collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 91223 раз)

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #240 : Май 12, 2011, 18:52 »
Паровозик облако

До смерти страны оставался месяц, до кончины ВСОтрядов  три месяца. Естественно, что экстрасенсы молчали, пусть сюрпризом будет. Генштаб выполнял план по расписанию воинских эшелонов. В конце ноября УИР назначил состав администрации последнего в истории Байконура эшелона. Начальник эшелона – подполковник Зенин Юрий Иванович, задачу имел следующую: в Алма-Ате собрать группы призывников из разных районов Казахстана и в составе эшелона доставить всех на Байк. Его вооружили пистолетом ПМ,  выдали 16 патронов, придали отделение охраны с комендатуры, вооруженное автоматами, боекомплект не помню. Не дали только тактических разработок по организации и ведению мотострелкового боя в условиях прохода в отдельно взятом вагоне и в поезде в целом.
    В назначенный день наша группа прибыла в Алму из посёлка Уш Тобе. Три вагона, со мной был прапорщик Рахманов Коля. В других были капитаны Матвеичев и Тышкевич, прапорщик Давыдов. Остальных не помню, наверное не из нашего  УНРа, простите мужики. Мы цыганским табором расположились на перроне и стали ждать подхода других районов. По началу всё было как всегда, потом подтянулись призывники из под столицы, и началось. Восемь сот человек устроили прощальный банкет сразу по всем поводам. Продукты и напитки подвозили члены национально-освободительного движения Азат. Вскоре ситуация вышла из под контроля, начались избиения прохожих славянской внешности. Администрация уже не справлялась с толпой и вызвали ОМОН. Что интересно, все милиционеры приехали казахи, но так отхерачили земляков дубинками, что те как душки построились и смиренно ждали, пока мы их проверим. Подогнали поезд, сели по вагонам и поехали. Призывников не казахской внешности, их было примерно 40, разместили у штабного вагона, ближе к автоматчикам. Мой вагон был с другой стороны от штабного. Как потом выяснилось в поезд сели не одни призывники.
     В вагонах требовали продолжения банкета, ситуация накалялась, ОМОНа уже не было. Стемнело, подъезжали к станции Отар, сорвали стоп-кран. Я пошёл в штабной вагон, узнать в чём дело. Узнал сразу: Зенин горой стоял у входа в вагон и закрывал дверь, толпа напирала. Я закрыл свои двери и кричу Коле, что бы он запирал противоположные. Но было уже поздно, погас свет, начали рвать полки, столы, рундуки и выбивать подручными средствами все окна. Фаза Луны была возле полнолуния и всё в общем то было видно. В окна начали выкидывать буквально всё. Я был в оцепенении, голова пустая, никаких планов к действию не приходило. Одна мысль была: чтобы башку отрубили сразу, а не четвертовали. Рядом увидел Колю, небольшого роста и худенький. В повседневной службе ему было сложно работать с чехами и дагами. Но в тот момент я видел как в его груди билось храброе сердце, и он не обмяк.
    Я вспомнил молитву, которой меня научил солдат-баптист, года за полтора до этого, при северокавказском погроме.  Произошло чудо: поезд окружил батальон охраны дисбата, оказывается он стоял в Отаре. Тактические разработки у них уж точно были. Выстроились в цепь, их офицеры, невероятно громадных размеров стояли немного поодаль, с группой управления (чел. 5 с радистом, Р-105 или 125 не было видно). Переговорщик дал указание всем выйти из вагонов. Видно он обладал волшебным голосом, пьяная толпа вывылила из вагонов и начала оскорблять автоматчиков, естественно словестно. Те в свою очередь не проронив ни слова, стали стучать дубинками по щитам, и треском заглушили рёв толпы. Хулиганы потребовали присутствия какого то генерала (им известного), Спикер сказал, что генерала разбудили, напоили коньяком Золотой человек  и он скоро будет. 40 чел. славянской внешности  повели  к шишигам и отправили на вокзал, с ними уехали два капитана. Из вагонов вынесли раненых, я так и не понял, какой они национальности, но не славяне, и увезли на медбуханке. Оказалось, что не только мой вагон, но и все другие были как после бомбёжки. Спикер умело тянул время, через три часа хмель начал улетучиваться в атмосферу, все замёрзли. Ещё через пару часов, уже когда забрезжил рассвет, он сказал, что генерал пролетел вертолётом  на Тюру и всех ждёт там. Дали команду «по вагонам», толпа уже без агрессивных эмоций залезла в хорошо проветриваемые в конце ноября вагоны. Кончики штык-ножей спецназа начали отражать солнечные зайчики, мы поехали. Что было бы на другой станции, предположить трудно. Азатовцы с нами не поехали, видно, что не дураки.
     Проводница, дама лет 50, сказала, что топить будет так, что бы систему не заморозить, а кипяток: - вот уж фуй. Так и ехали, с ветерком, в вагоне пустота: ни подушек, ни матрасов и стёкол  тоже нет. Машинисты жарили так, что поезд нигде даже не причалил ни на минуту. Следующим утром нас на Тюре встречал подполковник Голодов, при нём были все весторовские комендатуры  в полном составе и милиция с дубинами, большое количество стрелкового оружия,  но оно не понадобилось, погромщики были как шёлковые. А через три месяца опять никого не будет. Хоть плачь.
      Дома я открыл бутылку медицинского спирта и начал пить. Хмель не брал, потекли ручьём слёзы, видно выходил стресс.  Если бы экстрасенсы предупредили бы нас, мы бы не поехали. Ещё и потому, что привезли ударную силу следующего окончательного погрома. С тех пор категории КАБЫ и ЕСЛИ БЫ ушли от меня. Когда в бутылке оставалось меньше трети, пришёл Тамерлан. Погон у него не было, я не знал как к нему обращаться. Он тоже на меня внимания не обращал, и только молча пересчитывал камни. Не зная что делать я потерял сознание. Пришёл в себя лет через двадцать, и понял чего хотел Тамерлан мне показать.
     Ещё помню, что дед Макар в своих работах писал, что любой союз не вечен, ибо кто ни будь из членов  да помрёт в неподходящий момент. Бабка Дарья в своих суждениях была ещё более категорична: когда она помирала, то рассказывала, что в жизни  каждая

