Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Сказки старого Боба
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
93
94
[
95
]
96
97
...
117
Вниз
Автор
Тема: Сказки старого Боба (Прочитано 91398 раз)
Боб
Участник МСБ
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #1410 :
Май 23, 2014, 09:20 »
Конец икры.
Минуло пол-часа. Толпа зевак постепенно рассосалась. А на что смотреть то? Ни крови, ни мозгов на асфальте не было.
Сидор Поликарпович, учитель астрономии, предположил было, что это инопланетный разум лежит у первого подъезда, но ему никто не поверил, в отместку на то, что он не верит в астрологию.
Милиция уехала, прокурор пошёл есть пельмени. Музыкант Витенька к тому же оказался ещё и юным натуралистом, собрал всю икру в таз и понёс домой смывать с неё налёт перца.
Капитан Неумывакин без штанов, в семейных трусах побежал на второй этаж, к Анне Иоановне (единственный телефон в подъезде) докладывать Командиру дежурных сил о раскладе в ситуации:
-товарищ подполковник, вверенный вами в моё распоряжение ваш мопед вышел из строя. Стуканул моторчик. Вы забыли передать мне бельевую прищепку, в результате чего мою правую штанину намотало на звёздочку – до колена.
В замен вышедшего из строя средства передвижения я предоставдю вам свой дорожный велосипед – «Урал».
К месту происшествия прибыла группа из СЭО гарнизона. Дезинфектор рядовой Витёк незамедлительно начал дезактивацию и дезинфекциу участка местности площадью в один метр квадратный.
Старший группы майор Птичкин приступил к осмотру территории, прилегающей к «Дому образцового коммунистического быта» на удалении до ста метров.
От его внимательно-проницательного взгляда не ускользнули бы трупы птиц, грызунов, собак и кошек. Аномальные или патологические изменения-извращения в формировании крон деревьев, витиеватые закрученности и каповые наросты на стволах, шелушение или отслоения коры.
В его практике был случай, когда в одном месте трава росла активнее и гуще, нежели чем за границами прямоугольника один на два метра. Копнули, точно – труп.
Затем майор Птичкин произвёл поквартирный обход подъезда №1.
В квартире прокурора он попросил стакан воды из-под крана, что бы убедиться в отсутсвии видимых признаков заражения биокультурами или отравления ОВ.
Его пригласили к обеденному столу, полакомиться пельмешками.
Он начал неубедительно отказываться, ссылаясь на нехватку времени и согласился лишь, что бы не обидеть уважаемых людей Пестюковска.
На предложение прокурора опрокинуть лафитничек под пельмяши – смутился, что при исполнении, но осознав опрометчивость своих слов, тут же опрокинул.
Незамедлительно похвалил высокопоставленную водку, настоенную на лимонных корочках.
В квартире Елизаветы Петровны, как бы невзначай поинтересовался: отчего вдруг её сын, выпускник ГВЗРКУ распределился рядом с домом?
На что пожилая учительница ответила:
-группы советских войск, а так же советская Прибалтика укомплектованы нужными людьми. А в Пестюковске – самое место для детей преподавателей средней школы.
В кабинет начальника Контразведки Верхне-Волжского бассейна поковника Кудасова заходит штабс-капитан Овечкин:
-господин полковник, агент-иницивтивник «Синичкин» просит аудиенции…
-запускайте…
Входит агент:
-разрешите господин полковник???
-заходите, дрожайший, присаживайтесь. Слушаю внимательно…
-докладываю, что в «Доме народной интеллигенции» никаго народа нет!!!
-неужели все отравились???
-никак нет, я в смысле, что это не народ, а сплошь – царские недобитки. Рюриковы, Романовы, Гольштейны, какой это народ???
-да, но Неумывакин? Он то выбивается из этого ряда?
-согласен, фамилия не царская. Но кто его мама? Елизавета Петровна!!! В седьмом классе по истории проходят, что «дети Елизаветы Петровны» - это гвардейцы!!! А где гвардейцы,там заговор!!!
