Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Сказки старого Боба
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
92
93
[
94
]
95
96
...
117
Вниз
Автор
Тема: Сказки старого Боба (Прочитано 91417 раз)
Боб
Участник МСБ
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #1395 :
Май 10, 2014, 22:58 »
для парахода название это конечно - главное. подумал старый боб
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #1396 :
Май 11, 2014, 21:59 »
есть сон в руку это как в поверьях.
может быть возможно сон в две руки это исполнение дуплетом...
и тут сон в три руки я чуть подумал ( боб меня не заставлял) и вспомнил, что у шамана три руки.
и тут полезли мысли а что если автор шаман (нормально так шаманит) , написал о знакомом шамане иль знаком с творчеством музыкальной группы.
короче название опуса довольно сложно и выйдя к концу прочтения я понял, что всё сходится.
зы; умеет старый боб "ударить" названием - мелькнуло у старого парахода.
пл 95 25921 84-86 ябрь
nkps55
Гость
«
Ответ #1397 :
Май 11, 2014, 22:42 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
>
короче название опуса довольно сложно и выйдя к
> концу прочтения я понял
, что всё сходится.
> зы; умеет старый боб "ударить" названием -
> мелькнуло у старого парахода.
После дня победы ))) я уж подумала что у меня одной сложновато в сказку войти
..........Но концовка подытожила
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #1398 :
Май 13, 2014, 08:42 »
Уважаемые Ирина и параход!
вы как всегда правы:
Слава - расколол психоделический детектив как орех
Ира - вычислила виновных
ломаю голову, чем бы ещё вас позабавить, но жанр сложный. боюсь не скоро.
altai
Участник МСБ
«
Ответ #1399 :
Май 13, 2014, 12:02 »
> После дня победы ))) я уж подумала что у меня
> одной сложновато в сказку войти
> ..........Но концовка подытожила
Что сказать?! Борис мастер психоделического, как он сам выразился, детектива!
!!!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #1400 :
Май 14, 2014, 22:38 »
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #1401 :
Май 19, 2014, 14:08 »
Окончание про бурлаков.
На свет я появился не в лесах и на горах, а на болоте. Получилось не по Мельникову-Печорскому, а по Дарвину.
Вот только выбрался наружу не из зловонной жижи, покрытой ряской. А из медного таза с тёплой водой, после ополаскивания был извлечён.
Произошло это в бревенчатом бараке земской лечебницы. В тот памятный обед ей исполнилось ровно сто лет.
Так как это было в первой декаде августа, то понесли меня домой в ватном одеяле, на руках, и пешком.
Машин в то время в нашем городе было немногим больше чем планет в солнечной системе.
Коневозчики развозившие продукты по бывшим купеческим лавкам, реорганизованным в райповские магазины, везти меня отказались.
Аргументация была железная: к болоту спускаться легко. А вот назад в гору, после 0,7 красного уже затруднительно взбираться.
И вот я дома. На улице Затонская. Это такое место, типа тихой заводи, куда на зиму загоняли все плавсредства. Что бы весенним ледоходом их с якорей не сорвало и не поломало.
Так было заведено ещё во времена Юрия Долгорукова – отца-основателя города.
Избушка наша, в три окошка была не намного младше.
Её на гонорар за навигацию купил мой прадед у бурлаков, для своей дочери в качестве приданого.
К выводу, что она бурлацкая, я пришёл позже, когда в огороде нашёл баржевый якорь – килограмм на двести, в половину вросший в землю.
Кому ещё кроме них придёт идея тащить его за 200 метров от уреза воды.
В пятом классе на мероприятие по сбору металлалома, я привел человек 12 своих одноклассников, оснащённых телегой о двух высоких из обручей с кованными спицами колёсами.
И мы без красного впёрли якорь в гору и заняли первое место среди пятых классов.
Так я лишил бабушкину избушку последней надежды на прикол к твёрдому берегу.
Из-за высокого уровня грунтовых вод, избёнка часто плыла во время весеннего разлива.
Положение осложнялось тем, что туалет-выгребную яму, найти в тот момент было затруднительно.
По идее изба должна была стоять на сваях.
Но бурлаки не ведали буро-набивные или свая-шпунтованные технологии, поэтому положили её нижние венцы на сосновые с пропиткой лафеты.
В надежде на высокий заработок, менять их каждые три-четыре года.
Но не случилось. Хозяин дома хоть и имел грандиозные планы по превращению жилища в терем. И даже привёз на этот случай два здоровенных бревна и сложил их напротив дома.
А помешало – вот что:
Вернулся он с Первой империалистической контуженным и ещё астму окопную подхватил.
Во Вторую мировую - призыву не подлежал, а работал в литейке. Курил самосад, который выращивал на сухом месте в огороде (больше там ничего не росло). А по праздникам вскрывал сургучную печать.
