collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 91432 раз)

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #1290 : Сентябрь 01, 2013, 00:01 »
Боб Написал(а):
-------------------------------------------------------
!
> И всё то у него по полкам разложено: на верхней –
> Пушкин, ниже – Лермонтов, а вот на третьей не
> поймёшь, то ли Фет, может Тютчев, или Некрасов?
> Кто из знатоков подскажет!

Уаймен Мет.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1291 : Сентябрь 07, 2013, 21:39 »
Май 5 Написал(а):
> ИС - это Иосиф

На сей раз МАЙ-5 промахнулся,
ИС - это Иван Сергеевич, знать Тургенев.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1292 : Сентябрь 07, 2013, 22:18 »
Боб Написал(а):
> Май 5 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > ИС - это Иосиф
>
> На сей раз МАЙ-5 промахнулся,
> ИС - это Иван Сергеевич, знать Тургенев.

Так точно-с! Виноват-с, болван-с, ваш-бродь!!:) А ИСУ - это ведь Иван Сергеевич Уркагант?
Хотя некоторые трактуют, как Андреича и как Ургант. Но энто мелочи же, верно?..:)

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1293 : Сентябрь 08, 2013, 11:52 »
Май 5 Написал:

Диалог из фильма "Чапаев", далее следует:
...брат Митька ухи просит...
ИСУ - это Инженерно-строительное управление!

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1294 : Сентябрь 08, 2013, 22:13 »
Ну хорошо, а с Уайменом Метом я попал хоть?..

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1295 : Сентябрь 09, 2013, 08:35 »
Май 5 Написал(а):
> Ну хорошо, а с Уайменом Метом я попал хоть?..

Не скажу,т.к. не знаком с его творчеством,
подскажи сильную вещь от него, что бы всё не перелопачивать.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1296 : Сентябрь 09, 2013, 14:38 »
Да я не про это, Боб! Я не читал его. Я просто продолжил твой ряд
ПУшкин, ЛЕрмонтов и МЕТ!!

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1297 : Сентябрь 09, 2013, 17:18 »
А я то по наивности уж приступил к чтению "За стеклом"
пока вроде нравится.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1298 : Сентябрь 09, 2013, 18:13 »
Боб Написал(а):
> А я то по наивности уж приступил к чтению "За
> стеклом"
> пока вроде нравится.

Да? Вот видишь как...Почти по Фрейду получилось.
А я всё Басовым(тот, который фантаст) зачитываюсь. Никак всего не проглочу.
Надо будет действительно Мета почитать, чтобы пальцем в нёбо больше не попадать.

Оффлайн kombat063@mail.ru

• Новичек
  • *
« Ответ #1299 : Сентябрь 11, 2013, 23:21 »
X(

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1300 : Октябрь 14, 2013, 10:02 »
Заключительный сон Прова Фомича.
(не по Чернышевскому)

