collapse

Автор Тема: Сказки старого Боба  (Прочитано 91440 раз)

nkps55

• Гость
Re: Сказки старого Боба
« Ответ #1275 : Август 26, 2013, 19:30 »
Я точно не знаток ......... этих букв ::o
))) (tu)

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1276 : Август 26, 2013, 21:43 »
nkps55 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Я точно не знаток ......... этих букв ::o
> ))) (tu)

Устав Гарнизонной и Караульной Службы Вооружённых Сил
а загадка; почему только  у взвода из роты магазины снаряжены холостыми патронами

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1277 : Август 27, 2013, 14:37 »
Боб Написал(а):
> nkps55 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Я точно не знаток ......... этих букв ::o
> > ))) (tu)
>
> Устав Гарнизонной и Караульной Службы Вооружённых
> Сил
> а загадка; почему только  у взвода из роты
> магазины снаряжены холостыми патронами

Потому как салют произвести готовятся...
Назначенное из состава почетного эскорта подразделение производит салют тремя оружейными залпами холостыми патронами, причем, если в строю батальон, стреляет одна рота, если в строю рота, стреляет один взвод, если в строю взвод или отделение, стреляет все подразделение.
Глава 17, п.351 Устава ГиКС  ВС.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1278 : Август 27, 2013, 15:21 »
а ... какие команды подаются при салютационной стрельбе?;)

nkps55

• Гость
« Ответ #1279 : Август 27, 2013, 15:48 »
хАааааааа ))).......... благо в инете можно и про ТАКОЕ узнать  >:D<
Для салютационной стрельбы подаются команды: 1) ПАЛЬБА – ШЕРЕНГОЙ! 2) вверх , и 3) ШЕРЕНГА – ПЛИ! (:P)

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #1280 : Август 28, 2013, 06:47 »
nkps55 Написал(а):
> хАааааааа ))).......... благо в инете можно и про
> ТАКОЕ узнать  >:D<
> Для салютационной стрельбы подаются команды: 1)
> ПАЛЬБА – ШЕРЕНГОЙ! 2) вверх , и 3) ШЕРЕНГА – ПЛИ!
> (:P)
Это ещё дед Мусий, Максиму Перепелице, пытался донести. Да не вовремя провалился в яму.:)
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1281 : Август 28, 2013, 09:31 »
Маю 5
хрустальную сову:
http://s39.radikal.ru/i084/1010/70/38d6417ee52a.jpg

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1282 : Август 28, 2013, 11:09 »
-Проша, вставай! Пров Фомич, просыпайся! Ну ты чё, старшина – «Подъём!», «Выходи строиться на завтрак!»
Пров Фомич приоткрыл мутные от перцовки глаза, сфокусировал изображение, выхлопнул облако ядовитого перегара с нана частицами полуразложившейся печени; и спросил: - Где я???
-где, где,  у себя дома! До пояса – туалетке, а ниже -  в прихожке!
-а собака моя где?
-морду-рожей, рожей-морду, короче мух она от тебя отгоняет, лижет и ещё огрызается, сучка такая. Охраняет – животное!
-а ты кто? Рекламный агент?
-да ты чё, Фомич! Витёк я! Сразу после утреннего осмотра мы стобой бухать начали. Забыл что ли?
-а… … Татарский, как же помню, ну пой давай!
-да не татарский я, а алтайский!
-а как похож…
-ну может и похож, с СЭО я.
-а вчера говорил, что снизу, совсем заврался! Точно –агент!
-не вчера, а сегодня это было, ты ещё клялся, что на зарядку не побежишь. Меня к тебе жена направила, сказала:
-Витёк, иди реанимируй мужика, совсем пропадает, который день лопает! А завтра его жена с сыном из Геленджика приезжают. А он как свинья с собаками по двору шатается.
Ирине Сергеевне из 3 квартиры грозился потолок просверлить. Какой то канал связи обещал наладить. Что бы она имела прямой выход на Главнокомандующего, и салют сама могла заказывать. А не ждать, пока пушкари, раз в год соизволят произвести.
-кстати о залпах, Витёк, а рота где???
-какая рота Пров?
-моя конечно! Я чё, дурак, за твой СЭО спрашивать, если я его не видел ни разу!
А ты мою ротушку в окно наблюдал. Докладывал, что она на торжественное построение – «Построена!». К отправке готова!
-да ты чё, Пров! Я тебе сказал: в окошко на плац глядеть, а сам в столовую побежал, т.е. к себе домой, за жаренным картофаном. Ты не ел трое суток, вот тебе и мерещится отправление.
А куда тебе отправляться? Ты за мной на лестничную клетку выскочил, стал орать, что ты Военный комиссар Ленинского то ли гарнизона, то ли горисполкома. Требовал какой то pizzzdoуpar?  Упал в ногах, вышедшей на шум  Ирины Сергеевны и отключился.
Хорошо, что бывший лётчик с Чукотки дома был и Лёха с Двойки на пятый этаж после ночной смены поднимался. Вот мы тебя – кабана такого ели впёрли. Килограмм – 90 наверно будешь?
-нет, 85
-ну значит водки в тебе пол-пуда.
-уважаю, тебя Витёк за это. Вижу: не агент ты, по опыту знаю, они другие!
Поведаю тебе военную тайну.
Ночью,  нАрочным, мне был  доставлен Циркуляр ГШ с двумя 00! В нём указано – возглавить роту и следовать на Байконур, для сооружения защитной дамбы вдоль Сыр-Дарьи.
Отправление от ст. Рузаевка на мотовозе в последнем вагоне. Кондуктор там – Тим, тоже человек надёжный!
А знаешь, почему мне оказали доверие? Да потому, что я один при памяти, помню, где проходит высохшее русло Байхожи!
Вот туда мы и пророем обводной канал, спасём космодром!
-да будет тебе Пров, рота твоя давным-давно раскартирована по домам. Да и ты уже не мальчишка на Байконур мотаться.
Завязывай туда  ездить!

