collapse

Автор Тема: Целиноград_в/ч 13961  (Прочитано 58315 раз)

Оффлайн lexa5323

• Участник МСБ
  • *
Re: Целиноград_в/ч 13961
« Ответ #90 : Октябрь 16, 2011, 21:33 »
Когда нам перевели нового ротного с Байконура, то его с семьёй поселили временно в караулку,так вот его дочь Рада(красивая и хорошая девчёнка) когда подходила к КПП начинала свистеть:) фишку так сказать знала,ведь дочка военного :)и наряд лишний раз не подрывался;)
На фотка как раз наверное переход на новые погоны,половина уже синие а половина чёрные?
Бегут года как вода в песок но верить в это не хочется и вот уже поседел висок да пишут к имени отчество.Целиноград(Астана) в.ч. 13961 осень 90-92,кур

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #91 : Октябрь 16, 2011, 22:55 »
Да весна 87-го,.
Молодец девка смышлёная, у нас тогда кроме женщины бухгалтера кабинет на первом этаже напротив входа в клуб, и Мамы в чипке женщин не было. Но ребята на пол года старше по службе, на автоматику к кому-то бегали, вроде как к дочке нач штаба, один даже жениться собирался. Но потом на ДМБ ушёл и по-моему всё закончилось. А нам больше на озеро нравилось смотаться порыбачить, даже карпов в подвале под столовой развели, ржачно было их потом ловить. Или на старых казармах карате заниматься зампал приветствовал и разрешал, даже кимоно всем купили красное после очередных работ на мелькомбинате. Ещё любили в клубе зависать или в библиотеке на 2-м этаже, по ночам чифанить со сгущёнкой. Самое классно было в карауле альбом можно было делать, или в наряде по столовой, после отбоя сначала всех дедов приходилось накормить, а потом и сам нажрёшься картофана и блины на десерт делали.
19336-0
19337-1
осень 1985 - в/ч 57238, весна 1986 - в/ч13961 , ДМБ осень 1987г.

Оффлайн lexa5323

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #92 : Октябрь 17, 2011, 00:42 »
Если на первом фото "старые казармы"то их уже небыло,ну не помню я такого сооружения,а в части кроме Мамы были ещё и секретчица пр-к Голенищенко,и начальник клуба старший-ст правда не помню фамилию,и в МТО в столовой сидела(что делала не помню но вроде что то с прод-документами),а озеро мы называли котлован,он заросший был.На автоматике жила бабушка так у неё хранили и альбомы и парадки и посылки когда надо через неё получали,так сказать явка по наследству перешла.А делали альбомы  на котельной и ПДРЦ вобщем везде где можно было,я не скажу что разрешали но если не спалишься прокатывало,конечно на дембель их не показывали.Ну а столовая это закон,сначала всех потом сам,ещё и всю часть перероешь когда все разнесённые стаканы найдешь на сдачу наряда.
Бегут года как вода в песок но верить в это не хочется и вот уже поседел висок да пишут к имени отчество.Целиноград(Астана) в.ч. 13961 осень 90-92,кур

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #93 : Октябрь 17, 2011, 13:04 »
Да со стаканами и у нас так же было, и вилки с ложками считали всегда, в запасе неоходимо было иметь малёха что бы наряд сдать, а по женскому персоналу у Вас конечно уже много было. Видно разрешать стали им работать в частях.
А клуб у Вас ещё функционировал, кино крутили, ансамбль был какой нидь?
У нас ансамбль неплохой был, по наследству из призыва в призыв передавали муз. инструменты, репертуар только менялся, но темы военных лет присутствовали обязательно. Озеро оно и тогда заросшим было но рыбы было... как в анекдоте, "воды по колено, а рыбы до .уя":)
за старые казармы я уже понял, что их размели местные жители скорее всего и пушку пропили.:)o
Альбомы и у нас отбирали, до катастрофы доходило, пацаны делают ночами не спят, кальки рисуют, а тут бац зампал или ротный и всё пипец...утром перед частью порвут ещё и всех пугают что нычки вскрывать будут, по новой переделывали, некоторые даже на ДМБ без альбомов уходили, обидно было и ребят жалко. Я сам альбом несколько раз перепрятывал, вроде обошлось, правда получился немного не такой как хотел, но все же есть.
Во жизнь была, почти всегда ухо востро держать приходилось, что б на каком нидь очередном деле не спалили.
А дел у солдата как всегда много и все ар хи нужные.8-)
А праздники у Вас как отмечали?
у нас все проходили интересно с музыкой с КВН, играми, на Нов год ёлку в столовой ставили и затянувшийся праздничный ужин был, вообщем прикольно, кто хотел отрывался.
Я потом фотки скину праздников, чуть подредактирую, а то уж больно плохие.:)-D

Оффлайн lexa5323

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #94 : Октябрь 17, 2011, 22:30 »
Ну праздники по всякому отмечали;),правда без КВНов,елка была как и праздничный обед,в театр да на концерты во дворец Целинников возили, правда редко,девчёнок пару раз привозили из училища( не помну какого)ну и сами к ним ездили.Ансамбль был и кино крутили,правда потом на видик перешли,скидывались на кассеты и парень на автобусе привозил,так сказать досуг былB)-.Скучать некогда было:) Но и трах нас тоже по военному как положено>:D< со всех сторон.

