Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
От Байконура до ...
»
Целиноград_в/ч 13961
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
23
Вниз
Автор
Тема: Целиноград_в/ч 13961 (Прочитано 58319 раз)
Misplaced_Wanderer
Участник
Re: Целиноград_в/ч 13961
«
Ответ #120 :
Ноябрь 25, 2011, 09:08 »
я помню, что летом регулярно каждые выходные воскресенье, собирали группы по интересам, кого на рыбалку кого по ягоды а оставшихся после Служу Советскому Союзу, грузили на автобус и в город в парк, до 18-00, так что в части оставался только наряд.....
на складе были специально заготовленные бочки с земляничным и смородиновым вареньем....а заведывал молоденький солдатенок чуваш, не помню толи призыва осени 85, толи весны 86...
перед караулом всегда к ему тариться приходили
Misplaced_Wanderer
Участник
«
Ответ #121 :
Ноябрь 25, 2011, 09:13 »
а кто помнит первую поверку при Громакове, когда в клубе, за один раз несколько ефрейторов лишились звания, а рядовые по пять нарядов, и вот как раз кажется только Головин смог изложить присягу
Misplaced_Wanderer
Участник
«
Ответ #122 :
Ноябрь 25, 2011, 09:49 »
а как они положили на музыку вишневую шаль пушкина, то ваще просто супар
Misplaced_Wanderer
Участник
«
Ответ #123 :
Ноябрь 25, 2011, 10:08 »
Azimut Написал(а):
-------------------------------------------------------
> [ Вложение повреждено или не существует ]
> вот этого паренька не помнишь как звали
> [ Вложение повреждено или не существует ]
> вот ещё ребята фоткались в клубе после концерта
> для генеральской проверки
ребята от бога, на полгода позже призывом, но пели исключительно, по центру художник узла связи, помню как на новый год он над каждой койкой повесили, их бумажные воплощения, он старался
Azimut
Участник МСБ
«
Ответ #124 :
Ноябрь 25, 2011, 12:51 »
Misplaced_Wanderer Написал(а):
> в лища вас всех помню, но вы помоложе, а вот на
> верхней полке Шадрин, наш библиотекарь, мы вместе
> с учебки пришли, у него постоянно письмами счастья
> баловались
Привет Misplaced!!!
Тогда должен и Россомахина Олега помнить на фотке 0057, они вместе с Игорем дружили.
он играл в составе группы на ударных и был замкомроты у связистов, интересно тогда связистов назывались "ганд..ны" до сих пор не понимаю почему?
авторота по-моему "мазута"
хозвзвод - "хозсброд", где-то выше уже упоминал daen
и рота поиска точно не помню по-моему "кадеты"
В библиотеке у Шадра не одна ночь была проведена за чифаном и картофаном, ну а когда земляники-клубники насобирали, энто был вааще отпад когда она через недельку забродила в нычках, жрали ложками и думали что вот-вот сейчас должно вставить как после браги.
ст.прапор Чирцов тогда все нычки прошмонал у Шара.
На фотке 0053, Петя Кудро - профессиональный бас гитарист, сам с "хозсброда", он был призыв осень 1984, потом Ваулин был тоже "хозсброд", но призва Шара и Россомахи.
А на проверке при Громакове ты прав один Андрюха Голова смог присягу забабахать, все офигели тогда.
Про шаль А.С.Пушкина вааще отдельная история, как эта песня песня сложилась,я понял ты эту имел ввиду:
Когда легковерен и молод я был,
Младую Гречанку я страстно любил.
Прекрасная Дева ласкала меня,
Но скоро я дожил, до "Чёрного дня"...
История создания этой песни была вообще не в тему, но как всё было я знаю...
Ладно до связи, надоть поработать, перерыв заканчивается.
Да а на складе был Чукча моего призыва, маленький, щупленький, краснощёкий, парнишка безобидный и практически безотказный, вот и ходили кто в карауле токма через него.
осень 1985 - в/ч 57238, весна 1986 - в/ч13961 , ДМБ осень 1987г.
Misplaced_Wanderer
Участник
«
Ответ #125 :
Ноябрь 25, 2011, 17:46 »
ну Рассомахин стал сержантом но небыл никаким замом, тады не штатным старшиной, стал Антонов Олег из Ростова
его старшиной сделал зампол, Мартынов был против
Azimut
Участник МСБ
«
Ответ #126 :
Ноябрь 25, 2011, 18:35 »
Вполне возможно, я просто штатный расклад по связистам плохо помню.