Студёный, пронизывающий до костей, ветер задувает в непомерно широкие рукава  с чужого плеча пальтишки. Полы его длинные, но шквал позёмки задирает их вверх и в стороны. Казённые брючишки не в силах спасти низ живота и  ноги  от мороза, несмотря на поддёвки под ними, напоминающие прадедушкины кальсоны.
В них героя 1-й Империалистической укладывали в гроб.
Возле покойного суетилась родня, возникали и угасали, возобновлялись вновь споры:
кому хранить медали, а кому Почётные грамоты. Кто заслуживает дагерротипы перед отправкой на фронт, а кому достануться трофейные  серебряные ложки.
Семилетний Афоня тихо стоял у гроба и размышлял, почему прадедушку, воевавшего за красных, обмундировали  в последний путь как белогвардейца.
В таких кальсонах, напуганные неуловимыми мстителями,  враги выбегали в страхе из бани?
Знать бы, что через 11 лет ему выдадут точно такие же исподники, но только вместо завязочек, перламутровые костяные  пуговки, низачто не пошёл бы в стройбат. Лучше в сельскохозяйственный институт, куда рекомендовал покойный дедушка.
Там хоть на картошке с луком  можно продержаться.
Кроме овощей на поминках ещё много чего  было!
Столы ломились от яств, провожающие по достоинству оценили  покойного и любимые им  закуски.
Мужики изрядно приняв на грудь, наконец то сошлись хоть в одном:
Народ раньше крепче был! Служба закаляла.
Оказывается дедушка один мог четверть выкушать!
Афоня пил переслащенный компот из кураги и не мог понять, как это можно кушать то, что наливают из четверти в стакан, а затем опрокидывают не чокаясь?
Кушают дети кутью и овсяный кисель, а вот мужики к этим блюдам даже  не притронулись.
После поминок остались почти поные тарелки.
Эх сейчас бы в прошлое, Афоня не только бы выпил всю кутью с киселём, но и четверть выкушал бы.
Голод подгонял бежать быстрее, шея хоть и не  толстая, но войлочный воротник так натёр её, что пришлось расстегнуть верхний крючок. И холодно и голодно.
Вот наконец – родной посёлок.
Угловая, встречающая все ветра, шлакоблочная двухэтажка. Два продуваемые из-за перекошенных неприкрывающихся дверей подъезда. Деревянные, проссанные кошками лестницы, тусклые , в 20 ватт лампочки, заляпанные  известковой побелкой.
Мама писала: как только ты уехал в армию, нам побелили потолки, исчезли пятна копоти от приклеенных вами спичек. И следы от забычкованных о стены прожогов закрасили.
Душа радуется, такое последний раз при заселении помню, я ещё в девках была.
Сейчас Афоня убедился, что от проведённого ремонта остались лишь следы  побелки на лампочках, давно перегоревших.
Ключа от квартиры нет, к тому же ссать захотелось, можно конечно и в угол,  по обыкновению все подумают на дядю Юру, но лучше подождать маму.
А вот и она, зашла в подъезд уставшая, несёт полные сумки еды, ну наконец то, сейчас обрадуется!
Но мама, равнодушно посмотрев поверх головы сына, прошла мимо, как будто это обоссаный дядя Юра Сифонов.
Афоня окаменел от ужаса происходящего  и хотел было  закричать в отчаянии, но мама сама вдруг заорала:
-подъём дневала, проснись, ты бздишь!!!
Шлакоблочная двухэтажка мгновенно превратилась в кирпичную трёхэтажную казарму РВСН. Кошачьим ссаньём не пахнет, лампочки  ярко светят. Никаких продуктов нет, а вместо безобидного Сифона -  крупным планом рожа сержанта Май-Копова. Это самый великий сержант, 190 ввысь и вполовину вширь, и самый ужасный дежурный по штабу.
Даже сам комбат подполковник Солянко-Полтавский говорит, что когда дежурит Май-Копов. Я сплю спокойно. Чего не скажешь о половине офицеров и многих прапорщиков, когда на вахте они.
А вчера на разводе комбат подозвал всех командиров к себе и нарочито громко, что бы все слышали заявил:
-наконец то добился увольнения ст. л-та Негодяева. Помогла его любовь к музыке.
Эта скотина в ночное время зашла в кабинет замполита части и улёгся на его койку.
Заставил посыльного по штабу: художника-оформителя рядового Писарева играть на ГДРовской «Ионике» немецкий «Марш энтузиастов».
И всё бы ничего, но у инструмента имеется специальная клавиша, позволяющая один в один воспроизводить звук пистолетного выстрела.
И вот представьте, через каждые два такта марша он требовал производить  по три выстрела, и это в 4 часа утра!
Разбуженный стрельбой дежурный по УИРу майор Ковалёв вызвал комендантское подразделение, и меломана поместили в камеру временно задержанных офицеров, до полного вытрезвления.
Его счастье, что по штабу в ту ночь дежурил не Май-Копов. Тот  бы мгновенно вырубил электропривод пулемёта и послал  посыльного в СТУ к полковнику Кудасову со срочным  донесением. Секретный код выхода на него менялся ежемесячно, но в тот день он точно совпадал с годом начала войны – 1914.
От страха Афоня забыл не только исторические даты, но и свою фамилию.
-Борщов, орал сержант, почему не бдишь???
-да…я…товар..серррранннттт только что в туалетку ходил…дверь не спал…закрывать ходил…идите честно проверьте…
-ты мне мозги не мозги… где дежурный по роте???
-да он тоже…здесь не спит… в туалетку ходил… сейчас только …в ленкомнате…
-дежурный где, …..Борщов???
-дежурный по роте НА ВЫХОД!!!