-как проникновенно мыслишь… Но его батарея лучшая в полку, вчера его боевой расчёт получил благодарность от Командующего за то, что первой ракетой поразил цель над Алтаем.
-маскируется, господин полковник, разрешите минералочки холодненькой?
Полковник выходит в комнату отдыха, выпивает стакан Чечено-Ингушского и прихватывает бутылку минводы:
-что бы хорошо замаскироваться надо служить как все. А тут наоборот, на виду получается? Да и для завистников становится уязвимым?
-да враг он, господин полковник! Распределился в 500стах км от Порта пяти морей. Вчерашнее происшествие у своего подъезда подстроил. Что бы сразу после пуска домой сбежать из дивизиона. Мать то жива. Глюкозкой укололи и сразу назад домой привезли…
В кабинет вбегает дежурный по бассейну:
-господин полковник, «Голос Америки» из Вашингтона только что передал:
Пионер из Пестюковска Витя Чайкин спас жизнь одной тысячи лягушат.
За что натуралистической редакцией радио премируется поездкой в «Диснейлэнд» с трёхдневным пребыванием в отеле «Хилтон» вместе со своей бабушкой – дочерью Архимандрита настоятеля храма всех Святителей Нижегородского гусарского полка!
Полковник ещё раз сходил в комнату отдыха и передохнув произнёс:
-как они лихо всё закрутили…
Схватил было трубку телефона, но вовремя одумавшись положил её на место. Да ещё и придавил всей тяжестью тела, да так, что корпус аппарата заскрипел, да так сильно, что в Москве услышали:
-сами раскрутим, не лыком шиты! Вот агент получай АВИА!!!
«Синичкин» взял конверт, опытным взвешиванием определил, что содержимое – два Ленина, которому всё фиолетово.
И только один Пестюковский прокурор смог обмануть «Голос Америки» из Вашингтона.
Лягушат будет не тысяча, а 998. Две икринки лежали в затоне, в трюме старой баржи на блюдечке. Они своими зрачками запечетлевали последнюю ситуационную картинку перед смертью.
nkps55
Гость
«
Ответ #1411 :
Май 23, 2014, 16:17 »
Всё портит ситуационная картинка ......... конец икры
............
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #1412 :
Май 23, 2014, 21:37 »
прочитал сверху донизу, задумался...
пл 95 25921 84-86 ябрь
Хома
Участник МСБ
в/ч: 33942 1987-1989
«
Ответ #1413 :
Май 24, 2014, 06:05 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> прочитал сверху донизу, задумался...
попробуй снова, только снизу доверху.
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #1414 :
Май 24, 2014, 11:10 »
бывалый - лапедарно пришло в голову.
а чо ты вован, не спросил о чом я задумался.
а хвалить типо(
) иль я всё понял в вашем опусе может не всяк.
а мудрить мол прочти произведение сзаду наперёд может чего поймешь это могет далеко не всяк.
а мыслишка пришла такая, нужен ли асимебиоз?
пл 95 25921 84-86 ябрь
Хома
Участник МСБ
«
Ответ #1415 :
Май 24, 2014, 12:14 »
Слава,а о чём ты задумался?
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #1416 :
Май 24, 2014, 13:28 »
вова, хорошо ли когда один похож на другого.
очень стали близки стилистически боб и алтай.
это конечно моё личное мнение. вот вольдемар, об этом и задумался, похожесть хорошо?
пл 95 25921 84-86 ябрь
БАСИК
1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
Участник МСБ
«
Ответ #1417 :
Май 24, 2014, 16:30 »
http://www.stihi.ru/2013/03/29/7274
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.
nkps55
Гость
«
Ответ #1418 :
Май 24, 2014, 19:51 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> вова, хорошо ли когда один похож на другого.
>
очень стали близки стилистически боб и алтай.
> это конечно моё личное мнение. вот вольдемар, об
> этом и задумался, похожесть хорошо?
Хотела согласится но у меня чуть, чуть другое мнение .
