collapse

Автор Тема: Кто тут у нас на тепловозах ездил?  (Прочитано 54831 раз)

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
Re: Кто тут у нас на тепловозах ездил?
« Ответ #45 : Декабрь 02, 2008, 17:30 »
vasso Написал(а):
-------------------------------------------------------
> По инструкции я  должен
> стоять в кривой и дублировать сигналы составилы - машинисту.
А у наших составительские рации были. Спасибо первому комбату - пробил. А мне довелось всё это оживлять уже после него. Достаточно увидеть путь, виляющий среди груд ЖБИ, чтобы понять - это совсем не роскошь! Так и прыгали составители как горные козлы, пытаясь найти точку, с которой видно. :( А это драгоценное время, да и вообще...
vasso Написал(а):
> (поезд не велосипед- быстро не тормазнешь)
Ага, особенно если "на воздух" не брать! ;)
> Бегу туда, под двумя вагонами
> рельс вырвало... Вобщем обкосячились все.
Оно может и лучше, что не на одного.
vasso Написал(а):
> Ну вроде не штрафовали ни кого, у нас получка 7 рублей была :)
И у нас, в моё время. Единственные стимулы лычки, отпуск. А деньги всёравно вешали. :(
> А вобще с вашими хорошо работалось. Входной открыл
> , 1 стрелу на строительную зону кинул и спи-отдыхай.:)
У нас вообще ребята самостоятельные были. Может от неустроенности. Из ваших я общался больше с проводниками, раза три в столовой был. Хорошо вам жилось! :)

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #46 : Декабрь 14, 2008, 06:51 »
Ну не совсем хорошо.... Прикинь, нашего призыва было 25 человек, в роте. Ноябрь 9 - 12 человек.. Май 0- 9 человек.Ноябрь 0-6 человек. И работали мы и по дедовству-как "карлы". У нас дух на станции один был... А в наряды ходить... В итоге: осенью 1990 года на станции полы не мылись месяц  (слой грязи 5 см) Выходили на перонку, ловили чурок, и заставляли мыть полы. А бычки курили... По духанке, деду (как раз твой призыв) сигарету без фильтра впадлу курить было.В 1991 у нас дежурный по станции три месяца просидел на смене!!!! Оброс как дикообраз... Все смеялись...

Оффлайн i_zam

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 73784
« Ответ #47 : Декабрь 14, 2008, 14:47 »
Может, кто знает из ж/дорожников Герегу Виталия из Украины, служившего  в 1988-1990 годах.
декабрь1988 - май 1989  пл.32, в/ч 57238
май 1989 ноябрь 1990 г. пл. 95 в/ч 73784  УС "СУФФИКС"

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #48 : Декабрь 14, 2008, 19:22 »
Кто по специальности? У нас все роты специализированые были.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #49 : Декабрь 15, 2008, 23:25 »
vasso Написал(а):
> Ну не совсем хорошо....  И работали мы
> и по дедовству-как "карлы".
Мой призыв был большой. :) А потом всё меньше, последних духов вообще не было. То есть запомнившийся тебе циган был в числе... самых молодых. Конечно там были ребята и попроще, для нарядов находили. Но немалая часть моего призыва работала в смене до конца, на непыльных должностях, конечно. И в общем то правильно рассудили, когда при деле, время быстрее летит. Да и радости свои на станции есть. ;) Были кто последнее лето пролежали в роте как тюлени, вечерами выползая на плац в синих семейниках и тапочках. Скукотища!
А про хорошую жизнь имел ввиду нормальный быт, питание, обустройство.

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #50 : Декабрь 16, 2008, 18:21 »
Неее., Базара нет.. На сменах было кайфово... Но работу по специальности ни кто не отменял. По духанке, мой старший призыв, приезжал на станцию, переодевался в гражданку, и сутки спал, жрал, играл на гитаре и общался с друганами... Мы (май 9 ) работали всю текучку + жрать готовили сами + постоянные поиски духов для припашек по хозяйству. Но на станции. было лучше чем в части, нормальная еда, кайфы разнообразные...:) Я же работал, после техана, как на прктике.... Тот же гражданский труд, только за 7 рублей в месяц.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #51 : Декабрь 16, 2008, 21:40 »
vasso Написал(а):
> Тот же гражданский труд, только за 7 рублей в месяц.
Вот тут мы к разнице и подошли. Почему народ у нас был лихой да дикий? Потому как за возможность иметь то, что я от тебя процитировал, надо было бороться. И потому если армейскую службу в стаж не зачтут, это не просто два года минус, это непризнание государством той жопы, в которую нас для своего блага засунуло!!

Оффлайн i_zam

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 73784
« Ответ #52 : Декабрь 16, 2008, 21:41 »
vasso Написал(а):
> Кто по специальности? У нас все роты
> специализированые были.

Специальности не знаю.
декабрь1988 - май 1989  пл.32, в/ч 57238
май 1989 ноябрь 1990 г. пл. 95 в/ч 73784  УС "СУФФИКС"

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #53 : Декабрь 18, 2008, 22:07 »
По фамилии не помню. У нас хохлов много было. Особенно с Запада.

