collapse

Автор Тема: Фотоистория  (Прочитано 18001 раз)

Оффлайн DocАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: Фотоистория
« Ответ #30 : Март 17, 2011, 04:36 »
Ну и ладненько, заодно переношу вопрос Томича из архива больших фото сюда. Вот цветные снимки площадки:
14728-0
14729-1
года конечно примерно (один начало двухтысячных, второй середина), но то что один более ранний это факт. Видно по состоянию развалин и то как раньше только кабели повыдергивали, а потом дошла очередь и до труб, даже вскрыли трассы каналии - и ведь не лень было, они заглублены, по крайней мере на трассе до узла, как минимум метра на два. Почему знаю - имели счастье в молодую пору летом 77 устранять порыв... Если не прав - ребяты с ЭТР пусть поправят.
Что еще - деревьев уже почти не осталось, если не принимать во внимание возможно разные сезоны года, однако сероводородный источник похоже еще не иссох  и окуда только вода берется?!
май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #31 : Март 17, 2011, 12:05 »
Doc, классную работу проделал... (tu)
Смотришь на останки, а перед глазами площадка, живее не бывает... каких-то двадцать с небольшим лет назад...
Doc, а ниже источника по карте что-то довольно правильной формы... это не бассейн?.. Как песком бесследно не занесло?... Я за время пребывания на площадке в тех местах не бывал...
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн DocАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #32 : Март 18, 2011, 05:29 »
Да, конечно бассейн - про него много говорили, точно не помню как он был построен, смутно припоминаю, что был обвалован со всех сторон и довольно высокая ограда была, может даже и не особо заглублен... я там всего раз наверное то и был. Как-то не было нужды, потому что на узле был свой бассейн-охладитель. А курсанты там даже сдавали зачеты по каким-то водным нормативам... весьма актуально для пустынной местности.

Оффлайн serov2

• Участник
  • *
« Ответ #33 : Март 18, 2011, 10:20 »
Привет всем,
очень интересно читать - создателям сайта спасибо.
Служил в ЭТР с мая 1975 по ноябрь 1976. Трассы были закопаны, но некоторые участки (довольно большие) шли по поверхности.
Интересно: такой налаженный быт был - казалось на века, а кончилось так, как кончилось. Жалко, что не всё хорошо запомнилось - сейчас я понимаю, что в некоторых частях площадки просто не бывал - видимо не интересовало это тогда, а сейчас жалею.
Но главное, что служба вспоминается с удовольствием - не было там ничего плохого.

Сергей

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #34 : Март 18, 2011, 14:03 »
Doc Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Да, конечно бассейн -

В годы моей службы бывая на 61 пл. бассейн постоянно был сухим.
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн serov2

• Участник
  • *
« Ответ #35 : Март 18, 2011, 17:27 »
> В годы моей службы бывая на 61 пл. бассейн
> постоянно был сухим.

В 75 и в 76 годах вода в бассейне была. Летом очень хотелось искупаться, но просто так пойти и плавать - было нельзя. Говорили, что только офицерам можно, а может курсанты из учебки занимались там, но я помню, что он всё время с водой стоял, а людей почти никогда не было. Время от времени наши ребята ходили туда поплавать, там ещё было что-то типа трамплина, какая-то подкидная доска. Сам я участвовал два раза в таких вылазках. Туда было далековато ходить, а самое главное, что дежурный по части пытался отловить нарушителей и вот я запомнил: резвимся в бассейне и вдруг видим - пыль по дороге столбом -деж. по части на газоне летит на перехват. Мы ломанулись в рассыпную, но одного человека все же повязали и отволокли на губу.
Служил я в ЭТР и мы были прикомандированные, по этому существовало что-то типа антагонизма: нас с удовольствием ловили то тут, то там. Сам я тоже бывал на местной губе и помню отремонтированное помещение, запах свежей краски, а за дверью курсант с автоматом ходит взад-вперёд и учит устав вслух. Там ещё в разных щелях бычки, спички и оторванные кусочки чиркалки запрятаны были.

