collapse

Автор Тема: Кто тут у нас на тепловозах ездил?  (Прочитано 56170 раз)

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
Re: Кто тут у нас на тепловозах ездил?
« Ответ #60 : Январь 25, 2009, 11:10 »
Всем привет! Я тоже служил в жд батальоне. Бывшая часть Белякова, потом Остапенко и на конец Ефременко... 91-93. Застал то время, когда помогалами (поммашиниста) работали солдаты срочники. Говорили, что их обучали дополнительно кажется в Волгограде. Рота у них была самой большой и называлась поэтому-Китай... Вот. До Армии я поммашиниста электровоза получил, посему в "Китай" не попал. Служил в роте проводников.
91-93 08330,57238.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #61 : Январь 26, 2009, 02:01 »
Hasintho Написал(а):
-------------------------------------------------------
> До Армии я поммашиниста электровоза получил, посему в
> "Китай" не попал. Служил в роте проводников.
Привет! У нас подавляющее большинство было с дипломами помощников. Большинство электровозники. Конечно столько вакансий помогал не было, работали составителями, ДСП, приёмо-сдатчиками, кем угодно, даже поварами. Как попадали на тепловозы не знаю, должность считалась блатной. Но привязки такой жёсткой не было, это факт. Я как-то на станции болтался, а в новой смене не вышел помощник, заболел. И меня офицер в приказном порядке отправил на тепловоз, хотя ж.д. образования у меня нет. Так и сказал, тепловоз этот знаешь, машиниста знаешь, иди, делай что скажет. Так я смену и отработал, правда старался очень. :) Механик в конце вдруг вскочил, никогда, говорит, ничего не просил, но сейчас схожу (на станцию к офицерам). Оказалось он хотел меня оставить! :) Я и раньше с ним много ездил и вообще у нас прекрасные отношения сложились, но... Моё дело передатчики, заменить меня некем. Так что вернулся он ни с чем. :( Умом понимаю, для меня такая смена профессии была не выгодна, потерял бы свободу, но сердцем согласился бы. :) Роты у нас было две движенцев (девятка, полигон, вспомогательные взводы), одна путевая.

С вашими проводниками иногда пообщаться удавалось, если они сами хотели. Мне казалось у них хорошая работа. :)

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #62 : Январь 27, 2009, 09:03 »
Да, действительно. Работа была блатная... Были такие поезда, например "Предобъектный", или как его называли "Летучий голандец", или "Малый запад". От туда ребята приезжали в часть только за продуктами. А так, сами себе хозяева. Можно было практически на любую площадку мотаться, благо жд ветки были практически везде и нас, железнодорожников, никто не трогал.(:D
91-93 08330,57238.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #63 : Январь 27, 2009, 10:29 »
У нас была "вертушка" из думпкаров, она на Урал за песком моталась. Служили на ней "деды", уральцы. Повезло так повезло! Вообще были у нас люди, которых мы в лицо не знали. Торчали на какой-нибудь Западной, куда у нас регулярного движения не было. Ну не строили там столько. Питались в лучших местных частях, жили в персональном вагончике. Всякие зампотылу, кто похитрее, магарыч тащят, чтоб за простой вагонов не штрафовали. ;) Но к моменту прибытия груза должны были выступать по высшему стандарту, офицер проверяющий с бригадой приезжал. Там тоже свои хитрости были, пацаны с других станций предупреждали, думаю ваши в первую очередь. По секрету рассказывали, что некоторым, кто относительно недалеко живёт, удавалось даже неофициально домой смотаться. ;) По договорённости с тем проверяющим лейтенантом, ну и соседями, чтоб подменили.  
Hasintho Написал(а):
> Были такие поезда, например "Предобъектный",
Это на 250а?
Через Песчаную он ходил, или там ещё были. У меня уж в памяти попуталось. :) Помню, были утренние, вечерние, дневные некоторые. Например "дальний" уходил рано под эмкой и с тэмкой. Днём часть вагонов возвращались под тэмкой. Там были ещё и межобластные вагоны, Аммендорфы.

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #64 : Январь 27, 2009, 17:42 »
Гы-гы... В Китае не бьют- в Китае убивают.... Про это роту так говорили. Я служил май 89 - май 91.КРАСНОЯРСК 3 рота-движенцы. Командир капитан Ковалевский. А проводники и впрямь шикарно жили, и дедовщина там по мягче была.

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #65 : Январь 27, 2009, 19:12 »
Это на 250а?
Через Песчаную он ходил, или там ещё были. У меня уж в памяти попуталось.  Помню, были утренние, вечерние, дневные некоторые. Например "дальний" уходил рано под эмкой и с тэмкой. Днём часть вагонов возвращались под тэмкой. Там были ещё и межобластные вагоны, Аммендорфы.

На 251ю.Самому довелось до дембеля туда покататься. Поезд-2 вагона...

Я служил май 89 - май 91. 3 рота-движенцы. Командир капитан Ковалевский. А проводники и впрямь шикарно жили, и дедовщина там по мягче была.

А я у Писакова во второй, в 3й был тогда Бенетта. Но в конце 92 го эти роты объединили и стала одна третья.
91-93 08330,57238.

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #66 : Январь 27, 2009, 19:28 »
Обясняю наши расклады: 08330 1 рота - Китай, 2 и 3 проводники, 4 рота тормоза  Командир Беляков. 32186  1,2,3,4 Роты движенцы (стрелочники) 5 рота путейцы Командир Остапенко.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #67 : Январь 27, 2009, 20:57 »
vasso Написал(а):
> 32186  1,2,3,4 Роты движенцы (стрелочники)
Обалдеть! А сколько стрелок обслуживал один стрелочник?

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #68 : Январь 27, 2009, 21:07 »
1 рота Городск\ая , нагорная , разезд, двойка.... "2 рота Восток названий не помню , 3 рота Горная Братская, Алмазная, Жигули,  Ивановская, Западная. ; 4 рота Песок и тд + Многочисленные МИКи И старты

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #69 : Январь 27, 2009, 21:10 »
Ну, пусть рота 100 человек, в 2 смены - 50, крутовато! Неужто Космотранс всем замену нашёл, за нормальную зарплату?

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #70 : Январь 27, 2009, 21:13 »
Хрен ли 100... Смена 3 человека... Остальные в нарядах или "свободными
"

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #71 : Январь 27, 2009, 21:18 »
Я конечно в курсе насчёт автоматических, точнее их отсутствия, :) но по идее на любой станции должно быть не менее двоих. Один в одной горловине, другой в другой. Иль как?

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #72 : Январь 27, 2009, 21:20 »
Какие автоматические???
Совершенно верн 2 стрелка+ ДСП Смена 12 часов, ну или по обстоятельствам..

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #73 : Январь 27, 2009, 21:29 »
Тут в одной ветке мы переживали по поводу передачи функций военных гражданским. По твоим словам выходит, это может быть выгодно. Я ещё в армии думал, неужели лучше убытки покрывать, нежели платить профессионалам. Или службу организовать нормально...

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #74 : Январь 27, 2009, 21:31 »
Так а нас нагоняли просто так???? Все с образованием за 7 рублей... Гражданская смен навскидек 200+200+ 300 ...ХоХо

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
[7] 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.