Из ленкомнаты распахивается дверь и в проёме складывается и падает на четвереньки ефрейтор Збруев. Его ноги затекли потому что спал за столом сидя на стуле, подогнув их под него.
-ноги болят товарищ сержант, со стула упал. Членов политбюро протирал на стенде, замполит заставил…
-Збруев, бабушке своей будешь сны рассказывать, а я дедушка. И мозг мне не мозги, понял!!!
-так точно понял, упал честно я, коленку расшиб так точно, разрешите в медпункт?
-сюда слушай калека! Роту за пол-часа до подъёма поднимешь, и не умываясь  в столовую на завтрак! Мухой похаваете и бегом в роту идеальную заправку и уборку наводить!
К вам полковник Скалозуб приедет, до начала развода нового ротного представит!
-а старого куда товарищ сержант?
-куда-куда, Магаданкараганда, не твоего ума дело, забудь о нём!
-разрешите сержантов поднимать?
-разрешаю, действуй, дневального свободной смены на заготовку – пулей!
-есть!!! Но он должен сержанту Лёве Толстому пайку прихватить, освобождение у него.
Сказал: -пораньше разбуди, перевязку надо сделать…
-я лично его в столовой перевяжу!!! Что бы со всеми был!!!
-так точно!!!
Прошло 1,5 часа.
СМИРНО, равнение НА ЛЕВО!!!
Товарищ полковник!!! 1 рота войсковой части 12345 для представления ПОСТРОЕНА!!!
Командир 678 Военно-строительного отряда подполковник Солянко-Полтавский!!!
-Здравствуйте, товарищи военные строители!!!
-ЗДРРРРРРААААВВВВИИИЯ желаем товполовник!!!
-представляю вам нового командира роты, взамен уволенного:
Пров Фомич Перегаров, воинское звание сами видите…
Рота офигела. Такого воинского звания она никогда не видела!
Перед строем соял мужик 50 лет, возрастом старше чем полковник…
Погоны у него были – старшинские, наспех прихваченные неположенного цвета нитками, к парадке в дембельском исполнении!
Китель на животе не сходился на четверть метра, а брюки были с трудом застёгнуты лишь на самую нижнюю пуговицу! Брючного ремня только-только хватало на то, что бы размохрившийся кончик не выстрелил из пряжки.
Форменные ботинки были давным давно стоптаны и выброшены на мусорку садоводческого товарищества. На ногах были новые штиблеты, тыщи за полторы.
Но больше всего весторов поразило не  то, что новый ротный в неуставных ботах, а то что он 30 лет и три года тому назад служил в этом подразделении. И работал в строевой части, а прославился тем, что выдал рядовому Донжуанову справку «О его героической гибели смертью храбрых».
Это было сделано для того, что бы не возвращаться в родную деревню к внезапно забеременевшей Оксане Нефёдовой.
Дело тогда получило широкую огласку и от лопаты инспектора по учёту личного состава спасло лишь чудо: реорганизация УНРа в УВСР. Писанины было столько, что посчитали: коней на переправе не менять.
Полковник Скалозуб:
-ну вы товарищ командир осваивайтесь, знакомьтесь с пличным составом, а мы с комбатом ждём вас на разводе, через 10 минут.
Новоиспечённй командир:
-с принципами командования ротой я знаком, руководить буду уставными методами, в соответствии с настоящим положением дел. У кого какие будут вопросы?
Рядовой Борщов А.Н. – дневальный по роте:
-скажите пожалуйста, вот в нашей роте ударно трудятся на производстве: вьетнамцы, корейцы, малагасийцы и мальгаши. Они же ходят в наряды, носят флажки ограждения строёв, таскают за всеми посуду. А вот индейцы Североамериканских штатов считают себя избранным народом, и не хотят выполнять обязанности по службе, связанные с уборкой помещений. Возникает вопрос: Что делать?
-вопрос конечно интересный…
Чероки и ирокезы – народ бесстрашный, сплочённый и воинственный. Просто так на амбразуру посудомойки не побегут. Но они уважают свою Североамериканскую конституцию и на лыжах её не обходят. Вот тут и ищите решение.
Командирам отделений надо составить списки очерёдности выноса бачков и мисок, ознакомить под роспись с ними весь подчинённый личный состав.
Списки утверждает старшина роты, тем самым придавая им статус юридического документа.
Секретарь комитета ВЛКСМ проводит плановые собрания в свете решений 25 съезда КПСС по организации приёма  Ленинского зачёта от каждого члена, по теме «Ильич тоже носил по субботам». Протоколы со списками сдавших зачёт – тоже в общую папку.
Замполит проводит тематический вечер на который приглашает помощника военного прокурора. Тот в конце своего рассказа выносит прокурорское предостережение черокам и ирокезам, сомневающимся в торжестае конституции.
В обозначенный день старшина роты отдаёт приказ: Сдать посуду!

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1301 : Октябрь 14, 2013, 11:01 »
Обалдеть!!!
(tu)(tu)(tu)
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1302 : Октябрь 14, 2013, 11:08 »
тема второго пришествия вапче неисчерпаема... особено у сюрреалистов(tu)

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #1303 : Октябрь 14, 2013, 11:38 »
Как говорится - КЛАСС !!!
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1304 : Октябрь 15, 2013, 12:34 »
ОТ прочитанного-  ВОСТОРГ, а слов его выразить нету!!!(tu)(tu)(tu)
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 [11] 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.