collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 91229 раз)

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #270 : Май 27, 2011, 00:38 »
Боб,песня про кондомы на какой мотив исполняется?  The Final Countdown как то не оч подходит,но после стакана спеть можно.   Сам придумал песню ,или воины Байконура?
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #271 : Май 27, 2011, 11:21 »
Слава
тут предки виноваты: по одной ветке - дед произошёл от бурлаков, по другой линии - бабушка произошла от священников, инфузорий не было.

Вадим
прикол понял, но со второго прочтения (как депутат), согласен надо было предупреждать: не работает буква - точка точка тире точка точка.

Андрей
если слушать песню, слова оригинала мешают и не в рифму. Если на звуковую дорогу, то с пивом покатит. Слова мои
но на сюжеты Байка.

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #272 : Май 30, 2011, 12:14 »
На сон грядущий

В уездном городе Пестюковске жителей 25 тысяч, столько же человек похоронено на новом кладбище. Десяток старых погостов, менее заселённых, были уничтожены вместе с церквями в годы строительства новой жизни. Пацаны из шестидесятых ещё хранят в памяти отдельно стоящие монументально-огромные формы надгробий отцов-купцов города. Их памятники  из-за отсутствия в 30 годы тяжёлой техники не могли свалить революционно настроенные благодарные жители. В отличие от скромных могильных украшений бывших учителей двух  гимназий, коммерческого и реального училищ и прочего ремесленно-рукодельного люда, включая участников 1 мировой войны. Но в конце 60 годов справедливость была восстановлена и на освободившихся площадях стало возможным играть в футбол и разворачивать цирки Шапито.
   На одном из таких пустырей и расположена автобусная остановка  - ул. Макарова. Фамилия та могла принадлежать и адмиралу флота и чекисту, погибшему при раскулачивании классовых врагов. Современных жителей ето совершенно не волнует и только отдельно-озабоченные  могут  задумываться, но то их проблемы.
  У других другие трудности, автобус вот редко ходит и на остановке собралась толпа. Народ скажем прямо разночинный: гармонист, но без инструмента, у старой гармошки  порваны в драке меха, а новую потерял в субботу на свадьбе. Рабочий, служащий, какой то тип лет за 50 непонятного происхождения и особливо стоящий старый дьякон. Когда он был молодым и смешливым дьяконом его пригласили сниматься в фильме  ПЛОХОЙ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. В тот счастливый для него год ему невероятно везло. Удачно женился на поповской дочке с приданым. Получил распределение на Кавминводы (учиться на капелана) и был приглашён в кино. Сюжет фильма ето вечно-актуальная ситуация безкомпромисного сосуществования  групп российского населения, продолжительностью более 2 суток. Взбалмошно-молодой ранимо-непонятый красавчик Даль не на шутку рассердился на серьёзно-целеустремлённого честно-справедливого штабс капитана Высоцкого и возбудил ужасный  конфликт. Ситуация разгорелась не шуточная и вызванный вовремя  полковой доктор майор медицинской службы Папанов еле вылечил героев. Дьякон разделил их на плохих и хороших и на етом кино кончилось. Как и сказка для служителя культа, от той милой очаровашки поповны осталось только отчество. А имя стало Мегера, свет ей белый не мил и всё раздражает и причём везде. Единственный луч светит ей из окошка одноклассников, где она научилась летать по нему (как по лазерному целенаведению) и рассылать страждущим смайлики со стихами. А по истечении 5 часов полётов  возвращается неудовлетворённой и всем приходит задница. Потому что нет терема боярского с тесовыми воротами  и корыто с золотом перед мордой не стоит. Совсем баба мозг изранила в том виртуальном мире. И нет у дьякона выхода из проблемы, как только раз в месяц налиться сладкой наливкой до положения риз и самому уйти в астрал.
   Автобуса всё нет, но появились три бомжа, обследовав урны и опустошив их наполовину они пошли на следующую остановку, оставив за собой шлейф зловония. Публика прослезилась от миазмов, но подошедший к остановке дед Макар разрядил обстановку. Он громко пёрнул. Стоявшие рядом девочки-студентки педколледжа дружно покраснели, а старый охальник как ни в чём не бывало произнёс: - валите девчонки на меня, я старый, мне всё равно.
   Не успело и ето облако развеяться как подошёл автобус, на лобовухе красовалась табличка 113. Передняя дверь распахнулась, а  народ растерялся, маршрут не знакомый.
Запрыгнул один только дед, он поехал к внуку, тот служит на 118 в УНРе.
   Сидит рядовой Чапаев и топит печку, она немного дымит, но ето не мешает ему писать письмо.
   Здравствуйте Виктор Татарский, мой друг, старше меня на один период службы  и уволен в запас. Сейчас он сидит дома, пьёт чай и слушает ваши поздравления. Прошу передать ему нашу любимую песню:
  Музыкальный язык произведения основан на интимной близости  русского фольклора с новомодными проявлениями раскрепощённых западно-упаднических настроений в безудержных страстях. Композиционная основа народных напевов интерпретируемая музыкантами чудесным образом перерождается в шквал сексуальной агрессии, трудно отличимой от русской народной. Партия барабанщиков с нарастающей енергетикой  вдохновенно прописывает путь новаторской музыкальной идеи от глубинки в тайге до столичных паркетов, на которых перевоплощается в чудо научно-технической мысли в МАШИНУ.
   Безмятежные наигрыши обрамляют мягкую ласковую мелодию и плавно доводят её до ритмично-динамичного екстаза. Сексуальная составляющая, пронизывающая оркестровую оранжировку композиции в финале неожиданно извергает на слушателей фонтан сумасшедшего темперамента главного героя.
   Татарский думал 17 мгновений и сказал: слушай РАСПУТИНА.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #273 : Май 30, 2011, 18:38 »
Чо!  Как по мне, так сразу три темы Борюшка сгрёб в одну.
Спасибо, спасибо ещё раз спасибо.
Молодцевато, задорно - подумалось мне когда прочёл два раза внимательно.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #274 : Май 31, 2011, 22:36 »
Кто спорит, что у Бори огромный кругозор (почти 360 градусоф) и всё остальное при нём.
Я бы сам ему вручил Пулицеровскую премию (о, как я у, как меня попёрло)
Про Бориса  не скажешь,что он "Система поддержки функционирования пениса"(он творец)
Он "зашугал" всех, мы стали не высказывать своё мненье о работе Бориса.
А потому,что боимся того парня (афтора),что не совпадёт с его видиньем а дураком не хочется быть...(про читающих)
Боря, честно мне мало одного прочтения у меня случается до четырёх подходов, чтоб всё всосать. И то думаю не получается.
Бешаные обороты набрал сказочник. Я просто за ним не успеваю.
Последний калейдоскоп мне устроил М. Шишкин (писатель такой есть). А Борюшка тут с нами самородок наш.
Если б только он коментов более давал, возможно тогда жёрдочка была б более.(:P)
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #275 : Июнь 01, 2011, 11:43 »
Слава спасибо за критику, всё учту.
Первым рассказом я хотел удивить шурина (39 лет не служил)
читал вижу с трудом, чтобы не обидеть сказал: - чё то есть.