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #54 : Декабрь 18, 2008, 22:10 »
Насчет трудовой, тоже только щас спохватился. Техан есть- а потом два года пропущено. :(( При том, что бабаи - машинисты очень неплохо получали, рублей 350 по-моему. А вобще, хорошо что не посадили :) Продуктация, которую выдавали в батальоне, кончалась в  четверг... И чё три дня солдату есть???? Вот и воровали, вот и прочий криминал.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #55 : Декабрь 20, 2008, 14:04 »
vasso Написал(а):
> Техан есть- а потом два года пропущено. :((
В инете попадалось, что зачитывается. Надо бы у кадровиков узнать.
> При том, что бабаи - машинисты очень неплохо получали,
> рублей 350 по-моему.
У нас собственные до 600, с их слов, получали! Но это первый класс, секретность, степные... Если уж медсестра в госпитале 200 получала. Вольнонаёмным хорошо жилось.
> А вобще, хорошо что не посадили...
> Вот и воровали, вот и прочий криминал.
Я ваших считал образцовыми советскими солдатами, по байконурским меркам точно. Даже на первом году завидовал. :) Хотя это бысрто могло сдуться, на общем фоне. То, что у нас некоторые свой интерес имели, в общем понятно, на подножном корму. ;)

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #56 : Декабрь 21, 2008, 13:33 »
А в чём разница? Только погоны... А криминал... Комбат, в мае 1991 года, орал на плацу "Я на праздники предполагал 5 случаев криминала, в итоге 17...Три сломаных челюсти, две порваных мошонки и тд" С нашей роты пацаны с ТЗБ попались с ворованым усилителем "Вега", а у нас на станции нашли самогон..:)))

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #57 : Декабрь 21, 2008, 19:05 »
Я когда у вас первый раз оказался, мне всё таким правильным показалось! Роскошный городок, отличная столовая. Правда ещё на подходе ко мне доебался прапор какой-то, мол идя мимо по противоположному тротуару,  ему честь не отдал. На лестнице в столовой протащился от мозаичного панно во всю стену с изображением нашей эмблемы. И подумал: летуны летунами, а родные эмблемы носить не могут. Видят только в столовой, где со спутника не видно. :) В варочном оказались те же повара-бабаи. Один косой начал в их стиле цепляться, типа ты дух, я - нет, молодой! (Хотя наверное месяцев 5 было). Потом начал от меня как-то по-детски бегать, полы то скользкие. Я разозлился и накатил ему то ли весёлкой, то ли поварёшкой. Всё! Сразу как шёлковый, "бери чего хочешь". Потом первый  бежал здороваться. Странные они!

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #58 : Декабрь 21, 2008, 21:01 »
Насчет столовой - ГАДЮШНИК. Ни разу в ПКН не ходил, и жрал там только по духани. А честь мы по привычке ни кому не отдавали.Мы на работу на мотовозе ездили . Прикинь 200 офицеров в поезде... Я чё с рукой  ходить должен...:)()
  Меня раз на 95 летёха поймал... задрал туда-сюда гонять маршировать. Мы с сайгаками были чисто в рабочих отношениях. А панно с эмблемкой тоже помню, из бутылочного стекла. У нас считалось круто желдорбатовские эмблемки в синих петлицах таскать.Я не таскал комбат шибко злой был...

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #59 : Декабрь 22, 2008, 15:26 »
vasso Написал(а):
> Насчет столовой - ГАДЮШНИК.
Всё познаётся в сравнении. Интересно как бы ты назвал столовку в ВСО, где мы имели неудовольствие харчеваться. :( У всех в первые месяцы потеря веса, порой до 20 кг. На этом фоне ваша очень даже показалась, к тому-же это был 88-й год, потом пошёл упадок. На втором году я у вас не был, обленился.
> А честь мы по привычке ни кому не отдавали.Мы на работу на
> мотовозе ездили . Прикинь 200 офицеров в поезде...
Я в мотовозе тоже не отдавал, проблем небыло. А вот в вокзале Тюры, где зал ожидания, бывать по этой причине не любил. (К сожалению в сортир можно попасть только через него). Обязательно найдётся какой-нибудь безбилетный поборник уставщины, и давай на тебе зло срывать. :( Кассиры-казашки к солдатам неплохо относились, а вот над офицерами-истеричками глумились по полной. Там же наличие мест становится известно как передадут. Теоретически после Кзыл-Орды, а на практике могут и у входного передать. Представляешь, за окном скрежет тормозов,  дремлющие до того кассиры работают как роторно-конвеерная линия, а шустрые пассажиры демонстрируют спринтерские навыки. Ну эти пока вальяжно подплывут, дизеля уж бубнят за выходным. Начинается истерика на тему почему вдруг для солдат нашлись билеты, а для НИХ опять нет. :) Но в течении суток, если он буянить перестал, могут даже по громкой связи подозвать.
http://www.piluli.ru/product/Shampun_protiv_perkhoti_Kosmotrans Конверсия? ;)
vasso посмотри здесь http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=4355.msg4435#msg4435,phorum_session_v5=13%3A41f59450c5e02777955fd35256f2665a#msg-4435
Я там выдал реальную историю, правда тогда мне было не до смеха. :)

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.