collapse

Автор Тема: солдатские письма  (Прочитано 25239 раз)

Оффлайн Arkadij

• Родился ,вырос, живу.
  • Участник
  • *
  • в/ч: 44039-ш 1989-1990
  • в/ч: 73903 1990-1990
  • в/ч: 14315-ц (ОПРУ) 1990-1991
Re: солдатские письма
« Ответ #180 : Ноябрь 29, 2010, 17:43 »
ChVV40 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Arkadij Написал(а):
>  
> > Прикинь дружище и я тоже нашел у мамы свои
> письма
> > тоже все пронумерованы и дата получения
> стоит!Сам
> > перечитал и как будто вернулся назад в
> прошлое!:(
>
> это здорово!а почему смайлик грустный?

Да МАМА уже как 11 лет назад умерла и батя в этом году а письма я только недавно нашел.
Ноябрь 89-91 в/ч 14315-ц ОПРУ

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #181 : Ноябрь 29, 2010, 17:52 »
Arkadij Написал(а):
> Да МАМА уже как 11 лет назад умерла и батя в этом
> году а письма я только недавно нашел.

а я свои письма после похорон мамы и нашел,когда квартиру начал разбирать.22 ноября полгода как ее нет:(:(:(бати уже 19 лет нет:(
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн Arkadij

• Родился ,вырос, живу.
  • Участник
  • *
« Ответ #182 : Ноябрь 29, 2010, 17:56 »
ChVV40 Написал(а):
> Arkadij Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Да МАМА уже как 11 лет назад умерла и батя в
> этом
> > году а письма я только недавно нашел.
>
>
> а я свои письма после похорон мамы и нашел,когда
> квартиру начал разбирать.22 ноября полгода как ее
> нет:(:(:(бати уже 19 лет нет:(
 Ну что дружише держись.

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #183 : Ноябрь 29, 2010, 18:10 »
Arkadij Написал(а):
   Ну что дружише держись.

взаимно!жизнь продолжается!будем жить!
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн Arkadij

• Родился ,вырос, живу.
  • Участник
  • *
« Ответ #184 : Ноябрь 29, 2010, 19:25 »
ChVV40 Написал(а):
> Arkadij Написал(а):
>    Ну что дружише держись.
>
> взаимно!жизнь продолжается!будем жить!

Да будем жить!:)-D

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #185 : Декабрь 25, 2010, 04:20 »
после продолжительного перерыва продолжаю:
здравствуйте мои родные!с огромным солдатским приветом,ваш сын и брат!только что снялся с наряда по батарее и сел за письмо вам.сразу отвечаю на ваши вопросы.мама, дышится в казахстане хорошо!и ,вообще, хватит за меня так переживать,как написал наш комбат в стенгазете:тяжелый период оклиматизации прошел и из него мы вышли победителями!письма пишут и девченки и мальчишки,серега прислал свою армейскую фотку,такой смешной сидит в пилотке.с моей подружкой переписка оборвалась.я ей на два листа пишу,а она:в пензе все хорошо,жду тебя!ну что это такое?короче я ей перестал писать и от нее больше писем нет,да и не больно то и хотелось!ты мам же знаешь,что не умею я привызываться к одному человеку.есть кто то -хорошо,нет-тоже не плохо.это конечно не относится к вам,по вам я очень скучаю!не так конечно как некоторые наши ребята,которые чуть не плачут:хочу домой или приезжай ко мне мамочка поскорее.конечно,не плохо бы было побывать дома,с вами,но это невозможно и я стараюсь не думать об этом.вы не заметили,что мои письма становятся какими то филосовскими?не знаю,но как то так пишется.второй писуар мы закончили с опережением графика!хочу написать в каких условиях мы выполняли свою благородную миссию.все кирпичи были найдены в степи,песок просеивали через руки,плитку резали гвоздями,они нам заменили стеклорез.так вот мы работали не считая мелких неудобств.прав был комбат,когда говорил,что мы должны из какашки сделать конфетку.
все уехали на стажировку,в батарее осталось всего 30человек,так тихо,спокойно,вот сижу в ленинской комнате,слушаю проигрыватель и пишу вам.не удивляйтесь,что пишу на разных листах,бумага у меня есть,просто лень за ней идти,взял у товарища.пока заканчиваю,сейчас будет построение на ужин.продолжу завтра.думал отдохну в выходные,но куда там,батарея заступила в комплексный наряд,я снова в наряде по батарее,но уже  не дневальным,а стажером дежурного.сегодня была помывка в бане,я первый раз за два с половиной месяца почувствовал телом горячую воду,это блаженство!еще одна новость:перед самой стажировкой в батарее было отчисление в части.из нашего взвода отчислили четверых,они поехали в части рядовыми проучившись столько времени.представляю как им обидно,но если честно на сержантов они и не тянули.за окном темно,дневальные наводят порядок,а я пишу продолжаю свое письмо,что то в этот раз какое то очень длинное оно получается.наряд сегодня совсем простой в расположении никого нет,только мы и старый наряд,остальные в нарядах по штабу,КПП,столовой и тд и тп.да,за время пока все будут в частях по нарядам придется походить,но я думаю это только на пользу,будем знать службу.сегодня разговаривал с командиром взвода по поводу прохождения дальнейшей службы в учебке после её окончания.свое решения я еще не сказал,дождусь ребят из частей,узнаю как там служба,тогда и решу.вот и ночь прошла,только что был подъем,встала наша батарея-взвод и покатится день по распорядку.а я пошел выполнять свои обязанности по несению наряда.вот и сдача наряда,порядок наведен,ключи от сушилки и чердака сданы новому стажеры,наряд сдан,можно продолжить письмо.почтальон принес письма,мне ничего нет.жаль,хотел еще чего нибудь написать,а то целая страница зря пропадает.заканчиваю,итак вон уже сколько накотал,мам,ты наверное читать устала?все,конец!20.09.87г.курсант чикирёв
нет, не могу я смотреть на эту пустую страницу,пишу большими буквами:всех целую,обнимаю,скучаю!любящий вас,вадим!