понёс на работу сторожу (50 лет, служил вестором но под Москвой)
сказал: - если бы знать чем 112 МИК отличается от 7 БПДП
было бы интересно

больше никому на стороне не показываю
домашним вообще по барабану.

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #276 : Июнь 01, 2011, 12:27 »
ЗОЛОТАРИ

Воспоминания детства (рафинированным естетам лучше не читать)

Июльский полдень 1966 года, зной нестерпимый, но дыма нет. Осушители болот ещё не начинали формирование своих подразделений, в силу того торф и леса не горели. Ребятишки, вернувшиеся после купания с томной ленью ожидают нового побуждения к походу на озеро. Ожидание проходит в тени старых вётл или переросших ив у маленького родничка. Место очень популярное, не успеют влюблённые парочки  рано утром покинуть насиженное место, как его занимают пацаны, а после окончания рабочего дня их отцы и пьют  до позднего вечера, вплоть до прихода влюблённых. Крупное предприятие на котором они трудятся находится рядом и называется Судоверфь. Там работает 2000 тысячи человек и целый автопарк шофёров. Они  целый день гоняют на своих МАЗах самосвалах доставляя керамзитовый гравий на растворо-бетонный узел. Из лёгких бетонов делали плавучие основания-платформы для дебаркадеров, причалов и понтонных переправ. МАЗы на капотах имели фигурки зубров. А с их кузовов слетали и густо усеивали дорогу плавучие камни. Название керамзит пацаны не ведали, и собирая их с дороги немедленно кидали в болото, ето и было основное времяпрепровождение между купаниями. Жара, пыль и густой чёрный дым из выхлопных труб, индустриальный пейзаж, всё то соседствовало с заливным лугом, коровами, красивым озером с гусями и утками. Таковы реалии маленького города, всё рядом, автобусная остановка, пятнадцати пудовая свинья, 80 летняя бабушка везёт на велосипеде молоко на продажу. На багажнике приторочена фанерная коробка на два отдела, в каждом по трёхлитровой бутылке, в одной топлёное в другой парное.
Неожиданно со стороны заводской улицы выбегает карапуз и орёт: - пацаны!!!! Говночисты едут!!!!
ето сигнал для всех, дремотного состояния как не бывало. Такую удачу пропустить нельзя, вмиг все оказались у места. Точно, ето они, улица оживает, все кто дома выходят. 90 летнего деда, который в детстве  видел  Александра-3 выводят под руки как ВИЯ. А вдруг в последний раз?
Колонна состоит из трёх телег ведомыми лошадьми. Техника не мудрёная: в телеге прямоугольный вырез, в него в горизонтальном положении вмонтирована бочка, в продольной оси она может переворачиваться для опорожнения. Сверху бочка имеет квадратный  люк для загрузки, он прикрывается прорезиненным ковриком и закрывается крышкой люка.  Для разгрузки с заднего торца у бочки имеется ручка по типу заводной. В транспортном положении она блокируется, во избежании переворота. Вдоль телеги лежит черпак: деревянный шест длиной 2,5 м на конце ухват, к нему приклёпано ведро. Но был вариант, профессиональный – черпак в виде усечённого конуса, пониже и пошире ведра, с прикованным к нему держателем, вместо ухвата. Шест вставлялся в него, работать им было удобнее. Черпак в транспортном положении всегда лежал дном вверх, с него капало, а с бочки струилось. По мере прохождения колонна оставляла за собой фекальный след, смрад стоял – глаза слезились. Но детвору ето заводило, даже девчонки, стыдливо прикрывающие ладошками носы не в силах были противостоять тому завораживающему действу. Какое то расстояние, но меньше пацанов они следовали за проезжавшими. Повозками управляли коневозчики-ассенизаторы, но для всех они говночисты. Не смотря на жару на них брезентовые плащи-балахоны, на ногах резиновые сапоги, для рук предназначены рукавицы-краги. У каждого имеется сумка из кирзы. В ней стандартный набор: початая бутылка Солнцедара и батон. На потеху ребятам они отрывают куски хлеба и едят, етим вызывают бурный восторг зрителей. В тот момент мне казалось, что лошадки улыбаются. Говночисты игру принимали и отхлёбывали из горлышка винчишко. Путь им предстоял не близкий, очистные находились за городом.
