vasso Написал(а):
-------------------------------------------------------
> А с вашими общался... В 1990 году уронил вагон с
> картошкой,стрелку вразрез поставил...

(( В итоге
> двумя секциями со строительной зоны выталкали
> иначе меня бы повесили Прикинь ,утро, мотовоз с
> сайгаками под входным а у нас такая веселуха
Наши умели валять, но умели и поднимать! Такие моменты уже не были предметом всеобщего обсуждения, если обходилось без крупного ущерба и потерпевших. Состояние пути, особенно на девятке было ужасным. Шпалы рассохлись так, что её можно было легко нести одной рукой.

Например была одна загогулина у бетонзавода, путь вилял между корпусов. Головка рельса раскатана так, что он напоминает скорее двутавровую балку. Шпалы не держат, кое-где стоят стяжки, как на трамвайке, кое где снаружи подпорки из подкладок под рельс. Когда на минимальной скорости состав проходит это место, слабонервным лучше отвернуться! Вагон, рельсы, шпалы, все живёт своей жизнью. Знали все про него, но так и ездили, каждый день. Пока рефсекция, которая шла первой, не выдержала такого безобразия и не воткнулась в заводской корпус, презрев загогулину. Ликвидаторы аварии наелись яичницы до блевоты, зато остальным распорядились полгода яиц не давать.

Сказали бы спасибо, что блуждающий вагон не размазал пару местных бабаёв по стенке, ан нет, бездельники, вредители...
vasso Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Тэпки и при мне ходили. Таскали наш западный
> мотовоз, я на нём на дембель ехал... Андрей,я ж стрелочником был
> типо не куда не ездил... Тока свою и ветку видел
Когда я летом 88-го увидел на Городской два новых "тапка", я был в шоке. Я там бродил в горловине,

а они как раз отправлялись один за другим.

Позже узнал, что были случаи возгораний ТЭМок с мотовозами, а на подходе был старт Бурана, никаких задержек быть не должно. Вот и прислали, но говорят на них было "ЗКЗХ ЖД", т.е. прикомандированные. Потом они пропали под невнятные рассуждения об уменьшении нагрузки на ось. Поездить мне довелось, в основном пассажиром, но не только. Но в западном крыле не был, у нас там была очень небольшая работа. Обещал меня кто-то из офицеров на экскурсию свозить, Протон посмотреть, да как-то забылось. У нас целая рота по девятке работала, далеко не все полигон видали, зато Тюра дом родной...
vasso Написал(а):
-------------------------------------------------------
> С вашим желдорбатом я общался самым первым, на Тюре нас кинули на Южную, там сидели ваши
> пацаны.Один - с Гурзуфа из Крыма, второй - из Владивостока. Призыв - ноябрь 1988.
Май 88 знал более-менее. С Владика был один такой смуглый, Бодя. Хороший пацан, но его в октябре 89-го в ВСО перевели. Встретили его там жёстко.

Второго кажется припоминаю. Пересекались вначале, потом он на Южной осел, командовал там вовсю. Говорил в армию сам напросился, а то посадить могли. А Южная интересное место. Строители долго строили из сэкономленных ресурсов, вниз перевели наших с Товарной, а наверху усадили двух диспетчеров, с синими и чёрныим погонами. Хорошая хитрость, при личном контакте проще договориться. "Синие" офицеры поначалу удивлялись, как безцеремонно там наши солдаты шляются (включая меня). Потом наверное привыкли. Я там радиостанцию смонтировал, а антенну загнал на 40 метровую прожекторную вышку Тюратама. Потом пришлось переделывать, потери в кабеле большие.
vasso Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Кстати, тепловозы никогда не называли так. только
> "секция". Я стрелочником был на "Жигулях", только
> первый год, а потом на Западной
"Секция", верно. Но за много лет я ни с кем оттуда не общался, а здесь лучше общим языком. Не помнишь как деревяшки назывались, которые под колёса вместо башмаков подсовывали? Стрелочников у нас небыло. Стрелки составители перекидывали, ведь в нашем ведении магистрального пути нет.