖК, а это тоже о-очень существенная прибавка была. Это целые улицы таких домов. Но ! Опять-же. Это-же хлопотно. Надо после основной работы идти и пахать на стройке, а на это не каждый решится, когда тебе светит (ну вообще в принципе) квартира.
И еще. Я уже говорил за машины. Люди копили на машины, но предствься им возможность кооператива, они от него откажутся - квартиру мы и так получим, а вот машину бесплатно никто не даст.
Ну и опять-же к чему это всё ? А к тому, что была у всех, у любого - перспектива. А теперь ее нет. Нет ни у кого. Нет денег - иди на хер. Твои промблеммы никого не ... А.... нет... я за честность. У знакомого ребенок инвалид. Квартиру дали ему недавно, по льготной очереди через, где-то лет 18. В новом доме. Хорошая. Но это случай нетипичный для нынешних времен.
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург
vais
Участник МСБ
«
Ответ #567 :
Декабрь 01, 2012, 20:24 »
425- ттт Написал(а):
> Каким -таким единством. Отдельная жизнь показала у
> кого ноги кривые, кто на шее у РФ сидел. Для того
> , чтобы работать надо УЧИТЬСЯ работать. Если в
> Средней Азии государства не желают обучать своё
> население работать, то это их проблемы
Да никто на шее не сидел. От всех что-то имели. Взаимно. А где тогда были таджики во времена СССР ? В сопредельных государствах что-ли ?
Обучать население работать ? Да им делать что-ли не хер. Им по-барабану что будет с миллионами их соотечетвенников. Пусть они хоть все загнутся. Главное что появилась возможность хапнуть столько ... Какая там страна, какой народ... Для чего побежали все из СССРа ? Что они не знали, что им (вернее их народу) без СССРа кердык что-ли ?
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург
Ural
Участник МСБ
«
Ответ #568 :
Декабрь 01, 2012, 20:25 »
при советах конечно то что я сделал в доме родителей было невозможно во первых в причину моей молодости ну и во вторых в причину отсутствия возможностей..сейчас уже наверное лет много мои родители живут в доме с горячей холодной водой туалетом и баней под одной крышей.
В/ч 05387 пл.110 май1981-1983
.....и вечный бой, покой нам только снится..........
vais
Участник МСБ
«
Ответ #569 :
Декабрь 01, 2012, 20:27 »
Ural Написал(а):
вы вообще о чем о рабстве так
> мы ж были в рабстве когда СыСыСыР был, чё, забыли?
Ну не знаю как вы, лично я рабом не был.
А вот тапереча - очень похоже стало.
113 пл. в.ч. 12471
Екатеринбург
Печать
Страницы:
1
...
36
37
[
38