Они оба изменились, каждый дополнил друг другом ...........и как хорошее вино настоялись .......спились, нет списались
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #1419 :
Май 25, 2014, 09:02 »
Ира
за Алтая ничего не скажу, так как не знаю, а я без стакана ни одного рассказа не написал
это не тот случай, когда перцовка мешает работать, во-первых это не работа (она не оплачивается). а
во-вторых: творческий процесс должен хоть чем то стимулироваться.
параход
твоя философема мне понятна, не первый год общаемся, но
вынужден уточнить: симбиоз - это в большей степени на двоих, а
у меня тут про болото, а это уже биоценоз.
nkps55
Гость
«
Ответ #1420 :
Май 25, 2014, 19:57 »
Славушка ты посмотри как он нам на пару ответ завернул
.......... предварительно начав как полагается с жен. полу
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #1421 :
Май 29, 2014, 10:05 »
Окончание курсов.
За три пенсии Ольге Винтер, бывшей ВОХРовке, в бывшем УМЛ (университет марксизма-ленинизма) так повысили личностную самооценку, что домой она вернулась на такси.
Чёткими решительными действиями (как учили) она заказала на дом три разных пиццы и три пива. Стесняться собственного тела – это удел слабаков, не уверенных в себе.
С этой минуты всё пойдёт по новому.
60 – это всё равно, что 16, даже лучше, с нуля начинается. Главное – больше твёрдости в характере и не обращать внимание на завистников, а пусть они полопаются.
С каждой бутылкой пива решительность Ольги Винтер всё возрастала. Фотоальбом сам собой раскрылся, как только воспоминания накалили страсти до предела кипения. Причём на теме раннего Байконуровского периода. И на странице с портретом сержанта Шлюпкина.
-ну, что касатик, попался! Ой, Оленька, жди меня и я вернусь, только маму повидаю, сестрёнку обниму и вернусь обязательно! На МСД сварным работать буду или кастеляном в самарских гостиницах… Заселимся в двухместный номер в 42б и заживём.
Провожать и с МИКа встречать тебя буду.
А сам уехал в скором поезде с моей курицей и забыл моё разорванное сердце на Тюра-Тамском перроне…
Ну ничего, вылечишь разбитый орган по прейскуранту Израильской клиники, и моральные муки компенсируешь…
План созрел молниеносно, благодаря всё тем же курсам.
Мыслить надо реально, конкретно, с фантазией, но не без отрыва от действительности.
Всем этим положениям соответствует наше телевидение.
Просмотр сериалов – это вчерашний день. Сегодня на повестке дня – участие в них!
На следующее утро чемодан Ольги Винтер был собран. В нём лежали: постер с портретом Шлюпкина – для Маши Шукшиной, чёрная шинель и зелёная беретка – Якубовичу, и слезливо-сопливое сочинение для Малахова.
На самом дне, с дальним прицелом покоилось подвенечное платье для телеигры Ларисы Гузеевой, на случай, если у Шлюпкина не окажется денег.
В телецентре «Останкино» в разгаре планёрка. Орут, оправдываются, угрожают и обманывают гораздо искреннее, нежели чем на планёрках полковника Сундука на 112пл.
Андрей Малахов распинает помрежа:
-кого ты мне подсовываешь? Старая дева в активе – семь абортов… Ну и что, кого ты хотел удивить? Она новорожденных в землю живьём закапывала? В септике багром топила, когда они всплыть пытались? В печке-прачке тела вываривала, что бы мясо от костей отслоилось на прокорм свиньям?
-нет, просто натура сильная. Столько лет прошло, а она вдруг сержанта вспомнила, бросила кота и в Москву приехала…
-вот пусть она сержантскую жену серной кислотой обольёт с ног до головы, тогда и пригласим! А так, вон пусть к Якубовичу идёт песни петь колёса вращать!!!
-да нах она мне сдалась!!! Эка невидаль – шинель старая! Какая разница где её пропердели: в Монино или на Байконуре? У меня не пункт приёма вторсырья.
Маша Шукшина:
-да ладно вам, пусть у меня посидит. Покажу её страсть на два сека крупным планом.
Может жена обольёт Шлюпкина спиртом и подозжёт, вот тогда уж точно к Малахову!
