collapse

Автор Тема: Кто тут у нас на тепловозах ездил?  (Прочитано 56177 раз)

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
Re: Кто тут у нас на тепловозах ездил?
« Ответ #15 : Август 12, 2008, 14:49 »
Напугал ты меня. :) Это важный для меня кусок, наши там работали

Оффлайн Doc

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #16 : Август 13, 2008, 02:37 »
Вот теперь порядок!
май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #17 : Август 13, 2008, 02:55 »
Да, но насчёт "Юбилейной" они, похоже,  загнули.

Оффлайн Doc

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #18 : Август 14, 2008, 02:42 »
Не понял?!

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #19 : Август 14, 2008, 11:58 »
Doc Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Не понял?!
"Юбилейная" возле одноименного аэродрома. На другой ветке. А эта станция возле СДИ, возможно "Предобъектная". Двойные пути "кузнечика" к аэродрому не шли - "Буран" после посадки вывозили автоприцепом.

Оффлайн Doc

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #20 : Август 15, 2008, 02:46 »
Эти две разные станции с одинаковыми но перекрестными названиями в разных источниках и меня смущают.
Но не будучи там никогда не могу ничего однозначно утверждать. Ляпсус конечно имеется, тем более что все делалось под один проект: программа Энергия-Буран. Интересно, а вывески на платформах там какие? Кто бы из местных уточнил.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #21 : Август 15, 2008, 12:31 »
Doc Написал(а):
> Интересно, а вывески на платформах там какие?
Насколько я помню, никаких названий на платформах не висело. Кому надо - тот знал. Конечно это перегиб конспирации, а может лень. Какой-нибудь командировочный конечно мог спросить у проводника. Почему-то вспомнилось, возвращался дневным мотовозом, особисты довольно жёстко конвоировали по вагонам какого-то кадра в плохо сидящей офицерской форме...

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #22 : Ноябрь 30, 2008, 11:59 »
ПЕРЕНЕСЕНО
vasso Написал(а):
> Кстате, привет Ant2у, я тоже желдорбат, только
> "Летуновский" ))
Привет!    Проскольку ты позже служил, есть много вопросов. У меня создалось впечатление, что мы были последними кто дослужил в стабильное время. А всего за два года до этого всё было на подъеме, потом мы по сотне вагонов в сутки расставляли.
vasso Написал(а):
> По сотне :0000 ! По нашей ветке (Запад) Тока
> гиптила могло прийти бочек 20, а так 5-6 вагонов
> за смену.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #23 : Ноябрь 30, 2008, 12:22 »
После старта "Бурана" всерьёз шёл разговор об укладке второго главного пути до Разъезда! Я подозреваю и проект был. Мотовозы таскали три новеньких ТЭП-70, ты их не застал? У нас такие составы на полигон формировали, что ТЭМ-2У преодолевал подъём со скоростью 10 км/ч. Гл. инженер сокрушался, мол убъём тепловоз, как дальше работать? Я предложил двойную тягу и даже готов был оперативно оборудовать два прикомандированных ТЭМ-2У нашими радиостанциями (они были с Казалинскими). Но, по его мнению, второй взять негде, поскольку все 8 в работе. Конечно это специфика полигонной дороги - низкая пропускная способность. Так бы поделили состав пополам и дважды сгоняли, ан нет, у "южного" то полдня мотовозы, то спецгрузы..., а ещё Тюратам на пропуск уболтать надо... Куда всё делось?

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #24 : Ноябрь 30, 2008, 12:50 »
ПЕРЕНЕСЕНО
vasso Написал(а):
> Май 1991, перед моим дембелем. А пацан был ноябрь
> 9 полгода оставалось.
Я в октябре 89 уехал.
> Я в желдорбате служил с 5 подъема.
Класс! А от наших тогда чего-либо осталось? Кто строительные грузы возил?
vasso Написал(а):
> Конечно остались! До самого дембеля с вашим желдорбатом сотрудничали. Конкретно номера секций не помню, но выручали иногда крепко.
Наш батальон просуществовал два года 87-89. Потом, видимо, сократили до ж.д. роты в ВСО. :( Очень жаль! На Долине почти построили большую современную базу с депо и модульными казармами, и мы должны были иметь облик наподобие вашего. Но пришлось помыкаться больше полслужбы в городке ВСО, :( поэтому бытовые проблемы строителей знаю не понаслышке.

