Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
61 площадка
»
Фотоистория
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
7
Все
Вниз
Автор
Тема: Фотоистория (Прочитано 18009 раз)
Eoin
Участник МСБ
Re: Фотоистория
«
Ответ #45 :
Январь 08, 2012, 16:33 »
Это фотка в "Фотогалерее" не на этой цистерне?..
Я, конечно, ничего такого не помню... у курсантов свобод меньше было, просто так не особо пошароёбишься по площадке...
Как-то, помню, отправили нас на пол-дня в учебный корпус, по весне уже в 89-м... то ли подремонтировать что-то, то ли марафет навести... Так мы в степь довольно далеко зашарились, тюльпаны пособирать... Вдали видно юрту было, и на лошади пастух или кто он, прямо к нам прискакал... правда, на контакт ни он, ни мы как-то не настроены были...
Ров еще помню возле площадки... говорили, это вырыли, чтоб авторота по ночам в степь не гоняла на машинах...
А теплица функционировала при вас, Николай?.. Весной её вовсю ремонтировали, смолили... Мы туда доски носили...
======================================
Ноябрь 88-90 (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)
Николай Васильченко
Участник
«
Ответ #46 :
Январь 15, 2012, 16:27 »
Фотку в галерее я не нашел , но тот парень сфотал меня на цистерне во всей красе ( купались голые ,на 61-й стесняться не кого ) , но фото я не видел.
lexa5323
Участник МСБ
«
Ответ #47 :
Январь 15, 2012, 22:34 »
Eoin Написал(а):
------------------
.. у курсантов свобод меньше было, просто так не особо пошароёбишься по площадке...
Да мы и сами не особо стремились к приключениям>
< быть жестоко припаханным к примеру на наведение порядка на автодроме и т.д. перспектива не из приятныхB)-
Бегут года как вода в песок но верить в это не хочется и вот уже поседел висок да пишут к имени отчество.Целиноград(Астана) в.ч. 13961 осень 90-92,кур
Eoin
Участник МСБ
«
Ответ #48 :
Январь 18, 2012, 13:50 »
Согласен, Лёша, перспектива припашки на 61-й при праздном шатании была практически стопроцентной... Собственно, эта перспектива присутствовала и без праздного шатания... Курсантов часто засылали на склады куда-нибудь поработать, а там, как правило, появлялись еще желающие поэксплуатировать рабочую силу...
Иногда линяли с этого дела по-тихому, но не всегда без последствий...
lexa5323
Участник МСБ
«
Ответ #49 :
Январь 18, 2012, 23:32 »
Было дело и с зарядки на уборку забирали,правда меня эта участь миновала а вот на склад попадал, в столовую офицерскую к Журавлёву(могу правда и ошибаться)правда в добровольно приказном порядке,а вот дневальным по штабу когда заступали то дежурный наоборот говорил что бы из штаба ни ногой ,мол ещё вас по площадке искать нехватало,но в штабе была другая проблема-связисты:)
Бегут года как вода в песок но верить в это не хочется и вот уже поседел висок да пишут к имени отчество.Целиноград(Астана) в.ч. 13961 осень 90-92,кур
Doc
Участник МСБ
«
Ответ #50 :
Январь 19, 2012, 01:33 »
lexa5323 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Было дело и с зарядки на уборку забирали,правда
> меня эта участь миновала а вот на склад попадал, в
> столовую офицерскую к Журавлёву(могу правда и
> ошибаться)правда в добровольно приказном порядке,а
> вот дневальным по штабу когда заступали то
> дежурный наоборот говорил что бы из штаба ни
> ногой ,мол ещё вас по площадке искать нехватало,но
> в штабе была другая проблема-связисты:)
...а вот с этого места поподробнее пожалуйста - и где они (связисты) в штабе обитали?
май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ
Султан
Участник МСБ
«
Ответ #51 :
Январь 19, 2012, 22:04 »
и чем или как они забижали курсантов?
Я раз имел счастье быть в штабе в суточном наряде, кажется, дневальным. В сравнении с суточным нарядом в казарме, или карауле-столовой, это был отдых. Хотя работал всё время, но никто не стоял над душой, и не было страха, что сейчас появится старшина Палкин (Пулин) и заорёт своим гнусавым голосом. Дежурный по части попался хороший, не шпынял, не гонял. Ставил задачу и "уходил в себя", т.е по своей службе.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975
lexa5323
Участник МСБ
«
Ответ #52 :
Январь 20, 2012, 00:07 »
Doc Написал(а):
------
> ...а вот с этого места поподробнее пожалуйста - и
> где они (связисты) в штабе обитали?