Но не всё так просто. «Останкино» не резиновае, ближайшие эфиры на месяц вперёд расписны.
Ольге Винтер пошли навстречу и предложили роль ведьмы в «Битве экстрасенсов».
Для начала надо было угадать в какой машине спрятан мужик.
Задание для неё не представлялось сложным. Запах грязных носков, пота, табачного и винного перегара ещё не выветрился из её сознания.
Из всего многообразия автомобилей она выбрала ГАЗ-52 хлебовоз и решительно-правильным движением открыла первую секцию грузового отсека.
У прятавшегося, на секунду ослепленного светом видеокамер, зрение ухудшилось, а когда он осознал происходящее, то и вовсе в глазах померкло.
Хлебным лотком пытался прикрыться от Ольги Винтер – сержант запаса Шлюпкин.
-ведьма, подумал он и впал в обморок.
-это от недостатка кислорода, предположил ведущий брат Сафронов.
Манюня, жена Шлюпкина колбасу в окрошку крошила и следила за битвой. От такого сюрприза у неё дыхание спёрло, еле вымолвила:
-Людк, а Людк… это чё такое???
Дочь Людмила отложила в сторону огуречно-помидорную нарезку:
-мамочки… так это же папка наш…
-он окаянный!!! Мы тут как дуры сидим, ждём Якубовича с приветом, а он выходит наши денежки с подарками прокутил. Поистрепался, да и решил деньжат на обратную дорогу сгоношить на битве экстрасенсов. И песню наверное забыл…
-мам, а чё это, ведьма крашенная нашего папку в транс ввела?
-он у нас такой внушаемый, завербовала поди… И прятаться как следует не умеет, сразу видно – не в разведке служил1
-а где он служил?
-в ПиППе космодрома…
-а чё это?
-аналитический отдел Планирования и Подготовки Пусков.
Шлюпкин вспомнил свою воинскую учётную специальность и мигом нашёлся:
-товарищ ведущий брат Сафронов, разрешите я всё расскажу про эту ведьму…
Ольга Винтер поняла, что со Шлюпкина денег не собьёшь, а пожалуй он ей может предъявить. Ведь по сути она лишила его девственности.
Под терраской ресторана гостиницы «Москва» в направлении Балчуга проходили двое провинциалов. Она в подвенечном платье образца 1975 года и он в шинеле ВОХР с пустой чёрного цвета кобурой из под ТТ.
Ближе к Балчугу они пришли к общему мнению, что на поприще артистов денег не заработаешь.
Манюня этих двоих не видела, она слушала как двенадцатилетний мальчик читал Якубовичу стихотворение:
Мой дядя самых честных правил
В Кремле столицы службу нёс!
Автограф на Стене оставил,
Потом стирал три дня до слёз.
Мой папа за Полярным Кругом
Границу Родины стерёг!
Есть фото где на пару с другом
Моржа от холода сберёг!
А МОЙ ДЕДУШКА СЛУЖИЛ НА БАЙКОНУРЕ!!!
ДОМА ……ДЕДА……БАБУШКА……ЖДАЛА!!!
Хранит под койкой дедушка лопату.
На ней чеканка – «стОит 3 рубля»
Чуть больше дедка получал зарплату,
3=80 - вот получка дедушкина бля…
Хранит мой дядя пуговицу Ленина.
У папы есть в шкафу моржовый клык!
А бабушка имеет фото Леннона.
Где дед и Джон копают спиртовой арык.
В него слилась заправка от ракеты.
Гидрашки 200 тонн ушло в песок!
От спирта брызгали из глаз кометы,
Воды запить никто найти не мог!
А МОЙ ДЕДУШКА СЛУЖИЛ НА БАЙКОНУРЕ!!!
ДОМА…..ДЕДА…… БАБУШКА…..ЖДАЛА!!!
Хома
Участник МСБ
«
Ответ #1422 :
Май 29, 2014, 10:38 »
nkps55
Гость
«
Ответ #1423 :
Май 29, 2014, 11:00 »
- Бурные овации !!!...........
.
http://smayli.ru/data/smiles/jesti-128.gif
nkps55
Гость