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #1283 : Август 28, 2013, 11:31 »
Привет, Борис. Приятно было почитать, а ещё большее удовольствие - от осознания хоть косвенной, но причастности к немелким событиям, пусть даже и несколько виртуальным.:)-D:)-D:)-D
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн altai

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1284 : Август 28, 2013, 13:55 »
Борис! Про Витька понравилось! чутье у тебя   однако!!!
ноябрь 1971-1973г.г. в/ч 02009 СЭО 10 пл.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1285 : Август 28, 2013, 14:08 »
Я вот когда-то предполагал, что может случиться тандем Парахода и Шика. Ан не угадал.
Тандем похоже случился у Боба с Алтаем. Маладцы!!

nkps55

• Гость
« Ответ #1286 : Август 28, 2013, 18:42 »
Дал же бог мне соседей ..........обещали потолок прорубить а кто потом ДЫРКУ в крыше латать будет ?
Или это и есть выход на Главнокомандующего 8-)
Хотя можно уже и привыкнуть  ............ не такое ещё было на 113той ))))
(tu)...........

Оффлайн БобАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1287 : Август 31, 2013, 13:47 »
Ловким движением руки полковник Линкевич подмахнул Приказ «О передаче пустующих казарм РВСН в ведение братьев по разуму – военных строителей».
Их, трудоголиков, Начальник гарнизона «Песчанный» считал инопланетянами и дополнительным условием для вестеров  выдвинул:
Огородить себя капитальным  забором по границе:  6 испытательное управление – магазин «Орбита».
Контроль за исполнением приказа был возложен на военного коменданта гарнизона – майора Огородникова ВФ.
Новые владельцы жилплощади не долго думая заселили в казармы №№ 160 и 161 аж три ВСО, а вот с казармой №162 поступили следующим образом:
Обнесли её временным забором, разгородили внутренности гипсокартонными перегородками на комнатушки и населили монтажниками своими субподрядчиками.
С лёгкой руки начальника УИРа, передавшего общагу на баланс УНРа подполковника Сундука она официально именоваться стала:
«Гарнизонное Общежитие Промышленников», а военные строители, следуя буквам названия нарекли насельников – гопниками.
В те стародавние времена и в голову никому не приходило, что это наименование созвучно названию субкультуры.
Пока в 1978 году не приехали ленинградские. Вот они то и насмеялись вдоволь над самоназванием.
Монтажники- промышленники стерпев конфузию с января 1979 года стали называть свою обитель – «Бухенвальд».
Суть тут в первом слоге: «бух» заимствованным от глагола «бухать». Потому, что делать на 113 в свободное от работы время , монтажникам совершенно нечего.
Можно правда съездить в город, и бухать там.
Так даже было выгоднее. В силу действовавшего сухого закона на площадках, Василий Фёдорович, силами подчинённых патрулей,  конфисковывал у прибывающих на мотыге или автобусе; все виды портвейнов.
А вот с пьяными гражданскими лицами, он сделать ничего не мог, т.к. милиции в те, лучшие времена на 113 ещё не было.
На Западе от ГОП-162 располагалась 95 площадка. Очевидцы рассказывали, что там была анологичная форма существования – Общежитие бывших студентов-химиков им. монаха Бертольда Шварца. Это он на рубеже 13-14 веков изобрёл европорох (не путать с китайским).
Промышленники со 113 не дружили домами с диким западом. Туда крайне сложно добраться, делать там совершенно нечего; а вот попасть под обстрел петардами, вылетавшими с балконов и лоджий бывших студентов, это легко.
Сами они из окон выкидывали вещи исключительно бытового назначения, и только те, которые нельзя было обменять на гидрашку у пушкарей или продукты питания или обмундирования у весторов.
Но не всё так плохо. На третьем этаже «Бухенвальда» жил совершенно не пьющий и даже не курящий  В.И. Ктор.
Он не был ни монтажником, ни промышленником, был он: то ли немец с Алтая, то ли алтаец с Биробиджана.
Работал он  литературным скульптором, разливал классиков по формам. Обычно отливал один в один, а бывало, под настроение такой микс сотворит, и ещё назовёт как-нибудь забавно, ну например: «Мандрагор».
Вот попробуй догадайся, что это Мандельштам, Радищев и Горький.
А иногда так литературно нахулиганит: ПИльняк, ЗДАневич,ОБОЛенский выходит со сковородкой!
И всё то у него по полкам разложено: на верхней – Пушкин, ниже – Лермонтов, а вот на третьей не поймёшь, то ли Фет, может Тютчев, или Некрасов?
Кто из знатоков подскажет!

nkps55

• Гость
« Ответ #1288 : Август 31, 2013, 19:52 »
И.С ..........))) :)-D

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1289 : Август 31, 2013, 22:16 »
ИС - это Иосиф Сталин вообще-то. А ИСУ -  Иосиф Сталин умер.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 [11] 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.