А в учебке с Игорем вы на 32-й были, в/ч57238, там из ваших кто-то оставался сержантами?
merzljakovvladimir@rambler.ru
Новичек
«
Ответ #127 :
Ноябрь 25, 2011, 20:06 »
Здорово мужики! Я служил в роте связи призыв 85-87 в часть пришел весной 88 с учебки 32 площадка. во взводе Мишкой Дурново художником, мы с ним карты топографические в клубе рисовали да стенгазеты. Взводе был "прапор" Олейников с Ростова-Азов, Елизарьев борец с Владимира. Я после Антонова стал замкомроты. Переписываюсь с Валерой Огурцовым с вашей роты, Серегой Козуб в клубе сидел, Андрюхой Пелевиным с Нижнего Тагила с автороты вашего призыва. Я тоже с Н.Тагила.
Azimut
Участник МСБ
«
Ответ #128 :
Ноябрь 25, 2011, 21:52 »
merzljakovvladimir@rambler.ru Написал(а):
> Здорово мужики! Я служил в роте связи призыв 85-87
> в часть пришел весной 88 с учебки 32 площадка.
Володь мы похоже с тобой вместе ехали в поезде с учебки в часть, не помню точно кто с нами из офицеров ехал, но помню было неплохо после площадки прокатиться в часть на поезде в купе с гражданскими.
мы весной 1986 приехали, жаль у меня с узла связи нет фоток,
Валерка Огурцов по-моему из Новокузнецка, это мой товарищ по службе и Серёжка Козуб (старший по клубу) много времени у него в киношной провели колдуя над аппаратурой и печатая фотки, кстати у него должно быть много фоток, а где ты с ними списываешься, зови их сюда.
К Серёге ещё помню брат приезжал я их сфоткал тогда:
а вот и Валера Огурцов на Новый Год какую-то сцену разыгрывает:
Начал уже вытягивать фотошопом все армейские фото, уж больно они со временем потускнели, постепенно все приведу в нормальный вид.
Ладно до связи пойду посмотрю концерт посвящённый В.Высоцкому уж очень классно Гарик Кони Привередливые выводит.
андро
Участник
«
Ответ #129 :
Ноябрь 25, 2011, 22:44 »
кто помнит Ветрова
Misplaced_Wanderer
Участник
«
Ответ #130 :
Ноябрь 25, 2011, 22:54 »
андро Написал(а):
> [ Вложение повреждено или не существует ] кто помнит Ветрова
Ветров поему в присядке, а вот с тобобой рядом Машка, классный парень
merzljakovvladimir@rambler.ru
Новичек
«
Ответ #131 :
Ноябрь 26, 2011, 09:45 »
Всем привет! Ехал с нами Ивлев прапор тушенку со сгущенкой от нас тырил, а потом домой к себе увез, гад. А мы бегали жрать искали. Огурцову с Козубом я отправил адрес как связаться. Валерка вчера хотел зайти, но у него что то не получалось. Да фотки бы конечно посмотреть наши, мы их оставили в части и нам обещали выслать но так и не выслали. Ветрова я знаю он с Н.Тагила работал водилой на заводе, но уже лет 10 его не видел может Андрюха Пелевин знает..
Azimut
Участник МСБ
«
Ответ #132 :
Ноябрь 26, 2011, 23:13 »
Да Ветров рядом с Головиным Андрюхой, спокойный такой парняга скромный и оч. честный, точно не помню но похоже это я вас и фоткал или Козуб Серёга, но это не так важно, Андро не пропадай выложи какие-нидь воспоминания оч. хочется восстановить события тех лет.
Володь спасибо за отклик, давай пацанов сюда (я всё пацаны, пацаны, но не обижайтесь, я в нашей армии живу всё тем нашим временем, это сейчас мы уже другие, но тогда ведь пацаны...). С Валериком я с армии на ДМБ вместе ехал через Новосибирск, нас встречал мой Дед (полковник военной авиации), Валерка потом в Новокузнецк домой умчался хоть я его и просил остаться погостить.
Misplaced этого парня Машку оч. помню в лицо но не помню как его точно звали, он вроде вашего же призыва был или ....?
Пелевин крутится на уме он в фотках выставленных где есть или нет?
Кто помнит как вот этого парня звать рядом с нашим художником оч. сильно с ним дружил, но ни как не могу вспомнить имя?!
я правда ребята много забыл, оч. хочется вспомнить те времена и всех, пытаюсь восстановить события в памяти и они порой обрываются на половине, но выковыриваю мегабайт за байтом из архива памяти со скоростью не более 1бит/сек8-)
Володя давай Валерку свяжи со мной мы думаю многое вспомним!!!
До связи.