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #25 : Ноябрь 30, 2008, 15:30 »
Тэпки и при мне ходили. Таскали наш западный мотовоз, я на нём на дембель ехал... Дядя Коля Носов машинист был. Андрей,я ж стрелочником был типо не куда не ездил... Тока свою и ветку видел

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #26 : Ноябрь 30, 2008, 15:37 »
А с вашими общался... В 1990 году уронил вагон с картошкой,стрелку вразрез поставил...:((( В итоге двумя секциями со  строительной зоны выталкали иначе меня бы повесили Прикинь ,утро, мотовоз с сайгаками под входным а у нас такая веселуха

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #27 : Ноябрь 30, 2008, 15:42 »
Кстати, тепловозы никогда не называли так. только "секция". Я стрелочником был на "Жигулях", только первый год, а потом на Западной

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #28 : Ноябрь 30, 2008, 15:46 »
С вашим желдорбатом я общался самым первым, на Тюре нас кинули на Южную, там сидели ваши пацаны.Один - с Гурзуфа из Крыма, второй - из Владивостока. Вкратце рассказали нам по понятиям, мы были в ужасе. Если знаешь за пацанов этих, расскажи. Призыв - ноябрь 1988. Диспетчером был майор Кожухарь,прикольный чел, потом неоднократно общались по работе

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #29 : Ноябрь 30, 2008, 20:28 »
vasso Написал(а):
> А с вашими общался... В 1990 году уронил вагон с
> картошкой,стрелку вразрез поставил...:((( В итоге
> двумя секциями со  строительной зоны выталкали
> иначе меня бы повесили Прикинь ,утро, мотовоз с
> сайгаками под входным а у нас такая веселуха
Наши умели валять, но умели и поднимать! Такие моменты уже не были предметом всеобщего обсуждения, если обходилось без крупного ущерба и потерпевших. Состояние пути, особенно на девятке было ужасным. Шпалы рассохлись так, что её можно было легко нести одной рукой. :( Например была одна загогулина у бетонзавода, путь вилял между корпусов. Головка рельса раскатана так, что он напоминает скорее двутавровую балку. Шпалы не держат, кое-где стоят стяжки, как на трамвайке, кое где снаружи подпорки из подкладок под рельс. Когда на минимальной скорости состав проходит это место, слабонервным лучше отвернуться! Вагон, рельсы, шпалы, все живёт своей жизнью. Знали все про него, но так и ездили, каждый день. Пока рефсекция, которая шла первой, не выдержала такого безобразия и не воткнулась в заводской корпус, презрев загогулину. Ликвидаторы аварии наелись яичницы до блевоты, зато остальным распорядились полгода яиц не давать. :( Сказали бы спасибо, что блуждающий вагон не размазал пару местных бабаёв по стенке, ан нет, бездельники, вредители...
vasso Написал(а):
> Тэпки и при мне ходили. Таскали наш западный
> мотовоз, я на нём на дембель ехал... Андрей,я ж стрелочником был
> типо не куда не ездил... Тока свою и ветку видел
Когда я летом 88-го увидел на Городской два новых "тапка", я был в шоке. Я там бродил в горловине, ;) а они как раз отправлялись один за другим. :) Позже узнал, что были случаи возгораний ТЭМок с мотовозами, а на подходе был старт Бурана, никаких задержек быть не должно. Вот и прислали, но говорят на них было "ЗКЗХ ЖД", т.е. прикомандированные. Потом они пропали под невнятные рассуждения об уменьшении нагрузки на ось. Поездить мне довелось, в основном пассажиром, но не только. Но в западном крыле не был, у нас там была очень небольшая работа. Обещал меня кто-то из офицеров на экскурсию свозить, Протон посмотреть, да как-то забылось. У нас целая рота по девятке работала, далеко не все полигон видали, зато Тюра дом родной...
vasso Написал(а):
> С вашим желдорбатом я общался самым первым, на Тюре нас кинули на Южную, там сидели ваши
> пацаны.Один - с Гурзуфа из Крыма, второй - из Владивостока. Призыв - ноябрь 1988.
Май 88 знал более-менее. С Владика был один такой смуглый, Бодя. Хороший пацан, но его в октябре 89-го в ВСО перевели. Встретили его там жёстко. :( Второго кажется припоминаю. Пересекались вначале, потом он на Южной осел, командовал там вовсю. Говорил в армию сам напросился, а то посадить могли. А Южная интересное место. Строители долго строили из сэкономленных ресурсов, вниз перевели наших с Товарной, а наверху усадили двух диспетчеров, с синими и чёрныим погонами. Хорошая хитрость, при личном контакте проще договориться. "Синие" офицеры поначалу удивлялись, как безцеремонно там наши солдаты шляются (включая меня). Потом наверное привыкли. Я там радиостанцию смонтировал, а антенну загнал на 40 метровую прожекторную вышку Тюратама. Потом пришлось переделывать, потери в кабеле большие.
vasso Написал(а):
> Кстати, тепловозы никогда не называли так. только
> "секция". Я стрелочником был на "Жигулях", только
> первый год, а потом на Западной
"Секция", верно. Но за много лет я ни с кем оттуда не общался, а здесь лучше общим языком. Не помнишь как деревяшки назывались, которые под колёса вместо башмаков подсовывали? Стрелочников у нас небыло. Стрелки составители перекидывали, ведь в нашем ведении магистрального пути нет.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
[7] 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.