Там было если память не изменяет два соеденённых помещения, в одном было что то похожее на дежурку с телефонной мини станцией(не знаю как правильно назвать,вобщем где штекерами соединяют) плюс пара телефонов,а во втором помещении были типа стелажей с колодками и проводами, ну а припашки в основном стандартные,порядок,сигареты или просто твой вид их не устраиваетB) Короче всё как положеноB)-
Султан,так время другое настало,жестокое,голодуха для курсантов однозначно, из соседней роты парни пока дорогу от КПП чистили успевали на ходу с хлебовозки хлеб выкидывать,да и постоянный состав наверное тоже не шиковал, плюс напряг с куревом,после приезда офицеров все бычки исчезали минут за пять.А вот в чепке был сок томатный в бутылках:)София назывался,да печенье прелое,жрали его с парнями только в путь:D и похрену всё было,сами в чипок не ходили ,только приключений на жопу нашли да без денег бы вернулись,собирали деньги и ходил каптёр, "Кэп" так звали парня,его перевели с 95-й,парень с Марий Эл.Да всё как то воспринималось тяжко,ведь прослужили то мало:) Это сейчас всё вспоминаешь с улыбкой а тогда совсем было не до смеха>
<
Eoin
Участник МСБ
«
Ответ #53 :
Январь 20, 2012, 01:42 »
А я в наряде по штабу пару раз был, но патрульным... Помню, нравился наряд... немного пошарились по площадке, недалеко, без захода в глухие места (типа блюстители порядка суровые
) и в штаб... В штабе спокойно было, наездов не помню... Плохо было тому, кого выберут на должность посыльного... Отправка с поручением в автороту или хозвзвод - это однозначно приключение, с практически точно прогнозируемым сценарием... B)
Doc
Участник МСБ
«
Ответ #54 :
Январь 20, 2012, 02:54 »
всем - привет!
со связью все понятно, в наше время в штабе было помещение площадочного кросса - а вот из скольки комнат оно состояло - даже и не знал, не то что не помню...
Видимо, когда узел связи закрыли - сюда перетащили коммутатор (тип если память не изменяет П-160 или 260, короче какие-то такие цифирки) и скорее всего двенадцатиканалку (об этом уже рассуждали, но к однозначному решению так и не пришли)...
Да Leha5323, а времена действительно похоже были очень суровые, если не сказать жесткие, в твою службу - мы тогда оказывается вообще "как сыр в масле катались". Голодать честно говоря не приходилось... понятно первое время после домашних харчей привыкать к "разносолам" армейской кухни тяжело приходилось, да еще с учетом загрузки первого полугода службы - но все равно терпимо было - разве что постоянно сладкого хотелось. Чипок работал, как уже говорилось ни раз - сгущенка, газировка, печенье да конфеты там не переводились...
Eoin
Участник МСБ
«
Ответ #55 :
Январь 20, 2012, 04:14 »
При нас только магазин, и тот примерно раз в неделю... Очередь стояла как в мавзолей...
lexa5323
Участник МСБ
«
Ответ #56 :
Январь 20, 2012, 04:28 »
Eoin Написал(а):
--- Плохо было тому, кого выберут на
> должность посыльного... Отправка с поручением в
> автороту или хозвзвод - это однозначно
> приключение, с практически точно прогнозируемым
> сценарием... B)
Так мы и заступали посыльными,дежурным сержант ходилB)-
okneris
Участник
«
Ответ #57 :
Февраль 01, 2012, 23:39 »
Приветствую форумчан!
Вы тут разговорились о питании и я решил поделится своими воспоминаниями. я жил на пл. с сентября 64г по ноябрь 65г.
Жил в офицерском общежитии, познее с него сделали уч. корпус (здание 9 на снимках Юры) Перекусить в то время можно было в 2-х местах в магазине, который размещался в торце гостинницы "Север" (зд. 36) и в буфете оф. столовой (зд.2)
В обеих заведениях было множество качественных продуктов, я не буду все их перечислять остановлюсь только на одном в магазине, вы не поверите, можно было взять коробочку 0,5 кг чёрной икры, стоимостью 18 сов. рублей., это во времена сплошного дефицита, коробочка страшно не привлекательна, напоминала крем для обуви, только больше, а на торец натягивалось резиновое кольцо, чтоб с коробки не вытекало содержимое., но икра была супер. Будучи пом. деж. почасти обедал в солдатской столовой, там тоже кормили нормально, ужин правда был слабоват, потому как до гарнира каждый день подавали рыбу, рыбу разную, селёдку, рыбу вареную (худший вариант) и жареную. А каждый четверг был рыбный день и рыбой кормили весь день.
Служили в то время срочную 3 года ( до 68г) и за первый год, как правило все поправлялись от 3 до 6 кг..
А ещё срочникам выдавалось денежное довольствие, солдату-3р, ефрейтору-4, мл. сержанту-12, сержанту-15, прапорщиков в то время не было, а были сверх срочники, и если сержант занимал должность сверх... то получал-25рэ
Салихзяныч
"Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
Участник МСБ
в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
«
Ответ #58 :
Февраль 02, 2012, 00:10 »
Да, уж... в 80-е всё было по другому... по крайней мере, на нашей площадке...
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0
Doc
Участник МСБ
«
Ответ #59 :
Февраль 22, 2012, 02:56 »
Парни - всех с наступающим праздником - Днем СА и ВМФ СССР!
здоровья, успехов и благополучия...
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6