это было ,наверное, самое длинное моё письмо из армии и по объему и по сроку написания!

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #186 : Январь 29, 2011, 00:12 »
здравствуйте,дорогие мои!
с солдатским приветом,ваш сын и брат.немного времени осталось до обеда и я сел вам писать.вот и закончилась стажировка.семнадцать дней пролетело,я даже не заметил.за это время я был в нарядах 5раз.три раза по батарее,по штабу и по столовой.по батарее два из трех ходил стажером дежурного.ребята,кто оставался вместе со мной говорят,что устали и измучались за это времяя.а я вроде и не устал совсем,даже наоборот отдохнул от суеты.народу было совсем мало,в казарме тихо и спокойно.правда мы поработали немного.подготовили казарму к зиме,эамазали все окна,утеплили двери.всё делали своими руками,ну так в армии и должно быть,как сделаешь так и жить будешь.да,я стал каким то плиточником-маляром.я за это время жутко ожирел,ребята приехали и не узнали меня,говорят живот и щеки большие.это всё потому,что я почти не занимался.ребята рассказывают как дела в частях.везде поразному,где порядок,где бардак.все сошлись во мнении,что самая строгая дисциплина и порядок у нас в учебке.впечатлений у всех море,всё рассказывают и рассказывают,весело короче,да и соскучились все друг по другу.сегодня праздник-день конституции.вообщем,распорядок праздничного дня:спортивный праздник,смотр песни и строя,праздничный обед и тд.на соревнованиях бегал 1000метров и на турнике подъём переворотом,от остального отказался,живот что то болит.бег не рвал,бежал в полсилы,но на отлично все равно сдал.а вот подъем переворотом даже сам удивился,на двойной отличный результат.не занимался,а так легко пошло.результаты праздника напишу вечером.мам, ты пишешь,что дома делали генеральную уборку и чистили унитаз.мне что то так смешно стало,прям как в армии,только у нас это очком зовется.но и на этот счет мне повезло,очко я не чистил ни разу,а некоторые не вылазят от туда.на счет писем,сейчас приходят постоянно,но все равно хочется больше.про посылку,не надо мне ничего присылать,после стажировки отдали все накопившиеся посылки,я объелся всего подряд,всего вперемежку.вот у меня живот и прихватило.посылку мне сразу расхотелось.вот и закончился праздничный день.наша батарея заняла первое общее место в частии по спорту и по песне и строю.вот так.всех целую и обнимаю.ваш солдат.7.10.87г.

Оффлайн MIH-MUR

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #187 : Январь 29, 2011, 00:24 »
(:D
Михаил Май 1984-1986 в.ч 63305 все 22месяца на 10ке г Пенза

