Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Сказки старого Боба
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
86
87
[
88
]
89
90
...
117
Вниз
Автор
Тема: Сказки старого Боба (Прочитано 91431 раз)
nkps55
Гость
Re: Сказки старого Боба
«
Ответ #1305 :
Октябрь 15, 2013, 20:00 »
Соглашусь со Йо..шкой ))) .........
Думаю это не конец а начало .......... Снов )))
P.S
Расслабились вы с Виктором
, девятидневное мое заключение теплилось одной надеждой, хоть что то или кто то здесь ....... напишет сказку иль рассказ ........да хоть байку
Йо
Участник МСБ
«
Ответ #1306 :
Октябрь 16, 2013, 09:52 »
а самой написать байку слабО?
nkps55
Гость
«
Ответ #1307 :
Октябрь 16, 2013, 17:37 »
Йо Написал(а):
-------------------------------------------------------
> а самой написать байку слабО?
Я б тебе кинула в личку * Мой первый день на Байке * да адресат - НЕИЗВЕСТЕН
..........)))
Йо
Участник МСБ
«
Ответ #1308 :
Октябрь 16, 2013, 20:53 »
опубликуй тут, чо стыдицца воспоминаний
nkps55
Гость
«
Ответ #1309 :
Октябрь 16, 2013, 22:12 »
Йо Написал(а):
> опубликуй тут, чо стыдицца воспоминаний
Мне за мои 47 ........ни за один день не стыдно ))) !
Только страшно
в обратную сторону вообще жутко
74
Йо
Участник МСБ
«
Ответ #1310 :
Октябрь 17, 2013, 09:15 »
да вопчемта мяхко говоря без разницы стыдно не стыдно... но раз тема поднята нада ба готовить ''раскас"
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #1311 :
Октябрь 17, 2013, 23:02 »
nkps55 Написал(а):
>> Мне за мои 47 ........ни за один день не стыдно
> ))) !
>
Ир, говорят, что в 47 баба ягодка совсем! Вот!..
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #1312 :
Октябрь 17, 2013, 23:43 »
тож присоединяюсь к тому, что товарисч выписывает замечательно.(относится к бобу)
что касается 47 иль 74 маленько подумалось: каким боком калашников...
может я наивен когда думаю о святости.
пл 95 25921 84-86 ябрь
nkps55
Гость
«
Ответ #1313 :
Октябрь 18, 2013, 08:02 »
Хе хе если ягодка совсем ..........следующим этапом будет изюм
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #1314 :
Октябрь 18, 2013, 10:52 »
Ира
Качественный изюм гораздо привлекательнее, нежели замороженная клубничка.
В нём содержаться полезные минеральные вещества, сохранены витамины и сладкий вкус присутствует.
Изюм уместен в праздничных блюдах (плов) и любой десерт украсит.
Им можно наслаждаться без всякого повода и с целью утолить голод.
А замороженная клубничка – это зрительный обман, настоящий сладкоежка на такую кислятину не поведётся.
Вывод: лучше сохранять полезные вещества в изюме, чем вводить в заблуждение красителями и ароматизаторами в заморозке,
к тому же ещё и подслащивать придётся.
nkps55
Гость
«
Ответ #1315 :
Октябрь 18, 2013, 18:04 »
.......... я даже не знаю что и сказать )))
БАСИК
1980-82(осень) Пл.32 .пл95 в/ч46180
Участник МСБ
«
Ответ #1316 :
Октябрь 18, 2013, 18:48 »
nkps55 Написал(а):
>
.......... я даже не знаю что и сказать )))
Солдат , вооруженный ложкой. практически неуязвим.
nkps55
Гость
«
Ответ #1317 :
Октябрь 18, 2013, 18:53 »
yb16021962yb Написал(а):
> nkps55 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> >
.......... я даже не знаю что и сказать
> )))
> [ Вложение повреждено или не существует ]
Чувак больно на изюм смахивает
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #1318 :
Октябрь 22, 2013, 16:01 »
Пы.Сы:
Обеденный приём пищи вступил в завершающую стадию. Все ждут возвращения сдатчиков грязной посуды. Большинство из них не задерживается у амбразуры и бегом (чтобы земляки не заметили) спешат на места. Иные напротив испытывают удовлетворение от того, что наконец то очередь дошла и до «этих». И что новый старшина правильно придерживается за румпель Руля Партии.