Оффлайн Анатолий

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #36 : Март 22, 2011, 11:56 »
Привет соседям. Вашу  ГУБУ посещали и наши ребята. Был такой случай. Летом 78г. замешали брагу, закопали в песок.
Кто эту бражку делал уже не помню, но попробовать пришлось. И надо же было случиться такому, один из употреблявших
попал под пристальный взгляд дежурного по части. Ну и пошли разборки, определили участников этого действия, каждый получил
"оценку" а двое отсиживались у вас в гостях какое то время. А ещё мы, те остальные, в неурочное время занимались строевой,
и дополнительно в степь на три км пробежка несколько раз.
---------------------------
 в/ч 31685   37пл..  7пл. 5зрд "Консоль".  77-79г. май

Оффлайн tomych

• Участник МСБ
  • *
  • Кто был - не забудет...
  • в/ч: 57238 1988-1989
  • в/ч: 12471 1989-1989
  • в/ч: 57336 1989-1990
« Ответ #37 : Март 22, 2011, 13:55 »
Тем двоим немного налили с собой?;)
Май-88. Площадки 32, 61, 113, 10.

Оффлайн DocАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #38 : Март 23, 2011, 04:06 »
serov2 Написал(а):
> Привет всем,
> очень интересно читать - создателям сайта
> спасибо.
> Служил в ЭТР с мая 1975 по ноябрь 1976. Трассы
> были закопаны, но некоторые участки (довольно
> большие) шли по поверхности.
> Интересно: такой налаженный быт был - казалось на
> века, а кончилось так, как кончилось. Жалко, что
> не всё хорошо запомнилось - сейчас я понимаю, что
> в некоторых частях площадки просто не бывал -
> видимо не интересовало это тогда, а сейчас жалею.
>
> Но главное, что служба вспоминается с
> удовольствием - не было там ничего плохого.
>
> Сергей
Сергей, как-то уже затрагивалась тема плохого отопления казарм на площадке... Когды мы майские 77 года все ближе подходили к зиме нас старшие призывы этим временем года жутко пугали - вспоминали предыдущие зимы, говорили про страшный дубак в казармах, спали чуть ли не под допматрасами ну и т.д. и т.п. Ну думали все - близка погибель - если в жару не сдохли, то от холода точно дубу дадим... Однако неделя, месяц проходит - в казарме теплынь, к батареям (вернее к толстущим трубам, выполняющими эту функцию, если память не изменяет) если задницей случайно приложишся - сразу волдырь... Так же и вторая зима, вот и вопрос: было ли это в действительности, или как говорится у страха глаза велики?

Оффлайн serov2

• Участник
  • *
« Ответ #39 : Март 23, 2011, 14:34 »
Добрый день,
я не помню, чтобы в казармах было очень холодно. Могло такое быть если вдруг котёл остановили, но обычно второй перед этим готовили к запуску. Вот если внезапная авария, а так тоже было, тогда да. Тут надо сказать, что дежурный по части приходил на котельную и смотрел температуру на выходе с котельной и ещё смотрел давление - полностью открыт вентиль, или нет. Дежурные офицеры не разбирались - куда какая труба идёт, но вот где посмотреть температуру - знали. Как только жалуется кто-то на холод - дежурный по части тут как тут.
А обжечься об трубы отопления можно было запросто - отопление паровое.
За недостаточную подачу тепла могли всю смену до утра на губу отправить. Один раз так и было, правда тогда пытались ещё дежурного по части обмануть - показывали термометр не на том трубопроводе - вот он и рассвирепел. Всю смену на губу, а из казармы другую смену вызвали. Гауптвахта ведь рядом была - за забором.