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #188 : Февраль 02, 2011, 01:07 »
здравствуйте, мои дорогие!
сегодня исполнилось ровно три месяца как я в вооруженных силах,вроде так мало,но уже и много.а по теории я уже отслужил полгода от приказа до приказа и  теперь я уже не дух,а черпак(в армии так зовут военных по призывам)но это так,небольшое армейское отступление.наконец то мы перешли на зимнюю форму одежды.сначало получили парадки,всё досталось по размеру,не так как когда призывался,штаны на три размера больше,но они тоже не плохо смотрелись.всё подшили,проклеймили,померяли и повесили,где всё должно находиться.потом получили галифе,кителя,портянки,сапоги и нижнее белье.да,в летней одежде мы были похожи на наемников,особенно когда рукава закатаны,а теперь обыкновенные солдаты советской армии,только пока в панамах.сегодня получим шенели и шапки.опять целый вечер подшиваться.а после завтра будем ходить по зимнему.хорошо,а то я что то начал подмерзать.с нижнем бельем не так еще,а когда были трусы и майки,было холодновато.но я ж у вас закаленный,болеть не собираюсь,а то у половины взвода уже сопли.хорошо еще,что у нас совсем нет дождей,с дождями не знаю как бы было.сейчас полным ходом идет подготовка к экзаменам,осталось 18дней.вроде все готовы,только физподготовка хромает,всего четыре человека сдадут на отлично.а сейчас выдали сапоги(они намного тяжелее ботинок)и вообще18 из 26человек не могут ниразу сделать подъем переворотом!я вот всё думаю,как будет обидно проучиться до конца и всё на смарку(это я не про себя думаю)стараюсь подбадривать ребят,чтоб не завалили экзамены.сейчас еще идет заготовка продуктов.капуста,картошка,лук,морковь и всё такое.разгружали вагоны,таскали в хранилище,перебирали.Всё!подшили шинелии уже их одели,так тепло,только застегивать все эти крючки долго очень.ну вот и заканчиваю своё письмо,посвященное в основном переходу на зимнюю форму одежды.целую и обнимаю вас,ваш сын и брат.12-13.10.87

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #189 : Февраль 07, 2011, 02:14 »
здравствуйте,мои дорогие родители!
привет,братишка!
не хотел так рано вам писать.но у нас произошло ЧП,хочу с вами поделиться,но обо всем по порядку.я как предчувствовал,что всё хорошо быть не может.мы взводом заступили в наряд по столовойи с самого начала всё пошло не так.предедущий наряд задержал обед на1.5часа,но ужин мы накрыли вовремя.потом кончилась горячая вода,мыли посуду холодной.воду потом дали и сорвало кран,забили его пробкой.затем ночью отключили свет,работали при керосиновых лампах.но мы не один прием пищи не задержали.но это всё ерунда,под конец наряда один курсант подрался с солдатом из автороты.он ударил только один раз,и этот удар принес столько неприятностей стольким людям.сам он оказался в санчасти,ему ногой досталось в пах,того солдата посадили на гаупвахту на 7 суток,так как он начал драку.командир отделения лишился отпуска и емузадержат очередное звание.замкомвзводане поехал домой.его мне жалко больше всего.хороший мужик и такой невезучий.он не ездил в отпуск тоже из за драки курсантов,а теперь еще и позже домой поедет.представляете какое у него состояние.он ведь через три дня должен был ехать домой.командир взвода получил строгий выговор,командир батареи-выговор и сокращение отпуска,замполит батареи тоже получил выговор.настроение у всех теперь понурое.все расстроены.ЗКВ не узнать совсем,ходит как теньно время идет своим чередом,потихоньку все забывается,продолжаем служить.ходили в баню,дали уже утепленное бельё и фланелевые портянки.становится все холоднее и холоднее,а до экзаменов всё меньше и меньше.здадим экзамены разъедемся с ребятами,жалко.я уже привык ко всем.на этом своё короткое письмо заканчиваю,писать больше нечего.жду писем от вас.целую всех крепко.ваш солдат.17.10.87г.

Оффлайн Абрам

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #190 : Июль 28, 2011, 20:53 »
Бросил что ли писать? Надо дело довести до конца!
1993г.-Плесецк в/ч 65276; 1993 Байконур пл.18 в/ч 13951; 1993-94 пл.23 "Сатурн"в/ч 74828

domoskan1970

• Гость
« Ответ #191 : Июль 28, 2011, 23:08 »
Так по дате ,пошли переезды с площадки наплощадку -уже не до писем!!!!

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #192 : Июль 29, 2011, 00:36 »
Абрам Написал(а):
> Бросил что ли писать? Надо дело довести до конца!

когда нет отзывов,что ж писать то???:Dс переездами это никак не связано!

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #193 : Июль 29, 2011, 07:02 »
Вадик, надо на кажное письмо рецензию? Отзывы ему подавай!8-)
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн ChVV40Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #194 : Июль 29, 2011, 13:10 »
Толи4 Написал(а):
> Вадик, надо на кажное письмо рецензию? Отзывы ему
> подавай!8-)

:Dда шучу я!

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 [6]
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30