За это время набожные пакистанцы успевают провести ладошками сверху-вниз вдоль лица. Баптист выверенным (домашним ) движением проводит перед собой ладонью по столу, и собрав, видимые только ему одному, крошки, немедленно отправляет их в рот.
Двое из потомков Чингизхана рыгнули, тем самым показывая что насытились и претензий к Всевышнему не имеют.
И только немногочисленные европейцы (западные и восточные) остались безучастными к знакам выражения благодарности, и в силу атеистического воспитания подумали: ну когда же наконец одержим победу над этим долбанным Космосом, что бы больше никогда не заходить в эту проклятущую столовую.
И только один из роты – ефрейтор Куравлёв, знал, что ему осталось отобедать ещё четырнадцать раз. И больше биться с Космосом он уже никогда не будет!
Наивный пацан, он в свои 20 лет и не предполагал, что в скором времени он одержит сокрушительную победу над этим жестоким, холодным, голодным и беспощадным Космосом.
РОТА, ВСТАТЬ, ВЫХОДИ СТРОИТЬСЯ!
-товарищ старший лейтенант – обращается к замполиту Показухину, посыльный по штабу рядовой Писарев, - рядового Борщова начальник штаба срочно к себе требует…
Рядовой Борщов зашёл в кабинет НШ и не успев приложить руку к срезу головного убора громко – рыгнул. Не из солидарности с потомками Чингисхана, а от неординарности ситуации, для рядового она была не рядовая.
-вот что Борщов, - сказал НШ, - взамен увольняемого в запас ефрейтора Куравлёва, тебя хочу на должность техника по нормировнию 1 роты назначить. Ваш командир роты младший лейтенант Угаров, в силу непродолжительного пребывания в должности, хорошо не знает личный состав, и своего кандидата пока предложить не может…
-товарищ капитан, а почему – младший лейтенант, он утром на разводе старшиной был?
-Министр Обороны всем пребывающим в запасе старшинам присваивает это высокое звание, как только они попадают на первые сборы. Ваша рота приравнивается не только к сборам, но бери выше, к сборищу казарменных хулиганов, производственных саботажников и злостных уклонистов от вершин покорения Космоса. Но уверен я, что звание ему по плечу, как и груз наваленных проблем. Но речь сейчас не о нём, а о твоих навыках и умениях, а также способностях к математическому анализу.
Вопрос первый: сколько весторов потребуется что бы кантануть блок ФСБ (фундаментно-стеновой блок) ?
-тут товарищ капитан надо логически: если за дело примутся мальгаши-дехкане, то – человек шесть надо, не меньше. А вот если мазандаранские тигры, то и вдвоём управятся, а при случае и один. Помните как Мохамед Али противостоял отделению красначей, когда его брали на производстве, за опрокинутый УАЗик начальника УНРа?
-хорошо, знаешь… А сколько семиметровых труб диаметром 86 мм за одну ночь могут спионерить военные строители на производственной базе, для того что бы смонтировать новую систему отопления в своей старой казарме. Взамен вышедшей из строя?
-в этом случае лучше всех подойдут североамериканские чероки. Они под покровом ночи наймут у бледнолицых братьев ирокезов со 118 пл. шаланду, и вывезут всё необходимое одним рейсом, в три утра.
-а сколько кирпичей могут поднять весторы на седьмой этаж строящегося КИСа «Ц» на 112 МИКе, в случае выхода из строя подъёмника «Пионер» ?
-к гадалке не ходи, процесс растянется на время возвращения к жизни «Пионера», а седьмой этаж, сами знаете не первый! А вот если пообещать бригаде каменщиков коллективный выход в город, то невероятное число кирпичей окажется на высоте.
-хорошо, с математикой у тебя всё в порядке. А способен ли ты запоминать фамилии и инициалы личного состава? У нас в части 18 Мамедовых, сможешь ли ты отличить своих Мамедовых от однофамильцев с других рот?
-легко, вот например Мамедов НК. У него волосы на щеках растут до глаз! Если его поместить в нормальные условия, например в Париж или Лондон, то у него отрастёт бородища как у Маркса. Следовательно Мамедов НК - это Научный Коммунизм, его нисчем не перепутаешь!
По той же схеме можно идентифицировать Мамедова БК, тут вообще просто - Бакинский Комиссар или кондиционер, что для малагасийцев в принципе одно и тоже.
Но лучшее решение проблемы предложил ваш предшественник в должности НШ, он волевым распоряжением сосредоточил всех 18 Мамедовых в 1 роте, а 24 Алиевых во второй, и 36 Каримовых служили в 3 роте. Голова болела только у ротных, остальные не путались при сообщении, что в задержку попал то ли Мамедов НК, а может Мамедов МК.