И как при такой жизни можно было дотянуть до 63 лет? Не понятно, тот год выдался особо сложным: даже Сталин не выдержал и через два месяца тоже умер.
И начались у бабушки проблемы пуще прежнего: то крыша потечёт, то печка задымит.
В половодье куриц и поросёнка спасать надо, сусеки с картошкой под воду уйдут, а тут ещё дочь на выданье.
И при такой жизни, в государственные праздники, бабушка была вынужена к избе красный флаг приколачивать. В знак солидарности с блоком партийных и беспартийных.
По Затонской ходила мужиковатая баба-уличком (вечно в рабочих штанах и кирзовых сапогах бетонщика, кем и работала) и строго за флагами следила.
Но в жизни на болоте были свои преимущества.
В апреле я брал бабушкину сумку из кирзы, в неё входило до 5 кг лягушачьей икры и шёл с другом на промысел.
С добычей мы подходили к единственному в городе пятиэтажному дому. Там жили дети врачей, учителей, судей и прокуроров, офицеров из полка ПВО, конструкторов из ЦКБ.
И вываливали икру перед подъездом.
Потом в сторонке ржали до слёз, когда эти успешные ботаны выходили из дома и не могли понять, что это такое.
Что бы не давать повода смеяться над собой, с первого класса, по заветам Ленина, начал много читать.
Всю лениниану (для младшего школьного возраста) освоил за год.
И понял, что он в моём возрасте мечтал об освобождении рабочего класса.
А я хотел стать болотником. Так называли курсантов Горьковского речного училища, Заносчивые из ГВЗРКУ и училища связи, потом тыла.
Ленин хотел стать вождём, а я капитаном.
Окончательно утвердился в стремлении, прочитав в 4 классе брошюру «Основы деревянного баржестроения на верфи села Салагузово Балахнинского уезда Нижегородской губерниии», изданную артелью «Красный якорь» в 1922 году в количестве 300 экз.
Как писали выше: сны могут быть вещими, а бывает и нет.
В моём случае: не в лесах и на горах и даже не на болотах, а на песках.
Йо
Участник МСБ
«
Ответ #1402 :
Май 19, 2014, 14:17 »
зер гут. талант кули говорить не пропьошь(tu)
altai
Участник МСБ
«
Ответ #1403 :
Май 19, 2014, 17:55 »
Спору нет- талантливо!!!(tu)
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.
nkps55
Гость
«
Ответ #1404 :
Май 19, 2014, 19:55 »
А я хотел стать
болотником.
А у нас * ракушечники * )))
................
Короче Борис классно !
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #1405 :
Май 21, 2014, 11:14 »
Старая перечница.
У подъезда №1 Дома Народной Интеллигенции стоит крупная пожилая солидная дама и орёт:
-Анна Иоановна!!! Анна Иоановна!!! Анна Иоановна!!!
На балконе второго этажа появляется её ровесница и тоже бывшая учительница. В левой руке у неё скалка, в правой –рюмашка для нарезания кружочков из теста:
-здравствуйте голубушка Елизавета Петровна!!! В наше сельпо «Боржом» завезли???
У меня повышенная кислотность, борщ нельзя, щи поднадоели, вот пельмешки решила приготовить. Хлопотное дело, но думаю к обеду справлюсь, зять у меня….
-нет голуба моя, «Есентуки» не завозили, скажите, кто в нашем подъезде, студень готовил…
-ой душенька, сейчас соображу… У Романовых вчера был рыбный день, им свояк судака принёс. Гольштейны свиного не кушают.
Если только Рюриковы? Хотя вряд ли, Иван Васильевич не умеет, а Анастасия Захарьевна захворала, селёдкой отравилась. Вы только представьте….
-нет милочка, студень вот лежит, перед нашим подъездом. Целый таз кто то вывалил.
-ой, какой ужас. Куда только милиция смотрит, это мы так все тут захвораем.
Я немедленно звоню зятю в прокуратуру, это безобразие…
-поторопитесь, я тут буду караулить до приезда следственных органов!
Анна Иоановна удаляется, но через две минуты вновь появляется на балконе сложкой мясного фарша и с кругляшком теста:
-Елизавета Петровна, может вашему сыну в военную часть сообщить, пусть военные тоже будут в курсе?
-немедленно звоните: 322-223, спросите Командира дежурных сил, он сынулю пригласит.
Из подъезда выходит примерного и аккуратного вида мальчик-очкарик. В руке у него нотная папка, направляется он в музыкальную школу на сольфеджио:
-здравстуйте Елизавета Петровна, как ваша Муся? Больше не будет залезать на старую липу?
-ой, Витенька. Твоя бабушка студень не готовила? Вот тут – килограммов пять лежит…
-нет Елизавета Петровна, это не студень…
-а что же???
-………этттто …. Глаза……тысяча глаз….
