collapse

Автор Тема: Кто тут у нас на тепловозах ездил?  (Прочитано 54828 раз)

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
Re: Кто тут у нас на тепловозах ездил?
« Ответ #30 : Ноябрь 30, 2008, 20:37 »
А у вас секции чисто с вашими были или с гражданскими машинистами?

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #31 : Ноябрь 30, 2008, 22:18 »
Башмак были башмаками... Дифицитная вещььь

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #32 : Ноябрь 30, 2008, 22:25 »
Насчёт вывесок ... Ребята, чё вы паритесь на каждой станции вывска была .Буквльно гордость

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #33 : Ноябрь 30, 2008, 22:34 »
vasso Написал(а):
-------------------------------------------------------
> А у вас секции чисто с вашими были или с
> гражданскими машинистами?
Четыре собственных, машинисты были вольнонаёмными, числились на нашей базе. И четыре прикомандированных с бригадами. У нас было несколько пацанов с корочками машиниста, но начальство на это не решилось. Боялись тепловоз превратится в атракцион для земляков и старослужащих.

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #34 : Ноябрь 30, 2008, 22:35 »
Пацан с Крыма говорил что проблемы с гражданки тянулись.. Цыган вроде был..

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #35 : Ноябрь 30, 2008, 22:37 »
Точно, был циган из Крыма! Его ещё офицеры подъёбывали, как ты в армию угодить ухитрился, ушёл бы с табором. :)

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #36 : Ноябрь 30, 2008, 22:40 »
У нас одна секция батапьеновская была. Братья близницы работали (хохлы) та самая вагон с каторй уронил Страху было... Они за меншьее челюсти ломали, а тут они  сами испугались

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #37 : Ноябрь 30, 2008, 22:47 »
Ага тебе смешно... А он выходит. такой Грустно так смотрит и говорит " ну кто накормит бедных солдат"  До сих пор помню

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #38 : Ноябрь 30, 2008, 22:51 »
У нас никто ничего не пугался. Аварии были постоянно, все к ним привыкли. Чаще по состоянию пути или нарушению ТБ. Жалко на солдат долги вешали. Уж не знаю, как их собирали, но я очень был доволен, что ушёл на дембель без долгов. :)

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #39 : Ноябрь 30, 2008, 22:56 »
Каки нах долги???? Я там чё здоровье так остовлял Гиптильные бочки раз так ударили.... Дым оранжевый пошел...

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #40 : Ноябрь 30, 2008, 23:03 »
Мы были ещё "духами", устроили у нас комсомольское собрание. Выводят "черпака", типа он такой-сякой сдал в порожняк цистерну с недослитым бензином. И предлагают исключить его. Тут такое началось! Офицерам рта открыть не давали. А чем он зимой определит слита или нет? Приборов не выдают, лезть наверх опасно. Кинул камень с насыпи - все так делают. Постановили не исключать. Ну начальство на него долг за 15 тонн повесило...

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #41 : Ноябрь 30, 2008, 23:17 »
vasso Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Гиптильные бочки раз так ударили.... Дым оранжевый
> пошел...
Вагонам у нас плохо было. На роспуске долбали так, что здание станции подпрыгивало. На всю девятку грохот. Все хотели побыстрее раскидать и засесть в кабине или бендюге. Поэтому некоторые на ходу расцепляли (в сжатом состоянии), опережали бегом движущийся вагон, и прямо перед ним стрелку перекидывали. Цирк! Вот эта повышенная начальная скорость приводила к сильному удару о стоящие на ветке, там весь груз заметно подпрыгивал. На гражданке за такое б уволили...
 Был у нас парнишка, невысокий, ловкий, шустрый до невозможности. С ним некоторые машинисты работать отказывались, боялись. Со стороны смотреть было страшно, но и восхищение непередаваемое. :) Зато десяток вагонов по трём веткам раскидать - несколько минут. У него тепловоз даже не останавливался, только притормаживал. И только один прокол (не считая аварий) - уже ближе к дембелю то ли устал, расслабился, то ли случай, соскользнула нога по льду под колесо. Я как по связи услышал, мол ногу отрезало, переживал страшно. А зря, только кончики пальцев прищемило, он ещё сокрушался, что в госпитале без дела две недели провалялся. (Оптимист!) Машинист нарочно по связи страху напустил, чтоб скорее машину прислали, иначе б, наверное, на руках несли... Потом ДСП вспоминал, как все телефоны "оборвал". "0-3" говорят, вы, военные, сами разбирайтесь. В госпиталях, мол машин нет, ждите. Вот так не дай Бог что - никому мы не нужны, только давай работай... :( :(

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #42 : Декабрь 01, 2008, 14:40 »
Ну про косяки всегда весело вспоминать. Я раз пассажирский поезд уронил... У нас на Западной 4 пути было. На четвертом стояли теплушки три, в них гражданские жили.И вот за каким-то лядом, я туда состав пассажирских вагонов порожних естественно,осаживал. По инструкции я  должен стоять в кривой и дублировать сигналы составилы - машинисту. А я на вагон прыг и до станции еду. А поезд не на шутку разгоняется, прыгать боюсь , составила тоже. в итоге он всетаки спрыгнул, но не чего сделать не успел (поезд не велосипед- быстро не тормазнешь) Закрыл я глаза, вцепился покрепче... Удар. Я удержался, спрыгиваю, смотрю на состав ... А там мамочки :( Вагоны в разные стороны накренились. Бегу туда, под двумя вагонами рельс вырвало... Вобщем обкосячились все. Я что сигналы не дублировал, составила их не подавал, машинист вместо положенных 5 км\ч ехал все сорок, путейцы вовремя рельс не закрепили. В итоги трахнули таки составилу. ситуацию разрулили часа за 3. Хорошо станция конечная, на движении не отразилось. Прикол как я это сообщал. Забегаю на станцию.. Ба, да у нас гости... Взводный сидит, завтракать собирается..В соседней комнате путейцы гражданские-баби, Я "Там поезд упал" -ротный с белым лицом "Как упал?" Я "Рельс вырвало" Из соседней комнаты рёв ужаса "Как рельс вырвало" Вобщем бабаи бежали к месту аварии быстрее взводног :)

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #43 : Декабрь 01, 2008, 14:47 »
А про бочки... у нас такая ситуёвина с мазутом была, на котлы которые загоняли. Она ж грязная как чёрти чё. На верх не полезишь.. Ну вроде не штрафовали ни кого, у нас получка 7 рублей была :) А вобще с вашими хорошо работалось. Входной открыл , 1 стрелу на строительную зону кинул и спи-отдыхай.:) Не то что в МИКах туда сюда вагоны двигать.

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #44 : Декабрь 01, 2008, 14:57 »
Про прыжки с поезда. Крутил маневры ночью. Доезжаю на секции до стрелки. на скорости прыгаю, какое то время по инерции бегу. Останавливаюсь и в темноте нащупываю балансир стрелочный в 10 см от моих яиц :( Тоесть еще секунда и я бы на этот балансир "наделся" Уф пронесло.. И такой хрени каждую смену :)

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31