Без разницы, все знали, что он с первой роты.
-товарищи коммунисты! Вступительное слово предоставляется секретаю комитета КПСС п.г.т. «Ждановец» коммунисту товарищу Жданову:
-товарищи коммунисты, партия оказала нам величайшее доверие и приказала на основе нашего посёлкообразующего предприятия «Красно-армейская койко-кроватная фабрика», развернуть производство петель для прикроватных тумбочек!
Честное слово о технико-экономическом обосновании проекта предоставляется главному экономисту предприятия – товарищу Гагарингаузу Изяславу Лейбовичу:
-товарищи коммунисты, в свете решения поставленных задач, я принял решение о принятии на работу дополнительного работника в отдел сбыта готовой продукции: члена ВЛКСМ - Куравлёва.
Он недавно уволился из рядов СА в запас, и будет курировать сбыт продукции на Байконур, для военных строителей полигона. Потому что он там многих знает.
-так точно, товарищи коммунисты, я напишу письмо своему преемнику – нормировщику 1 роты рядовому Борщову и он прочухает ситуацию.
Привет Лёнька, во первЫх строках своего письма, поздравляю тебя с назначением на должность снабженца, нормировщики не бывают бывшими! Жениться тебе пора, что бы башку не забивал всякой фигнёй, как количество петель для прикроватных тумбочек.
Но армейская дружба превыше всего, вот мой анализ положения дел, подсчитали с пацанами:
Число весторов в этом году планируется довести до 44 тысяч – это 44 тысячи петель (по две на тумбочку). Плюс одна у входа в казарменное помещение, по одной в канцелярии роты и в каптёрке, ещё в бытовке и в комнате для хранения оружия (где есть). Не на пол же класть снятый замок и слепки для печати? Это ещё 3,5 тысячи штук.
Плюсуй 34 УНРа, базы КМТС, ГСМ, ДОЦ, ЦАРМ, МСД,базы снабжения производства и армейская база снабжения тыла (армейская – не потому, что военная, а по той причине, что продовольствия и шмоток там на целую армию). Две учебки: Гундича и Музыченки, переведённая из Калуги 52 Военная школа поваров. Военные госпитали, БПДПоезда, штаб СТУ и квашпункт вч 40371. Ещё в прорабках на каждом строительном участке и в каждой уважающей себя бендюге. В каждом кабинете начальника столовой и в классе поваров.Не забывай прикухонные хозяйства (свинарники) и овощехранилища. Ещё чуть не забыл : энергобатальон и роту сантехников из подмосковья, а так же баню рядом с ними.
Десяток УИРов, включая УМС и АТУ, плюс общаги на всех площадках для промышленников, лейтов и начинающих прапоров, ещё комендатуры во всех УИРах и комнаты встречи с родителями на Тюра-Таме. Станция "Выставочная" и Контейнерная площадка.
Короче выходит 100 тысяч петель.
ПыСы:
В заключении рекомендую тебе Лёнька наладить связи с заводом «Оргсинтез» им. Дзержинского. И заказать у них листового оргстекла толщиной 2 мм – один квадратный километр.
Это необходимо для защиты бирок с фамилиями и воинскими званиями владельцев тумбочек прямоугольниками из оргстекла размером 2 на 5 см. с двумя просверленными по краям дырками.
Сам знаешь: солдат без бирки, что п….да без дырки!
С приветом Борщов.
В кабинет полковника Кудасова заходит штабс-капитан Овечкин:
-господин полковник, вот тут рядовой Борщов отпысывает некоему Куравлёву довольно точное количество прикроватных тумбочек военных строителей полигона…
-ну, что-с, господин штабс капитан, включайтесь в игру!
Что бы вывести из эпистолы правильное число и ввести вероятного противника в заблуждение, умножайте всё на три и отправляйте любознательному Куравлёву.
Задыхающаяся от непомерных затрат и нулевой отдачи от покорителей Космоса экономика страны не вынесла дополнительных трёх квадратных километров оргстекла и трёх тысяч тонн дефицитного металла.
Покорение Космоса военными строителями полигона закончилось навсегда.
ТИМ
Участник МСБ
в/ч: 32186 XI 78-80
«
Ответ #1319 :
Октябрь 22, 2013, 16:27 »
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
Печать
Страницы:
1
...
86
87
[
88
]
89
90
...