Плеханов
Игнатов
Засулич
Дейч
Аксельрод, ей  не указывала.

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #241 : Май 12, 2011, 19:11 »
Медицинский? Тогда вроде "Рояль" был в моде.
93764   83 - 85

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #242 : Май 12, 2011, 19:34 »
Офигенно!(tu)
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #243 : Май 12, 2011, 19:59 »
Лежала дома бутылка медспирта, хороший доктор продал по нормальной цене. Рояль помню, но не в тот раз.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #244 : Май 12, 2011, 22:38 »
Прочитал, понравилось.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #245 : Май 12, 2011, 23:02 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Прочитал, понравилось.

Слав, а кто больше тебе понравился
Плеханов Игнатов Засулич Дейч или может Аксельрод?(:D
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн pitaks

• Участник МСБ
  • *
  • Будем!!!!!!
« Ответ #246 : Май 13, 2011, 12:40 »
Рояль разбовляли ликером!Для осознания...................................
май 87-89.-10 площадка вч 40371 2 рота.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #247 : Май 13, 2011, 18:02 »
Сань, чо ты меня пытаешь? А если взаправду, то фамильи мне не что не говорят. Мне понравились строчки,.. выходил стресс.., волшебным голосом..,экстросенсы молчали... Посему видно, что Борька старался.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #248 : Май 13, 2011, 19:08 »
parahod Написал(а):
> Сань, чо ты меня пытаешь? А если взаправду, то
> фамильи мне не что не говорят. Мне понравились
> строчки,.. выходил стресс.., волшебным
> голосом..,экстросенсы молчали... Посему видно, что
> Борька старался.

Эх, Славян..о другом я..
Борис так старался, что зашифровал заветный орган фамильями известных политдеятелей и даже народовольцев.
Маладец, так держать!

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #249 : Май 13, 2011, 19:24 »
Из этой группы дамой была только Верка Засулич, остальные перцы путешествовали по Европе и в пивных рассуждали о судьбах России, стряхивая пепел в серебряный башмак. Хотел найти портрет Веры, но видно учебник по истории КПСС потерялся при переездах.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #250 : Май 13, 2011, 22:20 »
Александр, эт ты мягко намекнул, что Борис повторился.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #251 : Май 13, 2011, 23:57 »
БОБ113 Написал(а):
> Из этой группы дамой была только Верка Засулич,

>И то с натяжкой. Фамилия у неё не бабская.

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
93764   83 - 85

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #253 : Май 14, 2011, 01:54 »
Тонко Боб детали подчеркивает... картинка как живая вырисовывается...
А в картине, то бишь произведении, настроение важнО, и это у Боба получается... (tu) (аплодирующий смайл был бы в тему самый раз...)
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #254 : Май 14, 2011, 07:28 »
К сожалению фотка не открылась, но из истории помню, что она была бой-баба. Громила какого то генерала, но была оправдана. Её роль в группе была вторая после Плеханова и Ленин их боялся...

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 [6]
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30