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #95 : Октябрь 17, 2011, 23:17 »
Ну тогда всё нормально, жила часть и служба была.(tu)
а в училище в город и нас возили,  по-моему швейное к Белошвейкам:)
И в патруль на вокзал ходили, оба на ты смотри вспоминаю потихоньку раскручивается память типа "а руки то помнят"(:P)

Оффлайн daen

• Участник
  • *
« Ответ #96 : Ноябрь 14, 2011, 16:19 »
А чьи конкретно имена я неправильно указал?

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #97 : Ноябрь 15, 2011, 13:37 »
daen Написал(а):

> Миша Бояринцев, рота поиска;
> Юра - повар, хозсброд;
> Гусейнов (или Гусейн) - повар, хозсброд;
> Игорь Коломота, рота поиска.

Бояринцев Андрей, (Мишка Боярский - псевдоним звали так только свои, за вокальные и музыкальные данные)
Баракар Юра, (для своих Юрка Одесса) временно исполнял функции нач.столовой
Назих Гусейн Заде или по пр-русски Гусейнов (помогал одесситу по столовой)
Олег Коломота (сколотил джаз-банду которая лобала по ночам мешая спать всей части, для своих младшой)

daen, а что наших почти нет на форуме, может где на других сайтах сидят?
ребят вон с площадок читаю с удовольствием, и воспоминания интересные, и байки, и общаются между собой, жаль что наши не подтягиваются... вроде все дружные были, знали друг друга в лицо и по именам да и зла таить на когонидь смысла нет особого.
хотелось бы узнать как там после нас и до нас было, я бы и наши приколы вспомнил со временем.:)-D
Евгений-админ уже наклейку Бурана прислал, спасибо ему огромное!!! Респект и уважуха.

Оффлайн STIX

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #98 : Ноябрь 15, 2011, 18:06 »
Azimut  а призыв ноябрь 86,которые приехали весной 87-го с 32-й,знаешь кого?Особенно связисты.Серёга Сухарь незнаком тебе?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать - время находится.
 Закон Мексимена                          
пл.32, в/ч57238,51-й взвод, ноябрь 86-88

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #99 : Ноябрь 15, 2011, 21:45 »
Тогда знал практически всех, и по именам и по фамилиям, а фотка есть?
часть была небольшая и ребята все были на виду каждый со своими заслугами, весной 87 мы были уже дедушками но со всеми кто приезжал из учебки общались нормально, так что вполне возможно вспомню. Я служил в роте поиска, но со связистов почти свех знал, много друзей там было.
у меня где-то есть фотки и поздних призывов и более ранних, только жаль  фамилии там не подписаны.(:P)

Оффлайн lexa5323

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #100 : Ноябрь 16, 2011, 00:04 »
Так сказать экспроприировал,думаю хозяин будет не в обиде;)
19652-0
рота поиска
19673-1
узел связи
все фото 1992 год

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #101 : Ноябрь 16, 2011, 19:37 »
на фото 32 знакомые лица Капитана и прапорщика узла связи они и при мне были, только более молодые, а на фото №3 слева внизу хаакасец похож точь в точь как у нас служил, он может за всех один отдувался, о и в центре ещё есть. Ну точно у нас их тоже двое было толи братья толи родственники.(tu)
а где они фоткались, на спортплощадке перед плацом?

Оффлайн андро

• Участник
  • *
« Ответ #102 : Ноябрь 16, 2011, 21:56 »
на фото40075  левый это помоему Андрей Головин он у меня в отделении был

Оффлайн Azimut

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #103 : Ноябрь 17, 2011, 12:19 »
Да ты прав Андро
Головин Андрюха,
Скорописцев
Огурцов
Бирюков
и вот последнего забыл фамилию на Д...
кстати все ребята нормальные, и в меру пофигисты и с приколами, хохмачи ещё те...
Тебя Андро я тоже на той фотке узнал с Мясниковым, Головиным и Корневым, остальных к сожалению Фамилии не помню:(
со стрельбищ твоя фотка классная ты лицом там стоишь, а стреляет культурист наш (тоже твоего призыва по-моему и тоже Андрей), у меня фотка есть с нового года когда в столовой отмечали где он во всей красе выступает под музыку, какой-то рок тогда лобали.
У меня жаль со стрельбища нет фоток хотя с автоматом в то время часто дружили и караулы и учебные марши и боевые всегда выдавали по два рожка, о время было.(tu)
Андрюха кинь ещё фоток РП если есть.

Оффлайн андро

• Участник
  • *
« Ответ #104 : Ноябрь 17, 2011, 17:23 »
извини азимут но  на той фотке стрелял призыв на год раньше меня там был мишка медведев а культурист был андрей войтович из минска фоток нету альбом петров сволоч отобрал с самохвалом.

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.