-ой, мальчик мой. Дай ка твои очки с большими линзами, я рассмотрю…
Ой, точно глаза, смотри как на нас с тобой зрачки вытаращили, точно сглазить хотят!
Стой здесь, карауль, а я к Анне Иоановне поднимусь, в прокуратуру перезвоню и нитроглицерин приму.
Хотя нет. Давай твою папочку, я подержу. А беги ты, заодно позвони своему папочке в больницу… Пусть врачей пришлёт!
На балконе вновь появляется Анна Иоановна со старой костяной перечницей, зять любит поострее:
-Елизавета Петровна, вам плохо? Витенька папе звонит…
В этот момент перечница выскальзывает из нафаршированной руки Анны Иоановны, и как пинг-понговский шарик отскакивая от асфальта в воздухе раскрывается, высыпая содержимое на студень с глазами.
Половина тысячи глаз прищурились. Елизавета Петровна уселась в обморок. Очки Витеньки сползли на её нос.
Заместитель прокурора области пьёт чай с лимоном и просматривает сводку происшествий и преступлений за истекшие сутки.
Вдруг, отставляет подстаканник в сторону, снимает очки и трубку телефона:
-дежурный, соедини меня с Пестюковским прокурором…
-Фома Фомич. Он сам на вас выходит…
-доложи мне Илья Ильич, почему у твоего трупа мужчины средних лет, найденного в затоне под баржой – пустые глазницы???
-Фома Фомич, отсутствуют глазные яблоки!
-вы, что??? Меня под маньяка хотите подвести??? Немедленно прочесать весь этот затон и найти яблоки, и вставить в глазницы. В противном случае я вам стеклянные внедрю!!!
-отыщем Фома Фомич, разрешите положить трубку???
В кабинет Пестюковского прокурора вбегает дежурный и докладывает:
-Илья Ильич. Только что отзвонилась ваша тёща…
-про пельмени на обед, что ли?
-никак нет, она возле вашего подъезда нашла глаза…
-сколько???
-точно подсчитала – тысяча…
-ёёёпппп ттттт. Точно маньяк….. ну всё…. Теперь точно на Байхожу….
В кандйке капонира сидит за письменным столом командир батареи капитан Неумывакин.
Перед ним в колонну по одному: два сержанта, два ефрейтора и восемь рядовых. На столе стоит баночка из-под гуталина доверху наполненная сажей, соскобленной с отбойника пусковой установки.
Пол-часа назад Командующий Московским округом ПВО за произведённый пуск, боевому расчёту поставил – 5.
Срочники по очереди подходят к столу, раскрывают военник на странице «Участие в боевых действиях». Макают большой палец правой руки в сажу и отпечатывают под записанной датой и временем (мск.) пуска.
Комбат пачкает той же сажей алюминиевую печать «Войсковая часть 62555» с 4 в центре кругляшка и заверяет подлинность произведённого пуска и записи.
Не успел старший электромеханик-дизелист ПЭСки 380 вольт ефрейтор Блинчук АФ захлопнуть военник, как в кандейку влетае посыльный от КДС:
-товарищ капитан, разрешите обратиться. Вашу мать у подъезда нашли, валяется. А глаза на асфальте лежат…
КДС даёт вам свой мопед, мчитесь домой. Только пистолет сдайте…
У подъезда №1 Дома Народной Интеллигенции собралась половина Пестюковска.
В центре стоят:
ГАЗ -69А с надписью МИЛИЦИЯ, ГАЗ-69Б – Пестюковского прокурора, капитан Неумывакин, намертво приросший к мопеду (форменную штанину цепь зажевала) наблюдает как его мать грузят в карету Скорой помощи. К груди она крепко прижимает нотную папку для сольфеджио.
Двое затонских пацанов. У одного из них бабушкина кирзовая сумка из-под лягушачьей икры.
22 апреля его примут в пионеры.
ТИМ
Участник МСБ
в/ч: 32186 XI 78-80
«
Ответ #1406 :
Май 21, 2014, 11:26 »
Добрый день, Боб. Сначала так заинтригованно сюжет понемногу завязывается.. Но на предпоследней строчке два затонских пацана вызывают уже чуть ли не истерический приступ...Вот умеют же люди преподнести!!! Суперзачёт.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #1407 :
Май 21, 2014, 11:34 »
Здравствуй ТИМ, спасибо за оценку, рад стараться.
nkps55
Гость
«
Ответ #1408 :
Май 21, 2014, 12:01 »
Донимали вы свою интеллигенцию ............ мало того вам за это ничего не было
22 апреля самых лучших принимали ........в пиЁнеры ))) ....
Jack
Участник
«
Ответ #1409 :
Май 22, 2014, 18:38 »
Не каждый капитан так сможет. Здорово!
Печать
Страницы:
1
...
92