андро
Участник
«
Ответ #133 :
Ноябрь 27, 2011, 10:23 »
кто помнит как мы с Васькой Петровым -это водила связи делали трактор казаху Давлетбаю ? ему менты притащили т-40 за ящик водки а мы с Васькой взялись его починить ну починили и он нам проставился 2литра водяры за это и меня впалил Ивлев дали 3суток охранять ступень в степи сухпай выдали и увезли меня в степь одного а этот Давлетбай приехал туда на мотике иж5 и привез туда еще пузырь -лучшая губа получилась тогда .
Azimut
Участник МСБ
«
Ответ #134 :
Ноябрь 27, 2011, 15:07 »
Да что верно то верно, вроде как на губе и в тоже время на отдыхе, помню у нас возле караулки всё губу хотели открыть, деревянный сарай и даже кого-то туда садили, но это такая лажа была чуть ли не хохма.
Про трактор тот наслышан, но был ещё один прикольный случай.
...заступили мы в караул и был начкар Зазулинский, он только что себе прикупил очередной тяжёлый мотоцикл толи МТ толи Днепр (оч. он уж их полюблял), начало темнеть, сменили очередного часового на вышке и сели заниматься кто чем. Тут Зазулин вспоминает, что егонный мотик перед КПП стоит и уж очень ему захотелось его к караулке пригнать, ну а так как самому не сильно климатило этим заниматься, да и из караулки нельзя было отлучаться без необходимости он и направил меня и ещё одного караульного пригнать его МТ. "Водить умеете " спросил Зазулин, "да конечно, мы на гражданке типа только этим и занимались", быстро сбрехали мы что бы только пошариться по части, "мотоцикл не заводить возьмёте когонидь с КПП и притащите" сказал строго Зазулин ключи соответственно он нам не дал, чтобы мы не смогли проявить инициативу, а погода была я вам скажу уж очень хреновая, если быть точнее то моросил мелкий противный дождик и уже довольно таки стемнело, ну а фонарей как помните было не очень много, да и те что были светили только для отмазки.
И вот мы два храбрых воина добрели до КПП, потащившись ещё с нашими ребятами малёха и объяснив ситуацию, решили энтот МТ завести, чё толкать-то делать больше нечего, но как завести, и тут один из дневальных по КПП вспомнил как на гражданке такие мотики спичками заводили, ну тоесть включали зажинание, ну сказано сделано, лампочки уже светились ярко-красным светом, «заводи» крикнул кто-то, и я рванул ногой лапку стартера. Мотоцикл взревел и был готов к транспортировке, «та-чё там» подумал я «на велике я вроде не плохо гонял, щас мы его доставим», но если честно я даже не знал как переключаются скорости, общими усилиями нам удалось врубить какую-то скорость и отпустив сцепление МТ рванул через ворота КПП в часть. Второй караульный на ходу запрыгнул в люльку, сзади бежали ещё два воина. И вот тут начал сказываться мой «опыт» вождения мотиком, короче его отсутствие. Я думаю все помнят, что бы попасть в караулку после възда в часть надо повернуть налево, мне с трудом удалось совершить этот манёвр и о ёпс…, мотик стало тянуть влево, пытаясь выровнять ситуацию я рванул руль вправо и .....
Короче как мы успели выпрыгнуть точно не помню, но МТ перевёрнутый уже лежал в стороне, в грязи возле забора части, "Ядрён батон, ЁПэРэСэТэ, чё бум делать?!", "Нихренец себе" услышал я от подбегающих сзади ребят. Перевернуть вчетвером мы его не смогли, а время-то шло, пришлось одного посылать за подмогой. Вообщем выкатили мы его на асфальт и уже не эксперементируя, доволокли толпой до караулки, я зашёл в караулку Зазулин мирно посапывал.
"Темно как у негра в ж..е", сказал Юрка, колдуя над мотиком пытаясь вытащить обломанные спички из замка зажигания, "ну чё жить будет" спросил я, меня до сих пор колотило толи от холода толи от пережитого полёта. "Жить то будет, сейчас помоем его и будет как новенький" сказал второй мой помощник. "Ну вроде всё, и включается и выключается" сказал обрадованный Юрик и мы обмыв МТ рассосались по своим делам.
До самого утра меня ещё трусило внутри, пока утром как рассвело, я увидел что вроде с МТ всё впорядке и успокоился.
Долго мы потом ещё вспоминали эту поездку, ржали надо мной, но Зазулинский так ничего и не узнал, залёта удалось избежать.
Вот такой был случай.
Кстати один из помощников был вот этот хлопец с фотки 0039, как звать не помню?
Печать
Страницы:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...