Оффлайн Анатолий

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #40 : Март 24, 2011, 21:23 »
tomych Написал(а):
> Тем двоим немного налили с собой?;)

А наливать уже нечего было. И досталось этой браги всем только для пробы.
---------------------------
 в/ч 31685   37пл..  7пл. 5зрд "Консоль".  77-79г. май

Оффлайн sergei141100

• Участник
  • *
« Ответ #41 : Апрель 29, 2011, 22:22 »
Приветствую!При мне уже  на Кател  не кто не приходил!Кател жил отдельной жизней. Губы уже не было,там хранили цемент.Мы потом там тренажёрный зал соорудили.

Оффлайн Wilnys-1954

• Участник
  • *
« Ответ #42 : Сентябрь 20, 2011, 20:35 »
1972 год, в ноябре я уже служил на этой площадке, учился в деревянных корпусах, которые располагались за столовой, было их 2 или 3

Оффлайн Николай Васильченко

• Участник
  • *
« Ответ #43 : Январь 08, 2012, 13:35 »
serov2 Написал(а):
> > В годы моей службы бывая на 61 пл. бассейн
> > постоянно был сухим.
>
> В 75 и в 76 годах вода в бассейне была. Летом
> очень хотелось искупаться, но просто так пойти и
> плавать - было нельзя. Говорили, что только
> офицерам можно, а может курсанты из учебки
> занимались там, но я помню, что он всё время с
> водой стоял, а людей почти никогда не было. Время
> от времени наши ребята ходили туда поплавать, там
> ещё было что-то типа трамплина, какая-то подкидная
> доска. Сам я участвовал два раза в таких вылазках.
> Туда было далековато ходить, а самое главное, что
> дежурный по части пытался отловить нарушителей и
> вот я запомнил: резвимся в бассейне и вдруг видим
> - пыль по дороге столбом -деж. по части на газоне
> летит на перехват. Мы ломанулись в рассыпную, но
> одного человека все же повязали и отволокли на
> губу.
> Служил я в ЭТР и мы были прикомандированные, по
> этому существовало что-то типа антагонизма: нас с
> удовольствием ловили то тут, то там. Сам я тоже
> бывал на местной губе и помню отремонтированное
> помещение, запах свежей краски, а за дверью
> курсант с автоматом ходит взад-вперёд и учит устав
> вслух. Там ещё в разных щелях бычки, спички и
> оторванные кусочки чиркалки запрятаны были.
Я призыв май 89. В наши годы бассейн был заброшен. Мы сами протянули с ,,Перекачки,, трубы. За несколько дней его заполнили на половину водой, несколько раз искупались. Через некоторое время его засыпало всяким мусором, так как он был открыт всем ветрам, попал даже труп степной лисицы ( корсака ) и мы оставили затею в нем купаться.

Оффлайн Николай Васильченко

• Участник
  • *
« Ответ #44 : Январь 08, 2012, 13:43 »
Анатолий Написал(а):
> Привет соседям. Вашу  ГУБУ посещали и наши ребята.
> Был такой случай. Летом 78г. замешали брагу,
> закопали в песок.
> Кто эту бражку делал уже не помню, но попробовать
> пришлось. И надо же было случиться такому, один из
> употреблявших
> попал под пристальный взгляд дежурного по части.
> Ну и пошли разборки, определили участников этого
> действия, каждый получил
> "оценку" а двое отсиживались у вас в гостях какое
> то время. А ещё мы, те остальные, в неурочное
> время занимались строевой,
> и дополнительно в степь на три км пробежка
> несколько раз.

Призыв май 89. В годы моей службы ГУБА была заброшена, и в 90г мы сделали там качалку, позанимались там пару месяцев и переключились на что-то другое. А что-то другое было вот что. Рядом с котельной каким-то образом мы обнаружили закопанную цистерну, заполнили ее водой и около месяца в ней купались, пока офицеры не вздрючили нас и не заварили в ней люк. Может кто-нибудь из 89 - 91 помнит этот проект?

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31