Работа по загрузке тоже лёгкой не была. Туалеты как правило располагались в удалении от проезжей части, где стояла телега. Таскать полные ковши приходилось на расстояние метров 15-20. Путь был не прямой, а лабиринт между поленницами дров, проёмов дверей дворов и прочих сложностей.
Сейчас всё в прошлом, но в исторической части города канализации до сих пор нет. Правда септики устраивают в доступной близости для трубы ассенизаторской машины.
Фотографировать ту процессию в голову никому не приходило, мои ровесники помнят, а  следующее поколение (которым сейчас 40) потомкам ничего не расскажет, потому что при них етого уже не было.
Мы любим глянцевую сторону истории, копать глубже не естетично и плохо пахнет.
Демонстрации, флаги, передовики, всё то запечатлено в музеях, имена возчиков и клички лошадей никто никогда не узнает.  Зимой они тоже не отдыхали а возили сено и прочее. Жаль, что постановочными кадрами  ничего не исправить (нет аксессуаров), а ето тоже история маленького, но древнего города.
  Глазурованные печатные пряники человеческий организм выводит через сутки.

Оффлайн pitaks

• Участник МСБ
  • *
  • Будем!!!!!!
« Ответ #277 : Июнь 01, 2011, 19:32 »
(tu)
май 87-89.-10 площадка вч 40371 2 рота.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .

nkps55

• Гость
« Ответ #278 : Июнь 01, 2011, 21:12 »
Я надеюсь parahodу и  одного раза хватит прочесть и понять >:D<............А Борису (tu)--------не стошнило !

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #279 : Июнь 01, 2011, 23:23 »
Кусочек нашего прошлого показан хорошо.
Описание городка и ассенизаторской телеги меня заворожило,захотелось малость поработать. (чтоб говна меньше было)
Боря, я раньше только догадывался, что у тебя реакция:0.2 сека "выстрел из пистолета иль удар ножом". ( сугубо к литературе)
Боря, я теперь знаю, что ты ещё реактивен.(тож к повествованиям)
Дяфярамбов петь не буду и комментариев тож не надо.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #280 : Июнь 01, 2011, 23:28 »
Да, читал два раза.
 Даж начинаю стесняться, что маленько туповат по отношению к другим - подумал я.
И прочитал в третий раз.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #281 : Июнь 02, 2011, 11:21 »
имеется обширный материал по Ленинским очистным сооружениям
любопытство проклятущее завело меня в своё время и туда
технократическое описание места думаю никого не заведёт
хочу оформить в виде сказки

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #282 : Июнь 03, 2011, 22:29 »
Иришуля, я, что меры не знаю...
Зачем всё меня поминайте, я ж скромняга и полублагороден.
пл 95  25921 84-86 ябрь

nkps55

• Гость
« Ответ #283 : Июнь 04, 2011, 18:56 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Иришуля, я, что меры не знаю...
> Зачем всё меня поминайте, я ж скромняга и
> полублагороден.

А ты мне предлагаешь  , тебя не замечать ...................8-)

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #284 : Июнь 04, 2011, 21:23 »
Да не, я о другом, что-то подумал...
пл 95  25921 84-86 ябрь

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 [6]
7 8 9 10 11 12 13